ID работы: 14619629

Цокольный этаж

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Док?

Настройки текста
Погоня полностью измотала, Авантюрин уже Клипот знает сколько времени бежал по весьма роскошному торговому центру, чего сотрудник отдела стратигических инвестиций КММ не мог не оценить, высокие потолки, длинные коридоры, панорамные окна и везде зелень, в основном пальмы, даже фонтаны виднелись вдали.Это все было весьма странно, так как представленная мнималистичность, абсолютно не вписывалась в вычурный стиль архитектуры Пенаконии.Сам торговый центр был выполнен явно в стиле модерна, в голубых и белых цветах.Задумавшись об интерьере Аван, резко завернув за угол, врезается в женщину. — О боже, каков черт, ещё и в женском одеянии, толкнул и убежал наверх! — с излишне драматичным лицом, будто не заметив врезавшегося в нее мужчину, проговорила женщина лет пятидесяти. Сотрудник корпорации межвездного мира сразу понял, что этот странный мучжина в женском одеянии тот, кто ему нужен.Не раздумывая ни секунды он побежал по неработающему эскалатору, сейчас во всем многоэтажном торговом центре не было электричества, на улице было давольно темно, благо было достаточно освещения от ярких звезд сладостного Мира Снов, дабы распознать дорогу. Побежав вверх по эскалатору, он снова врезается в человека, на этот раз это был кто-то из лисьего народа. «Да чтож сегодня за день такой» — проносится в голове у Авантюрина но когда он поднимает взгляд на объект в который врезался, выругивается про себя ещё раз. -Крайне извиняюсь, за вторжение в Ваше личное пространство. — с лёгкой ухмылкой произносит блондин. Подняв взгляд, он встречается с очень грузным мужчиной, ему по меньше мере лет тысячи так две, но Авантюрина будто опять же не заметили.Лис выругался вслух, немного отталкивая в сторону препятствие в виде блондина. — Какого Эона он побежал вниз, этот индюк совсем голову потерял?! — произнес мужчина и продолжил свой путь к нулевому этажу. Авантюрин сразу понял, что речь идёт об объекте его преследований.Он конечно понимал, что не только им сдался этот Доктор, но чтоб даже представитель лисьего народа за ним гнался.Сотрудник КММ немедля посмотрел вниз, на ту женщину, лет пятидесяти, что указала на путь переодетого мужчины, и увидел ухмылку на лице той дамы. — Обманула, чертовка, мог бы и сам донадаться.— авгин был крайне недоволен, что его обманула случайная женщина, но делать было нечего. Он тут же ринулся за мужчиной на цокольный этаж.Этот этаж больше напоминал подземный гараж для высоких машин Пенаконии, что на постоянной основе сбивали народ на улицах.Стены все серые, в пыли, что также было не своейственно для радужного Мира Грёз, и даже несомтря на это, тут находилось несколько магазинчиков, будто стоящие тут задолго до строительства самого торгового центра.И что самое примечталеьное, несмотря на обилие людей в здании, на этом этаже не было ни души. Тут эскалатор был как горка, такой, без ступенек, однако обычно на работающем ехать легче.На удивление Авантюрина, перед этим странным Лисом, была ещё одна женщина, в белом лёгком платье и с ярко-красными волосами.И только Лис, да женщина бежали невесть знает почему, за угол цокального этажа. — Что за катастрофа, я будто в боевике.Топаз не врала когда говорила что он очень важен для всех, осталось встретить только кого-то из звездного экспресса, по-моему они как раз должны были прибыть на Пенаконию, интересно, дошла ли до них весть о Докторе. — то ли смеясь, то ли плача произнес картежник. Кстати о Безымянных, Авантюрин в своих ослепительно-прекрасных очках даже не заметил, что та девушка, как раз таки являлась пассажиркой экспресса, по всей видимости ему точно требуется отпуск, а ту девушку, от которой очаровательно веяло лёгкой ноткой аромата кофе, кажется зовут Химеко.Тем временем те двое вышли из-за угла, и какого же было удивление, когда они вышли в форме работников торгового центра, авгин даже не смог толком разобрать в кого переоделись эти двое, но напоминали они чем то сантехника и уборщицу. — Стена.Мы его упустили, скорее всего ему кто то помог уйти. — с неким разочарованием и задорством бросил представитель Лисьего народа, словно в наушник. Химеко лишь хмыкнула, ничего не ответив собеседнику и ушла на эскалатор, в этот же момент он заработал.Химеко, будучи навигатором Звездного экспресса, не могла не знать кем был Авантюрин, она очень удивилась увидев его здесь, но виду не подала, по всей видимости она прекрасно поняла цель его присутствия. От неожиданности того, что эскалатор заработал и от того, что все же встретил Безымянную, блондин пошатнулся, чуть не упав.Он решил сходить вниз, проверить все лично, параллельно написав Топаз: 19:37 «Эй, я тут встретил Химеко, вроде так её зовут, в общем навигатора экспресса, и кого-то из лисьего народа, спроси их об этом.» 19:38 «Ок, будет.» Миновав двух попутчиков, спустился на цоколь, и к своему удивление увидел огромную бетонную стену, дальше прохода не было, Аван весьма удивился такому повороту событий, стена, серьёзно? И в торговом центре снова выключается электричество. — Ну наконец Вы пришли. — сзади, будто у самого уха раздаётся тихий мужской строгий голос — Док? — с неким удивлением произносит картежник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.