ID работы: 14620316

Свет луны в твоих глазах не блекнет.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум прибоя Йокогамского порта прелестно успокаивал после долгого учебного дня, предоставляя шанс забыть обо всех проблемах и заботах, которые вскоре всë равно настигнут тебя. Но пока есть шанс сбежать от шумного города, полного людской суеты, нужно им воспользоваться. Так, девушка, погружëнная в свои мысли, шла по краю бетонной пристани, глядя на волны Токийского залива, которые несмотря на свою высоту, пытались пробить камень и попасть хоть капелькой на одежду. Волосы от лëгкого ветра лезли в лицо, будто настойчиво привлекали внимание на себя, специально жадно закрывая красивые виды. Луна освещала водную гладь, полоской отражаясь на волнах. Удивительно, что девушка смогла застать полнолуние без, как обычно, закрывающих луну серых туч. Остановившись, молодая ценительница красоты задумчиво осматривала маленькие волны, поблескивающие на свету, затем достала мобильный телефон и сделала фотографию вечернего пейзажа. «На память»-подумала она, убирая телефон обратно в карман своего пальто, заполненный ключами и другим мелким хламом. «Бум». Послышался резкий звук чего-то сзади и девушка, вздрогнув, обернулась. Мобильное устройство, которое итак еле держалось в кармане, бесшумно выскользнуло в море, отправившись в далëкое плавание на дно. *** Звонок на перемену. Такой повседневный звук уже начинает раздражать, особеннно если проходить под самим его источником. Потихоньку школьные коридоры начинают заполнять толпы учеников, только что вышедших из своих классов. Они шумно переговариваются, смеются, некоторые показывают свои телефонные переписки своим подругам, другие же сразу же идут в туалет целыми компаниями, закрывая за собой дверь, предворительно оглянувшись по сторонам. За считанные минуты школа становится оживлëнной, хотя до этого все тихо сидели по кабинетам. Теперь в коридоре еле пройдëшь или дойдëшь спокойно до точки назначения, ведь в любой момент времени тебя может сбить бегущий младшеклассник, который в итоге даже не извинится за столкновение. Протискиваясь сквозь толпу от зрителей только что возникшей драки между пятиклассниками, девушка наконец дошла до нужного кабинета в своей школе. «307 кабинет. Психолог». Она постучала. Похоже, что занято. Конечно, редко кому в наше время не нужен психолог. Однако она пришла по другой причине. Девушка увлеклась книгами по психологии человека, а точнее, прочитала парочку из них одним вечером, укутавшись в плед и попивая горячий чай. Нужно было выбрать свою будущую профессию, что являлось очень сложным и ответственным решением в собственной жизни. Поэтому, девушка подумала, что было бы неплохо стать психологом, и может быть, наконец, разобраться в своих проблемах, касающихся еë одиночества и нежелания общаться со сверстниками. «Думаю, психолог сможет рассказать мне побольше о своей профессии», - с таким настроем она простояла около кабинета уже минут пять. Благо, перемена позволяла. Облокотившись спиной о двухцветную стену, девушка устало начала осматривать свои кроссовки, пока не услышала приближающиеся шаги за дверью. Дверь в кабинет распахнулась, и оттуда вышел мальчик. Волнистая каштановая чëлка закрывала его глаза. Если бы он не смотрел бы себе под ноги, то девушка смогла бы разглядеть его лицо. Хоть он и был по виду младше еë, но создавал странное впечатление. Знаете, ведь у каждого человека есть своя невидимая аура, которую, конечно, не каждый сможет разглядеть и в глазах у разных людей она может отличаться. У этого же мальчика аура настораживала. А так, он не особо выделялся среди толпы, даже создавалось ощущение того, что он был тенью, которая вроде бы и есть, но всем как-то на неë всë равно. Удаляясь от кабинета, он засунул руки в карманы своих чëрных брюк. Девушка невольно засмотрелась на него, и вдруг из кабинета послышался голос женщины: – Вы так и будете там стоять, девушка? После щелчка, прозвучавшего при закрытия двери, психолог произнесла: – Можете пока представиться для начала. – Макото, - спокойно ответила девушка и села на чëрное кожаное кресло, стоящее в двух метрах от новенького стола. Пока психолог что-то записывала в своëм чëрненьком блокнотике, перекатываясь на офисном кресле то вперëд, то назад, Макото от скуки начала осматривать стол, на котором были аккуратно разложены листы бумаги в несколько стопочек. Справа от этих стопок стоял стаканчик с канцелярией. Среди карандашей и синих ручек, взгляд привлекла забавная вещица. То была ручка, похожая на шприц. Девушка издалека начала разглядывать еë, пока не заметила на себе взгляд женщины. – Что вы так далеко сели? Садитесь поближе, Макото, я не кусаюсь. Макото, встав с дивана, подошлати села на стул, стоящий рядом со столом. Стул ещё был тëплый, видно, тот мальчик сидел на нëм несколько минут назад. – И что вас ко мне привело? Проблемы дома? Травля одноклассников? – Нет, - перебила Макото, - я по другой причине. Я хочу узнать о профессии психолога. Понимаете, в Интернете много чего написано, и хочется услышать всë напрямую... – Я поняла. Но знаешь, эта профессия требует особого отношения. Тебе нужно уметь найти отдельный подход к каждому человеку, - начала женщина, смотря на девушку мягко. В следующие шесть минут психолог разъясняла нюансы профессии, плюсы и минусы. Макото слушала еë внимательно, и, когда узнала, по своему мнению достаточно информации, начала заметно скучать. Вскоре женщина, видно, начала заканчивать свой рассказ. Если честно, всë это походило на то, что самому психологу надо было перед кем-то выговориться, чтобы стало легче. Просто то, как она эмоционально объясняла, надо было видеть лично. - Надо ли тебе это? Вот, мальчик, например, перед тобой заходил. Одно беспокойство с ним, причëм не только у меня, но и у учителей. Сидит, ничего не делает на уроках, ничего не хочет, да и информацию из него никакую не вытянешь... – А почему беспокойство то? Нормальный же мальчик, многие сейчас ни с кем не хотят говорить. – Так это одно, а он то ведëт себя как-то странно. Кто знает, может проблемы в семье, - тут, видимо, женщина окончательно разговорилась. - Я не могу от него ничего добиться, в ответ только сухие ответы получаю, вроде "всë нормально". Одноклассники, вон, его избивают, а он ничего. Сегодня порезы на его руках обнаружила... А впрочем, забудь. Это должна была быть конфиденциальная информация, так что ты ничего не должна знать. Психолог промолчала, что-то обдумывая. – Если тебе что-то не понятно, можешь задавать вопросы. – Спасибо, - сказала Макото, поднимаясь со стула. - Ваша информация, думаю, поможет мне ещё в выборе профессии. – Ну тогда, может, ещё увидимся. Будь послушной девочкой, - женщина улыбнулась, поправляя очки. Только сейчас Макото обратила внимание на бэйджик, прицепленный к белой блузке. Впрочем, было бесполезно запоминать фамилию или имя этой женщины, с плохой памятью на имена. – До свидания. И хорошего Вам дня, - напоследок сказала девушка, покидая кабинет. Думаю, прочитать побольше книжек по психологии ещё не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.