ID работы: 14620898

𝙸𝚝'𝚜 𝚊𝚕𝚕 𝚏𝚘𝚛 𝚊 𝚛𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Минхо ‹сосед напротив› продолжение

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться всегда приятно, особенно, если ты находишься дома у соседа, который при встрече подумал, что ты - сумасшедшая. Об этом ты подумала спустя несколько минут после пробуждения. Выбравшись из своего укрытия, состоящего из одеяла, взглянула на часы. 7:58. Что-ж, пора вставать, и хорошо, что сегодня не надо на работу. Повернув голову и посмотрев на спящего соседа заспанными глазами, умилилась с его лица и пошла в ванную комнату. Ты расчесала волосы, умыла лицо и посмотрела на своё отражение в зеркале. "Ну он же не зажмет расчёску? И, наверное, парочку печенек и пакетик чая." Ты вытерла своё лицо полотенцем и поспешила поставить чайник. Брать другие предметы гигиены ты не решилась. Да и невежливо это будет. Уже перекусив, ты сидела на диване и листала тик ток. В ленте попадались слишком скучные видео, и перелистывая очередной ролик, остановилась. Идея заключалась в том, что парень потерял свои ключи в снегу, и теперь не может попасть в квартиру. Ты усмехнулась:у тебя было такое несколько раз. А после стало не до шуток: в голову врезался отрывок вчерашнего дня. И тут ты осознала всю серьёзность ситуации: ты потеряла единственные ключи, у тебя не было даже копии, и потеряла даже непонятно где: то ли на улице, тогда стоит побеспокоиться об этом, то ли просто забыла где то на работе, а именно там, где твой наставник не искал. И прямо сейчас, ты сидишь на чужом диване, в чужой квартире, в чужой одежде и ешь чужую еду. Минхо, буквально, обеспечивает тебе проживание. А ты даже не сказала простое "спасибо". Слава всем богам, что ты не забыла карточку с деньгами дома. Дверь квартиры тихо захлопнулась, часы показывали 9:42. Парень всё ещё спал, перевернувшись на другой бок. На улице было много людей, кто-то любил гулять с утречка пораньше, а кто-то шёл по делам. Твои белые кроссовки ступали на землю, издавая тихое шарканье по асфальту. Все магазины были открыты, ты могла не беспокоиться об этом. Зачем ты шла в магазин? Ты просто хотела отблагодарить Минхо хоть как-то, чтобы не чувствовать себя неловко. Но что же любит Минхо? Потупившись несколько минут около полок с вкусностями, твоя рука потянулась за пачкой печенья, которые ты "своровала" утром, и за парой пачек острых чипсов. Ты развернулась и потопала к кассе. Стоя в очереди, ты вспомнила про мятный чай, который пила вчера вместе с Лино. Попросила сзади стоящего парня последить за своим товаром, побежала в отдел разных трав и вкусов чая. Но вот незадача: ты не помнила какой марки был этот чай. А вдруг если ты возьмешь не ту пачку, то чай окажется другим по вкусу? Время шло: на кассе очередь сдвигалась довольно быстро. Схватив с полки три разных марки чая с мятой, рванула обратно. Тебе повезло, подходила очередь парня спереди, и ты успела спокойно разложить покупки на ленту. Оплатив товар, удовлетворенная своим походом, вернулась домой. Ли всё ещё спал, что избавило тебя от лишних вопросов. Минхо проснулся с гнездом на голове, не понимая что происходит. Сделал все утренние процедуры и пошёл на кухню, где сидела ты в его огромной футболке. -ну привет, соня. - хихикнула ты. -ой, а ты прям ранняя пташка. - Ли закатил глаза и сёл за стол, замечая новые продукты. - а это откуда? -а вот этим как раз я и занималась, пока ты спал. - ты глянула на него с усмешкой. -и зачем? Нет, я, конечно, не против, просто зачем нам три разных упаковки мятного чая. -там долгая история, не спрашивай даже. А вообще, я хотела поблагодарить тебя за то, что ты "не оставил помирать меня в подъезде" - с сарказмом произнесла ты выделенную фразу. -да ладно тебе, пустяк. Чем планируешь сегодня заняться? -наверное, менять замок. Дубликата ключей у меня нет. А ты? -я планировал выспаться. Это все мои планы на день. -ну тогда поедешь со мной. -когда? -сейчас- ты взяла его за руку и повела в комнату - переодевайся. Когда вы оба были готовы, то ты готова была идти на остановку, чтобы доехать до нужного места, но Минхо сказал, что вызовет такси. Через некоторое время вы были на месте. -и какой же ты замок хочешь? -задал вопрос сосед. Ты непонимающе взглянула на него. -всмысле "какой"? Дверной, естественно. -ну, они же разные бывают. Вдруг ты красивый разрез ключа хочешь. -нет уж, выберу тот, который недорогой. И все. Все-таки стипендия не огромнейшая. -как хочешь. Выбирай только недолго. -ой, да что тут выбирать? -ты закатила глаза.

***

-ДАВАЙ БЫСТРЕЕ -ДА ПОДОЖДИ ТЫ! ДАЙ ВЫБЕРУ! -ТЫ САМА СКАЗАЛА, ЧТО ТУТ НЕЧЕГО ВЫБИРАТЬ! -ТУТ МНОЖЕСТВО ЗАМКОВ НЕ ПОДХОДЯТ ПО РАЗМЕРУ ДЛЯ МОЕЙ ДВЕРИ! - ты взяла очередной замок и покрутила в руках. Маленький. -я сейчас уйду, если ты ничего не выберешь! - вспылил Минхо -ну вот и иди! Больно ты мне нужен! - две секунды. Парня нет. -пф, и без него справлюсь. -пробубнила ты себе под нос и пошла к другой стойке. Прошло ещё полчаса. Ты уже устала выбирать замки и обратилась к консультанту. Тот сказал, что замков на твою дверь, какой ты её описала, нет. От отчаяния ты хотела топнуть ногой и закатить истерику, но это будет, как минимум, странно. Выйдя из магазина, пошла перекусить в кофейню. -здравствуйте, один капучино и шоколадный круассан, пожалуйста. -615 рублей. -по карте. - ты приложила карточку к терминалу. Свободных столиков не было, и ты подсела к одной приятной на вид девушке. -приветик, не помешаю? -привет, я буду рада компании. Как тебя зовут? -я Т/и, а ты? -меня зовут Рюджин. Приятно познакомиться. -девушка улыбнулась. -мне тоже. -ты улыбнулась в ответ. Вдруг, с лица девушки сползла улыбка, и ты задалась вопросом:"с моим видом что-то не так?" -ты выглядишь расстроенной, у тебя что-то случилось? -она посмотрела на тебя с сочувствием, хоть и проскальзывали нотки интереса. -вообще, да.-ты поставила стаканчик кофе на стол. -я могу тебе довериться? -конечно. Я выслушаю. -сказала Рюджин и посмотрела на тебя, готовая слушать. Тебе показалось, будто вы являетесь лучшими подругами. -тогда, слушай. -ты начала свой рассказ.

***

-как то так. -ты покрутила пустой стакан в руках. -да... Получилось не очень. А если он тот человек, как ты его описала, то первым извиняться он, скорее всего, не станет. Но я не думаю, что из-за этого он выгонит тебя из квартиры, зная в каком ты положении. Он же не изверг. -да, ты права. Но я, если что, смогу приехать к тебе? -конечно можешь! Давай я напишу тебе свой номер! -давай. Ладно, что-то я засиделась. - ты глянула на наручные часы. -я пойду. Пока, Рю. -ещё увидимся! -девушка помахала тебе на прощание.

***

Ты стояла около двери соседа напротив, держа руку на ручке двери, но открывать пока не собиралась. Ты всё ещё не хотела видеться с Минхо после конфликта. -нет, я не могу! -прошептала ты и зашагала в сторону лифта. -привет! -раздалось в трубку. -привет, Рюджин. Не хочешь прогуляться прямо сейчас? -да, конечно. Где встретимся? -где нибудь подальше от его квартиры. - промямлила ты -что? -говорю:давай где нибудь возле *** парка? -давай. Я уже выхожу!

***

Вы с Рю сидите на качелях и делитесь информацией о себе. -а мне не слишком нравится кофе и чай с сахаром. Не знаю, почему. - подруга почесала затылок. -понятно. А вот я... -ты посмотрела вправо и заметила знакомую фигурку. -ой... Спрячь меня! -ты надела капюшон и наклонилась как можно ниже. Рю посмотрела в ту же сторону и сочувственно похлопала по плечу. -вы до сих пор не помирились? -как видишь -ладно, ладно. Помиритесь ещё. И даже позовёте на свадьбу. -на её лице появилась ухмылка. -ты с дубу рухнула? Какая свадьба? Мы поговорить даже нормально не можем! -тихо ответила ты. -значит будет история "от ненависти до любви". -всё, проехали! Он ушёл? -давно ещё. Садись нормально. -ты выпрямилась и продолжила разговор. Время близилось к вечеру, небо потихоньку темнело. Рюджин предложила разойтись, хоть и не хотела оставлять тебя одну, но ты заверила, что ничего плохого не случится и ты не будешь ночевать на улице. На этом вы разошлись. Последний автобус ушёл полчаса назад, поэтому пришлось идти пешком. На такси денег хватало, но ты решила оттянуть встречу с соседом. Ручка двери тихо повернулась и так же тихо встала на место. На цыпочках ты подошла к кровати и уселась на плед, чуть ли не зарываясь носом в подушки. Минхо сидел перед тобой на диване и смотрел какую то нудную передачу. Казалось, что он вообще не двигается. Ты продолжала упорно смотреть только в телефон, переписываясь с соседкой, которая жила в этой квартире. Она пожелала спокойной ночи и вышла из сети. Не отрываясь от экрана, нажала на первое попавшиеся приложение. Галерея. Удалив ненужные файлы, остановилась на нескольких фотках. Фотках с игры в твистер. Твоё лицо было неудачно сфоткано, но в тот момент тебе было весело, и ты не думала о чём-то другом. Экран телефона погас. Перед глазами ты видела картинки вчерашнего вечера. Отбросив телефон, ты подошла к дивану и села, будто ничего и не было, не обращая внимания ни на что, кроме телевизора, словно в нём показывали самое интересное событие в твоей жизни. Когда началась реклама, ты продолжала делать вид, что кроме неё тебя ничего не волнует. Сосед быстро глянул на тебя и тоже уставился в экран. -интересная реклама? - ты продолжила смотреть на телевизор. -мне тоже нравится. -мгм. -промычал тот, явно не настроенный на разговор. -ну всё, перестань. -ты наконец повернулась к нему лицом. -я не могу думать, что реклама интереснее той передачи. Ли посмотрел на тебя. Но как-то... Ты не могла понять как. -прости. Возможно, я сказала лишнего. Но я не имела это ввиду. Он всё так же смотрел в твои глаза, не отрываясь. Ты сглотнула. Нажала кнопку на пульте, чтобы переключить канал. -го фильм посмотрим? -сосед сказал это так резко, что ты дёрнулась. -ну, просто у тебя пульт, и если ты сейчас включишь что нибудь скучное... -ладно, поняла. -ты включила фильм, который смотрела недавно, в наушниках от Минхо. -пожевать бы чего. -на кухне возьми. Не я же сегодня проснулся в пять утра. -ну вообще то... -ты захотела что-то ответить, но странное чувство тебя остановило. Вздохнула и пошла на кухню за чипсами, купленными сегодня утром. -а конец хороший? -спросил парень, прожевывая чипсинку. -ам.. Ну да... Поженятся они... А что? -просто интересно. Под конец фильма ты начала засыпать, хоть и пыталась выдержать до последней сцены с поцелуем. Каждый раз, когда разум затуманивал сон, ты вздрагивала и вглядывалась в яркий экран телевизора. Мысли превращались в кашу, глаза не видели ничего, кроме белого света. Последнее, что ты помнишь, рука, которая опускала твою голову на плечо.

***

Минхо, когда ушёл из магазина, подождал несколько минут у входа, но ты так и не появилась, поэтому поехал домой на такси. Когда ты не вернулась под вечер, он начал переживать: неужели ты настолько обиделась? Но только стоило услышать тихий щелчок двери, как парень взял пульт и включил первый попавшийся канал на телевизоре и начал смотреть передачу. А после того, как ты заснула, он выключил телевизор, и сам то не замечая, заснул, положив свою голову на твою. Но об этом ты уже не узнаешь, ведь будешь видеть десятый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.