ID работы: 14619473

ХоррорШилд. Чёрная полоса

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесный осколок

Настройки текста
Туннель тянулся вверх и только вверх. Мох, корни и кирпичи постепенно сменялись на булыжниковые плиты, паутину, черепа и свечи, затем булыжник вовсе исчез, создав ощущение того, что она идёт в гости к кому-то похуже, чем вампир. Но в какой-то момент черепа, паутина и свечи разом исчезли, а на их место пришли странно смотрящиеся в камне фрагменты мраморных сооружений, решётки, торчащие из стены, непонятно зачем встроенные в камень механизмы и всю эту прелесть видно было лишь благодаря фонарям. К счастью, вскоре, весь этот хаос сменили белые стены - она наконец-то выбралась из пещеры, по крайней мере Мирана на это надеялась. На левой стене висели рамки, в них находились факел, интересно, кто это будет пользоваться таким старьём, жёлтая морковка, до этого она и не знала, что такие существуют, и последним предметом был фейерверк. Под рамками стояли сундуки, в них было пусто. На правой стене висели таблички с надписями. Надписи указывали номер этажа и то под что этаж был оборудован, правда таблички, которые должны обозначать второй и седьмой этажи были пустыми. Под табличками располагались кнопки. Это что-то типа лифта? Как-то велик механизм, если учитывать его простоту. В любом случае, самыми интересными здесь оказались последние таблички, если смотреть со стороны откуда она пришла. Табличка "НУЛЕВОЙ ЭТАЖ ПОДВАЛ" была примечательна тем, что в отличие от других под ней располагаюсь чёрная кнопка, девушка предполагала почему кнопка была такой, но проверять свою догадку не хотелось. Табличка "ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ВХОД/ВЫХОД" выделялась своим содержанием, да и подписывала почти угасшую надежду. Хоть механизм и напрягал её, Мирана всё же нажала на заветную кнопку. Сначала она услышала жуткие и непонятные звуки, а после звук как будто что-то массивное упало в воду. Девушка подошла к проходу, прикрытой чёрной тканью. Немного посмотрев на неё, она всё же заглянула за шторку. Это что шутка? За шторкой скрывалась металлическая коробка, со стеклянной дверцей, каким-то неведомым образом эта коробка не тонула, а плыла над водой. Ну уж нет, в эту штуку её точно залезть не заставят! Единственная не исследованная комната располагалась сзади. Комната была сделана из чёрных кирпичей, чёрного бетона, и чёрного булыжника, о существовании которого она также не догадывалась. Да сегодня какой-то день открытий. Из-под некоторых кирпичей шёл дым, почему, она предпочла не знать. А в середине комнаты из-под чёрных стёкол исходили столбы... энергии? Лучше не трогать. Комната была жуткой, но не более, чем лифт. Слева она смогла разглядеть проход. Он вёл в комнату, полностью сделанную из чёрного булыжника. С потолка капала вода, в левом углу находилась ямка с водой, прямо напротив входа висели часы. Время - полдень. Слева от часов, чуть ниже висела табличка, указывающая в углубление в стене под ней, на ней было написано input переводится с английского как вход. На это Мирана только закатила глаза. Как смешно, аж стоять не могу. Больше ничего значимого здесь не было. Вернувшись в предыдущую комнату и ещё раз повнимательнее осмотрев её, девушка заметила ещё один проход. Проход был небольшой поэтому пришлось немного согнуться. Хоть проход и был таким же жутким, как и комната из которой она пришла, вёл он в менее жуткую комнату, сделанную из камня, кирпича и непонятно зачем, установленных механизмов. Пройдя чуть дальше ей снова пришлось согнуться, чтобы пройти в комнату с лестницей. И зачем так делать? Не является же создатель этого места карликом!? Внизу её ждали очередные непонятно зачем и кому созданные механизмы, вверху к несчастью тоже. Ну нет здесь должно быть что-то ещё! Внимательно осмотрев весь непонятно зачем созданный комплекс, на полу жуткого прохода она увидела чёрную кнопку. Нажатие кнопки было сопровождено непонятными звуками и через какое-то время они повторились. Чёрт! Нужно делать всё очень быстро. --- Эта беготня никаких плодов не принесла, только вымотала. Ну серьёзно! Ща что отвечает эта кнопка? Неужто ей придётся воспользоваться лифтом? Ещё немного побегав и осмотрев все комнаты и проходы она так ничего и не нашла. А если верить часам на это всё она потратила три грёбанных часов! Немного подумав и собравшись с духом Мирана вошла в эту грёбанную коробку. На правой стенке располагалась кнопка и ещё раз всё обдумав, она трясущимися руками нажала на эту злощастную кнопку. Послышался звук механизмов и короб понёсся вверх. Остановился он также быстро, как и начал подниматься. На ватных ногах, вся бледная Мирана вышла из железного гроба. Комната, в которой она оказалась была намного просторнее. Белый потолок, серый ковёр, стены из стекла немного успокаивали. В середине комнаты из-под белого стекла, расположенного где-то внизу, шли столбы энергий. Подойти к ним надавала пропасть, если это можно так назвать, и решётка. Слева располагалась белоснежная арка. Скорее всего это выход, но он был закрыт кристальной стеной. Но как её сдвинуть? --- Так и не поняв, как открыть проход, Мирана решила осмотреться. Комната была довольно большой, но пустой, от чего становилось немного неуютно. Единственное, что украшало эту комнату - это пустой тёмно-зелёный сундук возле лифта и картина котика в пентаграмме, висящей на стене того же лифта. Мирана прильнула к окну напротив арки. Она и вправду выбралась из пещеры. За окном виднелись трава с деревьями и кусок дороги, но больше всего её внимание привлекли "змеи" из энергии, вьющиеся вокруг башни. Все они были разного цвета синий, фиолетовый, оранжевый, красный, зелёный, жёлтый. Но зачем они нужны? И это вправду энергия или что-то другое? За спиной послышался уже знакомый звук механизмов. И в туже секунду её схватили за волосы, а к горлу приставили что-то холодное и острое. Нож? - Кто ты и что здесь делаешь? - голос был грубым и холодным. - Меня зовут Мирана. Я ищу отсюда выход. - как можно быстрее протараторила девушка. - Выход? И как же ты сюда попала, если не через дверь? - Снизу, я сбежала от вампира. - Димка? Пару секунд молчания и со словами, - Вали отсюда, пока я добрый. - девушку кидают на пол. Мирана сначала посмотрела на арку, проход и вправду был открыт. Потом девушка посмотрела на того, кто её схватил. Это оказался шатен с голубым глазами и большими белыми крыльями. - Ангел? - изумлению не было предела. Мирана читала про них в книжках, но всегда считала вымыслом. Хотя, давайте будем честны, в вампиров она не верила. - Так, слушай внимательно, шалава, либо ты сейчас же уходишь из моего дома, либо я тебя зарежу. Девушке не очень хотелось проверять, пугает ли её мужчина, или он вполне серьёзен, поэтому предпочла в ту же секунду свалить. Всё-таки ангелы не такие добрые, как в книжках, да ещё и с нежитью водятся, а иначе она никак не могла объяснить почему дом этого небожителя стоит прямо под домом вампира. Да и ангел явно знает о существовании, как подземного логова этого упыря, так и его самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.