ID работы: 14620898

𝙸𝚝'𝚜 𝚊𝚕𝚕 𝚏𝚘𝚛 𝚊 𝚛𝚎𝚊𝚜𝚘𝚗

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Феликс ‹в библиотеке›

Настройки текста
Примечания:
      Май. Тёплый солнечный май. Этот месяц для многих является одним из самых счастливых: кто-то ждёт приятной летней жары, кто-то ждёт лета для большего свободного времени, кто-то ждёт окончания работы и отпуск, а кто-то ждёт окончания учебного года. Твои друзья, как раз, ждали именно последний вариант. Но не ты. Твои друзья волшебным образом понимали математику, физику и химию, собирались сдавать экзамены. Слава богу, что на твою специальность не нужно было сдавать ни физику, ни химию. Только вот, математика - обязательный предмет для поступления, и ты её не понимала от слова совсем. Оценки еле как вытягивала на четыре и три, сдавая учителю конспекты. "Что же ты будешь делать на экзамене?"- ты и сама не знала. До него осталось не так уж и много времени, за какое ты не успеешь не только разобраться в чём-то, да и поплевать в потолок времени не остаётся. Делать было нечего, поэтому ты пошла попросить помощи у друзей. Друзья твои, конечно, были бы не против объяснить тебе пару тем, но по их словам: "мы тоже не успеем подготовиться, а ты может даже и не сдашь, зря только время потратим", они были совершенно правы. Нет, твои друзья не изверги, после этих слов они добавили кучу извинений. Сказать "Нет" своей подруге они не смогли. До экзаменов оставалось всё меньше и меньше времени. Ты уже хотела биться головой об стол от отчаяния, слишком много проблем доставляли заморочки с государственными тестами. Ты взглянула на класс, который провёл с тобой эти двенадцать лет, и усмехнулась, начиная вспоминать все забавные моменты. Глаза бегали по каждой парте каждого ряда и остановились на одном человеке: блондин сидел за последней партой третьего ряда и писал что-то в тетради, иногда отвечая на вопросы знакомого. Твои глаза вспыхнули надеждой, и после урока, как ужаленная, ты подлетела к однокласснику. Вы ни разу не общались с ним за несколько лет, были маленькие диалоги, и только по учёбе, по типу "дай ручку, что задали." -ам... Привет. -обратилась ты к нему, а он, увидев тебя, немного опешил. Что же тебе такое понадобилось, что ты подошла к нему. -привет. Ты что-то хотела? -ну в общем-то... Да.. Я присяду? -тот кивнул, и ты заняла свободный стул. -так что ты хотела? -он с интересом уставился на тебя, пока ты подбирала слова. В голове всё выглядело намного прощение. -ну... Дело в том что... -ты напряжённо выдохнула.-понимаешь... Я... Хотела.. Нет, подожди. -ты отвернула голову, представляя, что он уже успел подумать. -всё нормально, я подожду, пока ты соберёшься с мыслями. -он успокаивающе улыбнулся. -послушай, Феликс.. Мне нужна твоя помощь с математикой. -ты сказала это быстрее, чем изначально хотела. -с математикой? -он словно пережевывал слова, пытаясь понять, правильно ли услышал.-да, конечно могу. Мы сможем встретиться в библиотеке после уроков? -да, конечно. Спасибо! Последний урок был нудным, и, по мнению многих одноклассников, никому не нужным. Учительница была не самым добрым человеком, и сейчас, сидя на своем "троне", бродила глазами по всему классу. -к доске пойдёт... Т/и, выходи, будешь рассказывать нам о нуклеиновых кислотах. -сейчас. -ты уже убрала всё с парты, чтобы поскорее уйти в библиотеку. Рассказывать о чём-то уже не было желания, хотя ты знала всё наизусть. Прозвенел звонок. -ладно, ответишь на следующем уроке. Домашнее задание знаете. До Свидания. В библиотеке по окончании уроков было пусто. Выбрав рандомный столик, присела туда и выложила из рюкзака нужные принадлежности. -о, ты уже здесь. С чего начнём? Что тебе больше всего непонятно? -Наверное, интегралы. -значит, начнём с них. Итак, смотри.. - Феликс рассказывал всё быстро и понятно, ты даже в шутку сказала, что ему можно идти работать учителем за место вашей математички. -ну что, продолжим завтра? -произнёс Ëнбок, складывая вещи в рюкзак. -да, давай. Что-то я устала.-ты наигранно потянулась и встала вслед за блондином. -тогда хорошенько выспись сегодня. До завтра, Т/и.-он ярко улыбнулся и скрылся за дверью. Твои знания развивались в большой скоростью, благодаря Феликсу. Ли был бескорыстен, и поэтому сидел с тобой в библиотеке часами, объясняя программу. -теперь небольшой опрос. Сейчас я буду задавать тебе вопросы, а ты должна ответить. -ты выдохнула, видимо, устав от тяжёлого дня. Сегодня было восемь уроков и подготовка к экзаменам, а после этого вы с парнем поперлись в библиотеку, ты - получать знания, а он - радоваться твоей улыбке от его помощи. -а давай, чтобы ты не чувствовала себя слишком напряжённо, за каждый правильный ответ я буду тебя обнимать? -парень улыбнулся и посмотрел глазами-полумесяцами на тебя. -первый вопрос: назови любое свойство логарифмов. -loga 1=0 -молодец! -Ëнбок, как и обещал, обнял тебя, чуть не задушив. -Фе.. Феликс.. Давай следующий.. - прохрипела ты. Ли, спохватившись, отцепился от тебя и продолжил. -да, да.. Второй вопрос: Что такое вектор? -Это объект, имеющий длину и направление. -умница! -парень снова обвил тебя руками, на этот раз ты тоже обняла его. -следующий вопрос:назови теорему синусов. -стороны треугольника пропорциональны синусам противолежащих углов. -Отлично! -Феликс чмокнул тебя в щечку и сразу отодвинулся, ожидая реакции. Но ты была совсем не против, поэтому вы продолжили. -последний вопрос:расскажи теорему Пифагора. -в прямоугольном треугольнике сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. -Идеально! -парень снова хотел поцеловать тебя в щеку, но ты подставила губы. Он нежно коснулся губ, на которых при лучах солнца переливался блеск. Ты почувствовала его сладкий парфюм, который, как успело показаться тебе за неделю, стал очень привлекательным. Ты отстранилась от него и посмотрела в глаза цвета горячего шоколада, зрачки мелькали на солнце, что создавало бабочек в животе. Тебе хотелось провести с ним больше времени, он показался тебе тем, с кем бы ты хотела быть. Друзьями, парой, знакомыми, да хоть кем, главное, проводить время вдвоём. Он мягко улыбнулся тебе, пока ты разглядывала его водопад веснушек на щеках, взял тебя за руки, соединив пальцы, и просто продолжал смотреть в твои завораживающие глаза. Вы были одни в библиотеке, в тишине. Май является для многих людей счастливым. В этом месяце ты встретила свою судьбу, с которой, сдав экзамены, поступила в один вуз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.