ID работы: 14620416

Путешествие на восток

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1337 год до н.э. Всё как обычно, песка много, воды мало, а желание пахать на жгучем солнце ещё меньше. Но - делать нечего, привыкла уже. Сквозь дыры-окна в глаза пробрался солнца свет. Чтоб его Апоп побрал. Водные процедуры, завтрак и работа. Так жизнь и была б просто серой, но тут я вспоминаю про главную героиню, у которой и для вас оптимизма хватит. Её зовут Энна или просто Эн. Классический образ - чёрные волосы, платье, сандали. У неё была врождённая прядь волос на левой части головы цвета песка на дне Нила. Многие думали это дар бога, а она считала это генетикой. Она вообще в богов мало верила. Типа мы умираем чтобы они сжалились над нами, но единственное в мы получаем - это засухи, болезни и боль. Где тут справедливость? Её нет. *от первого лица* Вечер, работа окончена, можно пойти за Арией. Я аккуратно потопала в сторону её дома. Тутанхамон мёртв, кто-то другой идёт на его трон, всё как обычно. *тук-тук* И вот на пороге стоит моя любимая Арири, просто сестру старшую мне заменила, женщина мечты. -Привет, ну что, пройдётесь со мной? - Вроде в голосе чувствую азарт и радость, но это всё затихает сразу-же, как только взглянула на её лицо: расстроенное, измученное, заплаканное. -Что произошло?! В чём дело??? Тебя хахаль бросил?!?! А я говорила брось его, он тебя не стоит!!! - лучше избавляться от гнева сразу, чем держать его в себе. Но она лишь положила свою руку мне на голову и с грустной улыбкой провела меня внутрь дома. Дом у неё не плохой, большой, крепкий, каждый себе такой хотел бы. Но не каждому дано. Ария провела меня в основную часть здания. Присела на кушетку, жестом приглашая и меня. -Ты не волнуйся, просто день не наилучший выдался. - сказала она, держа улыбку на губах. -Всё же я рада что ты пришла, у меня для тебя кое-что имеется. - она прошла к своему сундучку в котором хранила много чего. Голос её был печальный, будто вот-вот и все и вся умрёт. Она достала какой-то пергамент, и в груди что-то защемило. Такое бывает когда напряжена. Ария передала мне бумагу, и я раскрыла её - это был документ о передаче её владений на.. меня. В нём было написано что это всё: дом, сундук, деньги - будут принадлежать мне. На глаза навернулись слёзы, вроде это приятно, но с другой стороны - причина? Зачем? Почему? Как? Мысли были полны теорий и предположений, и все они не хорошие. В потоке мыслей я и не заметила как она с нежностью и любовью взяла меня в объятья. Я всегда их любила. Но они заставили мои самые худшие опасения подтвердились. И осознание этого заставило меня плакать с новой силой. Всё это время я шептала все молитвы которые знала всем богам которых знала, чтобы этого не произошло, просила чтоб она пришла ко мне и спряталась, а я что-нибудь придумаю для отмазки, но она лишь сильнее прижимала меня к своей груди, понимая что это последний раз, когда она чувствует тепло такого родного и чужого ей человека, как я. Я так сильно разнервничалась, что выпала из реального мира, и попала в царство Морфея. Проще говоря, потеряла сознание..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.