ID работы: 14620542

Кровь на твоих красных губах

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я купила себе мороженое и шла по улице города, наслаждаясь клубничным вкусом. Надеюсь, меня никто не пробьет по дороге. Наверное было глупо вот так сбегать, но это не последняя глупая вещь, которую я сделаю в жизни. Благо в моем кармане была карта, которую дал мне Винсент (положила на всякий случай) и мне хотя бы хватило ума свалить с территории оборотней подальше. Центр города был нейтральный, поэтому такая как я могла гулять спокойно. Вокруг приятно разливались звуки джаза, людей почти не было, уже поздно, все приличные люди дома, а дуры, как я шатаются по улице. Лёгкий летний ветерок развилась мои волосы. Погодка супер даже сейчас, когда небо покрыто звездами. Я присела на лавочку. Хотелось просто насладиться погодой и не думать об этом всем. Стоило мне прикрыть глаза, как я почувствовала что больше сижу не одна. - Ты не боишься, что за тобой придёт охотница? - спросила я. - Я не могу сидеть запертый в четырех стенах, - ответил Стефан. Вот зачем он пришёл? - У Клауса дома больше четырех стен, - язвю я. - Помнишь, как мы с тобой танцевали почти на такой же площади в Чикаго? Я вздохнула. Неужели он хочет меня добить этими чёртовыми воспоминаниями о прошлом? Вот только не сейчас. Я встала со скамейки и пошла в сторону, показывая что не слишком настроена болтать с ним. Стоило мне пройти несколько шагов, как я врезалась прямо в Сальваторе. - Ты издеваешься?- недовольно ворчу я, а он мне тянет руку, приглашая на танец. - У нашей истории не было завершения, я хочу его, - говорит он. Я хныкаю от какой безысходности, но руку его принимаю. Звуки джаза ведут нас, я кладу подбородок на его плечо. - Ты изменился Стефан, - говорю я. - А ты все такая же ворчунья, - улыбнулся он. - Знаешь, мне не слишком было приятно, когда в моем доме появилось два первородных, а потом ещё и ты в придачу. Это принесло проблем... - Мне жаль, что ты умерла, - сочувственно произносит он. - Ненавижу фразу "мне жаль". Не нужно меня жалеть, Стефан. Я не нуждаюсь в этом. - А в чем же ты нуждается, Элис? - глядя прямо в мои глаза, говорит он. Сколько же всего не сказано между нами нами осталось не сказанного. Ты появился внезапно в моей жизни и исчез так же, как же я ненавидела Клауса за то, что он решил заставить тебя все забыть. Я сейчас смотрела в твои глаза, но в них уже не было той нежности, с которой ты смотрел на меня тогда, а я же специально столкнулась с тобой после внушение первородного. Точно так же, когда я навестила тебя единственный раз после внушения Клауса. Наивно думала, что ты вспомнишь, но ты смотрел на меня таким пустым взглядом, словно я незнакомка, а я и была такой в твоих глазах, потому что ты больше не помнил тех весёлых вечеров, когда мы проводили после моих выступлений в ресторане. Как пили и смеялись, как ты меня нагло поцеловал, украв мой первый поцелуй и как поджал губы Клаус от ревности. Я это все помнила все эти года, а ты жил в неведении, но сейчас твои глаза ясны и я вижу в них прежнюю светлую нежность, вот только она принадлежит другой... Мне стало ужасно грустно от всех этих мыслей, я так и не ответила на его вопрос. Мы просто качались под музыку, пока та стихла. Люди совсем куда-то пропали и мне было так хорошо с тобой. Сейчас август, как в тот момент, когда мне казалось. что мой, но... Но я вижу, как мы растворились в воспоминании, Август стал лишь мгновением прошлого, Ведь он никогда не был моим. Август исчез, как бутылка вина, Потому что ты никогда не был моим. Мы бы так и качались в объятиях друг друга, придаваясь старым чувствам, если бы я не почувствовала, как что-то словно игла пронзила мою левую ногу. Я вскрикнула от боли, упала бы наверное, если бы Стефан не поймал меня за талию. Я видела как он нахмурился, кто-то стоял за спиной. Я обернула голову. Лира стояла в трёх метрах от нас, а в руках у неё была кукла Вуду, левая нога которой была пронизана острой иглой. - И как же мне теперь верить в ведьминское сестринство? - спрашиваю с иронией я. - Ты не даже не ведьма, - говорит женщина. Вижу как к нам приближаются ещё члены её клана, мы со Стефаном в окружении. Парень бы готов напасть, как и я, но голова ведьмы тут же слетает с её тела прямо на глазах членов клана Вуду. Это было близко, неожиданно, резко. Всё произошло, как миг. Конечно, это Клаус. Весь его вид говорит кто тут главный: эта довольная ухмылка и расслабленные руки. Он поднимает голову за волосы, демонстрируя её всем. - И это будет со всеми кто попробует тронуть моё. Класс, выписал на меня акт собственности. Я вижу страх на лицах клана и вижу, как Клаус им с удовольствием питается. Он любит, когда его бояться. Насколько мне известно магия Вуду специфична. Они не могут колдовать напрямую, только через своих кулол. Ведьмам ничего не остаётся делать, как сбежать. Клаус остаётся довольный собой, но тут же его выражение лица меняется на более строгое. Сейчас нам с Стефаном попадёт. Ну по крайней мере, он выглядит так, что готов надрать зад нам обоим, словно мы непослушные дети. - Почему ты сбежала? - с меня он начал. - Обстановка была напряжённая, хотелось проветрить голову, - говорю я. - Элис, это не шутки, - схватил он меня за плечи, - Тебя могли схватить. - А теперь они будут мстить, Клаус, потому что ты голову снёс их главе прямо у них на глазах, просто отлично! - не сдерживаю эмоций я, - Мистер импульсивность. - Ты убьешь их всех, - это было просто утверждение со стороны Стефана, потому что ставить вопрос было бессмысленно. - Если заявятся, то сделаю тоже самое с ними, что и с ней, - он рукой указал на труп, - Убью каждого и они это знают. Я почувствовала, как прямо в Стефана летит чья-то стрела, но мне удалось перехватить её магией и отправить назад тому кто запустил. Стрела врезалась рядом с головой молодой девушки, что стояла у столба с оружием в руках - О, Стефан, вот и твоя подружка о тебе вспомнила, - сказал Клаус. Мне хватило взмаха руки, чтобы свернуть ей голову и ещё одно тело упало на асфальт. - Ничего такая, - оценила я, - Просто убийственная дамочка. Стефан закричал, его метка закровила. - Уходим, - скомандовал гибрид. Он взял Стефана под руку и мы быстро смылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.