Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Не ждала меня?»

Настройки текста
Дни подготовки прошли почти незаметно как для Алисы, так и для всех остальных участников. Последний прогон был назначен на 18 апреля — день перед важнейшим мероприятием этого месяца. Съемочная группа уже начала подготавливать необходимую аппаратуру для того, чтобы завтра запечатлить все яркие моменты праздника. Световики подбирали необходимый свет почти под каждую минуту выступления. В это же время на сцене музыкальная группа, с которой выступала Алиса, выставляли все нужное им оборудование и проверяли качество звука. За дни репетиций девушка не пересеклась ни с одной звездой шоу-бизнеса, зато успела пообщаться с профессионалами своего дела и найти с ними общий язык. Внезапная поездка в другой город ощутилась девушкой, как глоток свежего воздуха, которого не хватало ей на протяжении полугода. Она будто задыхалась и не могла найти себе место в безумной, суетливой, шумной столице, а здесь ее светлая душа возможно смогла бы обрести покой. Алиса была погружена в свои размышления, вспоминая события прошлой ночи. «Шатенка толкнула чуть открытую дверь на крыше отеля и та распахнулась, благодаря чему девушка смогла рассмотреть виды прекрасного города с высоты 9 этажа. Но ее внимание вновь привлекло что-то более фантастическое — ее любимые звезды. И сегодня шатенка имела с ними таинственную связь. Девушка почувствовала приятный ветерок, который так легко развивал ее длинные волосы. — Даже не знаю, будет ли правильно отдавать всю себя и отрицаю я…., — звонкий голос Алисы стал распевать ее любимую, за последнее время, песню, — чувства свои давно и отчаянно, но сердце просит любви, ведь не каменное. Город словно затих в ожидании последующих фраз, которые так мелодично напевала шатенка, разглядывая звезды. — Вновь с головой, но все не просто так, как под водой, я хочу воздуха… Вдох. Строки встали, будто комом в горле. Поступившие слезы трудно было сдерживать, и вдруг одна горячая слезинка медленно покатилась по нежной щеке девушки. Шатенка вспомнила свою семью, своего бывшего молодого человека, свои детские наивные мечты и юную себя. И где теперь это все? Все чем она дорожила, осталось там, где Алисе уже не по силам было достать. Девушка была готова столкнулся с трудностями, но всегда верила, что у нее за спиной тот, кто сможет ее понять, поддержать. Но она осталась одна и помощи ей ждать больше неоткуда. Внезапный звук закрывающейся двери вывел ее из состояния транса. От неожиданности девушка вскочила на ноги, параллельно поправляя растрепавшиеся волосы. Шатенка стала прислушиваться к звукам, в ожидании встретиться с нежданным гостем, но спустя пару минут перестала придавать значение случившемуся, сославшись на сильный ветер.» -Алиса! — громкий голос перебил мысли девушки, — Ты чего замерла? Что-то случилось? Рома уже ритм задал. Девушка повернулась на парней, которые в недоумении смотрели в ее сторону. — Ребят, извините, я задумалась, — проговорила шатенка, мысленно проклиная себя за то, что вместо хорошего сна, в очередной раз решила провести ночь на крыше. — Все хорошо, давай пару минут перерыв и начнём, — Паша слегла приобнял вокалистку за плечи и, убедившись, что девушка в норме, стал повторно проверять все музыкальные инструменты на качество работы. Девушка сошла со сцены, пытаясь найти кулер с водой, который бы неплохо помог ей сейчас утолить жажду и прийти в себя. — Красиво поешь, — послышался незнакомый голос. — Но я же еще не начинала, — сказала девушка, развернувшись с собеседнику лицом. — Ой, да? Извини, — брюнет засмущался, будто школьник, который на уроке дал неправильный ответ учителю, -Я, кстати, Стас — креативный продюсер одного из шоу телеканала. — Алиса, приятного познакомиться. Все же мне интересно, как ты оценил мой вокал, ведь я… — Я просто предположил, — кратко ответил мужчина, но Алиса сразу заметила ложь в глазах и продолжала сверлить нового знакомого взглядом, — Хорошо, сдаюсь! Я услышал, как ты пела на крыше. — Ты что подслушивал? — Алиса удивленно посмотрела на парня, который явно не хотел обижать девушку. — Нуу, получается… — протяжно говорил Стас, ощущая себя, как мальчишка, которого спалили, — Я думал это крыша общего пользования, но как услышал чей-то звонкий голосок, решил не мешать. — Ничего страшного, спасибо за комплимент, — понимая, что Стас говорил правду, девушка смирилась с тем, что ее одиночество все же нарушило не явление природы, а незваный гость. — Ты уже познакомилась с ребятами из «Импровизации»? — решил перевести тему брюнет, смотря в сторону незнакомых Алисе молодых людей. — С кем? — Алиса не успела договорить, как в их компанию присоединились еще трое собеседников. — Сережа, Арс, Дима, — поочередно указывая на каждого из парней, говорил Стас, — Где длинного носит? Вы без него не импровизаторы, а три поросенка. Парни не оценили шутку Стаса и с презрением посмотрели в его сторону. — Ага, а ты наш серый волк, — попытался уколоть Стаса Сережа, за что получил шуточный удар по плечу, — Что ты нас перед девушкой обзываешь? — Знакомьтесь, это Алиса, — не дав ответа Сергею, сказал Стас и посмотрел в сторону голубоглазой девчонки, которая до сих пор смирно наблюдала за действиями парней. — Алис, пора репетировать! — раздался голос в микрофон, после чего девушка, не успев попрощаться, покинула ребят.

***

Свет софитов был направлен на сцену, где демонстрировал свою блистательную улыбку и роскошный смокинг ведущий сегодняшней программы. Буквально через пару минут зал заполнился гостями. Звезды телевидения уже ослепляли всех своими обворожительными образами, а журналисты, в свою очередь, старались успеть взять интервью и сфотографировать, как можно больше известных гостей. Алиса стояла за кулисами сцены и изредка подсматривала за происходящим в зале, попивая свой сладкий чай, чтобы прогреть горло. Девушка не могла отказаться от привычки любоваться красотами звездного неба, поэтому успела за время пребывания в Питере простудиться. — Дамы и господа, сегодня ваше внимание занимают наши приглашенные гости, известные вам всем! Но, разумеется, во всех правилах есть исключения и сегодня вы услышите премьеру новой песни начинающей музыкальной группы, которая вот-вот выйдет на все площадки. Встречаем с громкими аплодисментами! — с восклицанием объявил ведущий. Внезапная дрожь подкралась и пробежала по каждой частички тела. Руки предательски расслаблялись, отчего Алиса зажала микрофон в ладонях еще сильнее. Капельки пота от волнения начали подступать ко лбу, а сердце будто изредка пропускало пару ударов. Громкие аплодисменты вернули Алису в реальность, которую она мысленно покинула, с головой окунувшись в звучание музыки. Даже папарацци, которые казалось бы заполняли личное пространство девушки, не смогли отнять у нее то чувство эйфории, которое она испытывала на сцене. — Было неплохо, — звоном в ушах пронеслась эта фраза, доносящаяся от близкого, но уже такого далекого ей человека, а в глазах потемнело, отчего шатенка не смогла и пошевелиться, — не ждала меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.