ID работы: 14622230

Сердцу не прикажешь

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*Двадцатью минутами ранее* Этим утром Лёша, как всегда, пришёл в не очень хорошем настроении. Войдя в школу он заметил свою подругу детства, с которой общался в тайне от всех. Это была Вероника. - Вероника, это просто пиздец – подошёл к ней Лёша. - Что опять? – спросила девушка. – У тебя всегда какие-то проблемы. - В этот раз нормальные – начал оправдываться блондин – тут один парень, жутко бесит. - Да уж, нормальные – закатила глаза девушка – так избегай его. - Не могу, мы в одном классе и часто за одной партой. - Ну тут уже не знаю чем помочь. – Вероника улыбнулась и продолжила. – Остаётся один вариант. Приударь за ним, он сам от тебя сбежит. - Смешно! – передразнил её Лёша. Пока ребята болтали, к ним подошёл виновник торжества. - Привет, Вероник – поздоровался Максим игнорируя блондина. - О, приветик. Давно не виделись – улыбнулась девушка. - Вы что, знакомы? – удивился Лёша. - Стоп. Это и есть тот парень? – спросила она у зеленоглазого. – Как же тесен мир. - Подожди – обратился Максим к Лёше – Ты что, ей всё рассказал? - Ну да. – перебила блондина Вероника. - Ты не подумай ничего, мы не геи – начал оправдываться парень. – Это вышло случайно. - В каком смысле? – не унималась девушка. - Этот поцелуй, был незапланированным. – нервно улыбнулся Максим. – согласен, звучало не очень. - Поцелуй?! – воскликнула Вероника. – Так вот из-за чего весь сыр-бор. - Ты что, ей ничего не говорил? – удивился Максим. - Я говорил, что ты меня бесишь, и кажется не просто так. – повысил голос блондин. - Блин. - Ты придурок! – крикнул на брюнета Лёша. - Ты сам виноват! – не уступая ему прокричал Максим. Завязалась небольшая драка. Повезло, что ещё рано, и было мало народу в школе. Им помешал Денис, разнимая их. - Что произошло? – запыхавшись спросил Денис. - Не твоё дело. – ответил Лёша. – Никому не рассказывай, поняла? – обратился он к девушке. Вероника кивнула и он ушёл.

***

Лёша уже давно собирался это сделать. С ней было скучно, не было искры и чувств. Он долго оттягивал этот разговор, но больше не мог. Лёша пришёл к ней домой в 18:00, как они и договаривались с Алёной. - Нам нужно серьёзно поговорить – сели они на диван. - О чём? – строить из себя глупую девочку, у неё уже вошло в привычку. - Нам надо расстаться – резко сказал он. - Что не так? – у девушки начали скапливаться слёзы. - Прости, всё не так. – сказал Лёша и сразу ушёл из её дома. Девушка начала плакать. Не потому что она сгорала от любви, а потому что она привыкла. Ей было хорошо с ним, а сейчас обидно. Алёна позвонила Илье, предупредив что сейчас приедет, и поехала к другу. Дорога была недолгой. Самое то что бы подумать обо всём. Подъехав к дому, Илья уже ждал девушку. Он встретил её, налил теплый чай и усадил на диван в спокойную обстановку. - Он бросил меня – уже спокойно начала она. - Ну я так и думал, что это когда-нибудь произойдёт. – попытался улыбнуться Илья. - От тебя никакой поддержки. - Ты же знаешь какой я человек. – обнял девушку Илья. Алёна отвлеклась от плохих мыслей и они долго болтали на разные темы. Позже Илье позвонили и он собрался уезжать навстречу. Алёна уехала домой, а Илья отправился в гараж к своей машине. Машина не заводилась. На удивление парень не разозлился, а просто решил пройтись пешком, тем более было не так далеко. Илья шёл недолго, ведь через 5 минут, проходя мимо одного кафе, он услышал крики девушки. Завернув за угол, он увидел двоих громил, пристающих к девушке. - Эй вы, ещё и мужчинами называетесь. Вдвоём на девушку. – крикнул им Илья. Парни накинулись на него, но Илья не был слабаком и дал им отпор. Из-за скрипнувшей двери, громилы подумали что их сейчас поймают и убежали, а парень подошёл и начал помогать девушке встать. - Настя? – удивился он. – Это ты? - Если бы знал, что это я, не помог бы? – поинтересовалась девушка. - Я может тебя и недолюбливаю, но ты же девушка. - И что? Побили бы меня, может и забыла бы про тот самый момент. - Ах, точно. Надо было так и сделать – посмеялся Илья. – Давай отведу тебя домой. - Я не могу идти, пока отбивалась от них, подвернула ногу. – опустив глаза в пол проговорила Настя. – И мой дом далеко. - Сколько с тобой проблем. – Взял девушку на руки и понёс к себе домой. Всю дорогу они молчали. Насте было неловко, а Илья не видел смысла в разговоре, ему и так было тяжело нести её на руках. Тут не до разговоров. Занеся её в дом и положив на диван, он отправился на кухню за льдом и повязкой. Краем уха Настя услышала что Илья отменил какую-то встречу из-за неё. Вернулся он спустя три минуты, приложил лёд, а после начал накладывать повязку. Илья поднял голову и посмотрел в глаза девушки. Они были красивого голубого оттенка, почему он раньше их не замечал. Поняв что слишком долго смотрит на неё, встряхнулся и закончил накладывать повязку. - Давай я отвезу тебя. -предложил Илья. - Ты же говорил, что твоя машина сломалась. - Я возьму папину, так уж и быть. - улыбнулся парень и отвёз Настю домой.

***

На следующий день Максим идя по двору школы, услышал плачь девушки. Поняв, что у него не бывает спокойных дней, он отправился на всхлипы. Зайдя за большой куст, он увидел Алёну. - С тобой всё хорошо? – поняв, что задал глупый вопрос, он продолжил. – Что случилось? - Меня бросил Лёша – ответила девушка. – Сказал, что всё не так. А как должно быть? – задала вопрос без ответа девушка. - Странно это как-то. – сказал Максим и присел рядом с ней, на скамейку. - Скажи мне, я что, ужасная? Некрасивая? Неинтересная? – накинулась она с вопросами на парня. - Ты красивая и интересная. Любой парень бы хотел с тобой встречаться. – начал успокаивать её Максим. - Правда? - Правда! - Даже ты? – резко спросила Алёна. - Даже кто? Я? – удивился Максим. – Ну чисто теоретически. Наверное. – Не успел ответить до конца Максим, как девушка покинула его с улыбкой на лице. - Странная она какая-то. – ответил парень в пустоту и пошёл на урок. Максим шёл по коридору к своему кабинету, как вдруг из динамиков донёсся голос директора. - Учительница, Кристина Владимировна и ученик, Илья Самойлов, пройдите в кабинет директора. – Судя по этому голосу, что-то произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.