Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Вот тебе, Лёша, поручили это дельце, - прозвучал голос Тихомирова, прервавший молчание в комнате. Лёша поднял глаза и внимательно выслушал следующие слова. Он медленно кивнул, проявляя понимание. Держа в руках пару фотографий, Тихомиров подошел к Николаеву и протянул их ему. - Вот эти люди были связаны с этим профессором. Может, кто-то и взял у него скрипку, а потом убил, - объяснил Тихомиров, указывая на фотографии с изображениями некоторых людей. Николаев внимательно рассматривал фотографии, стараясь запомнить каждое лицо, каждую деталь. Он задумчиво покачал головой, вдруг вспомнив о чем-то. - Олег Филиппович, вы говорили, что Иван Иванович мне напарника обещал, где этот напарник? - внезапно спросил Николаев, переключаясь на другую тему. - Не напарник, Лёш, а напарница. Она женщина, молодая вдова, бывшая сотрудница милиции до смерти мужа. И она как раз у нашего Ивана Ивановича, - ответил Тихомиров, разъясняя ситуацию. Николаев внимательно слушал слова Тихомирова, обдумывая новую информацию. Его ум начал рисовать картину, соединяя кусочки загадки в единое целое. Возможно, этот новый поворот событий поможет им приблизиться к разгадке таинственного дела скрипки и убийства.

* * *

Тем временем полковник Тарасов, стоя у окна своего кабинета, повернулся к гражданке Соболевой, чьи глаза были исполнены недоумения и небольшого страха. — Светлана Анатольевна, я понимаю, что это может показаться неожиданным для вас, но ваша помощь в этом деле невероятно важна. Николаев Алексей нуждается в поддержке, и ваша роль может быть решающей." Светлана медленно покачала головой, словно пытаясь осознать сказанное. - Виновата, товарищ полковник, но я... Я даже не представляю, как вам помочь, если я отставной офицер. Я всего лишь вдова, имеющая высшее образование, с инвалидностью после тяжёлого рянения в колено, я не знаю, что могу сделать в этой ситуации. Тарасов приблизился к ней, положил руку на её плечо, выражение лица у него было серьезным, но одновременно и убедительным. - Вы можете больше, чем думаете, Светлана. Ваше образование и умение анализировать информацию могут быть крайне полезны в расследовании. Вы можете быть глазами и ушами там, где другие не могут проникнуть. Светлана все еще выглядела смущенной, но в её глазах замелькал огонек решимости. - Я... Я попробую, полковник. Но что будет со мной, если я провалюсь? - Вы не провалитесь, Светлана. Я верю в вас, - ответил Тарасов с уверенностью в голосе. - И когда мы найдем эту скрипку, я обещаю вам, что вы получите отличную награду. Мы поможем вам найти работу, которая будет соответствовать вашим навыкам и амбициям. Светлана прижала ладонь к сердцу, словно пытаясь успокоить свои бьющиеся от волнения сердца. Её голос звучал слегка дрожащим, когда она заговорила: - Спасибо, товарищ полковник. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы помочь. Тарасов улыбнулся ей в ответ, его глаза выражали гордость и уверенность. - Я в вас верю, Светочка, - сказал он, похлопывая её по плечу. - А насчет вашего удостоверения или лицензии, она не нужна, чтобы защищать родину. Эти слова прозвучали как вдохновляющий манифест, наполняя Светлану силой и уверенностью. В её сердце зазвучало чувство ответственности и преданности своему делу. - Спасибо, товарищ полковник, - ответила она, взгляд её наполнился решимостью. - Я не подведу вас. Тарасов кивнул, видя в её глазах искру готовности к действию. - Теперь мы будем действовать вместе, Светлана. Нам предстоит много работы, но я уверен, что мы справимся. Сейчас Алексей заедет за вами, Светлана Анатольевна. Светлана кивнула, чувствуя, что на ней лежит важная миссия. Она была готова принять вызов и пойти до конца, зная, что имеет поддержку полковника Тарасова. ChatGPT (беседа № 660): Иван Иванович Тарасов, полковник сурового взгляда и твердых принципов, вдруг почувствовал, что его сердце начало биться сильнее обычного, когда глаза Светланы встретились с его. Это было что-то новое и необычное для него, странные чувства, которые он не мог назвать и не мог понять. - Разрешите идти, товарищ полковник? - спросила Света, прервав его размышления. - Иди, девочка, иди, - ответил он, пытаясь сохранить свою обычную решительность и невозмутимость. Но его сердце продолжало биться стремительнее, когда он наблюдал, как она уходит из кабинета. Иван Иванович понимал, что это нечто большее, чем просто проявление уважения к ней как к сотруднику. Это было что-то, что заставляло его волноваться и думать о ней даже после того, как она ушла. Тарасов пытался отмахнуться от этих странных чувств, но они продолжали овладевать им. Он знал, что это неправильно, что у него нет места для таких чувств в его мире, но сердце его говорило иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.