ID работы: 14620316

Свет луны в твоих глазах не блекнет.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

- Ну вот... Уже второе за месяц, - сказала девушка, безучастно пялившись на воду. Плата за спокойные прогулки рядом с водой всë таки настала. - В этом есть и твоя вина, не находишь?       Откладывая на потом мысли о своей материальной потере, темноволосая возвратилась к бывшему источнику звука. Если бы она не обратила внимание на это, то не увидела бы в тени от большого котнейнера кучку ненужного мусора, находящимся в четырëх мертах от неë. Если приглядеться сквозь темноту, то в этой куче можно различить несколько бочек, валяющихся на бетоне, на одной из которых сидела тëмная фигура. Несколько секунд потребовалось для того, чтобы подойти ближе к бочке. Этой фигурой оказался мальчик, на вид школьник. Он скучающе покачивал одной ногой, наконец, подняв свои задумчивые карие глаза на девушку. - Может скажешь что-то в оправдание? - произнесла девушка, вглядываясь в его лицо. Только тогда Макото поняла, что это, вероятно, тот самый мальчик с кабинета психолога, которого она видела в школе сегодня.       «Как же мир тесен». - Внимательнее надо быть, - спокойно произнëс мальчик, продолжив медленно качать ногой. Кажется, ему почти не было дела до девушки, он лишь лениво поднял на неë глаза.       Макото стояла и смотрела на мальчика, который всем видом показывал уходить и оставить его в покое. Или так просто девушке казалось.       Девушка на минуту задумалачь. Так или иначе, почему то Макото захотелось узнать об этом человеке побольше. Всë же, как тогда попробовать себя в профессии психолога, ничего не пробуя? Макото захотела помочь этому мальчику, у которого, судя по разговорам школьного психолога, возможно, какие-то проблемы. Просто провести беседу и поддержать его словами. Тем более, он был младше еë, что не затрудняло бы их общение, ведь со сверстниками у девушки разговоры не ладились. А может, это был вечерний порыв, когда резко поднимается настроение и просыпается мотивация к каким-либо действиям. - Раз напугал меня, то не просто так же, верно? - продолжила разговор Макото, решившись на диалог, подходя к бочке и присаживаясь на край. Мальчик немного подвинулся в сторону. Ага, значит он не против. «Походу, всë не так уж и сложно». Но эти же мысли девушки испарились так же внезапно, как и возник этот ежеминутный порыв с ним поговорить. - Тебя мои действия волновать не должны, - ответил мальчик, повернув голову в сторону прибоя. - Лучше за собой следи. Девушка, восприняв это не так, как следовало бы, начала осматривать свою одежду. Лишь не обнаружив никакого намëка на свой небрежный внешний вид, подняла глаза на мальчика. Казалось, на его лице играла слабая улыбка, которую трудно было заметить. - Ты что, смеëшься надо мной? - Нет, - его обычное лицо возвратилось на своë место.       Удаляя из памяти нелепый момент, который произошëл только что, Макото подумала, что было бы славно попыться вытащить из него больше информации, всë таки, психолог может найти подход к любым людям. Она что, этого сделать не может? Мальчик то младше еë, а значит, по логике Макото, его проще вывести на доверие. - Как тебя зовут? Меня Макото, - она посмотрела на него с самой простой улыбкой, которая должна была смягчить его настроение и отношение к ней изменить в лучшую сторону. С людьми, кто чаще улыбается, показывая добрые намерения, большая часть людей и общается. - Это тоже тебя волновать не должно, - сухо сказал мальчик, посмотрев ей в глаза. "Психологическая" беседа пошла не по плану Макото, явно заворачивая в другое русло. - И вообще, что ты ко мне прицепилась? Друзей нету что-ли или скучно просто? - он прошëлся взглядом по ней. - Да так и есть, девяносто процентов из ста возможных, я прав?       «Задел, прямо по больному». - А что ты такой грубый? И что со мной по твоему не так? - она уже немного начала раздражаться, хотя поняла, что сама нарвалась и затеяла этот разговор. - Была бы догадливее, поняла бы, что я со всеми общаюсь так, или тебе психолог не рассказала? - начал отвечать мальчик, вовлеквясь в беседу. Тогда девушкв поняла, что это это двже к лучшему и начала немного успокаиваться. «Всë больше слов от него слышу, уже хорошо.» - Откуда ты знаешь про психолога? - удивлëнно посмотрела на него Макото. - Догадаться не составило труда, да и ты, видно, хочешь тоже им стать. Иначе, зачем бы тебе так настырно не терпится узнать обо мне? Думаешь, я не заметил, как ты перебираешь пальцами край своего пальто? Волнуешься значит, - тут мальчик затих, думая, что взболтнул лишнего о своих способностях. - Ну и ладно, - забив на это, он продолжил. - Вы все такие глупые, да и общаетесь со мной, как с малым. Даже не пытайся узнать обо мне что-то, никто меня не поймëт, да и не поможет особо. Это мои проблемы и никаким "психологам" точно лезть в них не стоит.       Обдумывая на секунду речь мальчика, девушка подумала, что всë таки идëт в правильном направлении. Нужно мыслить нестандартно и придумать к нему особенный подход. - А может, ты мне нравишься, - выпалила Макото. Кто что, а она не хотела так просто выдавать свои планы ему. Какой то мальчик просто прочитал еë, как открытую книгу. Думаю, девушку задело это и сдаваться она явно не собиралась. - Что?.. - тогда мальчик на секунду удивлëнно уставился на Макото. Это выражение лица на нëм надо быдо видеть. - Если это правда так, то ты вдвойне глупая, - наконец сказал он, снова таким голосом, как раньше. - Что плохого в том, чтобы узнать о человеке, который тебе нравится? - Макото достанет из него все переживания. Хоть это звучит так, будто она вторгается в его личное пространство и лезет туда, куда не стоит, но мальчик действительно мог просто не говорить о проблемах, держа всë в себе. А это, как, думаю, большинство знает, не очень хорошо заканчивается. Попросить о помощи не каждый может, особенно человеку со сложным характрером. Такого умного мальчика терять не хочется, он же тоже может жить счастливо, не думая о плохом. - Не знаю, врëшь ты или нет, по крайней мере я тебя предупреждаю: не стоит со мной общаться, тебе только хуже будет, - произнëс мальчик, запуская руку в свои волнистые волосы. И Макото увидела наконец полностью его глаза, не закрытые тенью от чëлки. Карие глаза, в которых отражался лунный свет. - Я всë же попробую, - промолвила Макото, устремляя уверенный взгляд на мальчика. - Тогда, могу только удачи пожелать, - тихо сказал тот.       Так, никто больше ни слова не сказал. Каждый сидел на бочке, погружëнный в свои мысли. Захотелось просто обдумать все события, произошедшие за день. Всë же, Макото не забыла, что первоночальной еë целью был отдых и лëгкая прогулка на свежем воздухе.       В воздухе чувствовалась влага от ближайшей воды. Приятный ветерок, шумный и ритмичный плеск волн о пристань, отражающийся полоской нежный бледный цвет луны - всë это успокаивало. В такой обстановке приятнее всего забыть обо всëм, насладившись минутами покоя. - Ладно, мне пора, - прервал их получасовое молчание мальчик.       Он спрыгнул с бочки, точно приземлившись на асфальт, махнул рукой в знак "прощания" и медленно начал удаляться от девушки в сторону темноты Йокогамского порта, также засунув руки в карманы, как и в школьном коридоре.       Макото ещё немного просидела на бочке, и вскоре, вернулась к себе домой.       «Я буду стараться». Наконец, что-то интересное намечается в еë спокойной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.