Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ладно, Лёш, - наконец-то мотоцикл остановился рядом с оперой, и Света слеза с седла. - Ты займешься Мариной, ну, как всегда с девушками. - А ты? - Леха выгнул брови. - У меня неподалёку сестра живёт. Она может на помочь, если её попросить. - Хорошо, надеюсь, твоя сестра не будет слишком возмущена, - усмехнулся Николаев, снимая шлем. - Не волнуйся, она привыкла к моим шальным поступкам, - ответила Света, улыбаясь. - И ты не забудь позвонить, если что. Они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Леха направился к выходу оперы, а Света направилась к дому своей сестры. По дороге она обдумывала, как лучше всего подойти к ситуации с Лехой. Время от времени она оглядывалась назад, чтобы убедиться, что её друг в безопасности.

* * *

Света вошла в квартиру сестры с тяжёлым сердцем. Взгляд Ольги, когда она увидела Свету, выразил смешанные чувства - радость от встречи, но и тревогу за то, что могло произойти. - Света, милая, как я рада тебя видеть. Но по твоему лицу я вижу, что что-то случилось, - сказала Ольга, подходя к сестре и обнимая её. - Оля, у меня так много происходит... - Света опустила голову, её голос дрожал от эмоций. - Помнишь, я рассказывала тебе про своего мужа, про его старинную скрипку Страдивари дяди Пети? Ольга кивнула, выражение лица стало серьёзным. - Конечно, помню. Что-то случилось с скрипкой? - Она пропала, Оля. Вчера дядю Петю убили из-за неё, я обнаружила, что её нет на своём месте. Я обыскала всю квартиру, перевернула всё вверх дном, но она просто исчезла, - рассказала Света, её голос звучал полным отчаяния. Ольга обеспокоенно посмотрела на сестру. - Но как это могло случиться? Дядя Петя же всегда так бережно хранил её. - Я не знаю, Оля, я просто не знаю, - вздохнула Света. - Я не могу даже представить, что произойдёт, если мы не сможем её найти. Ольга обняла сестру крепче. - Мы найдём её, Света. Мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть скрипку. Может быть, ты уже позвонила в полицию? Света кивнула. - Нет, я позвонила по номеру одного полковника, с которым служил наш отец... Номерок-то батя хранил как память. На ней был номер и имя владельца. Знаешь Тарасова? Вот. К нему пошла, а он меня определил к своему... Сотруднику. Теперь я намерена вернуть скрипку, помогая фээсбешникам. Полковник ихний заставил, обещая хорошую работу. Но знаешь, я почему-то боюсь. Раньше её боялась, а сейчас боюсь. - Не бойся, Света. Мы справимся, - заверила её Ольга. - Давай сейчас сядем, выпьем чая, и мы обсудим, что делать дальше. Вместе мы найдём решение.

* * *

Тарасов сидел за стеклянным столом в своем кабинете, где каждый предмет был расставлен с поразительным порядком. Его мысли кружились вокруг Светланы Соболевой, женщины, которую он встретил лишь один раз, но которая оставила неизгладимое впечатление. Светлана была как загадка, обволакивающая его разум и сердце. Её интеллект, сила духа и непоколебимость в лице трудностей привлекали его внимание с первого же взгляда. Но это было не только в её профессиональных качествах — он ощущал что-то большее. Его чувства к ней были непонятны и в то же время мощны. Он чувствовал себя как в плену, словно его сердце стучалось в такт её имени. Но в мире службы, где каждый шаг подвергался строгому анализу, он знал, что должен держать свои эмоции под контролем. Тарасов повернулся к окну, глядя на городской пейзаж за его пределами. Он понимал, что в данный момент его главная задача — это обеспечить безопасность Светланы. Но даже в свете этого осознания, его сердце все еще тянулось к ней, как магнит. Он вздохнул и собрался с мыслями. Безопасность и служение Родине были его приоритетами, и он сделает все возможное, чтобы гарантировать её, даже если это потребует сдерживания своих собственных чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.