ID работы: 14620340

Фиктивный брак.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста

***

Спустя около полутора часов.

Приехав к подъезду, где живёт Алиса, Артëм вышел из машины и направился к двери. Набрав на домофоне номер «19», Арт начал на кнопку «B». Через пару секунд ему ответила Лиса. — Да? — послышался голос Калининой в домофоне. — Алис, открой дверь, — спокойным голосом попросил Артас, — Пожалуйта. — Тëм? Конечно, сейчас открою. А после слов Лисы послышался звук открывания двери. Артём, не медля ни секунды, открыл еë и зашёл в подъезд.

***

Поднявшись на лифте на нужный этаж, Артëм подошёл к двери квартиры, в котором проживала русоволосая. Нажав на кнопку звонка, юноша стал ждать, когда Алиса откроет ему. Ждать долго не пришлось. Зелëноглазка сразу открыла ему дверь. Алиса встретила парня с нежной улыбкой. — Привет, Тëм, — ласково проговорила Лиса. — Привет-привет, — зайдя в квартиру возлюбленной, произнёс Мещеряков. Калинина тут же закрыла дверь. Затем она посмотрела на любимого и спросила: — Что-то случилось, дорогой? — Случилось, — проговорил шатен, — Ты зачем вчера пришла к моим родителям и устроила скандал? — Какой скандал? — Алиса тут же решила прикинуться дурочкой. — Лисëнок, пожалуйста, не надо прикидываться дурочкой, — взяв зелëноглазку за плечи, просил Арт, — Скажи мне правду. Зачем ты вчера приходила к родителям? Для чего устроила скандал? — Ох, Артëмочка, я пошла к твоим родителям ради наши отношениях, — прошептала русоволосая. — Алис, не надо было этого делать, — произнёс Арт, — Вчера у моих и у Кириных родителей произошёл конфликт. — Ну извини, Тëм, не подумала, — надув губки, произнесла Калинина, — Просто я стала беспокоиться за то, что ты уйдёшь от меня. — Агрх, Лисëня, — тяжело вздохнув, прошептал Артас, — Перестань думать об этом, пожалуйста, — заправив прядь волос девушки за ухо, Арт ласково улыбнулся, — я умоляю тебя. Это начинает... Раздражать. Алиса молча прикусила нижнюю часть губы. Затем она тяжело вздохнула и прошептала: — Я поняла. После этого между Мещеряковым и Калининой нависла тишина. Однако, она продлилась недолго. Ведь буквально через минуту Алиса решила прервать молчание. — Слушай, Тëм, я хотела кое-что сказать, — промолвила Лиса. — М? И что же, Лисëнок? — смотря в её зелёные глаза, спросил Артас. — Ты скоро станешь отцом, — едва губами произнесла Алиса. — Что?.. — парень захлопал глазами, — Можешь повторить? — Я беременна, ты скоро станешь папой, — уже более уверенно сказала Калинина.

***

В это же время у Киры.

Мещерякова в это время была к родителей. Они были втроём - сама Кира, Андрей Викторович и Татьяна Савельевна. Вика же дома не было. Он ещё ночью уехал к Вале с ночëвкой. — Кирусь, мы хотели с тобой поговорить, — приобняв дочь за плечи, произнёс Андрей. — Только не говорите о том, что хотите обсудить вчерашний конфликт, — скрестив руки на грудь, промолвила Кира. — О нëм мы хотим и поговорить, — спокойным голосом проговорила Таня, — Точнее, я хочу извинится перед тобой. — А? — бывшая Сменкина, услышав это, мягко говоря была в шоке. Мать и извиняться? Это что-то новенькое. Обычно, родительница всегда стоит на своëм мнении, — Извиниться? Татьяна лишь кивнула дочери. Сделав глубокий вдох, женщина проговорила: — Прости меня за то, что вчера обидела тебя. После, и Таня, и Андрей взглянули на Киру. Мещерякова задумалась. С одной стороны - ей не хотелось прощать мать, ведь она сделала ей больно. Да, хоть словами, но всё же... А с другой стороны - хочется простить родителя. — Хорошо, мам, — спокойным голосом, произнесла обладательница фиолетовой пряди, — Извинения приняты. Но пожалуйста, прежде чем такое выдавать, сто раз подумай. Ведь иногда слова могут сделать человеку настолько больно, что и прощать будет не просто. После сказанного, девушка обняла мать и отца. Родители ответили дочери взаимными объятьями. Затем, когда они отсторонились друг от друга, Андрей Викторович спросил Киру: — Ты не голодна? — Не-а. Я перед вашим приездом позавтракала, — с улыбкой проговорила брюнетка. — Может хотя бы чаю попьëшь? —предложила Татьяна. — Хм, можно в принципе, — промолвила кареглазка. Татьяна Савельевна кивнула дочери. После этого Сменкины-старшие и Мещерякова направились на кухню.

***

Артëм стоял и пытался переварить ту информацию, которую услышал от Алисы. Лиса была беременна. Он скоро станет отцом. Сделав глубокий вдох и выдох, парень приподнял взгляд вверх, на потолок. Через полминуты, юноша вновь посмотрел на Калинину. — И... Какой срок? — спросил Мещеряков, всё ещё пытаясь осознать тот факт, что скоро станет родителем. — Почти полтора месяца, — прошептала Алиса, — Ты рад тому, что станешь папой? Просто у тебя такой вид, что совсем не ожидал стать отцом в двадцать один год. — Нет, я рад, солнце, — ласково улыбнувшись, ответил шатен, — Просто это было неожиданная новость, — затем зелëноглазый обнял девушку. — Точно рад? — взаимно обняв парня, спросила русоволосая. Артём лишь молча кивнул возлюбленной. Калинина, получив ответ, ещё больше заулыбалась, а затем прижалась к юноше. Лиса-то рада, но никак не Арт. Нет, нельзя сказать то, что Артëм не восторге от того, что будет отцом. Наоборот, он даже рад этому. Но теперь встал вопрос о том, что ему делать дальше? Его чувства к Кире начинают растить, но Артас не может взять и просто бросить Алису. Учитывая тот факт, что она - беременна. Стало всë слишком сложно. Теперь Мещеряков понятие не имеет, какой выбор ему сделать.

***

Спустя около полутора часов.

В квартире Мещеряковых-старших.

Как и говорилось Артëмом утром, он после встречи с Алисой поехал к родителям. Приехав к ним, у Арта сначала состоялся разговор с Надеждой Ильиничной и с Алексеем Михаиловичем. Хотя, если послушать эту беседу, то тут скорее всего больше разговаривали Артас и Алëша, а Надя молча слушала их и наблюдала за мужем и сыном со стороны. Лëша извинялся перед парнем за вчерашний конфликт. Артём же простил отца. После применения, Мещеряковы направились на кухню, на так называемое чаепитие. И так раз там уже Артëм решил рассказать родителям о своей «ма-а-а-а-аленькой» проблемы в виде беременности Алисы. —... Вообщем, Алиса находится в положении уже на протяжении полутора месяца, — пробормотал Арт. Услышав это, Надя и Лëша были шокированы данной новостью. Да, они могли бы радоваться тому, что возлюбленная сына беременна, но есть одна проблема - Алиса - не жена Арта. И из-за её беременности могли возникнуть проблемы с прессой. Но когда Алексей и Надежда узнали о том, что Артëм начал испытывать чувства по отношению своей жены, они впали в ступор. Теперь Мещеряковы-старшие, как и их сын, не понимали что и как делать. — И что теперь ты собираешься делать? — тревожным голосом спросила Надя. — Я не знаю, честно говоря, — пролепетал юноша, — Но как минимум, о беременности Алисы я должен сказать Кире. Вместо ответа, Надежда Ильинична кивнула сыну. Прокашлявшись, Алексей Михаилович проговорил следующие слова, которые больше звучали как просьба: — Арт, попытайся сделать так, чтобы никто из посторонних не узнал о беременности Алисы. Если эта информацию заполучит пресса, то у нас будут проблемы. — Я понял, пап, — подняв голову вверх и тяжело вздохнув, ответил Артëм, — Я сделаю всё возможное, чтобы этого не произошло.

***

В это же время Кира уже была дома. Она сосредоточено сидела за ноутбуком и проверяла документы, которые были связаны с бизнесом. Вдруг в коридоре раздался звонок. Вспомнив о том, что забыла телефон в коридоре, обладательница фиолетовой пряди сделала рукалицо, а затем поднялась со стула. В последствии чего, Мещерякова направилась в коридор. Подойдя к тумбочке, брюнетка взяла в руки смартфон. Включив экран телефона, она увидела на нëм номер Алисы. Обладательница фиолетовой пряди замешкалась. Звонить ей или нет? А вдруг Калинина просто случайно набрала её номер? В любом случае, бывшая Сменкина решила позвонить ей. Лиса же взяла трубку почти сразу. — Звонила? — без церемонии, спросила Кира. — Да, звонила, Кирюш, — дружелюбным голосом произнесла Алиса, — Ты сейчас одна дома? — Да, одна, а что? — поинтересовалась брюнетка. Кира не понимала одного - что Алисе нужно от неë? Хочет снова встретиться с ней и учинить скандал? Если это так, то Мещерякова предпочтëт ей отказать. Не хочется снова выслушивать эту нервотрëпку. — Я сейчас нахожусь в вашем районе, где вы проживаете с Артом. Мне надо с тобой поговорить. Не по телефону, — протараторила русоволосая. Кира тяжело вздохнула. Что ж, ладно, придётся согласиться на встречу со своей соперницей. — Через сколько будешь? — спросила обладательница фиолетовой пряди. — Через минут пять, — тут же ответила Калинина. — Что ж, жду, — произнесла Кира. После этого телефонный звонок завершился. Сделав глубокий вдох и выдох, Кира направилась на кухню. Надо хотя бы чай заварить и разлить его в кружки. Хотя бы для приличия выполнить этот элементарный гостеприимный приëм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.