ID работы: 14620542

Кровь на твоих красных губах

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Реббека привезла меня к большому особняку с гербом на входе "М". Удивительно, что он не написал своё имя полностью, чтобы все знали, что здесь живёт сам Клаус Майклсон. Внутри дом был большой и просторный. Я не стала слишком всё рассматривать по сторонам, а молча шла за Ребеккой, сложив руки на груди. Интересно он изменился? Столько лет прошло. Мы долго так не виделись, какой он сейчас и Стефан. Что-то я волнуюсь перед встречей. - Ого, у Ника на конец стал хороший вкус в девушках, - к нам навстречу спустился с парадной лестницы какой-то красавчик. - Элис, знакомься это Кол, - представила нас Ребекка. Кол широко улыбнулся мне, я повторила его улыбку для него, - Наш брат. - Брат?- удивилась я. Да, я не интересовалась количеством родственников Клауса. - Есть ещё Элайджа и Фин, - сказала девушка. Мои брови подлетели вверх. - Да ваша мать героиня. - Не будем о ней, - вежливо попросил Кол. Я кивнула. Не будем так не будем. После этого короткого разговора послышался голос, которого я не слышала почти сто лет, да ещё бы не слышала столько же, но он стоит на этой лестнице, широко улыбаясь, словно я самая долгожданная гостья в его жизни ещё и руки раскинул в разные стороны. Он думает, что я побегу в его объятия? Размечтался, Клаус. - Элис, дорогуша, как же рад я тебя видеть, - вальяжно спускается с лестницы он. - А я тебя не очень, если честно. Где Стефан? - говорю я сразу без сентиментальности. Вижу его разочарование. А что он ожидал от меня? Поцелуя любви? - Всё злишься, - говорит он, - Знаешь, я думал ты спросишь для начала как у меня дела, а ты уже бежишь к Стефану. В прочем, как и все дамы. Мне нет дела как у тебя дела. - Я не умирала из-за Стефана, -язвительно наминаю я ему, - Ах да, это же ваш папаша, - указала я на всех Майклсонов, - Меня убил, как сейчас помню ту пулю мне в сердце. - Я сделал все, чтобы ты не умерла уж поверь, - говорит он спокойно. - И в итоге, я мертва. - Мне жаль, Элис, - сдержанно говорит он, - Я покажу где Стефан. Я киваю и молча иду за ним, оставляя Кола и Ребекку внизу. Мы заходим в комнату. Светловолосая девушка нежно ухаживает за отметкой Стефана. Наши глаза с ним выталкиваются и я словно девчонка отвожу их в сторону, чтобы не смотреть в них. Столько лет прошло, у него наверное уже другая жизнь и девушка... Точно наверное нашёл какого-то, почему-то я это чувствую и становится так не приятно. Передергиваю плечами, чтобы отогнать подальше это чувство. - Здравствуй, Элис, - сдержанно здоровается Сальваторе. Он словно какой-то другой, более скованный, это читается дже в его сдержанных движениях, Стефан которого я знала не стеснялся пить кровь какой-нибудь дамочки почти на глазах у всего ресторана, а этот какой другой. Словно он сдерживает теперь себя. Он был без рубашки и мои глаза все же легли на его мускулистое тело, идеальные контуры его сильных рук, твердые плечи, одно из которых теперь украшало тату. А еще я заметила ухмылку Клауса, конечно, тот заметил, как у меня потекли слюнки. Все готова сделать лишь бы стереть эту физиономию с его лица, потому что мне становиться снова неловко. Тогда уделяю внимание метке на его груди, это отрезвляет, потому что эта хрень выглядит так себе. Стефан морщится, ощущая новый приступ боли. - Привет, - подхожу к нему. Вижу, как кровит метка, - Выглядит плохо. - Я пытаюсь унять боль травами, - говорит Фрея, судя по всему. - Помогает? - Плохо, - отвечать парень продолжая морщится, а мне уже хочется прижать его и пожалеть. Не понимаю то ли мне его жалко или я ужасно соскучилась по нему, а может просто хочу его. Голова взрывается. Почему же спустя столько времени один парень вызывает столько эмоций, разве мне не хватило столько десятков лет, чтобы разлюбить тебя? Хотя я даже не уверена, что у нас была любовь. - Хотите, чтобы я вытянула её? - поинтересовалась я, это наверное единственное что я могу. - Это не повредит тебе? - Стефан обеспокоен, приятно, что волнуется обо мне. - Если ты неуверенна, что это безопасно для тебя, то не смей этого делать, - строгий голос Клауса доносится из-за спины. Тоже беспокоится. - Со мной ничего не будет, - говорю я для отмазки, но если честно не уверена в своих словах. А аккуратно кладу свою руку на грудь парня, Стефан закрывает глаза. Я медленно вытягиваю метку пробуя её на магический вкус. Я резко отрываю от Стефана ладонь, потому чувствую жуткое жжение. Руку адски пекло. Стефан резко вскочил и Клаус оказался рядом тут же, но паника была лишней, меня быстро отпустило и рука прошла. - Сильная штука, - отмечаю я, - Не смогу забрать саму метку, так заберу твою боль. - Значит тебе, Стефан, придется погостить у нас, поскольку заклятие моей милой сестры, что скрывает тебя от охотницы, дальше этого дома не работает. - Хорошо, - звучит неохотно от Стефана, - Спасибо, Клаус, за помощь и вам Элис и Фрея. Я улыбаюсь. - Мне ничего не жаль для старого друга, - говорит Клаус, - Кстати, это хорошо, что вы можете остаться на ужин. - С чего ты взял, что я останусь? - возмущаюсь я. - Потому что тебе некуда идти, - заявляет он, - Или снова будешь ужинать в одиночестве, как ты это делаешь всегда со смерти отца. И вот ты напомнил мне про моё вечное одиночество. Спасибо, Клаус, я сама знаю, что мне не к кому идти и никому до меня дела нет. У меня нет ни дома, ни семьи - только я сама. Я пыталась искать в этом плюсы: вечная свобода и независимость, но только когда совсем плохо некому поплакаться в плечо. И это ужасно дерьмого ощущается. - Или тебя устраивает вечное одиночество? Не бывает тоскливо, Элис? - продолжает сдавливать узел на моей шеи, - Конце концов, раньше тебе нравилась наша компания со Стефаном Ухмыльнулся он. Когда-то бы я покраснела от смущения, вспоминая, что мы творили, но сейчас только глаза закатываю. Ну спали и спали. Зачем напоминать о моих ошибках молодости. - Боль ушла, - немного шокировано произнёс Стефан и все обратили внимание на него. - Ты убрала боль, - сказала Фрея. - Как ты себя чувствуешь Стефан? - осторожно интересуюсь я. - Прекрасно, метка осталась, не беспокоит. - Значит я могу избавлять тебя от боли, пока вы не решите проблему. - Ты не обязана, Элис, - говорит Сальваторе. Конечно не обязана, но мне больно от того, что тебе больно Стефан. - Эта магия не навредит тебе? - интересуется Клаус. - Я создана, чтобы впитывать магию, со мной будет всё в порядке, Клаус. Он завел руки за спину и подошел почти в плотную ко мне. Я смутилась, но тут же выпрямилась. - На ужин-то останешься? - спросил Клаус спокойно, я кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.