ID работы: 14622034

Полнолуние долгих ночей

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Надежда.

Настройки текста
      Гермиона, гордо задрав голову, прошла мимо Малфоя, мысленно посылая в идеально ровную спину тысячу проклятий из тех, что когда-то говорил им Златопуст Локонс. Ничего лучше она не придумала, зато отлично снимало гнев. Пройдя несколько поворотов, девушка не заметила, как стемнело. Луна лениво сквозила через окна, кое-где освещая путь, а запах пожухлой осенней травы впитывался в каждый сантиметр старинной школы. — Войдите, — чуть грозно произнесла Минерва, а увидев Гермиону улыбнулась. — О, мисс Грейнджер, проходите, — она любезно кивнула на стул напротив, где буквально полчаса назад сидел убитый жизнью парень. Теперь его место заняла пышущая внутренним огнем и светлыми надеждами девушка. — Мисс Грейнджер, насколько мне известно, вы давно хотели занять должность старосты школы, — с ходу проговорила Минерва, а у Гермионы челюсть уже встретилась с полом. Девушка распахнула глаза в немом удивлении и уставилась на директора без слов. — Я…я, — запинаясь, произнесла Грейнджер. Что? Не заслужила? Слишком мало работала? — Вы идеально подходите на эту должность, мисс Грейнджер, — с искренней улыбкой заявила директор, чуть ли не хлопая в ладоши от того, что именно Гермиона теперь будет старостой. Собственно, сомнений у Макгонагалл не было вообще. — Спасибо, директор, я не подведу вас, — гордо и высоко подняв голову, заявила Гермиона, как самая ответственная гриффиндорка за последнюю сотню лет. — Для меня это большая честь. — Я рассчитываю на вас, мисс Грейнджер, поэтому с завтрашнего дня вы вступаете в должность. Значки я вам с мистером Малфоем…       Время ровно в этот момент замедлилось. Ей точно не послышалось? Или, может, она заразилась от Малфоя болезнью под названием «корона на голове»? Пальцы сильнее впились в стул, а девушка успела сделать спасительный вдох прежде, чем уточнить не послышалось ли ей. — Нет, не послышалось, — ответила Минерва с хитрой улыбкой. — Мистер Малфой — второй староста, с которым вам придется руководить частью учебного процесса. Касаемо дежурств, а также организации внеучебных мероприятий. И я надеюсь на ваше понимание и содействие в реабилитации мистера Малфоя как уважаемого волшебника и достойного человека, — уже более строго закончила директор, зная, чем может обернуться столкновение Слизерина и Гриффиндора под одной крышей. — Но ведь он… — Гермиона замолкла, даже не в состоянии произнести следующие два слова. — Разве это разумно? — молящим голосом спросила Грейнджер, забывая про субординацию и хоть какой-то страх. — Мисс Грейнджер, — Минерва встала из-за стола, а девушка тут же подскочила со своего стула. — Мистер Малфой мог совершать ужасные вещи, но ни одно из приписываемых ему деяний не было доказано за все эти месяцы слушаний в Визенгамоте. Мы должны относится к человеку так, как он того заслуживает. То, каким я вижу мистера Малфоя сейчас, не заслуживает пренебрежения и ненависти. Лишь помощи. — Мистер Малфой не похож на того, кому нужна помощь, — выдохнула Гермиона, пряча взгляд. Коленки дрожали. Она понятия и не имела как теперь всё обернется, ведь после радостной новости о должности старосты, ее как будто столкнули в чан со слизнями. — Вы правы, но он может меняться, поверьте мне, — мудро заключила Макгонагалл и, запахивая мантию плотнее, взглянула свысока на ученицу. — Мисс Грейнджер, вы единственный человек равносильный ему, поэтому выбор пал на вас. Гермиона лишь отчаянно взглянула на директора, все еще не в силах поверить в то, что это действительно происходит. Чернильная река под названием «страх» разливалась внутри, орошая каждую внутренность вязкой темнотой. Ком застрял в горле. Равносильна ему. — Зайдите завтра после уроков, мисс Грейнджер, — под конец сказала Макгонагалл, чуть ли не провожая Гермиону к двери. Девушке хватило сил только кивнуть. А когда дверь за спиной со скрипом закрылась, Гермиона без сил сползла вдоль нее на пол. Слезы не полились из глаз, ведь внутри осталась только пустота.

***

— Гермиона!       Гриффиндорка сонно поворочалась, пытаясь избежать встречи с ранним утром и занятиями. Вчерашние новости не оставили в ней ничего. А перспектива уже сегодня переехать из привычной гостиной под крыло к дракону не радовала совсем. — Гермиона Грейнджер! Вставай сейчас же! — голос показался знакомым.       Затем «нечто» навалилось прямо на нее, отчего девушка сразу же проснулась, садясь на кровати и пытаясь пригладить гнездо на голове. На кровати вальяжно расположилась Джинни. — Джинни! — воскликнула Гермиона, на лице сразу засияла улыбка. Она скучала. Девушки не виделись почти все лето. У младшей Уизли даже не было времени писать письма, ведь целый день у нее занимали лишь тренировки, а после — катастрофический упадок сил. — Скорее, иначе мы опоздаем, — поторопила ее подруга, поднимаясь следом. — Впереди зелья, — недовольно буркнула Джинни, а затем скрылась за дверью. — Бегом, Гермиона!       Грейнджер с дурацкой улыбкой на лице собиралась на занятия и на самом деле была рада видеть Джинни в Хогвартсе. Хоть кто-то, кто может ее понять и выслушать. Рон, конечно, тоже был ее другом, но и ему всего не рассказать. Тем более, стоит учитывать их несложившиеся отношения. Но, как казалось Гермионе, он не таил на нее обиду. Уизли нужна такая же семейная девушка, какой является их мама Молли. А Грейнджер никак не могла отнести себя к домохозяйкам. Правда, волшебница не была уверена, что до Рона дошла эта мысль. — Я столько всего должна рассказать! — тут же продолжила восклицать Джинни, когда они с Гермионой наконец покинули гостиную Гриффиндора. — Да уж, я тоже, — несмело и тихо добавила девушка, но Уизли ее не услышала. Это к лучшему в конце концов. — Во-первых, тебе передавал привет Виктор Крам, — начала важно рыжая, словно зачитывала результаты ЖАБА. — Во-вторых, он спрашивал твой адрес и хотел направить тебе сову с письмом, — Джинни обернулась на подругу, явно ожидая яркой реакции. Но Гермиона просто улыбнулась. Без слез восхищения. — Виктор. Крам, — расставляя паузы, повторила Джинни, когда они сели за стол в Большом зале. — Тот самый! — Я поняла о ком ты, Джинни, — усмехнулась Грейнджер. — Но никакую сову я не получала, — она покачала головой и отпила сок. Джинни с сожалением поджала губы, явно переживая насчет ситуации и осуждая ловца. — Слушай, я рада, что Виктор обо мне вспомнил, может, я сама отправлю ему сову на неделе, но сейчас есть дела важнее парней. — Да? И что же? — Уизли наигранно злилась. — Эк-за-ме-ны, — протянула она следом, изображая Гермиону. — Эй! Но это ведь правда, — Грейнджер нахмурилась, а когда услышала заливистый смех подруги, то не смогла сдержать улыбки. — Да ну тебя.       Когда Большой зал практически опустел, а ученики потянулись на занятия, Гермиона бросила осторожный взгляд в сторону стола Слизерина, а на нее внезапно и очень пристально посмотрел Теодор Нотт. Он вопросительно поднял бровь, а затем чуть скосил взгляд. Намекал, что здесь не было того, кого она искала.

***

      После стычки с Грейнджер в коридоре, в Малфое появились силы. Мощь, подпитываемая неприязнью к всезнайке с Гриффиндора. Бесячей занозой во всех ситуациях, великой спасительнице всех несчастных, матери Терезе всего Хогвартса. А теперь ему придется выносить ее до весны.       Подземелья Слизерина встретили приятной прохладой. Малфой легко вдохнул воздух, вздрогнул от раскатов холода, обжигающих кожу, и замедлил шаг. Он справится.       Соседство с Грейнджер далеко не самое худшее наказание на пути исправления. Вероятнее всего самое лояльное. Он легко справится с ней. Грейнджер всего лишь магглорожденная любительница книжек и выпендрежа. И, конечно, спасительница волшебной Британии и подружка Поттера. В чем Драко был уверен и за это даже чуть-чуть уважал Гермиону — если бы не она, Избранный бы подох раньше времени. Не говоря уже о Уизли, который оказался третьим в их дуэте просто по счастливой случайности. — Огневиски? — Тео встретил его сразу же, как только изящные ботинки из драконьей кожи переступили порог темной гостиной. Она ощущалась как дом. Даже больше, чем менор. — Не откажусь, — кивнул Малфой, падая на кожаный диван напротив камина с удрученным видом. Уже завтра он переедет отсюда в отдельную башню. Драко клялся, что лучше бы на место Грейнджер назначили младшую из Уизли. — Ты чего такой хмурый? — поинтересовался Тео, садясь на кресло рядом и отдавая стакан другу. Сам он уже не помнил какой по счету стакан пил. Нотт лениво взял колоду с картами с немым вопросом, на что Драко молча кивнул. — Меня назначили старостой школы, — выдал он, забирая свою часть карт, а Теодор тут же поперхнулся огневиски. — Брешешь, — выдал он, глядя на слизеринца, но тот был не в настроении для розыгрышей, отчего Тео удивился еще сильнее. — Макгонагалл решила дать шанс, — заключил он понимающе, утыкаясь в свои карты. — Нахер мне не нужны все эти шансы, — Драко поморщился, делая глоток огневиски следом, чтобы притупить злость. — Обращаются со мной как с брошенным котенком. — Да ладно тебе, — Тео махнул рукой со стаканом, проливая пару капель на ковер. — Надо смотреть на это позитивно. Во-первых, новый статус, а уж поверь мне, в нашем положении это неплохой такой подарок, — еле-еле шевелящим языком начал Тео, надеясь, что доведет мысль до конца. — Во-вторых, у тебя отдельная башня, а не соседство с дебилами-первокурсниками. В-третьих, наверняка староста девочек какая-нибудь секси… — Это Грейнджер. В гостиной повисла удручающая тишина, а Тео, пытающийся поддержать друга, умерил всякий пыл. — Слушай, — Тео отложил карты вместе с Малфоем, понимая, что для игры не лучшее время. Он целиком развернулся в сторону товарища, одним глотком допивая содержимое стакана. — Слушай, Драко, это все равно возможность, а не жалость. У тебя появился шанс показать себя миру после всего что…сделали наши предки, — Нотт вздохнул, вспоминая отца. — Мы облажались. Точнее, наши родители. А теперь нам, увы, придется разгребать всё это дерьмо, — заключил он невесело, но был прав. Все, кто так или иначе был связан с Пожирателями, сейчас вязли в собственном болоте. Но Драко подали огромную ветку, чтобы зацепиться и вылезти, наконец, на сушу. — Мне невыносима лишь одна мысль о том, что мне придется изображать белого и пушистого рядом с Грейнджер, — прорычал Малфой, осушая свой бокал. — Она выводит меня даже не сказав ни слова, Тео. А тут еще и сам министр будет приглядывать за тем, не повысил ли я голос на великую-мать-ее-спасительницу, — фыркнул парень, сжимая пальцами стекло. — Я могу заняться Грейнджер, что бы она не так часто мозолила тебе глаза, — Теодор хищно улыбнулся и откинулся на спинку кресла. — Ты обращайся, если что, я далек от предрассудков Малфоев. — Тео, ты, кажется, перебрал, — хохотнул зло Драко, косясь на Нотта. В горле разлилось приятное тепло, а голова потяжелела. — Где сексуальность и красота, а где Грейнджер? Она стояла в очереди за мозгами, а не за внешностью. — И разве этим она не прекрасна? — Тео мечтательно посмотрел вверх, изображая дурачка. — Ты спишь с Паркинсон и еще что-то говоришь мне о том, что внешность не важнее ума, — Драко ухмыльнулся, наливая еще огневиски. — Откройте окно, тут очень душно.       Почти всю ночь друзья провели за разговорами и выпивкой, а наутро Малфой просто не смог встать с кровати, обещая Тео, что подойдет ко второму занятию. Если повезет.

***

      После немых переглядок с Тео, Гермиона поспешила вместе с Джинни на уроки. Впереди были зелья со Снейпом, что означало примерно 45 минут упреков в сторону львиного факультета. Зайдя в класс, обе волшебницы поспешили занять место рядом с Роном, пропустившим завтрак. Уизли сонно взглянул на обеих девушек, буркнул что-то вроде «привет» и чуть снова не погрузился в сон.       В этот момент в класс влетел профессор Снейп, которого с подачи Макгонагалл вернули на место преподавателя Зелий, опасаясь доверять ему ЗОТИ. В вопросе Северуса Кингсли был категоричен, хотя и учитывал его большую пользу в качестве двойного агента Дамблдора. — В этом году я не собираюсь поручать вам зубрежку учебников, требующих повышенной подготовки, — Снейп резко развернулся и надменно окинул группу учеников. В этом году из тех, кто вернулся, да и еще продолжил обучение Зельям, было буквально человек шесть. Среди них удивительным образом оказались Джинни и Рон, выбравшие эту дисциплину на 6 курсе только потому, что сюда же ходила Грейнджер. Теперь двое Уизли горько жалели об этом. — Этот семестр будет направлен на проектную работу, заключающейся в приготовлении сложных зелий, требующих определенного мастерства, — Северус продолжал растягивать слова, внимательно изучая взглядом двух самых способных учеников по его предмету — Гермиону и Драко, который сидел особняком в конце аудитории. — До декабря вам нужно будет подготовить достойного вида зелье, которое могло бы претендовать хотя бы на оценку «Превосходно».       По аудитории прокатился вздох разочарования. Никто не был готов к такому повороту. Гермиона поджала губы, пытаясь резво сообразить какое зелье она могла бы приготовить. Все лето она от корки до корки читала повышенный курс Зельеварения, поскольку единственное, что ей нравилось — это приготовление зелий. И защита всех, кому нужна помощь. Поэтому хоть она и не знала, что будет после окончания школы, кое-какие планы стали вырисовываться. Она могла бы пойти в Министерство, а могла бы стать высококлассным целителем в Мунго. — Я разобью вас на пары, чтобы работа проходила эффективнее, — Северус поджал губы, снова оглядывая класс. — Компаньонов в этой работе я оглашу в конце занятия, а пока открываем учебники на странице…       Гермиона целиком погрузилась в раздумья, в то время как Малфой, превозмогая ужасную головную боль от вчерашней попойки с Тео, даже не мог думать о какой-то проектной работе. Казалось, что сил не было даже держать перо. В голове постоянно выл скрежет, ломающий череп пополам. Сидя в конце класса, где царила полутьма, а утреннее солнце ещё не касалось великолепной платины его волос, Драко мог рассматривать всех остальных.       Он нашел взглядом Грейнджер, усердно пишущую каждое слово на пергаменте. Иногда она морщилась, явно что-то обдумывая, иногда оглядывалась на несчастного Уизли, которого сегодня будто пришибли стулом. Драко усмехнулся. Как рыжего вообще занесло на углубленные занятия по Зельям? Малфой считал, что Уизли только недавно научился подтирать за собой слюни, несмотря на то, что тот бок о бок прошел с Избранным и Золотой девочкой всю войну.       Драко на секунду представил их путешествия. Бесконечную погоню за крестражами, когда смерть постоянно дышала в затылок, дряхлой рукой толкая вперед. А затем снова нагоняла. Колыхала пряди волос тлетворным дыханием. Перо замерло в его руке, и он снова посмотрел на Грейнджер. Ей ведь тоже пришлось несладко. Почему-то Драко только сейчас задумался над этим.       Чего стоили пытки в Меноре, когда его безумная тетка пыталась выведать откуда у троицы меч Годрика Гриффиндора. В тот же вечер, когда сам Малфой разрешил себе соврать абсолютно всем о Поттере. Конечно, он узнал его, только слепой не понял бы, что перед ним Избранный. Кажется, путь искупления Драко Малфоя начался гораздо раньше.

***

— Итак, пары на три месяца следующие: Рон Уизли и Ханна Аббот, Джинни Уизли и Джастин Финч-Флетчли…       Между недовольным фырканьем Уизли, Гермиона едва не упустила свою фамилию, но сердце упрямо подсказывало ей, что в этом году удача явно не на её стороне. — Гермиона Грейнджер и Драко Малфой.       Гермиона тут же откинулась на спинку стула, закрывая лицо руками. Нет, это просто какая-то вселенская шутка. Издевательство над ней. И неужели она заслужила провести в компании этой гадюки почти весь год?       Рон и Джинни понимающе переглянулись и собрались, кинув напоследок, что будут ждать Гермиону в гостиной Гриффиндора после занятий. Грейнджер же с максимально терпеливым и безразличным видом подошла к Снейпу, когда класс практически опустел. Она ещё не знала, что Малфой в это время все еще скрывался в темноте задней части аудитории. — Профессор Снейп, я хотела бы сменить напарника, — твердо заявила волшебница, сильнее прижимая к себе сумку. Годы шли, а Гермиона так и не разучилась испытывать животный страх при взгляде зельевара. — Чем же вас так не устроил мистер Малфой? — Снейп вопросительно поднял бровь, осматривая студентку. Грейнджер уже пожалела о своей просьбе, ведь кроме того, что Малфой шел после неё по успеваемости, так ещё был и крестником Северуса. Мерлин! Кажется, было проще искать крестражи. — Дело в том, что мы… — дальше она словно проглотила собственный язык. Ком в горле разрастался. — У нас не самые лучшие отношения. Мы не сработаемся. — Мисс Грейнджер, я не обсуждаю со студентами свои решения — это первое, — сухо ответил Снейп, безразлично смотря на Гермиону. — Во-вторых, командная работа позволит не только улучшить мастерство эельеварения, но и научит вас работать вместе.       Грейнджер еле слышно выдохнула. Полная разочарования ей оставалось лишь кивнуть и смириться с тем, что Драко Малфоя в этом семестре будет слишком много. Развернувшись, она попрощалась с преподавателем и практически убежала из аудитории. Недалеко от класса, где практически никто не стоял, ее окликнул Малфой.       Он выглядел слегка потрепанным: волосы торчали в разные стороны, как взрыв от Диффиндо, а рубашка не была заправлена в брюки. Изумрудный галстук небрежно болтался на шее. Любопытство Грейнджер разрывалось на части, но она сдержалась от уточнений. — Я тоже не в восторге от работы с тобой, но мы не сможем избегать задания Снейпа весь семестр, — выдал Драко негромко, морщась от собственных слов. Звон в голове превратился в набат. — Кроме того, Грейнджер, старосты должны показывать хороший пример. — Тогда Макгонагалл выбрала не самую лучшую кандидатуру на роль старосты школы, — фыркнула Гермиона, поправляя густые кудри. То ли это был намек на прошлое Пожирателя смерти, то ли на то, что похмельный Малфой соизволил заявиться на уроки.       Глаза Малфоя почернели от злости, а недовольный взгляд исчез за секунду. Платиновые волосы лишь подчеркнули серость его лица и огонь в темных глазах. Гермиона вздрогнула. Тут же было холодно? — Ты права, грязнокровка, с тобой они просчитались, — рыкнул он, проходя мимо неё, накрывая шлейфом одеколона с нотками гвоздики и перца. Гермиона закрыла глаза, сжимая кулаки. Малфой и сейчас умудрялся бить больнее всех.

***

— Молодые люди, проходите, — Минерва указала жестом руки на пространство перед собой. — Сейчас я вручу вам значки старост школы, а после сопровожу в вашу отдельную башню, — она внимательно посмотрела на двух студентов, которые встали практически у противоположных стен кабинета. — Мисс Грейнджер, — она кивнула гриффиндорке, а та осторожно подошла к директору, глядя как на мантии появляется значок старосты.       Символ её усилий, её рвения и характера. Та цель, которая возникла перед ней на пороге старинной школы. Теперь значок гордо висел на темной ткани, игриво поблескивая в свете огней. Гермиона позволила себе полуулыбку, а затем отошла чуть в сторону, уступая место Малфою.       Он размашистыми шагами подошел к Минерве и встал напротив, опустив голову и внимательно наблюдая за тем, как значок крепился к ткани. Словно Малфой не верил в то, что это происходило с ним. Голова гудела и трещала, но уже не от похмелья, а от осознания — ему дали шанс. Что-то увидели в том, кто совсем погас. — Я вас поздравляю, — Минерва гордо осмотрела двоих, а затем добавила: — Я покажу вам башню, а потом дополнительно сообщу о том, чем необходимо будет заняться в этом семестре… — Да, а то занятий нам недостаточно, — пробубнил Малфой, но его услышала только Гермиона, успевшая в который раз про себя его осудить.       Они покорно следовали за директором, пока закатное Солнце укатывалось за горы, кидая солнечные брызги на гладь Черного озера. Гермиона поджала губы, совершенно забыв о том, что пообещала друзьям прийти сегодня в гостиную Гриффиндора. Но у неё просто не осталось сил. — Феликс Фелицис! — Минерва встала перед портретом статной женщины с веером. Та сдержанно кивнула, и дверь открылась. — Итак, — директор встала ровно по центру небольшой гостиной с внушительным окном, мягким красным ковром, коричневым диваном и камином. Рядом с окном также красовалась большая книжная полка, что не осталось без внимания Гермионы, и письменный стол из темного дерева. — Это башня старост школы, ваши комнаты соотвественно слева и справа, здесь уборная, а ванная старост в вашем распоряжении на этот год, — хрупкими пальцами Минерва развернула один из свитков. — Здесь график дежурств, а также список некоторых организационных вопросов, по которым я бы хотела получить предложения. И, мистер Малфой, — Макгонагалл обернулась к юноше, который стоял прислонившись к стене почти у самого выхода. — Министр будет навещать вас с делегацией каждое тридцатое число месяца для отчета. — Какая великая честь для меня, — негромко ответил Малфой, засунув руки в карманы брюк. Минерва же терпеливо поджала губы, понимая отношение Драко к ситуации. — Желаю вам удачного учебного года, — директор кивнула ученикам, а вскоре скрылась за портретом.       Повисла убивающая тишина, разрушаемая потрескиванием дров в камине. Гермиона снова оглянулась, пока взгляд не остановился на Малфое, все ещё стоящим у стены. — И вот мы здесь, Грейнджер, посреди этой чертовой башни, — холодно произнес он, делая шаги навстречу девушке. Она заметно напряглась, смотря на слизеринца. Тот остановился в паре шагов. — Просто не могу поверить, — фыркнул он, глядя на то, как она сжала трясущиеся руки в кулаки. Так была менее заметна её дрожь. — Надеюсь, мне придется терпеть твою компанию только этот семестр, а дальше директор Макгонагалл найдет тебе замену, — отозвалась Гермина тоненьким голоском, совсем не узнавая саму себя. Это она сказала? Или это был несчастный писк комара над ухом?       Драко сделал ещё шаг, теперь нависая над худенькой Гермионой огромной скалой. Тень всех своих убийств, пожирающая эмоции, отрывающая от тебя невидимые куски. Ворующая жизнь и вселяющая страх. Искрящееся недовольство жило в этих серых глазах. — И не надейся. Ему нужно вызволить мать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.