ID работы: 14620872

Король Теней IV Возмездие

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На одной Крепости Теней я не стал останавливаться. Была убежденность в том, что никто не успокоится, пока не найдется Гарри Поттер. Необходимость в активной тренировке своего клона стала еще более актуальна.       Блейз Забини с трудом переварив всю информацию, свалившуюся на его голову, не переставал заваливать меня вопросами, преследуя меня в Крепости. Несколько тяжелых дней откровений с ним, а потом на короткое время он затих, обидевшись на меня.       — Почему ты ничего всем не рассказал? — этот вопрос вернул меня в старое состояние.       В состояние смятения, от которого становилось не по себе от того, что уже пять лет хожу в теле почившего парня.       — Потому что тяжело признаться в том, что я сменил его полностью, лишь лицо парня сохранилось, — выдавил я из себя, заслужив от Блейза внимательный взгляд. — Меня бы никто не понял. Сразу в Азкабан отправили бы.       — Наверное, это было отвратительно чувствовать, как из добрых двадцати лет с лишнем оказаться в теле школьника, да? — не удержался он.       Я взглядом заставил его заткнуться, от чего Блейз попятился от меня в страхе.       — Извини!       Усмехнувшись, я уединился в своем кабинете. Нужно было распределить задачи на ближайшее время. Ангел Смерти не станет долго молчать. Да и дела насущные давали о себе знать.       Еженедельные ритуалы с клоном почти завершили финальную стадию. Они проводились для полного укрепления перенесенной памяти и для взаимосвязи друг с другом.       — Хотите следить за каждым моим шагом? — не понравилось это клону.       — Нет, это для того, чтоб я мог чувствовать тебя на расстоянии, — принялся я за объяснения, — чтоб наша с тобой связь была сравнима с кланом Теней. Чтоб ты мог по Теням перемещаться и владел частично моей силой.       — Вы и Блейза хотите этим одарить? — догадался «Гарри».       — В малой степени, да, — кивнул я ему, — он теперь многое знает. Я ему честно все рассказал, поскольку заслужил мое полное доверие. Он честный, преданный и хороший парень. Но, его все равно стоит немного подчинить.       — Понял, чтоб не разболтал никому ничего лишнее.       Блейзу пришлось многое объяснять. О клане, о Шен Дю, о Тенях, о самом себе, разумеется. Любопытный Забини окопался в библиотеке вместе с Гарри, принявшись вдвоем изучать китайскую философию, чему я обрадовался.       В одиночку же, я посетил Триаду, которая увеличила нашу общую прибыль за счет продажи драгоценностей.       — Ваше величество, дела идут в гору, — сообщили они мне, — курс юаня увеличился. В США прибыль с казино довольно большая. Мы можем грамотно все поделить.       — Очень хорошо, — оказался я довольным, — есть прогресс в поисках Грааля?       Поручить Триаде искать легендарные артефакты — было, конечно, сомнительной идеей. Но китайская мафия взялась за дело с упорством, подключив своих лучших ученых, невзирая на то, что Грааль и несколько других, указанных мною артефактов, относились к другой религии и культуре.       Триада посоветовала своим ученым скоординировать поиски с российскими коллегами. Те в свою очередь активизировались, возобновив интерес к древним ценностям.       Сказывались хорошие отношения России и Китая. Ведь сейчас в этом мире вовсю шел 1995 год — год моего рождения. Об этом отдельная тема для моего беспокойства. А этот год был довольно-таки хорош в плане взаимоотношений обоих государств.       Дружественные страны укрепляли свои отношения друг с другом. С распадом СССР, отношения друг с другом значительно потеплели. Грех этим не воспользоваться.       Что же до моего рождения в этом году, я напряженно стал изучать древние магические рукописи, надеясь найти в них ответ на мой беспокоящийся вопрос: не случится ли что-либо со мной сейчас, и в моем младенчестве?       Выйдя на контакт с Шен Дю по этому поводу, я получил ответ:       — С тобой ничего не случится, если не будешь появляться рядом с самим собой и своей семьей в этом мире.       — А что может произойти, окажись я с ними рядом?       — Магия может проявиться в твоем младенчестве непредсказуемо. Например, может появиться моя метка. И под угрозой будет вся твоя семья, учитывая, что Абаддон все еще жив и невесть, чем промышляет.       — Источники Бездны! Они же… — не договорил я.       — Есть несколько тех, которые все еще открыты, — перебил меня Шен Дю. — Избавившись от Бездны, ты утратил способность закрывать их. Но ты можешь их почувствовать и попросить закрыть Люцифера заняться ими.       — Разве он способен закрыть их?       — Нет, но он может переместить их в другое совершенно измерение с помощью своего клинка, — пояснил Шен Дю.       — Ну, и хорошо, — успокоился я, — какова сейчас обстановка с балансом магии?       — А ты как думаешь? — прорычал Шен Дю. — Абаддон все может разрушить, и не до баланса будет. Займись им и источниками, как можно раньше! Реши свою проблему с Ангелом Смерти, и принимайся за дело! Ограничений у тебя никаких нет, так что делай, что хочешь, но принеси покой этому миру.       — Будет сделано, учитель! — выпрямился я.       Госпожа Смерть одарила меня своим благословением, когда я приобрел все ее дары. Но вопросы были без ответов: так ли уж заслуживают смерти цели, указанные Госпожой.       Из всех троих: Альбуса Дамблдора, его брата Аберфорта, и Геллерта Грин-де-Вальда, смерти заслуживает лишь последний. За множества смертей на планете.       Но все же останавливает меня множество вопросов по этому поводу: что его тогда дернуло? Что заставило человека развязать масштабную войну? Что творилось с подобными тиранами в разных периодах всеобщей истории?       В чем причины всех войн, произошедших на многострадальной Земле? Мы можем читать кучу книг, учебников, рукописей, но так и не поймем, что творилось в головах тех, кто объявлял войны.       Во всем ли виноваты психологические отклонения? Но и они возникают в следствии чего-то…       Я никого не оправдываю, ни Грин-де-Вальда, ни Волан-де-Морта. Я принял решение разобраться во всем этом. Изучить все как можно больше, изучить психологический портрет каждого из указанной троицы.       Хоть, я и проучился в Хогвартсе под руководством Альбуса Дамблдора, но так его не понял. Даже приставив к нему шпионов из клана, даже противодействуя ему, мне не удалось выявить причины его суждений, его логика мне была не ясна.       

***

      В Англии набирала обороты предвыборная компания кандидатов на пост министра магии.       Один из них, нынешний министр магии Корнелиус Фадж, планировавший переизбраться на новый срок. Из-за неудачных попыток поднять свой рейтинг пару месяцев назад, он вновь взялся за активную деятельность, пытаясь угодить разным слоям населения магической Англии.       Вторым являлся довольно известный волшебник, глава Отдела международного магического сотрудничества — Бартемиус Крауч старший. Его явное видение того, что министерство медленно, но верно разлагается, подтолкнуло к громкому заявлению о своем участии в выборах, пообещав исправить положение Министерства.       Представитель ныне легального Ордена Феникса Кингсли Бруствер стал голосом Альбуса Дамблдора, заимев большую симпатию со стороны маглорожденных, своими планами о предоставлении им больших прав и возможностях.       Четвертым кандидатом был от лица всей аристократии оказался Пий Толстоватый. Неожиданная кандидатура! Многие ожидали, что от аристократии выдвинется Люциус Малфой, или же Сириус Блэк. Но те были заняты поисками своего родственника — Гарри Поттера, который таинственно исчез.       Касательно, самого Гарри Поттера, в Англии все строили многочисленные теории о его исчезновении. Со слов Северуса Снегга и директора Дамблдора, он был подозреваемым в предполагаемом убийстве Блейза Забини. Поттер был объявлен в розыск.              

***

      В Хогвартсе ожидаемо началось превосходство факультета Годрика Гриффиндора. Масло в огонь подлил Альбус Дамблдор, объявив нового своего Героя — Невилла Долгопупса, которого он лично тренировал летом.       Вернувшийся на новый учебный год Долгопупс сплотил свой факультет, начав жесткую борьбу с факультетом Салазара Слизерина.       Драко Малфой со своими друзьями старались лишний раз не поддаваться на провокации, что удавалось очень сложно. Северус Снегг был в ярости. Разговор состоялся в сентябре, когда Дамблдор постоянно покидал Хогвартс.       — Дамблдор, вы не хотите положить конец этому беспределу? — обратился он к нему.       — А что я могу с этим поделать? — развел руками Дамблдор. — Я сказал юному Невиллу Долгопупсу чтобы он поднял свой факультет с колен. С отсутствием Гарри Поттера он расцвел.       — Я это заметил, но посмотрите, что его друзья творят с моими учениками! — процедил Снегг. — Так и будите закрывать глаза на травлю целого факультета?       — Не все так ужасно выглядит со стороны, — примирительно сказал Дамблдор, — но я поговорю с факультетом Минервы. Они будут по мягче себя вести.       — По мягче? То есть, удары исподтишка? — уточнил Снегг. — Будите подстрекать партизанской войне?       — Северус! — укоризненно посмотрел на него Дамблдор. — Я не допущу этого!       — Посмотрим, — поджал свои губы Снегг, удалившись из кабинета директора.       Разумеется, свои обещания Альбус Дамблдор не выполнил, а еще больше усилил войну факультетов.       — Самое время капитулировать, — пессимистично простонал четверокурсник слизеринец, держась за окровавленный бок.       — Сходи в больничное крыло, Харпер! — говорили ему его друзья.       — Чтоб я еще больше получил пиздюлей от гриффов? — прошипел Харпер. — Нет уж, спасибо! Малфой! Мы так и будем быть ходячими мишенями для них? Где Поттер, когда он так нужен?        — Я уже говорил, что не знаю, — раздраженно ответил Драко, в миллионный раз потирая Сквозное зеркало, — ну, ответь же, в конце концов! Гарри, где ты?       Лицо Малфоя было частично опаленное в результате стычки с гриффиндорцами и пуффендуйцами. С первыми ему удалось достойно продержаться несколько минут, благодаря сплоченной работой с Ноттом и Крэббом, а ученики барсучьего факультета неожиданно вылетели из угла и атаковали троицу.       В итоге Крэбб отлеживается в Больничном крыле с многочисленными порезами и ожогами. Нотт с порезом на лице каждый вечер посещал своего декана. Малфою помогали накладывать заживляющую мазь на опаленное лицо.       — Все, Тори, спасибо тебе, — поблагодарил он Гринграсс-младшую.       — Это какое-то сумасшествие! — возмущалась она с подругами и сестрой. — Куда смотрит наш распрекрасный директор? Попечительский совет? Драко! Что говорит твой отец?       — У него работа отошла на второй план, — скривился Драко, — он с Блэком ищет нашу пропажу.       — Ну, Поттер! — не сдерживала своей ярости Паркинсон. — Кинул он нас в самый неподходящий момент! Что могло его дернуть сбежать из страны?       Драко мрачно переглянулся с Теодором Ноттом.       — И вы до сих пор молчите! Знаете, же ведь причину его побега! — орал на них весь факультет. — Может скажете, наконец, почему он нас кинул?       — Ему не до нас, — уклонялись от ответа как могли, — хоть, он мог бы и кинуть нам словечко. И хоть как-то бы помог. А он мог бы это сделать!       — Ну, так, делайте что-нибудь! Чего вы сидите, уставившись в свои зеркальца? Хоть, покидайте Хогвартс и ищите его!       — Да, без него мы вообще ничего не можем!       И так почти каждый вечер в гостиной Слизерина. Весь факультет сдавал. Бои в коридорах были ожесточенными. Слизеринцы старались отвечать крайне болезненно своим обидчикам.       Альбус Дамблдор все-таки обратил на беспредел в замке, только к середине октября, когда он вернулся в замок после всех своих политических интриг и поисков пропавшего Поттера.       — Ученики перешли все границы, Альбус! — выговорила разъяренная Минерва Макгонагалл. — Они неконтролируемы! Я старалась, как могла, но они перестали меня слушать!       — И мой факультет тоже стал малоуправляемым, — возмущалась Помона Стеббль.       — Казалось бы, мой факультет старался сохранять нейтралитет, но и мои ученики тоже стали выходить из точки равновесия, — пропищал Флитвик.       — Безобразие, — недовольно пробурчал Дамблдор. — Соберите всех учеников в Большом зале!       В тот же вечер все учащиеся Хогвартса испытали на себе все недовольство своего директора. Факультет Гриффиндор лишился огромного количества очков. Все борцы, участвовавшие в нападениях, были на особом контроле директора. Никогда еще ученики не видели его в гневе.       Некоторые гриффиндорцы злые, как черти, предприняли последнюю попытку атаковать слизеринцев в подземельях. Домовики сразу же их отконвоировали в кабинет Дамблдора, подписав себе чуть ли не смертный приговор.       — Это была ваша последняя выходка! — Дамблдора за это время было не узнать. — Я передаю ваши личные дела в отдел мракоборцев. Ваши родители уже оповещены. И не надо так на меня смотреть, мистер Уизли! Вы бы брали пример с ваших братьев, и мистера Долгопупса и мисс Грейнджер. Они в свою очередь придерживались более нейтральной позиции.       И это была правда. Хоть, Долгопупс и являлся вдохновителем этого движения, но он не одобрял столь большой натиск на слизеринцев, предпочитая отмалчиваться и находиться в стороне от этих «акций», как и Грейнджер, но та старалась образумить учеников. Близнецы Уизли под шумок проверяли свои новые изобретения, лишь изредка принимая участия в вылазках.       С родителями настоящих виновных, беседовал уже Дамблдор не один, а с главами отделов мракоборцев и Попечителей.       Произошедшие события в Хогвартсе стало поводом для кандидатов в министры к еще большей своей деятельности. И их ссоре…       — В связи с происшествиями в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» я, как кандидат от лица аристократии, принял решение о планах образовательных реформ. Во-первых, коридоры школы будут патрулировать мракоборцы. Во-вторых, все маглорожденные при поступлении в Хогвартс будут вставать на учет в Министерстве магии. В-третьих, до первого курса все ученики поголовно будут проходить подготовительную образовательную программу в течении трех лет.       Заявил Пий Толстоватый, подняв массу недовольства. Если с первым и третьим пунктом некоторые были частично согласны, то со вторым пунктом были недовольны те, кто отстаивал права и независимость маглорожденных, назвав этот пункт неприемлемым.       Альбус Дамблдор заявил в прессе следующее:       — Это были детские разборки учеников, которые лучше решать исключительно в пределах школы, а не выставлять на всеобщий показ. Произошедшее полностью на моей вине. Подобные очаги лучше гасить на первых порах горения. Признаю, меня в школе не было в это время. Я полностью осознаю свою вину, и впредь обещаю, что подобное больше не повторится. Но ставить на учет несовершеннолетних маглорожденных — это крайне неприемлемо.       Кингсли Бруствер был категорически согласен с этим, высказав протест своему оппоненту, поставив под сомнение и первый озвученный пункт Толстоватым.       — Это в первую очередь, школа, а не Азкабан и не мракоборческий отдел Министерства. Нужна адекватная альтернатива. Пока что с этим справляются домовики Хогвартса.       Что же до других кандидатов, то Корнелиус Фадж и Барти Крауч-старший склонялись к одобрению первого и третьего пунктов, прохладно прокомментировав второй.       Помимо темы Хогвартса, была еще проблема магических рас, проживающих на территории Англии. Особо чаще поднималась тема оборотней.       Взяв, как пример, второй пункт образовательной программы Толстоватого, Фадж заявил об учете, как оборотней и других рас, получив тем самым протест гоблинов банка «Гринготтс».       Директор банка в ответ на это, пригрозил отказом от финансирования Министерства и полного сотрудничества.       Глава общины оборотней Фенрир Сивый, в спешке стал собирать всех своих оборотней, почувствовав угрозу.       А угроза была большая. Учет оборотней восприняла общественность магической Англии позитивно. Корнелиус Фадж, быстро сориентировавшись, стал готовить указ по учету оборотней. Его рейтинг поднялся.        — Ну, и дурдом там! — откинул Король Теней «Ежедневный пророк», доставленный бойцом из Клана, опустошив рюмку водки. — Похоже, Фенриру в скором времени потребуется помощь.       

***

      «Ежедневный пророк» был тщательно проанализирован. Я был в смятении, почувствовав вину, что не давал о себе знать Драко и Теодору. Я больше не Гарри Поттер, но держать взаперти его в лице своего бывшего клона, было уже не актуально.       Особенно в связи с этими событиями. Шла уже весна, а из Крепости все еще выходил. Несколько посещений Триады не в счет.       В Крепости и на его окрестностях расцветала жизнь. Блейз Забини со своим «другом» развлекали себя дуэльными тренировками, полетами на драконе, которого я назвал Киангом, но как только выползал из леса василиск Шасс, Блейзу становилось дурно.       Кианг был вынужден недовольно разворачиваться назад. Гарри же был восхищен обоими монстрами. И драконом, и василиском. Видно было, что он перенял у меня любовь к ним.       — Хозяин! Второй двуногий меня боится! — жалобно шипел Шасс.       — Ему нужно время, чтоб привыкнуть к тебе, мой друг, — говорил я ему, — не обижайся на него!       Гулял я с ним по лесу, переговариваясь.       — Я вижу тебе понравились мои окрестности, — заметил я.       — Да, Хозяин, здесь приятнее, чем в предыдущем мрачном лесу. Я уже молчу о своем прежнем логове.        — И компания, — добавил я, кивнув на пролетающего над лесом Кианга.       — Дракон провел слишком много времени в заточении. Он, как и я, чувствует здесь присутствие духов наших предков на этой земле.       — Так оно и есть. Мой учитель, демон-дракон основал здесь свое пристанище, как и в других мирах.       Василиск хотел что-то спросить, как он кого-то почувствовал, развернувшись в сторону Крепости. Шпили одной из башен сверкнули, уведомив о прибытии незнакомца.       — У нас гости, — хмыкнул я.       Ими оказались жрецы из Мексики. Я был недоволен тем, что они нагрянули. Хоть, они и помогли мне с избавлением от Бездны, но малоизвестные демоны-жрецы наводили на меня беспокойство.       — Ваше величество, — раскланялись они сразу же, — выражаем вам свое почтение. Нас прислал владыка Люцифер.       — Приветствую вас, господа, — принял я их в Тронном зале, где я распорядился накрыть стол. — Для меня честь принимать вас у себя.       — У вас прекрасные владения, — льстиво улыбнулся оба прибывшие.       — Благодарю, но до идеала тут еще далеко. Угощайтесь, гости дорогие.       — Теперь, когда вы вернули свое прежнюю внешность, мы заметили в вас новую жизнь.       — Вы правы, — усмехнулся я, — как только я вернул себя полностью, то сразу почувствовал в себе полную свободу.       — И как живется?       — О, очень хорошо, особо приятно наблюдать, как Крепость просыпается от своего долгого сна.       — Это прекрасно, видеть вас и ваше могущество. Значит вы полностью готовы к новым свершениям.       — Ну, по крайней мере у меня есть планы на них и их реализацию, — заявил я жрецам, отхлебнув из бокала вино.       — Надеемся, у вас среди них найдется место для нас, — от этих слов я слегка напрягся.       — Да, конечно, найдется. Что вам угодно? — мысленно я был готов на что угодно.       — Вы слышали о жезле Черного камня?       — Честно признаюсь, нет, — растерянно покачал я головой.       — О нем в этом мире известно лишь малому кругу лиц демонам высшего уровня. До недавнего времени жезл был утерян. Он был выкован темным жрецом Анарионом глубоко под землей Африки в начале тринадцатого века. Спустя несколько столетия он был утерян, после землетрясения, в результате которого в Африке потух один из источников Бездны. Понимаете, к чему я веду?       — Кажется, да. Анарион создал жезл при помощи Бездны? — уточнил я.       — Совершено верно, но помимо этого, он заточил в жезл частицу Бездны. Камень в жезле — ее отблеск.       — И вы хотите, чтоб я его нашел?       — Дослушайте сначала до конца, ваше величество, — прикрыл глаза второй жрец, продолжив за другим, — жезл после этого находился в каждом веке, начиная с семнадцатого. Думаю, вы поняли, что к чему?       — Жезл находился в начале великих войн, — догадался я, — погодите! Вы хотите сказать, что этот жезл появлялся тогда, когда все эти войны начинались. Значит источники Бездны в это время просыпались.       Жрецы довольно наблюдали, как я рассуждали.       — Продолжайте!       — Вы хотите мне сказать, что это был Абаддон? Он приходил и был инициатором всех войн?       — Да, ваше величество, только действовал он довольно хитро. Через Бездну он создавал свою марионетку, которую использовал в дальнейшем.       — Я правильно вас понял: вот-вот начнется снова война? — помрачнел я.       — Вы правильно поняли, — наступила тишина.       Я стал переваривать всю информацию.       — Этот жезл, какую роль он играет во всем этом? — нахмурился я.       — Анарион его создал для того, чтоб иметь способность опустошать источники. А то и вплоть до того, чтоб с помощью накопившейся Бездны попытаться убить Абаддона.       — Это вообще реально? — мне казалось это невозможным.       — Люцифер утверждает, что да. Он уверен, что с помощью жезла можно убить его, только собрав всю Бездну из существующих источников. Он уже отправился на поиски жезла.       — Хорошо, предположим, что вышесказанное вполне осуществимо, — откинулся я на троне, — меня интересует, почему раньше до этого не додумались?       — Раньше от Абаддона не исходила такая нависшая угроза, как сейчас. Жезл мы искали. Но Люцифера в нашем мире не было очень давно. Только с его слов, мы узнали, что жезл способен убить Абаддона. И среди нашего окружения не было то самого, который имел бы лично дело с Бездной.       — Тааак! — протянул я. — Теперь понятно! Хотите, чтоб я занялся этим.       У меня началась складываться общая картина. Люцифер и раньше мне недоговаривал такие конкретные сведения об Абаддоне и Бездне. Похоже, тут Аменадиил подсуетился.       — Мне нужно время, все обдумать и принять решение, — сказал я жрецам, — передайте Люциферу, что помимо Абаддона у меня есть и другие проблемы.       — Конечно! — поднялись жрецы. — Только не томите нас и господина Люцифера своими думами. Все вам доброго!       — Не смею вас больше задерживать, — кивнул я им, — ступайте!       «А не послать ли всю эту тему куда-нибудь подальше?» — подумал я.       Бездна опасна. Даже, если она и будет томиться в этом таинственном жезле. Я прекрасно помню, как был зависим от нее. Мне буквально шептал в ухо Абаддон.       Даже соображать было туго с ней. Мне вспомнилось то чувство, когда я словно наблюдал от третьего лица, как ходит свое собственное тело с Бездной внутри.       Опять же обязательство перед Шен Дю заставляло заинтересоваться жезлом. Прощупать почву все же стоило. И знать местоположение жезла тоже.       — Клан Теней! — выкрикнул я в пустоту, вызвав бойцов. — Господа, мы ищем жезл Черного камня. А учитывая, что он может оказаться, черт знает где, по всей видимости, мне стоит увеличить ваше количество. Так что, товарищи. Ждите пополнение!       Усмехнулся я. В связи с этим скромный клан, похоже вот-вот превратится в хорошую армию, с которой можно будет штурмовать спятившее Министерство магии Англии.       

***

      В это время в северной части Англии, стая оборотней Фенрира Сивого в спешке собирала все свои вещи. Фенрир скомандовал всем общий сбор, они покидают Туманный Альбион.       Они собирались на другую сторону пролива Ла-Манша, принадлежащему другой стране.       — Фенрир! Мы почти готовы! — окликнула вожака девушка.       — Скоро приду, — не оборачиваясь, крикнул он.       Фенрир писал письмо на открытом воздухе. Он помнил, что Герой прошлой войны Гарри Поттер оказался учеником самого Салазара Слизерина.       Положение у всей стаи было шаткое. В Англии становилось опасно оставаться. Его знакомый Август Руквуд доложил, что со дня на день будет подписан указ об учете всех оборотней поголовно. Начнется охота на его волчат.       А значит, самое время просить помощи старого знакомого. Но письма, какие он писал Салазару Слизерину вернулись без вскрытия. Малая помощь пришла от Люциуса Малфоя и Антонина Долохова. Те снабдили Фенрира порталами на остров Уэссан, принадлежащий Франции.       Фенрир строчил письмо с просьбой о помощи Гарри Поттеру. Ученику молчаливого Салазара Слизерина. Если не ответит и он, то придется матерому оборотню на коленях просить о помощи Министерство магии Франции, а унижаться Фенриру не хотелось.       Закончив с письмом, Фенрир привязал его сове.       — Ну, давай, дорогуша, — почесал он ее головку, — вернись с ответом. Стая!       Прогремел он на всю округу. Перед ним выстроились все собравшиеся оборотни.       — Мы покидаем Англию! Пора сваливать отсюда! Сразу говорю: как только окажемся на острове, ведем себя тихо и спокойно. Руквуд обещал помочь нам с магическими щитами. Хватайтесь за порталы. Переносимся через несколько минут!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.