автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Только их.

Настройки текста
Примечания:
Для Димы, дни казались минутами. Вот и прошла эта неделя. Дима как всегда сидел в комнате и занимался своими делами. Для него всë ещë было загадкой, зачем им с Толей за границу? А правда, зачем? За эту быструю неделю Маша сходила к отцу Толи.

***

Вот она уже поднимается по лестнице в подъезде. В прошлый раз она не особо осматривала его. Ей было не до этого. Она беспокоилась за сына, она искала его. Так что времени рассматривать подъезд не было от слова– совсем. Перед ней уже красовалась тëмная и высокая дверь. Она постучалась раз, два. На третий стук ей открыли дверь. Перед ней стоял мужчина средних лет. Особо ничего примечательноно в его внешности не было. –Здравствуйте, вы папа Толи? –Да. С толей что-то произошло? В неприятности влип? Лицо мужчины всë ещë оставалось серьёзным. –Нет, нет, вы что? Я всего лишь хотела предложить поездку в Германию, за мой счёт. Для совместного проекта с моим сыном. Они хорошие друзья. Тут же протороторила Маша хорошо заученный текст. Хозяин дома тут же тяжело вздохнул. Это значило одно. Он обдумывал предложение.

***

Толя, когда услышал согласие отца, впал в ступор. Как тëтя Маша смогла его уговорить? Это и впрямь оставалось загадкой. Через три дня после ответа папы, Толя стал собирать вещи. Он не собирался надолго. Ну, может на недельку, две? Ничего же страшного не произойдёт? Собрал он немного вещей, книги, конечно же тетрадь. И чтобы уж наверняка–учебники. Он и не успел моргнуть, как уже стоял в аэропорту, с тётей Машей и его парнем. В руках находился небольшой чемодан, как у Димы. Объявили рейс: ХАРЬКОВ-БЕРЛИН.

***

Всю дорогу из родного города, до Германии парень почти не спал. Лишь местами засыпал и всë. Поездка прошла как в тумане. Единственное, что помнил Дима, так это милое и такое красивое лицо Толи. Перед глазами Димы находился уже другой аэропорт. Они в Берлине. Пока юноши осматривались, Маша активно замахала рукой в знак приветствия. Когда же ребята, заметили как махает рукой Маша, они глянули в противоположную сторону руки. Там стоял Володя. В красивом пальто, очках и весь довольный. Маша быстрым шагом подошла к мужчине и обняла, как можно крепче. Ну, а Дима и Толя чувствовали себя явно лишними. В их глазах, Маша и Володя выглядели как парочка. Ну по крайней мере пока… Дима с Толей подошли к старшим, вежливо поздоровались и протянули руки для рукопожатия. Володя ответил и пожал руки ребятам по очереди. –Пошлите, Юра уже заждался. Сказал старший и забрал из рук мамы чемодан. Маша ласково улыбнулась и произнесла: –Эх, из тебя бы такой хороший муж вышел. и кокетливо улыбнулась. Дима же, как еë сын вопросительно посмотрел сначала на маму, а потом на Володю. Ну, а Володя уже двинулся на выход. Всё трое молча шли за ним до машины. Машина небольшая, но достаточно комфортная. Выглядела опрятно. Чемоданы всех троих, Володя положил в багажник и сел за переднее место с рулём. Мальчики сели назад, а Сидорова села рядом. Мужчина завëл машину, и она двинулась вперёд. Оставшееся время Дима спал сладким сном. Единственное, что он помнил твëрдое плечо под своей головой. –Дим, вставай. Слышал он знакомый голос Толи, но глаза он никак не мог открыть. –Дим! Воскликнула Маша, от чего глаза Юноши распахнулись моментально. Он осмторлеся и заметил Володю выходящего из машины. Он подошёл к багажнику и начал доставать чемоданы. Мама же не осталась сидеть на месте и пошла к Володе. Ну, а Толя. А что Толя? Он сидел с Димой и украдкой посматривал на него. –Мальчики, вы идëте? Спросил мужчина через открытое окно, в которое залетал свежий ветер, который охлаждал Диму. –Да, идём! Быстро прикрикнул Толя, вылетая из автомобиля. Дима же последовал его примеру и вышел из машины. Перед ним стоял небольшой дом. Небольшой, но уютный. Пока Дима засмотрелся на дом, не заметил, как старшие уже зашли. Толя дёрнул юношу за рукав и потянул в здание. Внутри всë выглядело достаточно уютно. На Володю помчалась довольная собака. Она была готова повалить мужчину на пол и излизать его всего, но Володя строго сказал: –Герда, ну-ка, иди отсюда! Собака не успела сделать и шаг, как вдруг по коридору разлилась мелодия. Мелодия на пианино. Со второго этажа мелодия разносилась по всему дому. Красивая мелодия была похожа на трель птиц с утра. Такая нежная, что можно было слушать её вечно. Дима не любил такие слащавые мелодии, но эта… Она словно напоминала их с Толей историю. Те самые чувства Димы к его парню. Ему сейчас же захотелось обцеловать Толю сверху до низу, но он сдержался. Здесь ведь мама и Володя… Мелодия со временем стихла, и на лестнице послышался топот. Он приближался и приближался, пока на лестнице не стал виден силуэт мужчины. Когда мужчины вышел в свет, Дима заметил достаточно симпатичного мужчину. Того мужчину, что он видел на экране ноутбука. Это был Юра. Юра тут же быстрым шагом подбежал сначала к Володе, а потом к Маше. Он обоих обнял так крепко, что казалось ещё чуть-чуть и он задушит ребят. После крепких объятий мужчина подошёл к Диме и протянул руку. Нет, не левую. Правую. Дима робко протянул руку в ответ и пожал еë мужчине. Без рукопожатия он не оставил и Толю. Он так же доброжелательно пожал руку блондину и мягко улыбнулся. –Проходите на кухню, Володя чай заварит. В словах Юры слышался лёгкий акцент, но ребята не обратили внимания на это, а лишь последовали за Володей. Кухня выглядела опрятно, но видели бы ребята, что творилось здесь 3 дня назад во время кризиса Юры… –Вы пьёте чай с травами? Обратился Володя к ребятам с вопросом. Маша и Толя одновременно ответили –Да. Ну а Дима лишь слегка подумав, повторил за мамой и парнем. Вот за столом сидят Толя, Маша, Володя, Юра, Дима и Герда. Ну Герда вообще-то не сидела за столом, она лишь рядом с хозяином весело виляла хвостом, словно ожидая чего-то. Старшие беседовали на свои темы, в которые если честно, Дима не вникал. Потом пошли расспросы о жизни молодых парней, по типу: — «как учитесь?» — «что изменилось в Харькове?», На что ребята скованно отвечали. Далее продолжились самые обычные беседы, в которые время от времени вставляли слова парни. Сильно долго говорить они не стали, всë таки устали. Первым из-за стола встал Юра и сказал, что покажет комнаты всем троим, но перед этим предупредил: –У нас из свободных только две комнаты. Так уж получилось. он ненадолго замолк, но тут же продолжил, обращаясь к молодым: –Дим, Толь, вы не против, если поспите в одной комнате недолго? В глазах обоих засверкали огоньки надежды. Дима перевёл изумленный взгляд на мать. –Что? спросила та. –Ну маш! Не маленькие же ребята. Поймут что к чему, разберутся! Подошёл Юра и взял за руки машу, словно прося о чём-то важном. Она хотела было возразить, но Володя положил свою руку на еë хрупкое плечо, тем самым успокаивая еë. Нехотя Маша согласилась, хотя всë ещë в душе сомневалась. Всё четверо парней радостно и благодарно улыбнулись. Володя и Юра всё же решили, что Машу проводит Володя, а парней Юра. Юра весело зашагал на второй этаж, от которого ещë 40 минут назад доносилась музыка. Он провёл мальчишек к одной из двери второго этажа и отварил её. Перед их глазами, возле окна стояла двухместная кровать. Возле двери стоял шкаф с зеркалами. Ну, а завершающей изюминкой, стал красивый стол с полочками. –Не пятизвёздочный номер, но всë же… Произнёс Юра. –Спасибо! Улыбнувшись, благодарно сказали Дима и Толя хором. Их улыбки не были фальшивыми, а самыми настоящими. Это была их первая совместная комната, их первый личный уголок. Их, и только их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.