ID работы: 14623036

о свободе, слезах и пыли.

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

об изменах и слезах

Настройки текста
Примечания:

как насчёт пустых обещаний?

как насчёт сеансом молчания?

с руками на кресту, груди, и кислыми щами.

Костя никогда не отличался закрытыми чертами характера. ему было не сложно рассказать о себе, о своей семье, о планах и мечтах. он всегда был открытым, умел хранить секреты и очень хотел, чтобы его тоже хранили. но ему делали больно слишком часто. Влад всегда был закрытым. он вырос в богатой семье, где всем был важен статус и сила, а слабость не ценилась. отец всегда учил его быть настороженным, не доверять никому, даже самым близким. он никогда не умел привязываться. но ему очень хотелось побыть хоть раз свободным и открытым.

***

Костя уходит как можно раньше от Влада. в его вещах, потому что собственные остались в стирке, до которой нет никакого дела. пока ждали такси, курили вдвоём. молча, Влад — айкос, стики ментоловые, а Костя холодный мальборо. правда, с вишней. красная такая пачка, как глаза Любы, когда она его увидит. Влад на прощание кивает и мимолётно сжимает его руку в своей, словно поддерживает. может, надеется на что-то. он хороший, хотя с первого взгляда казался дерьмищем, а не человеком. к счастью, это не так, иначе бы непонятно, где бы оказался сам Костя. в такси тепло, мягко. пахнет чем-то приятным, кажется, хвоей. сил предательски не хватает ни на что. от нервов рука тянется прокрутить привычно обручальное кольцо, вот только на пальце оказывается пустота. Костя хлопает пару раз глазами, просыпаясь, смотрит внимательно на руку и ничего не видит.

н и ч е г о.

он никогда не терял кольцо за их пять лет брака. нет, точнее, он в принципе никогда и ничего практически не терял. особенно такие важные вещи. правда, насчёт важности нужно ещё подумать. а правда ли это кольцо и так уж важно самому Плотникову? правда ли ему важна жена, их подобие «идеальной» семьи? может быть, оно уже и не важно совершенно. так просто привычнее. в машине играет приятная музыка. таксист молчит, словно ощущает тяжёлый груз дум своего пассажира, едет плавно, стараясь не попадать на всякие кочки. бизнес класс, мать вашу. это всё так надоело, если честно. Косте хочется ощутить себя обычным, как в детстве, без такси, дорогих ресторанов, брендовых шмоток. мероприятий в дорогущих кабаках. хочется просто поехать на маршрутке, сварится от духоты и запахов, но понять, что он живой. становится паршиво. а потом ещё больше. и ещё, и ещё… такси подъезжает к воротам. дальше не проедет, потому что нужен пропуск. типо, жилец. типо, это богатый район, але. Костя расплачивается картой, улыбается в ответ и попрощавшись, медленно вылезает. как только зарядит телефон, поставит пять звёзд. нужно будет только отыскать Влада. кажется, Плотников что-то оставлял с утра в виде записки с номером, но если честно, ничего вспомнить не получается. до квартиры идёт словно в тумане, по привычке. как же, сука, не хочется. только стоит открыть дверь, Люба яростно вылетает к двери, растрепанная, с подтекшей тушью, мол плакала-уревелась. Костя ей не верит. и не верил примерно последние два года, после того, как в первый раз застал её за изменой. было ли тогда обидно? конечно. даже до слез. примерно до пятой, после нее стало всё равно. даже когда это происходило за стеной, было слышно, но сердце не колыхалось. Косте стало абсолютно всё равно. они больше не спали, не занимались сексом, вместе не завтракали, не считая званных ужинов. они стали чужими. по этому Плотников лишь отпихивает женщину, которую женой назвать не получается. слишком больно, слишком неправильно. ей не подходит. Люба кричит ему о том, что она плакала и ждала его, что он бросил её, ничего не сказав, что он ужасен, ведь сто процентов провёл бурную ночку с кем-то. Костя не слушает. шум в ушах не даёт просто слушать. а может, просто не хочется её слышать настолько, что мозг и не зацикливается. — собирай монатки и вали отсюда нахуй. говорит громко, безэмоционально. лицо Любы, до этого галтевшей во всю, сначала вытягивается в удивлении, а затем краснеет от гнева. она заносит руку для пощёчины, но не успевает ударить из-за перехватившей руки. Костя сжимает сильно, но не так, что бы очень больно. неприятно. — ты совсем ахуел?! я, вобще-то, девушка! козёл! та пытается вырвать руку, бьёт его свободной по телу, плечам, пару раз прилетает в лицо. это начинает злить. — это моя квартира. вон отсюда! Плотников сжимает челюсть, резко отпуская её руки и пихая к их, когда-то, совместной комнате. пихает, не толкает. потому что с ней по-другому не получается. Люба не понимает, что делает не так. кажется, она не понимает и того, что изменяла ему. вернее, что в этом такого. вещи собирает долго и нудно, с криками, слезами. просит вызвать ей такси, пару раз пытается соблазнить, но всё безуспешно. Костя просто хочет, чтобы она ушла и больше не появлялась. завтра нужно подать на развод. когда женщина уходит, Костя вдруг резко понимает — он слишком устал. от работы, от бесконечных ссор, стонов за стеной, от работы, от бесконечной погони за властью и деньгами. квартира кажется ему чужой, мерзкой, слишком неправильной. у Влада было лучше. Влад. Плотников бросается к телефону, надеясь, что всё-таки оставил какие-нибудь свои контакты этому лысому чудищу. пальцы дрожат, включая телефон, на котором после вчерашнего появилось пару трещин. айфон, мать вашу. как только подключается интернет, приходит уведомление. от Влада К. ты как? Костя почему-то думает — приедь пожалуйста, мне плохо, а ты, кажется, хороший. и пишет об этом этому самому Владу К, у которого на аватарке — лысое чудище с бездонными карими глазами. тот лишь пишет — ок.

***

как только Влад, застрявший в этих чертовых утренних пробках, доезжает к двенадцати к Косте, который любезно указал свой адрес, и кое-как пробирается в этот двор, тот уже пьяный. дверь открывает, еле держась на ногах, улыбается так радостно, а потом вдруг мрачнеет. в говно. — ты че, Кость? что произошло? Коноплев сразу сгребает его в объятия, прижимая к себе и закрывая дверь. тот виснет на нём тяжёлым грузом, и, уткнувшись в шею, почти сразу начинает рыдать, словно маленький ребёнок. Влад, даже не сумев разуться, на ощупь старается дотащить его хоть куда-нибудь на мягкое место. когда в поле зрения попадается, кажется, зал, становится легче хотя бы в том, что теперь Костя прижимается сидя. он не успокаивает его, лишь гладит по спине и волосам спокойно, давая выпустить эмоции. Влад, если честно, не знает что делать в таких ситуациях. он никогда никого не утешал, поскольку ему никто в принципе и не плакал в шею. а тут Костя. на второй день знакомства. — я… она… прогнал… Костя пытается что-то сказать, заходясь в ещё большем потоке слез, отчего начинает задыхаться, и здесь уже приходится хоть попытаться успокоить. Влад шепчет ему на ухо, всё так же поглаживая по спине, стараясь донести, что он рядом. в груди что-то странно колышится. приятно. как будто он важен Косте. как будто ему доверяют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.