ID работы: 14620340

Фиктивный брак.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

***

Июнь. 20:42. На улице понемногу начало темнеть. Вечер постепенно сменялся ночью. Включив фары на мотоцикле, Кира продолжила свой путь. Она вместе с Полиной направлялись к одной из заброшек, находящийся на окраине Санкт-Петербурга. — Не боишься, что родители начнут тебя искать? Они ведь говорили, чтобы к 20:30 была дома. А время уже 20:42, — едя позади Сменкиной, поинтересовалась Лина. — Не-а, не боюсь, — произнесла Кира, — Да и в конце-концов, мне сколько лет-то? Пять или двадцать? — Ну-с, мне как-то не хочется, чтобы у тебя были проблемы, — проговорила Поля, после чего произнесла, — Замедляй ход, мы почти подъехали, — затем Воронцова завернула в сторону. — Да не будет никаких проблем, — завернув в сторону следом за Полиной, протараторила Кира, — Только немного Вик повозмущается, да и возможно Валя, если она узнает о том, что мы с тобой по заброшке бегаем. — Не узнает, если Вик не скажет, — промолвив эти слова, Лина остановилась. Заглушив двигатель, Воронцова слезла с мотоцикла. Проделав тоже самое, что и подруга, Кира подошла к Пуговице. Положив руку ей на плечо, Сменкина спросила: — Вот один вопрос у меня - как тебя за постоянные косяки в виде не брание трубок Илья не зачитал тебе лекцию? — Ну-с, он знает, что я могу не отвечать ему на звонок, — пробормотала Лина, — Однако, Илья возмущается и читает мне лекции. Мол:«На заброшках опасно! Вдруг пострадаешь?» и что-то в этом духе. — Ну подобное Вик мне высказывает, — произнесла обладательница фиолетовой пряди, после чего пошла вперёд. В следующую секунду раздался звонок. Тяжело вздохнув, Кира достала из кармана куртки телефон и посмотрела на экран. — Вик звонит, — прошептала Сменкина. — Лучше ответь, — промолвила Поля, — Иначе он тебе дома все мозги вынесит. А вместе с ним - и тётя Таня с дядей Андреем. — Это уж точно, — сказав это, девушка нажала на зелёный кружочек. Отойдя немного в сторону, Кира спросила, — Вик, что случилось? — Кира, ты где? — с волнением спросил Сменкин. — А ты догадайся, братец, — тихо усмехнувшись, ответила Кира. — Ты опять с Полиной по заброшке бегаешь!? — возмутившись, поинтересовался Виктор. — Да, — цокнув языком, сказала брюнетка, — Вик, не стоит так волноваться за меня. Мне не пять лет. Со мной всë будет в порядке. И с Полиной тоже. — Ох, упрямые, — произнёс Сменкин. Затем наступила пауза, длившаяся около минуты. После этого Витя пробормотал, — Слушай, я конечно всё понимаю, что ты хочешь побегать с Линой по заброшке, но сейчас буду умолять тебя об одном - чтобы ты приехала домой. У родителей есть новость. Но думаю, ты не обрадуешься ею — Ох, хорошо, — промолвила брюнетка, — Я скоро приеду. — Ждëм. После этого звонок завершился. Повернувшись к Лине, Сменкина проговорила: — Лин, мне надо вернутся домой. Родители со мной хотят о чем-то поговорить. Вик сказал, что меня ожидают какие-то новости. — Хорошо, — сказала Полина, — Надеюсь, разговор будет спокойный, а не скандальный. — Кто знает, — сказав это, Сменкина подошла к Пуговице и обняла еë напоследок. Поля ответила взаимными объятиями. Попрощавшись, обладательница фиолетовой пряди залезла на мотоцикл и заведя двигатель, стала разворачиваться и покидать территорию заброшки.

***

Спустя полтора часа.

Вернувшись домой, Кира сняла с себя кожаную куртку и кроссы. Всё повесив и поставив на место, Сменкина намеревалась быстро проскользнуть в свою комнату, однако не успевает этого сделать. Её заметил Вик. — Кирусь, — прошептал Витя, — Всё в порядке? Ты не поранилась? — Братец, всё нормально, — произнесла обладательница фиолетовой пряди, — Я даже не успела зайти в заброшку, — затем наступила небольшая пауза, а после задался вопрос, — Так что за новость-то? — Кир, тебе лучше стоит узнать это от родителей, — с растерянностью промолвил оливковоглазый. — Ох, хорошо... Они как всегда в гостиной, да? Виктор лишь кивнул девушке в знак согласия. Поблагодарив брата, кареглазка направилась в гостиную.

***

Зайдя в гостиную, Кира увидела Татьяну Савельевну и Андрея Викторовича. Оба сидели на кресле. Увидев дочь, они с серьезностью и в тоже время с беспокойством взглянули на неё. — Мам, пап, что-то стряслось? — встав посередине гостиной, спросила Кира. — Кирусь, — начал говорить мужчина, — Тебе лучше присесть. — Пап, я и так постою, — произнесла брюнетка, — Так что за новость? Мне как только Вик сказал о этом, всю дорогу думала о ней. — Кирочка, ты помнишь Артëма? — вдруг такой вопрос задала Таня. — Который Мещеряков? — поинтересовалась Сменкина. Татьяна лишь кивнула дочери в знак согласие. — Да, помню, а что такое? — смотря то на мать, то на отца, спросила Сменкина, — Не томите. — Вообщем, мы с его родителями подписали контракт о том, что вы заключите брак. Фиктивный брак, — пробормотал Андрей. Услышав это, Кира пришла в шок. Она не знала что сказать. Сменкина присела на диван. Однако, в следующую секунду, брюнетка вскочила на ноги. Родители двойняшек - Сменкин Андрей Викторович и Сменкина Татьяна Савельевна являлись владельцами финансового бизнеса. И причём он был немаленьким. Конечно, у Киры были предположения того, что родители могли с кем-то заключить контракт о фиктивном браке. Но кареглазка думала, что они выберут Вика, ведь всегда верили в него и считали, что он сможет руководить бизнесом. Но Сменкина никогда не думала о том, что именно её выберут и заключат контракт, брак которого будет выглядеть как фикция. А с учётом того, что фиктивным мужем будет Артëм Мещеряков, окончательно привели к тому, что какое-то время Кира находилась в состояние шока. — Почему вы со мной это не обсудили!? — ходя из стороны в сторону, спросила Кира, — Это ваш бизнес, а не мой! Может я не хочу выходить замуж за Мещерякова? — Кира, пойми, — начал говорить Андрей, — У нас, как и у тебя иного выбора нет. Мы уже с Мещеряковыми подписали контракт на заключение вашего брака. Фиктивного брака. — Выбор всегда есть! — воскликнула обладательница фиолетовой пряди. — Солнышко, пойми нас, мы уже давно обсуждали с Алексеем Михаиловичем и с Надеждой Ильиничной об этом решении. И только сегодня решились на подписание контракта о браке, — с волнением произнесла Татьяна. — А тётя Надя с дядей Лëшей... Их совсем не смущает тот факт, что у Арта вроде как есть девушка? — поинтересовалась брюнетка. — Алиса - она из простой семьи, и им невыгодно будет выдавать сына за неë, — пояснила женщина. Кира ничего на это не ответила. Она лишь тяжело вздохнула. Вся эта ситуация - слишком сложна. — И когда свадьба? — спросила девушка. — Через две недели, четвёртого июля, — проговорил Андрей. Кира молча кивнула. Что ж... До окончания её абсолютной свободы осталось две недели. А после этого - по документам она станет Мещеряковой Кирой Андреевной.

***

В это же время.

Артём только что вернулся домой. Сняв обувь и поставив её на полочку, парень уже собирался пойти в свою комнату. Однако, в коридоре появляется Надя - его мама. Ласково улыбнувшись сыну, женщина подошла к нему и обняла его. Мещеряков же ответил взаимными объятиями. — Всё хорошо? — поинтересовалась женщина. — Да, мам, всё в порядке, — проговорил зелëноглазый, — Не переживай, мы с Фисой, Филом и Лисëнком отлично погуляли. Услышав «Лисëнок», улыбка с лица Надежды тут же упала. Глубоко вздохнув, Надя произнесла: — Тëм, нам с отцом надо поговорить с тобой. — Да, конечно, о чëм? — поинтересовался Артас. — Тебе лучше пройти в гостиную, — ответила Мещерякова-старшая, — Отец уже там сидит и ждёт тебя. — Окей, — сказав это, Артëм направился к гостиной. Надя же пошла следом за парнем.

***

Зайдя в гостиную, Артëм увидел Алексея Михаиловича. Тот стоял возле окна. Услышав шаги, мужчина повернулся в сторону сына. Увидев его, Алексей со слабой улыбкой проговорил: — Артишок, — затем улыбка Мещерякова спала с лица, — Нам с, мамой надо поговорить с тобой. Точнее кое-какую новость. Надя же подошла к креслу и села на него. Алёша последовал её примером. Артём же решил постоять по середине гостиной. — И что же за новость? — спросил юноша. — Ты помнишь Киру? Киру Сменкину. — поинтересовалась Надя, — У неё ещë есть брат-двойняшка - Вик. — Конечно помню, мам, — ответил шатен, — А что? — Вообщем, сегодня мы с их родителями заключили контракт о браке, — проговорил Алексей, — Через две недели у тебя состоится брак с Кирой. Услышав эту информацию, Мещеряков-младший сначало немного обомлел от шока. Однако, спустя секунду, парень пришёл в бешенство. — Вы что сделали!? — переспросил зелëноглазый, — Да... Да как вы только до такого дошли!? Нет, ничего против Киры не имею, но она - максимум просто подруга, с которой я раньше поддерживал дружескую связь. В конце-концов у меня есть девушка! Что мне сказать Алисе? — Артём, если Лиса по настоящему любит тебя, то она всё поймëт, — проговорила Надя, — Вам хотя бы год в браке побыть с Кирой, а потом - можете разводиться. — Ох, хорошо, — тяжело вздохнув, произнёс зелëноглазый. Спустя полминуты, парень спросил, — Если это всё, то могу идти в свою комнату? Мещеряковы лишь кивнули Арту. Получив положительный ответ, Артëм тут же развернулся и пошёл к выходу из гостиной. В голове крутились мысли, касающиеся Алисы. Артас должен ей всё рассказать. И чем раньше это сделает - тем лучше. Только вот шатен волновался за то - как на эту новость отреагирует Лиса. Какая реакция у неё будет, когда узнает о том, что ему придётся вступить в брак с другой девушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.