ID работы: 14622074

пятая доля секунды чтобы выжить

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

послесловие

Настройки текста

Анорексия — это не игра, не клуб, к членам которого можно присоединиться. Только тогда, когда ею заболеваешь, осознаешь, какие несчастия, страдания и опасности несет с собой эта болезнь.

Жюстин «Этим утром я решила перестать есть»

      Здравствуйте, дорогие.              Еще одна небольшая история подошла к концу.       Предвосхищая ваши вопросы «почему история так коротка? почему так мало глав?», отвечаю:              в эти шесть глав я уместила все то, что хотела сказать, рассказать, показать, в них уместились все истины, страхи, переживания, боль, тяготы и ужасы болезни.       Также понимая и возможное негодование многих на тему скудной, по их мнению, романтической линии, я внесу ясность:       эта история не о любви между мужчиной и женщиной, это о боли, непринятии себя и мнимом идеале.       Слушая отзывы близких людей, которые читали главы в процессе их написания, были первыми критиками и теми, кому я доверила взглянуть на свое детище самыми первыми, я поняла, что в работе оказалось куда больше маленьких, и тем не менее важных, деталей, которые я не планировала добавлять.       Отходя от организационных моментов, в заключении как этой истории, так и своего обращения к вам, я хочу сказать несколько важных вещей:       1. Ваше здоровье первостепенно. Никакой выдуманный идеал — вами или кем-то — не стоит того, чтобы отказываться от еды, издеваться над своим телом и терпеть ужасное состояние.       2. Любовь безусловна. Любящие вас люди никогда не станут критиковать вас, пытаться исправить, изменить. Это не любовь, а попытка подогнать вас под их выдуманный образ, мнимый идеал. То же относится и к принятию.       3. Анорексия — не про вес. Усвойте это, запомните, как аксиому. Расстройства пищевого поведения — это про психику, про ментальное здоровье, про отношение как к еде, так и к себе, про искаженное восприятие образа своего тела, про непринятие, критику и контроль.       Не имеет значения, высокий у человека вес, низкий или же в пределах нормы. Его внешность не расскажет вам о проблемах в голове, внутри себя, не раскроет тайну пищевого поведения. Откинув стереотипы, вспомните о такой прекрасной вещи, как физиология и метаболизм. Диеты, голодовки, сбросы и наборы веса очень на нем сказываются, и то, что человек находится в высоком или нормальном весе, не говорит о том, что он полноценно и рационально питается. Он может все также соблюдать диету, но организм, наученный и привыкший, будет запасать абсолютно все, ибо энергия на существование и нормальное функционирование ему нужна, оттого и снижения веса, к которому человек стремиться, издеваясь над собой, не будет.              Я говорю об этом не как диванный эксперт по ту сторону экрана, а как человек, проходящий этот путь и находящийся в терапии.       Последнее, самое важное, самое значимое.       Анорексия — не прикольно. Прекратите, мать его, романтизировать болезнь. Это не о худой прекрасной нимфе, это о медленном самоубийстве.       Расстройства пищевого поведения, как и любые психические расстройства, не имеют пометки «выздоровления». Это всегда история про рецидив-ремиссия-рецидив. Ритуалы, привычки, мысли и страхи, обретенные в момент рецидива и процветания РПП, останутся с вами на всю жизнь. Терапия не вылечит вас, она научит вас с ними жить, справляться и подавлять ядовитую змею.       Бесконечная благодарность за прочтение, каждую оценку, каждый оставленный отзыв. Это ценно.       Найти меня можно в тг-канале, ссылка есть в шапке. Там же есть реквизиты на случай, если вы желаете выразить свою благодарность иным способом.       Статус «завершен».       На этом я с вами прощаюсь.              Мы вновь встретимся с вами, но это будет уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.