ID работы: 14622157

Ты сама создала меня

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнулась Алиса...привязанной к стулу? Рядом с ней стоял Шляпник. В руке у него был скальпель. — Ну те-с, Алиса, — он приподнял веко Алисы. — Должен тебя поблагодарить за моё существование. — Ч-что? — Мы все. Мы все твои сомнения, мечты... — он встал и подошёл к стоящему рядом столу. — Твои страхи. Безумный Шляпник подошёл к веревке. Щелк — и свет в комнате зажегся. Алиса сразу подумала, что лучше бы она так и оставалась в темноте. На столе бликовали...скальпели, ножи и прочие вещи, которые девушка видеть не хотела. Тем более здесь. — Сразу после своего первого путешествия сюда ты нарисовала нас всех на бумаге. И мы ожили! — зрачки его сузились, на лице появилась безумная улыбка. — Ты боялась сойти с ума, не так ли, Алиса? Повисло молчание. — Но ты не учла одного, — он подошел ещё ближе. Алиса даже различала быстрое дыхание бывшего друга. — Безумие может быть не только весельем. В скальпеле Лидделл увидела свое собственное отражение. Это было за секунду до того, как Шляпник полоснул ножом по её правой руке. Потом ещё и ещё. У Алисы даже создалось впечатление, что теперь это натуральный фарш. — З-зачем ты это д-делаешь? — выдавила она из себя, заикаясь от боли. Мужчина моргнул, расслабил руку и медленно опустил окровавленный предмет на стол. — Зачем?... Ты спрашиваешь меня, зачем я это делаю?! — после этих слов последовала крепкая пощечина. — ТЫ ЗАПЕРЛА НАС ВСЕХ! ЗАПЕРЛА НАС В СОБСТВЕННОМ РАЗУМЕ! Я БОЛЬШЕ СЕМИ ЛЕТ ПИЛ ОДИН ТОЛЬКО ЧАЙ! ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ОН МОЖЕТ НАДОЕСТЬ?! Но теперь, когда ты вернулась, я заставлю тебя чувствовать всю мою боль... Он снова замахнулся. Лидделл зажмурилась в ожидании острой боли от скальпеля или чего-то другого, но её не последовало. Открыв глаза, она заметила, что Шляпник сидит на полу, закрыв лицо руками. Послышались всхлипы. Алиса смерила его непонимающим взглядом. Когда же мужчина поднял голову, блондинка различила в его глазах страх. — Беги... Беги! Беги и не оглядывайся! — глаза его начали становится красными. — Я не хочу ещё больше навредить тебе! — глаза Шляпника окончательно залились красной краской. Рыдания переросли в сумасшедший смех. Даже голос изменился. — Ты сама создала меня, Алиса Лидделл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.