ID работы: 14622432

Потусим?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комната с закатом; Игры; Поцелуи

Настройки текста
— Что ж… Что будешь делать дальше? — спросила девушка. — Не знаю, мне нужно подумать… Ты сбила мою серию. — Серию чего? — Серию тренировок. Короче, не знаю я. Погуляю может, или посплю. — А, так ты сдался. — Не сдался. Просто задумался что и в правду заслужил время на себя. — Это хорошая мысль, но я больше тебя заслужила время на… тебя. — на миг засомневалась Неон в своей грамотности. — О чем ты? — Пойдешь ко мне. — С чего бы? — Ли был готов согласиться, но вместо этого снова начала подшучивать. — Ну, если не хочешь, то…можешь идти — девушка опустила взгляд, показательно обиделась и прогнала рукой. — Да пошли уже. — парень игриво задел бок собеседницы локтем, потом взял ее вещи и они оба, пройдя мимо сломанной двери (которую никто пока не собирался чинить), вышли в узкие коридоры.       Эти многочисленные проходы постоянно ветвились и поражали разум своим многообразием. То и дело Юй останавливался, смотря в бесконечную даль этих коридоров, гадая, куда же ведет тот или иной путь. В то же время, девочка-искра вообще не задумывалась об окружения и шла, напевая себе что-то под нос.       Отсутствие звуков немного давило на парня: он всегда слушал музыку или хотя бы разговаривал, но сейчас… Как будто оглох. Благо, милое пение девушки рядом помогало побороть тревогу. — Ты красиво поёшь. Это твоя любимая песня, да? — Ли посмотрел на Талу с интересом и легкой улыбкой. Та заметно смутилась, отвернула голову в сторону, словно рассматривая синие пустые металлические стены. — Да, что-то такое. Мне нравится эта певица… Мне нравится эта энергетика. А ты какую музыку любишь? — Разную, я меломан. Хотя не буду отрицать, я склоняюсь к чему-то где есть китайский. Просто приятно, когда с собой всегда есть частичка чего-то родного. А еще я недавно открыл для себя электронику. Сова подсказал. Мне нравится, но если брать более эпичную электронику, то напоминает кое о чем… Я бы сказал, нехорошем. — Оу, расскажешь? — Как нибудь потом, — улыбнулся агент, прикрыв глаза на секунду. — Ну, вот мы и пришли. Заходи первым, заноси все. Дверь тихо открылась, парня снова встретил яркий, теплый закат на стене. — Почему это? — спросил тот, стеля одеяло и кидая грязные вещи в корзину для белья. — Это? Закат, что ли? Не знаю. Мне очень нравится пляж. Особенного под вечер. Когда ты рядом с морем встречаешь какой-то пейзаж… спокойной так. — девочка-искра вскинула голову, закрыла глаза и представила как ее синие волосы развеваются на ветру. — Звучит романтично. Я никогда не был на море, интересно, каково это там, — Юй подошел к голограмме и притронулся ладонью, провел пальцами. — Фигня вопрос! Как только будет отпуск — съездим вместе. — Я не знаю как смотреть в будущее, Неон. — разговор вдруг принял неприятные, тяжелые краски. — Протокол изменил мою жизнь. В лучшую сторону, я уверен. Вот только я не знаю, что будет завтра, не знаю как долго все это продолжится. Я готов сражаться и готов помогать. Я не боюсь битвы, но боюсь потерять то, что только приобрел. Я терял слишком много в своей жизни, и сейчас, когда вижу у себя перед глазами что-то столь приятное — понимаю что должен его защищать и стоять первым на убой. Но так или иначе, выстою ли я… — парень сначала сломленно опустил голову, но потом поднял ее и посмотрел прямо на рядом стоящую Вальдез. Та сразу села рядом и обняла его, уткнулась в плечо. — Ты лучший, Юй. А еще я не позволю тебе стоять одному впереди всех. Я буду рядом. Внутри у парня потеплело, он запустил руку в синие волосы и слабо их погладил, пока не остановился и просто не держал руку на ее голове. Они могли сидеть так вечно — оба это понимали. Но в конце концов, девушка прервала благодатную тишину: — Принеси чипсов и газировки. Да побольше. — А зачем побольше? Хочешь заработать себе сахарный диабет? — Для того чтобы ты мог запить всю горечь поражения! — Ух ты! И в чем же я проиграю? Тала лишь быстро вскочила, порыскала везде пока не нашла пульт от телевизора. По нажатию кнопки тот включился сразу вместе с игровой консолью. Девушка снова отвлеклась на поиск, на этот раз уже геймпадов. — Как интересно… — подметил Айсо. — Хорошо, тогда скоро вернусь. Дверь комнаты снова открылась, выпустив парня в бесконечные сети коридоров. Благо, одна из многочисленных малых кухонь была недалеко. Все шло спокойно, пока в углублении, где и находилось помещение, Ли не заметил знакомую фигуру. Тело сразу приготовилось к плохим шуткам. Однако, робот стоял и ничего не говорил, что позволило пройти на кухню без происшествий. Айсо наклонился, рассматривая ассортимент газировок. Все они пестрили яркими этикетками, а сама жидкость была еще кислотнее. «Sunset drive, Brown sugar, Purple madness. Что же выбрать? Так-так.» В этот момент парень был очень сильно сконцентрирован. Он понимал, что хочет провести время с девушкой максимально хорошо, почему и так тщательно выбирал еду. «Наверное, лучше все-таки последнюю. Фиолетовый. Виноград, небось.» Жао Юй поднялся и теперь рассматривал чипсы. У него не было опыта в поедании джанкфуда в целом, отчего сейчас пришлось положиться на интуицию. С закрытыми глазами агент нырнул рукой поглубже, где схватит что-то неизведанное. Пачка была большой, приятного красного цвета. ***       Он вернулся, поставил взятое с собой на стол и сел на кровать. Из телевизора шла музыка, а на картине уже было два разных персонажа. Синеволосая сидела на диване, с предвкушением и приглашением смотря на друга. Тот взял второй контроллер, сел рядом, направил свой взгляд на экран. Выбор персонажей давался сложно, ведь понимание их способностей и возможностей отсутствовало. — Давай я за тебя выберу! — предложила Неон. — Давай. Она взяла ему самого дряхлого на вид из имевшихся бойцов.

Бой начался.

      Айсо нажимал все кнопки и джойстики, каждый раз спрашивая что делает то или иное телодвижение. Девочка-искра вскользь объясняла, но пользовалась ситуацией и измельчала полоску здоровья у персонажа Айсо с помощью красивых комбо и спец.ударов. Первая игра закончилась очень быстро. Тала вскочила с кровати, ликуя. — Один-ноль! Говорила же, что выиграю без проблем! — ее эмоции были по-детски искренними и такими…живыми. Парень смотрел на нее и улыбался, думая про себя что она красавица. — Так мы играем до одного? Может, до трех? — Я о тебе забочусь! Хочешь проиграть три раза подряд? Хорошо, поехали.       Юй взял того же персонажа. На этот раз его движения и действия были более логичными и плавными. Иногда получались небольшие комбо, а входящий урон разбавлялся уроном в ответ и блоком. — Да как ты это делаешь?! — девушка удивлялась, чувствуя как она теряет контроль над ситуацией. Бой длился намного больше и закончился когда вышло 90 секунд.

Второй раунд.

Ли сел получше, наклонился вперед. — Ну, все! Пора! Глаз наметан! Девочка-искра услышала это и встряхнула головой, занервничала. Бой начался. Теперь парень ничем не отличался от достойного игрока. Кулаки персонажей скрестились, они то и дело месили друг друга, периодически отнимая друг от друга очки здоровья.       Он победил. Даже сейчас это было шоком для девочки-искры. Он расслабил руки и откинулся на кровать; вздохнул, улыбаясь. Неон резко отбросила контроллер на пол, накинулась и принялась щекотать парня. Комнатушку озарил искренний и громкий смех. Первый раз, когда Ли по настоящему смеялся. Уже давясь и задыхаясь, тот пытался бороться и толкать нападавшую, но не мог. В итоге, Тала сама отодвинулась, ехидно улыбаясь. — Кто тебе сказал что я боюсь щекотки? — Два-один, дружище. Все. Ты проиграл. — Вальдез встала и развела руками, подошла к столу, открыла чипсы и бутылку, и жадно начала поглощать все, мешая вкусы. — Мфи любфимые фипфы! Фаф фы уфнал? — восхитилась она с набитым ртом. — Угадал, не буду врать. — его руки были под головой, а взгляд смотрел в потолок.       Прошло мгновение и синеволосая уже сидела за ноутбуком, с наушниками на голове. Айсо взглянул в сторону шумов, которая она издавала и удивился ее скорости, но встал с кровати и замер рядом с ней. — Ноут обычно лагает из-за моей…ммм…способности, но в последнее время стало лучше, ведь я все больше и больше контролирую себя. — Это хорошо, способности не должны влиять на твою повседневную жизнь. Во что ты собираешься играть? — Хоррор. Я хочу пощекотать себе нервишки. Игра быстро запустилась, главный ее герой появился посреди темного, сырого помещения. Оно было похоже на что-то в канализации. С помощью клавиш и стараний Неон, персонаж пошел. Атмосфера нагнеталась, темнота повсюду так и продолжала намекать на содержание монстра внутри себя. Девушка уже немного нервничала. Кажется, та не ожидала такого сильного волнения от простого саспенса.       Перед глазами персонажа появилась серая старая дверь. — Так… Фух, сейчас все будет хорошо. Кнопку нажали, дверь открылась. И тут, как только прошла анимация вхождения в комнату из ниоткуда прыгает неприятного вида мясной монстр. Неон с криком подскакивает, почти падает со стула. Парень реакционно стоит, смотря на получившуюся картину. — Все хорошо? — Черт! Каждый раз забываю как тут страшно! — вдыхала и выдыхала Тала, хватаясь за грудь… — Ах. — от полученного испуга ей было сложно отойти. — А в чем смысл? Я тут стою и просто смотрю? Так не пойдет. Дай-ка мне управление Неон послушно поменялась местами с Айсо. Уровень запустился заново — все то же самое. Юй быстро подошел к злосчастной комнате, открыл дверь… Там — снова монстр. Неон смотрела на все с прикрытыми руками глазами, а когда понимала что сейчас будет страшный момент — отворачивалась.       После встречи с монстром игра шла спокойно и даже как-то скучно для Айсо. Он снова поменялся местами и теперь за ноутбуком сидела Неон, изучала сюжет игры по многочисленным дневникам, запискам. Ей было очень интересно. Китаец свободно расхаживал по комнате. Было столько вещей, который хотелось потрогать или обсудить, но он проявлял вежливость и ждал подругу. В один момент, со стороны компьютера послышались удивленные возгласы. Айсо быстро подбежал. — Что такое? — Там погоня! Пройди ее за меня. Жао Юй вздохнул и сел за ноутбук. Даже не одевая наушников, он закрыл меню, чтобы продолжить игру. Для него этот фрагмент не имел никакой сложности. Управление простое, привычное, а страха нет.       И вот, последние моменты погони, в которых герой спасается от монстра, закрывая тяжелую дверь. — Ладно… — девушка резко прикрыла крышку ноутбука и села на кровать. — Я обещала тебе сюрприз. Отвернись. Ли это и сделал, повернувшись к голограмме заката. Еще раз посмотрел на нее и даже отвлекся от ситуации в комнате в целом. На мгновение все мысли о сюрпризе, о проблемах и подобным пропали и сменились на мысли о пляже. Да, было там что-то манящее. Пожалуй, неизведанность и спокойствие. — Можно смотреть! Та стояла рядом без каких-либо изменений. — А что случилось? — пристально смотрел он, рассматривая наиболее логичные места для чего-то. Тут его резко поцеловали в лоб. Потом в щеки. Потом в шею. От следов помады осталась липкость на пару с…очарованием… Айсо расплылся в улыбке, неприкрыто раскраснелся. — Тебе понравилось? — девочка-искра уже вовсю стеснялась и думала, что это было грубо. — В какой то момент времени я думала что не стоит, ведь может ты ничего и не чувствуешь ко… — Тише. Иди сюда. Она медленно и послушно подошла, села. Они смотрели в глаза друг другу, а потом обнялись. Немного отодвинувшись, парень нежно чмокнул ее лоб, а потом снова крепко прижал. — Что бы ни было впереди… С тобой — я все переживу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.