ID работы: 14620898

𝙸𝚝'𝚜 𝚊𝚕𝚕 𝚏𝚘𝚛 𝚊 𝚛𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чан ‹Экзамены - не конец жизни›

Настройки текста

Dimmi le tue verità

Расскажи мне свою

правду

Coraline, Coraline,

dimmi le tue verità

Коралин, Коралин,

расскажи мне свою

правду

Coraline Coraline

Коралин, Коралин.

Coraline bella come il

sole

Коралин, прекрасная,

как солнце.
Ты всегда была отличницей: начиная с младшей школы и заканчивая старшей. При этом, ты ходила ещё и на несколько кружков, которые отнюдь не оставляли свободного времени. Вместе с этим всем, ты должна была делать домашку, качественно и знать, чтобы от зубов отскакивало. И нет, ты не хотела этого. Хотя, может, несколько классов начальной школы ты и училась по своему желанию, но в остальное время тебя контролировали. Родители. Вроде бы такое приятное, связанное с детством, слово, но далеко не для всех. С первого класса родители заставляли тебя учиться на отлично, сначала ты думала, что это у всех так, но когда подруги, которых было считанное количество, начали говорить, как родители относятся к их учёбе, то подозрения сразу же появились. "А почему их не бьют за двойку? Почему не ругают за три? Почему говорят что оценки не влияют на жизнь, что можно их просто исправить? Что оценка - не показатель ума?" - над этим ты задумывалась многие годы, перед сном, ведь другого времени для этого не было. Настало время для выпускных экзаменов. Ты готовилась день и ночь, под наблюдением родителей. От недосыпа слипались глаза, а стресс проявлял себя в резких подрагиваниях всего тела. В день экзаменов, когда ты уже сидела в кабинете, раздавали задания по вариантам. Когда ты увидела свой, то глаза покатились на лоб. Задания были непонятными, какие ты не решала дома, будто из какого то университета для тех, кто пойдёт на профиль. С горем пополам ты нарешала чего-то и сдала листок. Когда ты узнала свои результаты, была немного в шоке. 21 балл из 31 возможного. Тебе не хватило шесть баллов для проходного. Когда пришла домой, родители сразу налетели с расспросами про результаты. Произнеся их, на тебя обрушились крики. Полтора часа ора с избиением прошли для тебя сущим адом. Позже, когда ты, захлебываясь в слезах, лежала на полу, отец зашёл в комнату и строго произнёс: -убирайся из дома. Это стало концом твоей жизни, как ты думала, сидя снаружи оранжевой забегаловки на стульчиках. Рядом стоял небольшой рюкзак, где были некоторые вещи, которые ты успела собрать. Плакать уже не хотелось,просто лежала на своих сложенных друг на друга руках. Был уже вечер, людей было мало, фонари светились обыденным цветом. На стул рядом с тобой уместился человек, и ты подняла голову, чтобы рассмотреть его: светловолосый парень с кудряшками сидел справа от тебя и ел сырный рамен быстрого приготовления. В общем, ничего интересного ты не увидела, и поэтому вернулась в недавнее положение. Нет, конечно, парень был красив, но не более того. Ты ведь не знала, какой он человек. На вид ему было как тебе, может чуть побольше. Наверное, возвращался с прогулки, и... Слезы сами полились рекой. Снова. Именно тогда, когда с тобой рядом появился человек. Ты мысленно проклинала свою психику за это действие, старалась не всхлипывать. Рукав толстовки, хоть и немного, но заглушал всхлипы. Конечно, можно было забрать вещи и уйти, но больно не хотелось искать новое место, чтобы переночевать, а около этого магазина вполне удобные и уже нагретые стулья. Парень, сидящий рядом, сначала не обратил никакого внимания, объясняя это тем, что ему послышалось. Но когда он услышал шмыганья носа не во второй и не в третий раз, повернул голову на тебя. Ты об этом даже не догадывалась, лишь надеялась, что он просто какой нибудь "бэд бой", которому пофиг на всех и на всё. Твои надежды оборвались, когда тёплая ладошка коснулась плеча. -эй, всё в порядке? Ты подняла голову. Парень смотрел на тебя обеспокоенно. Ты лишь пробурчала: -да, всё нормально. -точно? Выглядишь расстроенной. Мне можно довериться. -ты презрительно глянула на него. Он искренне улыбнулся. "С чего это мне можно ему доверять?" - пронеслась мысль в голове. - " Может, рискнуть и довериться? Нет, слишком подозрительно. Вдруг он просто хочет посмеяться?" -всё так же размышляла ты, и видимо, слишком долго, ведь парень вздохнул. -да, знаю, звучит не слишком убедительно.. Но если тебе нужна помощь, я могу выслушать. -он снова улыбнулся. Ты не смогла противостоять его улыбке, такой яркой, как солнце в дождь. Отвернувшись от него, чтобы не смотреть доброму парнишке в лицо, ты начала рассказ: -началось всё в первом классе. Родители заставляли меня учиться на отлично, били за оценки, а я думала, что это нормально. Позже, я узнала, что ни у одного человека в моем окружении нет такого, но ничего не говорила родителям по этому поводу. Сегодня я пошла сдавать экзамен... Из глаз снова покатились слезы, и ты тихо добавила. - я не сдала.. -ты развернулась к нему лицом и уткнулась в плечо. Парень нежно обнял тебя. Рукав постепенно начал намокать, но никому не было до этого дела: парень думал, как же тебе помочь и успокоить, а ты думала, что же будет дальше. - когда я пришла домой... Я... Меня избили и прогнали вон... Я.. Я не знаю что мне делать. Ты заплакала с новой силой. Парень прошептал тебе на ушко: -тише, тише, всё нормально, у каждого человека может что-то не получаться, то, что родители заставляли тебя учиться на отлично не по собственной воле - ненормально. Экзамены - не конец жизни. Просто хорошенько подготовишься и пересдашь.Я могу временно обеспечить тебе проживание, квартира у меня большая, места хватит. Ты начала успокаиваться, и, подняв голову, заговорила: -как же тебя зовут, добрый человек? -можно просто Чан. -я Т/и. -красивое имя. Вставай, поехали ко мне в квартиру. Платить ничего не надо. -спасибо -рад помочь, Т/и. Он вызвал такси и вы уехали в центр города, к нему домой. Он постелил тебе на диване, хотя сам хотел спать в гостиной, но ты наехала на него и сказала, что пусть спит у себя на кровати, а ты поспишь на диване. На пересдачу ты подготовилась по всем темам, Чан часто помогал тебе с темами, которые ты не проходила или не понимала. Он сдал экзамены, в тот же день, что и ты, и даже на очень хороший результат. Парень всячески подбадривал тебя, заставлял ложиться спать , когда ты сидела и повторяла материал ночью. Пересдача прошла успешно: 30 баллов из 31. Ты очень ликовала, когда узнала. Крис хвалил тебя за отличный результат. Про родителей ты, к счастью или к сожалению, ничего больше не знала, зато с Чаном вы стали очень близки.

Sarò ciò che respiri

Я буду тем, чем ты

дышишь,

Capirò cosa hai dentro

Я пойму, что внутри

тебя,

E sarò l'acqua da bere

И буду питьевой

водой,

Il significato del bene

Смыслом добра,

Sarò anche un soldato

Я буду солдатом

O la luce di sera

Или светом в ночи,

E in cambio non chiedo

niente

И я не прошу ни о чём

взамен,

Soltanto un sorriso

Лишь об улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.