Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. «Вот и познакомились»

Настройки текста
Спускаясь со сцены в зрительный зал, шатенка продолжала купаться в аплодисментах восторженных зрителей, в том числе и звезд шоу-бизнеса, которые находились под приятным впечатлением от услышанного. К девушке уже рвалась толпа журналистов, чтобы взять самое свежее интервью и узнать о незнакомке как можно больше. Клавишник группы посмотрел в испуганные очи вокалистки, предвидевшие ее поглощение вспышками камер и навязчивыми вопросами сми. — Уважаемые, все интервью после окончания концерта, всех предупреждали, — стараясь доходчиво, но вежливо сказать участник рок группы. — Ты умничка! — подметил тот же. Выдохнув, девушка ускользнула через толпу в безопасное для нее место и направилась в гримерную. Она уже предвкушала поток новостей с кадрами юной вокалистки, которые разнесутся по просторам интернета. По телу пробежали мурашки от этой мысли. Сколько людей будут обсуждать ее имя завтра? Волнение и неуверенность засели в самом центре души, и шатенка вдруг остановилась. Но причиной ее остановки стали совсем не тревожные мысли. Дверь в соседнюю гримерную комнату была чуть приоткрыта, и оттуда доносились громкие голоса. Шатенка, решившая не мешать данному диалогу, собиралась быстро проскользнуть мимо и остаться незамеченной, но ее любопытство взяло вверх. —Антон, я понимаю, что этому поступку нет оправдания… —Да она эгоистка! —….эгоистка. —И неблагодарная! —…и неблагодарная… Так, Антон! Взял себя в руки! У нас концерт и ты сейчас поступишь очень «неблагодарно» и непрофессионально, если не выйдешь на сцену, ссылаясь на свой психоз! — в проеме промелькнула невысокая макушка, которая двигалась в сторону своего собеседника, но девушка плохо могла разглядеть второго участника разговора. Все же голоса шатенке показались довольно знакомыми, но кому они принадлежали Алиса распознать не могла. —Стас, я не знаю почему так… —Антон, — Стас подошел к другу и жестом показал натянутую улыбку, — Давай сейчас притворимся, а после концерта разберёмся, это наверняка недоразумение! Послушались быстрые шаги, направляющиеся в сторону выхода. Шатенка, углубившись в суть разговора, выпала из реальности и не успела быстро среагировать на приближающиеся звуки. Столкновение лба с деревянной дверью смогло вернуть любопытную особу в настоящий мир. —Да что же такое! Ты следишь за мной? — достаточно грубо, сам того не желая, сказал высокий парень и посмотрел на шатенку сверху вниз. —Нет, я случайно проходила… — девушка невольно прислонилась рукой ко лбу, потирая место ушиба. 1:1. В этот раз девушка не дождалась ответа от блондина, который серьезными шагами направился в неизвестном направлении. —Алиса, — по-доброму обратился к шатенке Стас, закрывая за собою дверь гримерной, — рад тебя снова видеть! Увы, не успел подойти к твоему выступлению из-за этого… Стас посмотрел в сторону, где еще пару секунд назад проходил чем-то обеспокоенный блондин. —…Антона, — выдержав паузу, дабы не сказать чего-то лишнего в адрес молодого парня, сказал Стас, — Ты с ним вчера так и не познакомилась, это младший из нашей комичной четверки. *18 апреля. Воспоминания Стаса* — Знакомьтесь, это Алиса, — не дав ответа Сергею, сказал Стас и посмотрел в сторону голубоглазой девчонки, которая до сих пор смирно наблюдала за действиями парней. — Алис, пора репетировать! — раздался голос в микрофон, после чего девушка, не успев попрощаться, покинула ребят. — Смешная девчуля, — произнес самый невысокий парень из всей компании. — Серый, не засматривайся, ты для нее уже староват! — подметил голубоглазый брюнет по имени Арсений. — Что это я старый? Я мудрый, ответственный и мужественный! — загибая пальцы на каждом новом прилагательном, с гордостью произносил Сергей. — Кстати, о возрасте. Где наш двухметровый малыш? — поинтересовался самый серьезный из команды импровизаторов — Дима. — Все там же, — ворвался в разговор Стас, который успел во время диалога парней отлучиться и поговорить по телефону, вероятно, с Шастуном. — Да они надоели разборки устраивать во время прогонов и съемок, — недовольно бормотал Сергей, параллельно поглядывая на сцену и наблюдая за процессом подготовки. — Нет, Серый, в этот раз все серьезно. Не уверен, что он захочет вас в это посвящать, — Стас грустно взглянул на троих, нервно прокручивая на пальце ключи от гримерной, которая уже несколько недель принадлежала парням. — Стас, это понятно, что не захочет. Мы от тебя информацию ждём, он же не чужой нам человек, — с заботой сказал Дима. — Она улетает в Лондон. Навсегда. Три пары глаз уставились на Стаса в ожидании дальнейшего монолога, но тот опустил взгляд в пол без сил сказать что-то еще. Ирина — девушка Антона, а вернее его невеста, ведь совсем недавно парень принял для себя серьезное решение и решил на века связать узами брака их любящие сердца. Девушка была тесно завязана в мире моды, была профессиональной моделью. Ее милое личико светилось на знакомых всему миру журналах. Иногда девушка помогала своему любимому и его команде в съемках, неплохо справлялась с задачей организации и руководства над парнями. Антон безумно ценил их отношения: парни видели, как искренне светятся его глаза, когда утром на съемочной площадке появляется Ира, и как он грустит в долгих турах без нее. Она была для него всем. — Парни, я… — еще долго не мог подобрать слова Стас, боясь, что где-то рядом Антон подслушивает их разговор, — ей предложили контракт по работе с одним модельным агентством, и она не может отказаться от такой возможности, по ее словам, она не хочет мучить Антона и… Стас прервал свою речь, заметив на горизонте высокого блондина в черных очках, уверенно идущего в их сторону. Диалог остался незаконченным. *19 апреля. Диалог Алисы и Стаса* — Ну ничего страшного, думаю, еще успеете познакомиться. Ты извини его, он последнее время не в духе, — с улыбкой продолжил свою речь Стас, после небольшой паузы. — Все в порядке, я сама виновата. Проходила мимо и случайно…— девушка замялась, но признаваться в том, что она нагло подслушивала их разговор не стала, —…в прочем неважно. Не подскажешь где выход на задний двор? — Прямо по коридору и направо. — Стас, ну где тебя носит? Мы только тебя ждём, — в разговор вмешалась милая девушка, которая в этот момент недовольно смотрела на Стаса. — Иду, Оксан. А с тобой еще увидимся, — дружески подмигнул шатенке Стас и отправился вслед за молодой особой.

***

Алиса вдохнула свежий апрельский воздух, прикрыла глаза, наслаждаясь прекрасным моментом этого вечера, а затем открыла их, чтобы в памяти осталась «фотография» этого мгновения. — Было неплохо, — звоном в ушах пронеслась эта фраза, доносящаяся от такого близкого, но уже такого далекого ей человека, а в глазах потемнело, отчего шатенка не могла и пошевелиться, — не ждала меня? Ноги девушки намертво успели приклеятся к асфальту, а тело не позволяло и шелохнутся. Алиса прокручивала в голове только что произнесенную фразу, надеясь, что слух в данный момент сильно ее подводит. Но правда оказалась суровой. Перед ней стоял человек, которого она меньше всего хотела видеть в сегодняшний вечер. — Что молчишь, Соколова? В голову девушке начали приходить бредовые идеи, которые никак не помогли бы ей сейчас незаметно ускользнуть от нежданного гостя, но могли на время отвлечь ее от происходящего. Сдавшись, шатенка обратила внимание на собеседника. — Что ты здесь делаешь? — Давай все вернем. — Вадим, мы все обсуждали много раз, что ты хочешь от меня? — Тебя. Парень приблизился к девушке, решительно сокращая расстояние между ними. — А тогда хотел ее… — шатенка развернулась на 90 градусов от собеседника, будучи уверенной, что именно сейчас накопившиеся эмоции ее не подведут, но воспоминания давили тяжелым грузом. — Родная, я могу все исправить, давай вернёмся… — Куда? В твою выдуманную для нас историю, в которой мы мило забываем о случившимся и начинаем заново существовать в твоей зоне комфорта? — негативные эмоции взяли вверх и девушка остановила поток слез, который вот-вот вырвался бы и показал все слабые места. — Алис, поехали со мной, — бывший молодой человек прикоснулся к талии шатенки, заново разворачивая ее к себе. — Не трогай меня! — Алиса попыталась вырваться из рук человека, к которому казалось бы совсем недавно она была готова прилететь ближайшим рейсом, спасаясь от состояния депрессии. Хватка брюнета стала сильнее, взявшись на запястья шатенки, он продолжал уверенно смотреть ей в глаза зверским взглядом. — Ты моя! Мы все забываем и возвращаемся! Страх в глазах Алисы уже нельзя было скрыть под негативом к молодому парню, который так бессовестно решил нарушить ее покой в другом городе, даже не чувствуя стыда за свою измену. — Отпусти! Алиса вскрикнула настолько сильно, что проходящие мимо люди могли бы обратить на нее свое внимание, но вокруг не было ни души. Девушка быстро осознала, что на помощь сейчас к ней вряд ли примчится принц на белом коне. — Отпусти… — намного тише сказала шатенка, умоляющи глядя на брюнета. — Проблемы? Мысленно поблагодарив всех богов этого мира, душа девушки ликовала от еще одного, но уже очень желанного гостя. «Кто бы ты не был, ты уже мой герой» — Парень, иди куда шел, сами разберёмся, — не желая отступать от своей цели, проговорил Вадим. — Не думаю, что девушка в состоянии что-то обсуждать. Правда, Алиса? Рой мурашек пробежал по телу шатенки. Правда, девушка сама не поняла от чего: то ли от того как к ней обратился ее спаситель, то ли от того кто стал ее спасителем. — Да… Антон, — неуверенным взглядом Алиса посмотрела на блондина. — Вот видишь, давай без драмы, проваливай по-хорошему. Алис, пойдем нам надо еще кое-куда съездить, — высокий перехватил руку девушки и повел в сторону машины, оставляя брюнета наедине со своими мыслями. Тысяча вопросов метались в голове шатенки из стороны в сторону, но девушка была уверена, что ответа на них не поступит. Наверняка, ей и самой они были совсем не нужны. Блондин, чудом для Алисы, оказался на парковке во время инцидента с бывшим молодым человеком. Антон докуривал свою вторую сигарету, наслаждаясь красивым городом и пытаясь склеить свои мысли в единый пазл. Возможно, звонкий голосок шатенки спас его от напасти в виде выдуманных исходов их истории с Ириной. — Адрес скажи, домой завезу. Дорога казалось мучительно долгой. Может, от навязчивых мыслей про Вадима, может, от горбой тишины, заполонившей полностью весь салон черной иномарки. Шатенка не решалась повернуться в сторону парня, наблюдая за дорогой и изредка поглядывая на его напряженные руки, одна из которых крепко держала руль автомобиля, а вторая нервно постукивала о коленку. Блондин надел любимые черные очки, закурил очередную сигарету и не торопясь проехал последний перекресток перед точкой «B» в их короткой поездке. — Откуда ты узнал мое имя? — все также вглядываясь в окно, произнесла девушка. Парень притормозил автомобиль у отеля, в котором временно проживала шатенка и повернулся к ней лицом. — Не думаю, что это самый важный вопрос, который тебя должен волновать. Да и неплохо было бы услышать слова благодарности, я вроде бы спас тебя. — Я не просила мне помогать. — Парни что-то рассказывали про тебя… — выдержав паузу перевел тему блондин, не начиная конфликт с молодой особой, — запомнил… Алиса. Шатенка хлопнула дверью, явно не рассчитав свои силы и не желая приносить автомобилю ущерб. — Надеюсь, он тебя держал не из-за того, что ты ему дверь машины также хлопнула, — опустил окно машины парень, чтобы голубоглазая смогла его услышать. — Извини… И спасибо! — Будем считать, что за кофе и дверь я с тобой расплатился. Мне пора. Иномарка быстро скрылась из поле зрения шатенки, снова оставляя ее наедине со своими мыслями. Однако, пытаясь нащупать свой мобильный, голубоглазая разочарованно оглянулась в сторону скрывшейся машины. Попытки найти свой телефон и сумку, в которой и лежал гаджет шатенки, оказались тщетными. И совсем неясно можно ли было радоваться тому, что сумка попалась не в руки мошенника, а всего ли грубоватого блондина, который, наверняка, не захочет возвращаться обратно к молодой особе, отвлекаясь от приятного времяпровождения в компании алкоголя и друзей. «Вот и познакомились…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.