ID работы: 14621966

Позволь мне прикоснуться к струнам твоей души

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уют сближает

Настройки текста
— Признайтесь, доктор, вы ведь специально каждую ночь приходите ко мне во сны? Пациент, не страдающий агрессивным поведением, неожиданно начал проявлять все свойственные ему признаки. Сила, с которой находящийся рядом с парнем столик оказался брошенным в стену, пугала Одри до мурашек. Но настоящий животный ужас девушка почувствовала лишь тогда, когда ощутила обжигающее касание холодных пальцев, смыкающихся на ее шее. Осознавая возможное развитие событий, она изо всех сил пыталась крикнуть, но вместо громкого звука из уст издавался лишь приглушенный хрип. И тот сопровождался тихим, но наполненным тревогой глотком. Именно с таким же ощущением кома в горле Одри проснулась, тяжело дыша и судорожно смотря вокруг. Первое время темнота не давала глазам разглядеть происходящее, но уже скоро это возымело обратный эффект: девушка потихоньку начала успокаиваться. — В самом деле, не могла же я умереть и оказаться в загробном мире, — со свойственной ею иронией произнесла Одри сама себе шепотом, — значит, это был всего лишь сон. Догадки девушки нашли подтверждение после того, как ее пальцы нащупали теплое и мягкое одеяло. Оно тут же оказалось накинутым на дрожащие плечи Одри, потихоньку осознающей произошедшее. Она легла, со вздохом говоря: — Неужели теперь каждую ночь я буду видеть это? — На последнем слове было акцентировано особое внимание. Девушка хотела сомкнуть глаза и вновь предаться сну, но это желание резко оборвалось звонким и раздражающим звуком. — Потрясающе, уже пора вставать, — Одри потянулась к телефону, отключая будильник, — что руководило мной тогда, когда я ставила его на 5 утра? Моя излишняя пунктуальность — не самое приятное качество. Для меня. Подавив желание в первый рабочий день зарекомендовать себя опозданием, она довольно быстро собралась. По пути на завтрак ее взор снова цеплялся за детали интерьера. Многое было красиво и приковывало взгляд, но особое внимание на себе удалось сосредоточить кухне: она выглядела так привычно и по-домашнему для девушки. Атмосфера была нетипична для этого места, что не могло не радовать ее. — Похоже, я не одна здесь ранняя пташка, — Одри вошла, приветствуя остальных, — доброе утро. Заметив сидящего за столом Рафаила, она заняла место рядом. Парень выглядел так бледно, что казалось, словно он был в центре событий ее недавнего кошмара. — Надеюсь, тебе хорошо спалось на новом месте? — Искренне интересуясь, он первый завязал разговор. Девушка не была намерена посвящать кого-то в те фатальные события на прошлой работе, поэтому просто улыбнулась, отвечая: — Вполне. Девушка спросила то же самое у Рафаила, однако ответ уловить не удалось: попавшийся на глаза блокнот с наброском пейзажа привлек свое внимание. Рафаил быстро заметил взгляд и аккуратно убрал его. И если при первой из встрече Одри предпочла не задавать лишних, как тогда казалось, вопросов, то в этот раз обстановка показалась ей располагающей для такого. — «Неужели на меня так подействовала уютная атмосфера кухни?», — с улыбкой про себя подумала девушка, вслух лишь говоря: — Должно быть, ты и рисованием занимаешься? Рафаил слегка смутился, но не чувствовал особого дискомфорта. Он предпочитал не распространяться об этом увлечении, но поддержать диалог вполне мог: — Я редко рисую... Лишь тогда, когда придет вдохновение для создания чего-то по истине прекрасного. Жаль, что жизнь так коротка, что не удастся достичь всего... Парень непринужденно вздохнул, расслабляясь. — В таком случае можно поручить свое дело наследникам, — Одри слегка усмехнулась, глядя на Рафаила. В ответ тот недоумевающим взглядом посмотрел на нее: — Дети? Признаться, никогда не рассматривал себя с точки зрения потенциального отца. Да и к тому же.. любовь весьма трудна. — Ты не веришь в ее существование? — девушка немного закатила глаза, мысленно добавляя про себя: «Ну да, классика для творческого человека, неординарной личности с тонкой душевной организацией», но полученный ответ смягчил ее впечатление: — Верю, но сомневаюсь, что успею, или вообще смогу ее найти. — Перестань, обычно люди с таким настроем самые первые и встречают свою родственную душу. Рафаил хмыкнул, добавляя: — Вряд-ли, даже встретив, смогу принять эту любовь. Наверняка она принесет боль и мне, и тому, с кем ее суждено будет разделять. И к тому же... — парень потянулся за тарелкой и случайно задел локтем чашку с горячим чаем, которой удалось уцелеть благодаря быстрой реакции Одри, — спасибо...— скомкано поблагодарив девушку из-за смущения от случайного прикосновения пальцами он добавил, — к тому же, как иногда приятно чувствовать себя не обременённым обязательствами. Должно быть, именно по этой причине мне приглянулась музыка — кажется, она одна способна перенести меня в беззаботный мир. Улыбнувшись, парень поставил чашку на место и все таки добрался до завтрака, — Надеюсь, ты когда-то сможешь разделить со мной этот эскапизм. Рафаил выпил чай и направился к себе, попрощавшись со всеми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.