ID работы: 14622157

Ты сама создала меня

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алиса! Наша! Небось Белого Кролика ищешь? Алиса ухмыльнулась. Только недавно она вернулась в Страну Чудес, а все вокруг уже решили, что она вновь «упала вниз по кроличьей норе». — Нет, но хотелось бы. — Если бы я искал Белого Кролика, я бы пошёл к...Безумному Шляпнику, — Чешир широко улыбнулся и замурлыкал, появляясь за спиной повзрослевшей Алисы. По спине Лидделл пробежал холодок. — На что мне сумасшедшие? — процитировала она сама себя. — Не хочу я вновь оказаться в этом хаосе! Не проведешь, Кот! — А ты закрой глазки, — Чешир исчез, не оставив даже улыбки. «Хам!» — подумала Алиса, но всё же закрыла глаза. Вдруг послышались звуки биения тарелок. Открыв глаза, девушка вздрогнула от неожиданности — в дюйме от неё пролетела чашка. Чай пролился на её платье. Оглядевшись, Алиса не обнаружила никаких изменений: Шляпник всё так же загадывал загадки без отгадок, Мартовский Заяц по-прежнему кидался чашками, тарелками, ложками и прочими столовыми приборами, а Соня мышь всё ещё постоянно спала. Никто тут даже не постарел! — Столько лет прошло, а тут все по-прежнему, — сказала Алиса, улыбаясь. Всё затихло. Казалось, даже чашки зависли в воздухе. Все взгляды уставились на неё. — Алиса! — воскликнул Заяц и бросил в блондинку еще одну чашку — на этот раз, правда, пустую. — А сколько времени прошло?... — тихо, даже растерянно, спросил Шляпник. — Семь лет, Шляпник, семь лет. Шляпник медленно опустил чайник. Глаза его так и забегали по Алисе. Окончательно поставив чайник и чашку на стол, покрытый белой кружевной скатертью, он отошёл от стола и пошёл в дом, не забыв нашептать что-то Мартовскому Зайцу. Тот быстро закивал и налил чай в пустую чашку. — А-алиса, выпей ч-чайку, — Заяц дрожащей рукой протянул Лидделл чашку. Ничего не заподозрив, девушка взяла чашку и залпом выпила весь чай. Вдруг в глазах потемнело, чашка разбилась о землю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.