ID работы: 14620340

Фиктивный брак.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста

***

На следующий день.

Стоя возле входа в парк, Артëм смотрел на телефон - на время. 11:59. Юноша немного волновался за то, что до встречи с Алисой осталась одна минута. А Калинина ещё не подошла. «— Может проспала?» — такая мысль пришла в голову Мещерякова. Арт знал, что Лиса ещё та любительница поспать. Она как совëнок - может до поздней ночи заниматься своими делами, а потом спать до наступление вечера. Хорошо, если повезёт встать Алисе к двенадцати часам дня. Повернувшись в сторону, парень увидел девушку с русыми волосами и зеленоватыми глазами. Она стремительно бежала к нему. Уже спустя около полуминуты, русоволосая девица стояла рядом с Артëмом. Обняв его, личность женского рода произнесла: — Привет, извини, что опоздала на встречу. — Всë хорошо, Лисëн, — обняв возлюбленную, промолвил шатен. Затем зелëноглазый отпустил Алису из объятий. Глубоко вздохнув, парень спросил: — Пройдём по парку? — Да, конечно, — ласковым голосом ответила зелëноглазый. Кивнув ей, Артём направился вперёд. А Алиса пошла следом за ним.

***

—... Вообщем, через две недели я сыграю свадьбу со своей подругой. На протяжении всей прогулки по парку, Артëм рассказывал Алисе о том, что у него скоро состоится свадьба с Кирой. И в связи с тем, что Мещеряков по документам будет состоять в фиктивном браке, его не должны видеть с любой другой девушкой, дабы не ходили новости о том, что Арт - неверен своей жен. Калинина же внимательно слушала всё, что говорил шатен. У русоволосой в голове не укладывался тот факт, что скоро она не сможет нормально видется с возлюбленным. После того, как Артас закончил свой монолог, Лиса задала вопрос ему: — А Анфиса с Филом знают об этом? — Да, вчера с ними списывался, — проговорил Арт, — Они мягко говоря были в шоке с этой новости, однако потом Фил начал подкалывать меня тем, что я наконец-то буду с Кирой. — Если я не ошибаюсь, ты вроде говорил, что вы с Филиппом ещё с детства были знакомы с Кирой и.. Вроде с её братом - Виком, да? — смотря то на дорогу, то на возлюбленного, спросила Калинина. — Да, всё так, — сказал Мещеряков, — Фил часто сводил меня с Кирой, особенно в восьмом и девятом классе. Мы правда были отличными друзьями, однако после выпускного вышло так, что Татьяна и Андрей - родители Сменкиных, решили перевести детей в другую школу. Точнее в гимназию. А мы с Филом остались учиться там, где и учились все девять лет. Но об этом ты уже знаешь. — Да-а-а, знаю, — пролепетела Лиса, — Вроде к вам тогда в десятом классе перевелась Анфиса. — Да, верно, — ответил Арт, — А также - Валентина. Правда, в одиннадцатом классе Новикова перевелась в гимназию, к Кире и Вику, — затем парень сделал небольшую паузу. Спустя около минуты, он проговорил, — Но не волнуйся, если думаешь о том, что я уйду к Кире. К ней отношусь максимум как к подруге. — Да я и не волнуюсь, — глубоко вздохнув, ответила Лиса, — Просто немного грустно, что мы не сможем сыграть свадьбу с тобой, ибо так решили твои родители. — Ну не грусти-и-и, — протянув эти слова, юноша обнял и прижал к себе Калинину, — Этот брак продлится год. А после разведусь с Кирой и там уже с тобой сыграем свадьбу. — А встречаться хоть иногда сможем? — смотря в его глаза, спросила Алиса. — Постараемся, — ответил зелëноглазый, — Мне в какой-то степени плевать на это условие. Я не хочу, чтобы ты испытывала одиночество. Калинина же ничего не ответила парню. Она лишь обняла его крепче и прижалась к нему. Алиса не желала отпускать Артëма. Ей хотелось всего лишь одного - находиться в его объятьях вечность.

***

— Серьёзно!? Сидя на лавочке у двора заброшенного дома, Полина негодовала от ситуации Киры. Илья тоже едва положительно воспринимал информацию со всей этой «заварушкой» с фиктивным браком. — Я понимаю, что твои родители хотят как лучше, но... Чëрт возьми! Тебе двадцать, Кир, — пробормотал Муромов. — Я им также сказала, — промолвила брюнетка, — А они сказали, что иного выбора нет. Надо выходить замуж за Арта. — М-м-м, офигенный «аргумент», — на последнем слове Пуговица пальцами показала кавычки. — Очень, — с сарказмом ответила Сменкина. — А как на это отреагировали Валя и Вик? — поинтересовался янтарноглазый. — Как-как, никак, — произнесла Кира, — В шоке. Валя, как и Витя также не понимают, для чего нужен этот брак. Он принесёт лишь боль и страдания. — Факт, — согласилась со словами подруги бронзовая девчонка, — С учётом того, что у Арта есть девушка, то... — Его родители реально думают, что так будет лучше? — положив руку на плечо шатенки, спросил Илья, — Мол, посидит в браке год и всë. — Конечно, не будет лучше, — сказала брюнетка, — В любом случае, уже нет смысла думать о том, что было бы, если всё-таки его или мои родители решили не идти на подписание фиктивного брака. Муромов и Воронцова лишь молча кивнули девушке. Она права. Нечего думать о том, чего уже никогда не произойдёт. Остаётся только одно - смириться с выбором, которые сделали ни Артëм с Кирой, а их родители. — Ну-с, надо будет надеется ещё на то, что его девушка адекватная и не будет ежесекундно писать ему с вопросом:«Ты мне не изменяешь?», — промолвила Лина, — Иначе, мне втройне будет жаль тебя. Не хочется, чтобы выносили мозг с некими угрозами. — Ну-с, я тоже надеюсь, что этот брак будет спокойным и мне не придётся выслушивать претензии его девушки, — проговорила Кира.

***

Спустя две недели.

Зал был наполнен людьми:родители, друзья, родственники, журналисты... Причём казалось, что участников прессы было намного больше, чем личностей, которые были знакомы с одним из вступающих в брак. Кира медленно шла к алтарю. Вот этот день настал. Остаётся буквально несколько минут до того самого момента - когда Сменкина лишится свободы и сменит фамилию на «Мещерякова». Арт же стоял возле алтаря и смотрел на девушку, которая приближалась к нему. В душе играли разные эмоции. Ему казалось, что предаёт Алису. Но с другой стороны - он ведь не виноват в том, что родители всё решили за него. А взглянуть с третьей стороны - Мещерякову было спокойно за то, что Лисы нет на его свадьбе. И ей не придётся видеть то, как Артëм вступает в брак с другой девушкой. После того, как оба вступающих в брак стояли у алтаря, регистратор спросил: — Сменкина Кира Андреевна, готовы ли вы вступить в брак с Мещеряковым Артëмом Алексеевичем? — Да, — ответила девушка. — Мещеряков Артëм Алексеевич, готовы ли вы вступить в брак со Сменкиной Кирой Андреевной? — взглянув на Артёма, регистратор задал ему вопрос. — Да, — ответил парень. — Что ж, можете обменяться кольцами и поцеловаться, — промолвил мужчина. Услышав это, Артём и Кира обменялись кольцами и надели их на палец у друг на друга. После этого - они поцеловались. В ту же секунду зал разразился аплодисментами. «— Вот и всё. Теперь я состою в браке...», — такие слова произнеслись в голове уже бывшей Сменкиной. Кире хотелось надеется на одно - что этот год пройдëт быстро. И что после наступление двенадцати месяцев брака, она сможет спокойно развестись с Артëмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.