Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здраствуйте, теть Света! - поздоровался маленький мальчик, пробегавший мимо женщины, которая несла большие пакеты с продуктами. На вид она женщина средних лет, около тридцати лет. - Здравствуй, Коля! - ответила она, когда поднималась на свой этаж. - Дядя Петя? - она подбежала к открытой двери, из которой вышел молодой человек со скрипкой. Света вбежала в квартиру дяди Вити... Сам Пётр Николаевич Сорина, известный профессор лежал в объятиях соседа по крартире дяди Миши. Пётр Николаевич захлебывался водой. Света в испуге закричала, и мальчик Коля, услышав шум, тут же бросился к ним. Он быстро выронил свои игрушки и подбежал, ошеломленный происходящим. - Тетя Света, что случилось? - спросил он, подбегая к ней. Скрипичный звук резонировал в комнате, создавая атмосферу тревоги. Дядя Петя казался безжизненным в объятиях дяди Миши. - Коля, беги за тёткой Маруськой, пусть вызывает скорую помощь! А я в отделение милиции! - крикнула Света, пытаясь удержать панику. Ее руки дрожали, когда она пыталась вытащить Петра Николаевича из объятий соседа. - Светочка, дочка, пока милиция да скорая приедут, наш сосед совсем уже концы отдаст, — сказал Михаил. Мальчик, словно ошеломленный, моментально повернулся и побежал к дому напротив, где жили старшенькие. Света продолжала приложить усилия, пытаясь вытащить Петра Николаевича. Его лицо было бледным, а дыхание неровным. Сердце Светы билось сильно, пока она пыталась оживить его.

* * *

В отделении ФСБ. - Получается, вы, гражданка Соболева, пришли на место преступления как только заметили, что их квартиры вышел молодой человек? - спросил полковник Тарасов Иван Иванович, когда Света решилась обратиться к этому человеку. Тихомиров Олег Филиппович сидел на диване, слушая их разговор. Светлана Соболева, одетая в свою старую форму милиционера, сидела напротив полковника. Её голубые глазами смотрели на Тарасова так, словно она видела своего умершего мужа много лет назад от рака поджелудочной железы. Чтобы отвлечься от своих мыслей, она откашлянулась и сжала кулаки. - Так точно, товарищ полковник, - ответила Света, стараясь держаться как бывший сотрудник милиции. - Вы уверены, что это был молодой человек из их квартиры? Может быть, это был кто-то другой? - продолжал расспрашивать полковник Тарасов, внимательно изучая реакцию Светы. Света на мгновение задумалась, прежде чем ответить. Она прекрасно помнила момент, когда увидела молодого человека, выходящего из квартиры с скрипкой, и это был момент, который она никогда не забудет. - Да, я уверена, что это был он, - сказала она решительно. - Я знаю всех соседей в этом доме, и этот молодой человек выходил именно из квартиры дяди Пети, где произошел инцидент. Тарасов кивнул, записывая что-то в блокнот. Он был известен своей внимательностью к деталям и стремлением выявить любые расхождения в свидетельствах. - А вы заметили что-либо подозрительное перед этим случаем? Может быть, какие-то странные звуки или поведение, привлекшее ваше внимание? - продолжал он допрос. Света поморщилась, пытаясь вспомнить, но ничего особенного ей не пришло в голову. - Ничего подозрительного я не заметила, - ответила она, - Однако, как сосед Михаил рассказывал, то этот парень то приходил, то уходил... А когда я пришла сегодня из рынка, то этот юноша не с собой футляр, похожий на футляр для скрипки. Обыск устраивать не было времени, понимаете? Тарасов кивнул, делая еще одну пометку. - Ладно, гражданка Соболева, спасибо за ваше свидетельство. Мы свяжемся с вами, если у нас возникнут еще вопросы, - заключил он. Света кивнула в ответ и вышла из кабинета. В ее голове все еще кружились образы того ужасного момента, когда она обнаружила профессора Сорина в таком состоянии. Она надеялась, что милиция и скорая помощь смогут разобраться в этом деле и найти причину происшествия. - Ну что думаешь, Олег Филиппыч? - спросил Тарасов, посмотрев на Тихомирова. - Дело явное непростое, Иван, - прошептал он в ответ. - Как-то странно выходит... И главное свидетели только вот эта парочка Миша да Маруса, Колька-школьник, да и наша Света. - Да, согласен, - кивнул Тарасов, задумчиво почесывая подбородок. - Но пока у нас нет других свидетелей и доказательств, нам придется работать с тем, что у нас есть. Мне нужно будет поговорить с Михаилом и Марусей, чтобы выяснить больше деталей об этом парне, который приходил и уходил из квартиры. Тихомиров кивнул в ответ. - Я тоже поговорю с нашей Светой еще раз, может быть, она вспомнит что-то еще. И, конечно же, нам нужно обратить внимание на самого Сорина и его состояние перед инцидентом, - добавил Тарасов, выражая свои мысли вслух. Тихомиров согласно кивнул, думая о следующих шагах в расследовании. - Давай, Филиппыч, приступим к работе, - сказал Тарасов, вставая из-за стола, подошёл к окну. - У нас много работы перед нами, и чем быстрее мы разберемся в этом деле, тем лучше для всех. - Знаешь, Ваня, - вдруг сказал он полковнику. - Можно Николаева вписать в нашу пьеску! - Какую ещё пьеску? - Иван Иванович посмотрел на Олега, когда эти слова донеслись до его ушей. - Ты хоть понимаешь, что скрипка вот где, - он показал Тихомирову один палец вверх, а второй ушёл вниз, - А где твой Николаев! - Да пусть он и наша Светулька Соболева участвуют в ней и раскручивать это дело, а мы понаблюдаем. - убедительно сказал Олег. - Да иди ты в жопу, Олег! - махнул рукой Иваныч. - Николаеву вообще ничего доверить нельзя! Он даже оружие потопить мастер! Оружие! Тарасов отвернулся от окна, скрестив руки на груди, и взглянул на Тихомирова с ноткой раздумий в глазах. - Иваныч, может быть, стоит дать Николаеву шанс? - предложил он, медленно шагая к столу и садясь на край кресла. - Помнишь, как он решал тот инцидент со "Светом истины" в прошлый раз? Он может оказаться полезным в этом расследовании. - Я не забыл, как он решал тот инцидент, - откликнулся Иван Иванович, крепко сжимая край стола. - Но мы не можем рисковать, доверяя ему слишком много. Он может нам вредить больше, чем помогать. Тарасов задумчиво покачал головой, прижимая пальцы к лбу. - Олег, почему именно Николаева-то? Соболеву тем более? Тихомиров задумчиво почесал подбородок, взгляд его блуждал по комнате, прежде чем он наконец ответил: - А у меня людей нет, полковник. А свидетельница, как бывшая сотрудница милиции, могла бы нам помочь. Тарасов кивнул, принимая решение. - Хорошо, так и поступим. Но только ты будешь держать ответственность, понял? И они принялись за дело, сознавая, что решение дать Николаеву еще один шанс могло оказаться как выигрышным, так и рискованным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.