ID работы: 14620542

Кровь на твоих красных губах

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Клаус ушел что-то готовить к ужину, да и Фрее куда-то нужно было идти. Она оставила мне перевязки для Стефана и объяснила, что и как делать. Я аккуратно начала перевязывать его метку. Мы оба молчали. Лично я не знала о чем говорить с ним. Может он молчал по той же причине. Клаус внушил Стефану всё забыть, когда Майкл пришёл за ним с Реббекой в наш дом. Все эти годы я не пыталась напомнить парню о себе, мне казалось у него другая жизнь... другая девушка. Зачем я ему? Зачем я вообще кому-либо. Чувство ненужности преследовало меня всё чаще в последнее годы. Я бы могла попробовать убить себя, потому что в моем существование не было смысла, но у меня смелости на это не хватит никогда. Я просто трусиха. - Ты не изменилась, Элис, всё так же красишь губы красной помадой, чтобы казаться взрослее, - наконец разрушил тишину Стефан. Я печально усмехаюсь. - Что же мне ещё остаётся делать, Стефан мне за сто лет, а меня не пропускают в ночные клубы, - паюсь как-то разбавить напряженку шуткой, хоть шутница из меня так себе. - Это ужасно, - улыбается он, так тепло и по родному. Я скучала по нему. - Что ж, как сложилась твоя жизнь? - задаю между делом вопрос, - Нашёл подружку. - Всё сложно. - И что же там такого сложного? - спрашиваю я. - Я даже не решился признаться, - склоняет голову он. - Ты любишь её? - Она замечательная, она была моим другой , а теперь...теперь она ищет способ как спасти меня вместе с моим братом. Мои губы дёргаются в улыбке, скрывая те неприятные чувства о том, что в его сердце кто-то другой, но он не сказал, что любит её. Это дарит какую-то надежду, но на что? У него другая жизнь и меня в ней слишком давно нет. У него еще брат оказывается есть, не удивлюсь если у него окажется вагон родственников, как у Клауса. - Готово, - завязываю бинты. Стефан благодарит меня и я покидаю его комнату, чтобы он оделся. Внутри остаются какие-то смешанные чувства. Их столовую было найти не так сложно. За столом сидел Кол. Его взгляд врезался в меня сразу, как только я вошла. Мне даже стало как-то неловко, но я это скрыла и гордо села за стол. - Ты хоть совершеннолетняя? - поинтересовался Майклсон. - Когда я умерла мне было девятнадцать, а сейчас мне уже слегка за сто, Кол, - отвечаю спокойно. - Что ж, тогда ладно. - Я не знала, что у Клауса такая большая семья. - Я смотрю ты многое не знаешь о моем брате. - Думаю тебе есть что о нём рассказать Кол довольно улыбнулся. Он начал рассказывать и у меня после каждого предположение открывался рот. У Клауса была уж очень насыщенная жизнь, мягко говоря. - Он сделал ребенка волчице, охренеть не встать, - выпучила я глаза. - Да, представляешь, все были в шоке, удивительно, что ты не знала. - Я не слишком хотела знать о нем что-либо эти годы, - отвечаю я, - И что он платит алименты? Надеюсь, он не ушёл за хлебом. - Хоуп живёт здесь и Хейли тоже, но не волнуйся у них чисто партнёрство и родительство, они не спят. Прошлая подружка Ника вообще померла, так что он весь твой. Я закатываю глаза. Клаус не мой. И не нужен мне...наверное. - Она один раз Хейли с ним переспала и ей смотрю хватило с головой , - не удержалась я от иронии. Кол посмеялся. Вроде неплохой парень этот Кол на первый взгляд. Мы продолжали обсуждать жизнь Клауса, словно две сплетницы, пока он сам не появился в столовой. Он сел рядом со мной, за ним пришёл мужчина в деловом костюме. - Это Элайджа, я тебе про него говорил, - показывает рукой Кол. - Я Элис... Элис Паркер, приятно познакомиться, - рядом с этим мужчиной хочется вспомнить все манеры приличия, которых я знаю слишком мало. - Приятно познакомиться, Элис, - кивнул он и сел за стол. - Элис, поскольку ты наша гостья, - в комнате образовалась Реббека, - Я предлагаю Дэвида, - за ней зашёл парень кудрявый светлокожий парень с голубыми глазами, - Или Самуэля, - Самуэль был скорей всего латиноамерикансканцем от него шла более жгучая аура, чем от ангелочка Дэвида, - Кого ты хочешь на ужин? Честно, мне все равно, но я сказала Самуэль, а то этот Дэвид выглядит каким-то слишком бледным. Я заметила краем глаза Стефана, не видела как он зашёл. Он наблюдал за мной чуть разочарованно. Неужели ты думал, что я буду колебаться и играть в мораль? Вспомни, себя парень, когда мы познакомились тебе было чуждо слово "мораль". Парень медленно прошёл прошло за стол и сел рядом со мной. Отлично теперь я сидела между этими двумя. Реббека довольная моим решением внушила Самуэлю порезать себе руку, я заметила как заиграли жевалки на лице Стефана, когда кровь парня полилась мне в бокал. У него проблемы с контролем? Раньше не замечала, наверное, потому он не контролировал себя. Мне в бокал налили кровь. В столовую зашла миловидная девушка, её лицо было напряжённым она села рядом с Колом, поцеловала его в губы. И он мне ещё вопросы задаёт о моем совершеннолетии, у самого подружка не старше. - Ты та еретичка, которой заинтересовался клан Вуду? - поинтересовалась она. - Мной обычно никто не интересуется, - пожимаю плечами я. - Лира Визаль - глава клана Вуду, они приносили таких как ты, - она выделила "ты", сделав акцент на том кем я являюсь, - в жертву богу Вуду для того чтобы их главная могла жить вечно. Вот черт. - Она сказала, что даст мне бесплатный номер, потому что...ну ведьминское сестринство, - тут я поняла, как лоханулась, - Да уж. - Она откроет охоту на тебя, - сказала девушка. Я подставила два пальца два пальца к виску и сделала выстрел. Я уже скучаю по своей скучной вечности. - Что ж пускай попробует, - сказал Клаус. - Надеюсь, ты не собираешься совершить что-нибудь, то что на добавит новых проблем? - поинтересовался Элайджа у брата. - Нет, я перебью весь её клан если она хоть пальцем Элис тронет. - Ты хочешь ненависти всех ведьм в городе? - спросила Давина. - Ты думаешь мне есть дело? - Кого ты собрался убивать, Клаус? - поинтересовалась Фрея, что вошла в столовую. - Подругу твоего драгоценного Винсента и весь её клан, если та только тронет Элис. - Лира не станет, она знает, что...что девчонка твоя, - сказала Фрея, что меня возмутило. Какого черта она меня присвоила Клаусу? - Чего? - не сдержалась я. А ещё я заметила, что Стефан просто слушал, не встревая. Интересно о чем он думает. - Тебе лучше уехать, Элис, - советует мне девушка Кола. Я вдыхаю. - И ты думаешь ведьма не пойдет за мной следом ? - Зато это не будет нашей проблемой, - ведьма явно не настроена возиться со мной. - Порой бы тебе помолчать тебе Давина, - предупреждает её Клаус. - Да что ты, Клаус? Элис, ты конечно классная, но тебе бы и правда лучше уйти, у нас и так проблем много, - поддерживает свою подругу Кол. Становится напряжённо и мне хочется просто встать и уйти отсюда, потому что мне кажется, что сейчас просто словесно выгнали отсюда. Что я и делаю, с вампирской скоростью ухожу из дома Майклсонов. В горле давит. На улице ночь. Горят фонари. Где я вообще? Где-то в дали воют волки. Надеюсь, я не на их территории. Я просто сделала ноги, как трусиха, не выставив эту схватку с той ведьмочкой. Мне нужна передышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.