ID работы: 14622432

Потусим?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спешл: Пляж

Настройки текста
Примечания:
      Дождь все никак не кончался. Лил и лил. Они весь день провели в отеле, умирали со скуки.       Айсо лежал на кровати, сверлил взглядом потолок, чувствуя как дрема опять поднимается внутри его тела, как веки тяжелеют и прикрываются. Неон же, стояла у окна и беспроглядно смотрела куда-то далеко, пытаясь избежать серости и падающих капель. Они барабанили по крыше, и если сначала это вызывало уют (ведь паре нравилось сравнивать себя с теми бедолагами, что мокнут под дождем снаружи), то потом это просто вызывало скуку и нарастающее отчаяние — приехали сюда гулять, отдыхать, познавать культуру, а у природы свои планы. Если парень смирился и потихоньку плавал в возвращавшемся уюте, то она — не могла отделаться от дрянного чувства. Она много раз бывала на пляжах, но вот ее возлюбленный… Невозможно было избавится от ощущения предательства, подставы. Но тут, девочка-искра собрала свою волю в кулак, посмотрела на лежащего на диване Юя. — Так не пойдет! — громко сказала она, стукнув кулаком по подоконнику. — А? Что? — парень моментально выпал из полусна. — Пойдем! — Куда? — Догадайся с трех раз! Пошли! Тала почти молниеносно отошла от окна и уже стояла в малой прихожей, где накидывала на себя легкую ветровку. Ли неловко встал, огляделся, потом остановил взгляд на девушке. — Ты так замерзнешь. И простудишься, уверена? — А что делать? Другой одежды у нас нет, ведь никто из нас, дураков, погоду не смотрел. Здесь же всегда тепло! — Надень мою толстовку, пожалуйста, — он указал пальцем на толстовку, лежавшую на тумбочке в приходе. Вальдез вздохнула, с теплом посмотрела на парня и накинула толстовку. Она была велика, но чувствовалась так волшебно и даже пропахла им. На мгновение она остановилась, мир вокруг замер. Вот бы можно было все эти моменты можно было зафиксировать. Айсо уже стоял у двери, в другой одежде. Это был яркий, нелепый дождевик. — Так ты все-таки подготовился, ммм? — Это все чисто по привычке. У меня и зимняя куртка в чемодане была. Я привык готовиться ко всему. — А почему мне его не отдашь? — Ветровка не промокнет, и тебе тепло. А этот дождевик и мне велик, тебе то уж куда? — Ладно. — девушка пожала плечами.       Карточка прошлась по замку, дверь открылась и выпустила пару в коридоры. В них горел теплый свет, а на полу был причудливый синий ковер с разными узорами. Всяко лучше бесконечных и холодных «кишок» штаба протокола.       Айсо и Неон пришли к лифту, там спустились на первый этаж и покинули отель. По дорогам лил сильный дождь, капли бились о дорогу и скатывались вниз. — Мило здесь, все-таки. — сказал Айсо, еле-еле перебивая шум дождя. — Давай ускоримся? — почти кричала Тала. — Здесь не так хорошо в дожде, да и мы вообще шли на пляж.       Они прибавили скорость. Айсо постоянно оглядывался по сторонам, держа за руку свою девушку. Старые и многочисленные, низкие домики в синеватой серостя дождя выглядели очень странно. Словно постройки на кладбищах. Еще немного поразмышляв, парень отогнал плохую мысль и теперь смотрел вперед.       Сейчас было намного легче без музыки. Меломаном Ли быть не перестал, но с полноценным приходом девушки в свою жизнь музыка потеряла свое значимое место в жизни. Концентрироваться стало легче без нее, а заглушать ей воспоминания надобность потихоньку пропадала. Хотя, многие из протокола все еще считают, что музыку он слушает все еще очень много. Да и неважно. Перед парой оказалась узкая лестница. Неон резко отпустила руку Юя, дала ему телефон и отошла вперед, к заборчику лестницы. — Сфоткай меня! Он послушно разблокировал телефон, открыл камеру, но сделал несколько селфи с разными лицами. Тала заметила это, но продолжала позировать, улыбаясь. В конце концов, Айсо сфотографировал и ее. Подошел и отдал телефон. Девушка просматривала фотографии, постоянно смахивая с телефона капли дождя. — Вот нарцисс! Ну ничего! — она лукаво улыбнулась и показала одно из сделанных селфи. На нем лицо парня было наиболее смешным. Он, в ответ, лишь пожал плечами. Пара пошла дальше, осторожно спускаясь по узкой и скользкой лестнице.       Вот и пляж. Его было видно еще сверху, но когда находишься на нем — все по другому. Айсо отпустил руку девушки и спокойно подошел ближе. Море было неспокойным. Волны то и дело набирали силу, а потом разбивались о берег, заходя дальше чем обычно. Неон, стоявшая позади снова достала телефон и сделала несколько фоток своего парня. Сами по себе те выглядели очень красиво, как работа профессионального фотографа. Хорошие кадры.       Пока Вальдез листала получившиеся фотографии, парень сидел на песке и уже снимал ботинки. Краем глаза она это заметила, подошла ближе. — А ты уверен? — прокричала та. Айсо не услышал, но девушка решила не продолжать остережение. Сегодня его день, а побыть на море — его мечта. Он заслужил       Девочка-искра тоже села на песок и сняла ботинки, потом подбежала к парню, который уже во всю мочил ноги в соленой воде. Они были рядом, взялись за руки. Фиолетовые глаза парня смотрели прямо на девушку. Нежно, оберегающе. — Давай запечатлим этот момент в нашей памяти? — сказал Юй, нежно поцеловав синеволосую. Та, в стою очередь, улыбаясь, незаметно достала телефон и сделала совместное фото на фоне волн и грозы вдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.