ID работы: 14620340

Фиктивный брак.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста

***

Спустя около пятнадцати минут.

Алиса уже находилась в квартире Мещеряковых. Она вместе с Кирой сидели на кухне и пили чёрный чай со вкусом лесных ягод. Ни Калинина, ни бывшая Сменкина - никто из них ничего не говорили. Однако же, молчание не должно длиться вечно? Рано или поздно надо начать разговаривать. И первый шаг к беседе решила сделать Кира. — Так, по какой причине ты решила прийти ко мне? — сделав глубокий вдох, спросила бывшая Сменкина. — Я хотела с тобой поговорить. О Артëме, — затем Алиса ласково улыбнулась девушке. Кире же сразу не понравилась эта улыбка. Да и в целом причину, по которой Калинина пришла к ней. Слегка нахмурившись, обладательница фиолетовой пряди задала вопрос Лисе: — И о чëм же именно хотела поговорить со мной о Арте? — О том, чтобы ты к нему не лезла, — произнесла Алиса, — Ты ему не нужна. Можешь даже не пытаться влюбить его в себя. — О боже, опять со своей песней начинаешь этот разговор, — пробормотала кареглазка, — Мне не нужен он. И конечно же, Кира сказала неправду Алисе. А что, она должна была сказать ей о том, что влюблена в Мещерякова? Ну уж нет. Кому-кому, но Лисе точно не объявит о своих чувствах. — Ты ведь не хочешь разрушить нашу семью? С учётом того, что у Артëма скоро будет ребёнок, — скрестив руки на грудь, произнесла русоволосая. Услышав это, Кира замерла. В глазах застыл шок. Алиса беременна? Или она просто врëт ей? — Врëшь, — тихо промолвила обладательница фиолетовой пряди. — Не-а, — улыбнувшись, ответила Калинина, — Я уже полтора месяца беременна. И мой тебе совет - не смей дома к нему лезть. Узнаю - будет тебе хуже. Бывшая Сменкина уже не слышала того, что говорила ей Алиса. Мещерякова впала в ступор. Она не знала, как на это реагировать. — Надеюсь, ты меня услышала, — затем русоволосая встала со стула и проговорила, — А теперь мне надо идти. И спустя какие-то минут пять, зелëноглазка покинула квартиру Мещеряковых, оставив Киру наедине со своими мыслями.

***

Через час.

Примерно через столько Арт вернулся домой. Когда он пришёл, то увидел Киру, которая сидела на подоконнике, на кухне. Разувшись, парень подошёл к девушке и хотел обнять её, но та оттолкнула его. — Кирусь, что случилось? — спросил Артëм, смотря на неё удивлëнными глазами. — Я всё знаю, — промолвила Кира. — Что, знаешь? — Арт не понимал, что происходит. — Я знаю, что Алиса - беременна, — взглянув на шатена, пробормотала бывшая Сменкина, — Она ко мне приходила час назад. Лиса снова чуть ли не учинила скандал о том, чтобы я не лезла к тебе. Артëм в ответ на это прикусил нижнюю часть губы, а после этого - тяжело вздохнул. Он ведь просил Калинину не устраивать сцены ревности. А Лиса что сделала? Естественно, решила действовать по своему. — Я хотел тебе об этом сказать, Кира, — пробормотал Арт, — Правда. Но я не думал, что Алиса решит наведаться к тебе и самой сообщить эту новость. Кира ничего не говорила Артëму. Она неподвижно сидела на подоконнике и смотрела в окно. Своë молчание девушка сохраняла около двух минут, после этого Мещерякова подняла взгляд вверх, а затем взглянула на мужа. — Хорошо, допустим я тебе поверила, — сказав это, брюнетка сделала небольшую паузу, — Но ты ведь понимаешь, что из-за беременности Алисы у нас могут быть проблемы? — Понимаю, — положив руку на плечо девушки, произнёс Арт, — Сейчас-то живот не виден, потому что Алиса находится на шестой или седьмой неделе беременности. Но всё равно у нас могут возникнуть проблемы, если Лиса решит кому-нибудь из посторонних рассказать о том, что беременна. — Надеюсь, она не будет растрëпывать эту новость никому, — пробормотала Кира, а после положила голову на плечо Мещерякова.

***

Спустя некоторое время.

Кира вместе с Анфисой, Полиной и Валентиной были за городом, а если сказать конкретнее, то на территории дома Новиковой. —... Но ты всё-таки решила не говорить Арту о своих чувствах? — смотря на подругу, спросила Валя. — Нет, — тяжело вздохнув, произнесла бывшая Сменкина, — Я уже не вижу смысла говорить ему о своих чувствах. С учётом того, что Арт скоро станет отцом, то тем более не хочу разрушать его счастье. — Какой-то любовный треугольник, — пробормотала Полина. — Между прочем, верить в то, что Алиса беременна именно от Арта - не стоит, — вдруг такие слова выдала Анфиса. Кира, Валентина и Полина тут же взглянули на Морозову. В их глазах так и читался вопрос, мол:«Всмысле?». Анфи прикрыв глаза проговорила: — В том плане, что Алиса ещё та серцеедка. Однако, из всех парней она не отшила только Арта и ещё одного чувака - Лëху, но он не из Санкт-Петербурга, а живёт где-то в Ленинградской области. И так раз полтора или два месяца назад она ездила к нему. Лиса ещё жаловалась мне на то, что постоянно тошнит и имеются некоторые признаки беременности. Услышав эту информацию, девчонки пришли в шок. Они никак не ожидали услышать такую новость о Калининой. — И ты уверена в том, что Лиса может быть беременна не от Арта? — переспросила Валя Фиса же кивнула Новиковой. — Но в любом случае, у нас нет доказательство о том, что Алиса в положении именно от того Алексея, а не от Артëма, — пробормотала Пуговица. — Это да, — тихо произнесла Мещерякова. — Но рано или поздно же вся ложь всплывёт наружу, — не теряя надежды, проговорила русоволосая. — Ох, Валя... Ты слишком оптимистична, — покачав головой, сказала обладательница фиолетовой пряди. Затем над девочками нависла тишина. Однако молчание между ними сохранялось недолго, ведь буквально через минуту раздался телефонный звонок. Валентина, Полина и Анфиса взглянули на Киру. Мещерякова тут же начала доставать смартфон из кармана куртки. На экране гаджета высвечивался номер, а также подпись «братец». Недолго думая, обладательница фиолетовой пряди встала со скамейки, а затем чуть-чуть отошла от подруг, после чего нажала на зелёный кружочек с надписью «ответить». — Да, братец? — прижав телефон к уху, произнесла Кира, — Обычно, когда я у Вали, ты звонишь ей, — после Мещерякова тихо усмехнулась, — Что-то случилось? Девушка же стала слушать Виктора, который что-то судорожно тараторил ей. Услышав ту информацию, которую ей рассказал Витя, Кира вздрогнула и прикусила нижнюю часть губы, а на глазах начали появляться слёзы. — Хорошо, Вить, я скоро с девчонками подъеду к тебе и парням, — сказав это, кареглазка сбросила трубку, а после - обернулась к Морозове, Новиковой и Воронцове. Заметив, что Кира готова расплакаться, Валя с Анфи и Линой подскочили на ноги и подбежали к подруге, а затем приобнял её. — Что случилось? Чего Вик звонил? — тараторя, спросила Валентина. — Родители попали в аварию, — стараясь сохранять спокойствие и не расплакаться на глазах у подругах, произнесла Кира, — Сейчас их везут в больницу, в реанимационный отдел. Вик с парнями уже находятся на территории клиники. — Ты знаешь, в какую именно больницу их везут? — спросила Анфиса, параллельно с этим заходя в приложении «Яндекс.Такси». Кира лишь быстро закивала, а затем озвучила адрес и номер госпиталя. Валентина и Полина же придерживали Мещерякову, чтобы та не упала на землю. Ведь судя по виду кареглазки, она готова рухнуть на землю и расплакаться от услышанной информации. — Всё, вызвала, — промолвила Анфи, — Такси скоро уже подъедет. И до больницы добираться нам около сорока пяти минут, если пробок не будет. Однако, Кира ничего не сказала Фисе. Она уже находилась где-то в своих мыслях. Ей хотелось надеется только на одно - чтобы с родителями всё было хорошо и они - выжили.

***

Прошло ещё около часа.

И вот, девочки выходят из такси. Возле входа в госпиталь стояли Филипп и Илья. Валентина тут же рванула к Черных и Муромову, пока Анфиса и Пуговица держали Киру с двух сторон и аккуратно ввели её к крыльцу. — Парни, где Арт и Вик? Реанимационная машина уже приехала? — с паникой тараторя, спросила Новикова. — Да, приехала, но она заехала в задний двор больницы, — промолвил рыжеволосый. — Арт и Вик сейчас внутри здания, с врачом разговоривают, — дополнил блондин. — То есть, как я понимаю, новостей больше никаких нет? — дойдя с Воронцовой и бывшей Сменкиной до крыльца клиники, поинтересовалась синеглазка. На вопрос возлюбленной, Фил кивнул девушке, в знак согласия. Затем, ребята начали ждать, когда из госпиталя выйдут Артëм и Виктор. Сменкин и Мещеряков вышли из больницы спустя около десяти-двенадцати минут. На их не было лиц. Они без эмоции взглянули на Фила, Илью и на недавно прибывших девчонок. — Что там, Вить? — тихим голосом спросила Кира. Виктор опустил голову вниз. Мещерякова вздрогнула, при видя этого «знака». Неужели... Всë? — Вить, Арт - не молчите! — чуть приподняв голос, попросила обладательница фиолетовой пряди. — Кир, не кричи, — шёпотом промолвила Лина, при этом обнимая подругу за плечи. Хотя и Полина, и остальные ребята - все прекрасно понимали тот факт, что Кира не сможет не кричать. Пока она не узнает о том, что с матерью и отцом - бывшая Сменкина будет паниковать и волноваться за них. — Кир, мне жаль тебя и Вика, — прошептал Арт, подходя к девушке, которая вместе с Полей сидела на лавочке, — Но ваших родителей не смогли спасти. Они погибли, пока реанимационная машина ехала в больницу. Мещерякова, услышав эту новость ничего не ответила парню. Она ни кричала, ни переспрашивала. Абсолютно ничего. С её глаз начали стекать слёзы. Кира не хотела верить в то, что родителей больше нет, но стоит принять этот факт. Слезами не поможешь им. Не вернёшь близких людей обратно к жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.