ID работы: 14624455

Книжная девочка

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юши и чёртова Анна Джейн

Настройки текста
Тони Старк устал. Он устал работать, устал ходить на эти скучные встречи. Он просто хочет отдохнуть и самое главное, почувствовать себя любимым. За всю жизнь его всегда окружали девушки. Молодые, красивые, с офигенными формами, но они были пустые, как куклы. Они хотели от него только денег и славы, модной одежды и маникюра, причёски и много-много разной ерунды, на которую Тони не хочет тратиться. И вот наш миллионер, плейбой и просто гений Тони Старк решил найти себе девушку, но не на супер крутых вечеринках, а в обычной повседневной жизни. Где он только не был: кафе, парк, магазины, развлекательные центры, кинотеатр...       —Да пошли они все нахуй— это была та самая фраза, которую Тони произнес перед тем, как войти в маленькую библиотеку       —Что простите?—

***

Перед Тони стояла молодая девушка, ей было около 19 лет. Зелёные глаза, рыжие волосы и детские черты лица. На ней было чёрное платье с какими-то цветами. От этого образа сердце Тони замерло на секунду, а глаза расширились. Вот она. Никакой пошлости, одна невинность, а эта доброта и нежность в глазах сводили с ума.       —Сэр?— Опять этот нежный голос, с лёгкой картавостью. Тони откашлялся и оглянулся. Обычная библиотека, пустая, но видно, что ухоженная: книги аккуратно расставлены, пыль вытерта, а вся литература рассартирована по жанрам, авторам. Тони опять перевел глаза на милую девушку и улыбнулся, подошёл к столу, за которым она сидела с какими-то книгами и журналами.       —Прости дорогая за такое плохое слово— произнес он и придвинул стул и сел перед ней, с улыбкой рассматривая её нежные черты лица. Она тоже легонько улыбнулась ему, а на её щеках появились ямочки.       —Как тебя зовут, сладкая?— произнес он, смотря на неё через свои солнцезащитные очки       —Я Юши, сэр— Юши. Такое странное, но почему то приятное имя. Оно идеально подходит ей.       —Меня, я думаю, ты знаешь— Тони улыбнулся ей своей фирменной улыбкой и поправил волосы, как обычно делает перед объективом камеры. Улыбка Юши исчезла, а на щеках появился румянец, но скорее от стыда, чем от возбуждения и прочей ерунды.       —Простите, сэр, но я вас не знаю— тихо произнесла девушка, неловко попавляя волосы. Это то, что удивило Тони в ней. Она не знает его? Но как так? Его всегда крутят по всем каналам и даже на радио упоминают имя Энтони Старка, учёного, миллиардера, плейбоя. Но мужчина не стал ничего ей говорить, это чем-то привлекало. Она не знает о его богатстве, популярности...       —Я Энтони Старк, можно просто Тони— мужчина протянул ей руку. Юши неловко улыбнулась и приняла его руку, аккуратно пожимая. Её ладонь была маленькой, бледной, розовое ногти с блёстками отлично подходили к нежному румянцу. Ладошка была нежной, гладкой, не затронутая физической работой. Тони знал, что его рука твёрдая, жёсткая, загорелая. На пальцах есть мозоли и шрамы.       —Приятно познакомится— Юши улыбнулась ему, а потом, опустив его руку, добавила — вы что-то конкретное ищите?— Это тот вопрос, который заставил Тони прийти в лёгкий шок. Что он ищет?       —Ээээ— он завис, а потом осмотрелся. Точно, библиотека. Девушка смотрела на него, ожидая ответа.       —Я бы хотел...спросить рекомендацию по романтическим книгам— выдал он первое, что пришло ему в голову, а потом сам себе дал пощёчину. Дебил. Юши кажется тоже удивлённой, это не то, что она ожидала услышать. Девушка тоже на время задумалась, а потом легонько улыбнулась ему и встала, идя к какой-то определённой полке, а Тони хвостиком за ней. Юши казалась рядом с мужчиной игрушкой или фарфоровой куклой. Маленькая, хрупкая, но осанка прямая, плечи гордо расправлены. Она явно гордилась своей работой.       —Из популярны могу сказать: Ася Лавринович, Анна Джейн...— девушка что-то говорила, но Тони её не слушал, он все равно ничего не понимал, а просто кивал головой и иногда мычал.       —А если что-то из "18+", то Эмма Скотт, Пенелопа Дуглас, Л.Дж.Шэн...— вот это уже интереснее для Тони, но он следил только за её маленькой рукой, которая аккуратно показывала на книги, а иногда легонько выдвигала их.       —Будете что-то брать?— Тони вздрогнул. Она смотрела прямо на него своими зелёными глазами и ждала ответа, а он, черт возьми, не слушал ни одного её слова!       —Эээ...— эта девушка чудо, никто из его знакомых не вводил его в такое смущение и смятение. Уже есть чем похвастаться. Тони лихорадочно пытался вспомнить хоть одного автора.       —Я возьму....Анну...— чёртова фамилия— Анну Джейн— неуверенно произнес он, смотря на реакцию девушки. Юши ярко улыбнулась ему и закивала       —Мне нравится этот автор! Прочитала от неё все книги!— Она ещё что-то щебетала и протягивала ему книги, вкладывая в руки, а Тони просто молча наблюдал за этим и легонько улыбался, принимая книги и аккуратно держа их. Тони никогда не читал ничего подобного, а обложки казались ему слишком намыленными, но он не возражал. Для неё он готов прочитать все эти книги полностью. Ну не полностью, краткое содержание. Ну не краткое содержание, аннотацию. Ну ладно просто название самой книги.       —Тони?— Юши смотрела на него большими глазами. Черт, он пропустил её вопрос       —Прости, сладкая, задумался, что ты спросила?— мужчина неловко улыбнулся и посмотрел на гору книг в своих руках. Проклятье.       —Что из этого ты возьмёшь?— Юши опять ему улыбнулась и это невинное, доброе выражение лица принесло тепло в груди Тони. Она должна стать его.       —Я....— он лихорадочно забегал глазами по названиям книг— Я возьму "Поклонник"— Глаза девушки немного расширились, но потом она быстро начала складывать книги на свое место. И зачем она это все вытаскивала? Юши что-то рассказывала ему про выбранную им книгу, иногда взмахивая руками или топая ногой, а её глаза то расширялись, то сужались. Такая мимика ему нравится. Есть ли подвох в этой девочке?       —Пойдёмте, заведём читательскую карточку и запишем книгу— сказала она и взяла книжку из рук, пошла к своему столу, где сидела ранее. Тони следовал за ней, будто хвостик и постоянно кивал на какие фразы и нежной ей улыбался.

***

Вышел он из библиотеке спустя 40 минут, прижимая к груди книгу и думая о ней. Мужчине настолько не хотелось уходить, что ещё долгое время заговаривал её, лишь бы послушать нежный голос и увидеть румянец на щеках       —Блять— выдохнул он и спрятал книгу в сумку, направляясь к своей машине. Тони влюбился. По уши влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.