ID работы: 14620761

Приют брошенных игрушек

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Тебя знают

Настройки текста
Примечания:
Солнышко пробивалось сквозь тонкие шторы. На пепельные волосы девушки упал розовый лучь света. Яширо поморщилась — неудачно у нее кровать стоит, прямо напротив окна. "Маска для сна была бы кстати..." — пронеслось в ее голове, но тут же забылось. Она приоткрыла слипшиеся рубиновые глаза, вдохнула запах порошка от постельного белья и резко вскочила с кровати. Она не в своей комнате. Под босыми ногами заскрипели ржавые лакированные доски, обдавая все тело холодом. По голубым стенам бежал ветер. Но в голове девочки крутилось только одно. — ГДЕ МОЙ БЕЛЫЙ КАНЬОН?! Яширо, казалось, кричала в душе, а по факту истерила шепотом, при виде полупустой комнаты с двумя шкафами и тремя кроватями. Кто-то зашевелился и запустил мягкого длинного кота в голову Яширо, заставив ту еще больше паниковать. — Блин, будь человеком, дай поспать... — Пробубнил комок из одеял накровати напротив. На третьем месте, прямо возле двери, лежала девушка в детской пижаме в позе звезды лицом вниз. Одеяло было выселено с кровати на пол, и ничего, что в комнате +15, а ощущается как -30. И на шум ей подавно плевать. Яширо села обратно на свою кровать, оторвав ноги от ледяных полов. Она долго смотрела на девушек. Она совсем расстерялась. Солнце все больше освещало комнату. Из транса вывел будильник — раздражающий трепет колокольчиков из под одеяла. Девушка вышла из под своего укрытия и выключила телефон Яширо никогда не видела ее и внешность какая-то... Непривычная. Большие грязно-зелёные глаза, бледная кожа. Румяные щеки и пухлые губы. Волосы цвета растворимого кофе наэлектризовались и притягивались к ее помятому лицу. Сиреневая пижама тоже. Но странно не это. Внешность не азиатская. Возможно, европейская. — Алиса! — Хриплым голосом позвала она то ледяное тело, лежащее на соседней кровати. — Алиса! Рота, подъем! — Есть подъем... — Ответила девушка, сразу привстав. Тоже европейская внешность. Но глаза еще больше, ярко-голубые, а ресницы длинные и густые. Волосы чуть светлее волос ее подруги. — Ало, проснись и пой! — Зеленоглазая щелкнула пальцем перед Яширо. — Кто вы? Где я? — О, мы торговцы органами, ты Венесуэле, у нас в заложниках. — С невозмутимым лицом сказала она, подтверждающе приподняв брови. "Я сейчас просто проснусь... Это все сон, вероятно..." — Пыталась успокоить себя Яширо, но капли холодного пота и ужас в глазах выдавал страх. Алиса посмотрела на них и засмеялась, спрятав свой прекрасный прерывистый смех в подушку. — Шутка, — Мы в Бостване. — Моментально перестав ржать продолжила голубоглазая. Нене снова вздрогнула. Но позже голубоглазая прищурилась. — Нене, что с тобой? Только не говори, что ты конеты от Жени сожрала... Настя, проверь. — Да нет, зрачки вроде нормальные. — Сказала другая, наклонившись. — На завтрак! — За дверью кто-то крикнул. — О! Завтрак — это хорошо... — Сказала девушка в детской пижаме и лениво встала, натянув тапочки. Настя бросила незначительный взгляд на Нене и медленными шагами поплелась к выходу из комнаты. Яширо нашла пушистые тапочки под своей кроватью и робко встала с постели. "Если это сон, то пусть будет так. Главное, что не кошмар..." Подумала Яширо. Иногда бывает классно побродить в этом загадочном мире. В мире снов. Ты ходишь по знакомым местам, но в то же время открываешь для себя что-то новое, нетзвестное и необычное. Только вот... Все вполне осязаемое и реалистичное. Яширо чувствала себя не в своей тарелке. Теперь больше похоже на кошмар. Желтые стены давили, вывеска "Информация" с радугой в углу и пчелками между файлами будто осуждала ее. Все смотрят на ее ноги. Или ей кажется. Группу вела молодая женщина в белой шали на плечах. Короткие тонкие волосы, идеально прямые лежали на плечах. На ее лице уставшая улыбка. Улыбка человека, который занимаатся любимым делом, несмотря на усталость, забившуюся под глазами. Они спускались по мраморной лестнице, вдоль перил и розовых стен. Прошли они мимо дверного проёма, который, кажется, вёл в другой коридор, прямо под этажом девочек. Статная женщина с короткой стрижкой поздоровалась с "вождём" девочек и продолжила осматривать своё "племя". Мальчишки терпеливо ждали, кто-то махал подругам, а кто-то использовал стену как подушку. В здании оказалось три этажа, Яширо шла за толпой, успевая все рассматривать. На многих стенах висели детские рисунки. Бывали даже настоящие шедевры в виде полноценных портретов, пейзажей и картин нового времени. — Что происходит... — Прошептала Яширо себе, идя за толпой девочек. Взрослая тётя завела всех, как овец, в большое светлое помещение с кучей потёртых столов. Нене старалась не упускать из виду "знакомых". Они оказались очень разного роста — голубоглазая (то есть Алиса) была другой (то есть Насте) по плечо. Детей и подростков вокруг было много. За каждым столом сидело по четыре человека. Кажется, мальчиков завели чуть позже. Были столы, где сидели и мальчики, и девочки. На завтраке все были сонными, но почему-то казались довольными. Наверное хороший сон приснился. И всё же, что она здесь делает? Где же ее прекрасный принц? Ну, может не совсем принц... И не совсем прекрасный. Давно для Яширо развеялось представления о высоком блондине в короне. Правда плащ остался. Она ждет своего черноволосого призрака с фуражкой. Она хочет, чтобы он снова прижал ее к себе. Хочет почувствовать родной холод его невесомого тела и теплоту секундного взгляда. Она представляет, как он сзади обнимает ее, заверяет, что все хорошо, что он со всем разберется. Это успокаивает, она закрывает глаза, уходя подальше от звуков алюминевых гнущихся ложек. Нужно думать на холодную голову. (Хорошо, что и в столовой было жуть как холодно, чай остывал за минуту, спасибо жкх 🥰) Её соседки, сидевшие на другой стороне стола забеспокоились. — Нене? Хорошо себя чувствуешь? — Тебе плохо? Отвести в медпункт? Нене открыла глаза, неловко улыбнувшись. — Нет, все в порядке... "Надо вести себя естественно! Вдруг опять в прошлое закинуло!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.