ID работы: 14624455

Книжная девочка

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Теплые пальцы и теплый поцелуй

Настройки текста
Тони сидел в своей комнате и крутил в руке ту самую книгу Анны Джейн. Срок сдачи книги подходит к концу, а он даже краткое содержание не прочитал...       —Если это любимый автор Юши, она точно будет расспрашивать меня про книгу— говорил он сам себе уже сотый раз. Мужчина достал сигарету из пачки и затянулся, выдыхая дым. Нужно что-то делать с книгой! Если он скажет, что книга не понравилась- Юши расстроится       —Блять...— мужчина положил книгу обратно на тумбочку, а потом громко произнес— Пятница, включи аудиокнигу Анны Джейн "Поклонник"—       —Включаю— диктор начал читать книгу, а Тони слушал, лежа на кровати и куря сигарету.       —Ужас...— пробубнил он. Если бы другие, как он, знали, что он сейчас делает- засмеют.       —Зачем я это вообще делаю?— спросил он, прекрасное зная ответ. Юши ему нравится. Очень сильно. Она была доброй, милой, невинной, в глазах читалось нетронутость и скромность. Именно о такой девушке мечтал Тони...

***

Глубокий вдох. Тони волнуется. Он стоит перед дверью в библиотеку и никак не может её открыть. Ещё один вдох и он открывает дверь, заходя в тёплое и светлое помещение. Всё как обычно, мило, чисто, уютно. Юши сразу же повернула голову к мужчине, а поняв, что это Тони, ярко ему улыбнулась. Тони ответил ей той же улыбкой, прошел к ней и достал из сумки книгу       —Здравствуй милая, вот и я— Тони постучал себя по груди, будто был трофеем, хотя, многие его таким считали, просто Юши об этом не знала       —Как тебе книга?— сразу же спросила девушка, смотря на него большими глазами, явно ожидая похвалы на любимого автора. Тони ухмыльнулся и положил перед девушкой книгу, которую та аккуратно осмотрела на предмет сильного повреждения и начала искать его карточку, чтобы вычеркнуть книгу из списка.       —Не плохо, мне даже понравилось— сказал он, улыбнувшись своей обворожительной улыбкой, не признавая, что в середине, примерно на две-три главы заснул. Это ей знать не обязательно.       —А что именно тебе понравилось— спросила она и пошла к полкам, где брала эту книгу, а Тони, как ангел-хранитель последовал за ней. Этот вопрос заставил его задуматься. Ему действительно немного понравилось, но также были вопросы к определенным моментам. Возможно, на них были ответы, когда он заснул.       —Слог автора, богатый словарный запас и хорошее описание окружающей среды— произнес он традиционные объяснения, которые давали практически все и всегда. Юши почему-то улыбнулась и как-то грустно на него посмотрела, убирая книгу на свое законное место       —Ты даже не читал?— спросила она, не смотря на него, а сердце неприятно сжалось. Черт. Как она его просекла?       —Блять, прости милая...но я правда слушал аудиокнигу!— начал оправдываться Тони Юши засмеялась, прикрывая приоткрытые губы пальцами. Тони выгнул бровь. С чего она смеялась? Может, у нее истерика?       — Я сразу поняла, что это не твой жанр, но спасибо, что попытался послушать аудиокнигу— она ему улыбнулась, также по-доброму, без зла или насмеханий       —Как ты поняла?— спросил он неуверенно, потирая затылок и пропуская волосы между пальцами.       —Я уже давно здесь работаю и научилась определять какой жанр подойдет человеку и прочитал ли он книгу— Юши пожала плечами и на ее щеках появился легкий румянец от которого у Тони появилось теплое ощущения в груди.       —Ты...не обижаешься?— аккуратно спросил он, виновато смотря на нее и пытаясь выдавить глаза, как у кота из "Шрек" Юши отрицательно покачала головой и аккуратно взяла его ладонь в свою, ведя в другой конец библиотеки, к детективам. Ее пальцы были нежные, мягкие, а аккуратные длинные ногти немного впивались в кожу. Они были отращённые, он понял это, потому что на ногтях не было ни капельки искусственности, какого-либо лака для ногтей и всего остального, что делали его другие "подружки" с длинными когтями, которые могли перерезать ему горло или вырвать сердце. Тони легонько сжал ее теплые пальцы, но так, чтобы не навредить слишком сильно.       —Куда мы?— тихо спросил он, сам не понимая, почему шепчет. Девушка подвела его к полкам с детективами и триллерами: Агата Кристи, Майк Омер, Донато Карризи и много-много других имен.       —Я думаю, вам подойдут детективы и триллеры— тихо ответила она на его вопрос и подвела к огромной коллекции Агаты Кристи. Она опять что-то начала говорить, указывая на свои любимые произведения и те, с которых обычно начинают знакомиться с этим автором, но он ее не слышал, точнее, не слушал. Его глаза, также, как и мысли были направлены на переплетенные пальцы. Ее такие маленькие, нежные, а его с мозолями, с волосками на пальцах и загорелой кожей.       —Тони....— мужчина опустил глаза и они расширились. Она смотрела на него со слезами на глазах, а хватка нежной руки ослабла        —Тебе...совсем не интересно?— ее голос был тихий, едва выше шепота, а в нем много боли. Тони сразу же опустил ее ладонь и аккуратно начал стирать пальцами ее слезы, которые уже наровились потечь по нежной щеке.       —Прости...просто...я не люблю читать книги— признался от и вытер очередную слезу— я просто хотел познакомится с тобой, очаровать, ты такая...не такая, с какими я привык общаться, ты особенная— Ее глаза немного расширились, когда она смотрела на него, а щеки легонько покраснели, показывая ее смущение.       — Ты мне нравишься, это глупо, но я влюбился в тебя с первого взгляда— он усмехнулся своим же словам, ему скоро будет 50, а он говорит такое— я готов слушать о твоих книгах столько, сколько тебе нужно, но читать их...— Тони жалобно застонал, а на губах Юши появилась легкая улыбка, которая в сочетании с румянцем выглядела не то, что мило, прекрасно! Он не смог удержаться, приблизился к ее лицу, легонько поцеловал мокрые и соленые от слез щеки, кончик носа, а потом легонько коснулся ее губ своими. Не в таком поцелуя, как он привык- требовательный, страстный, жадный, нет. Он будто боялся нарушить ее спокойствие, поэтому просто легонько поцеловал, почти по-детски. Отстранившись, она сказал единственные три слова, которые он хотел услышать всем сердцем        — Я люблю тебя— голос был тихий и нежный, но перед тем, как она успела что-то добавить, Тони накрыл ее губы в новом, более смелом, поцелуе. Он и подумать не мог, что влюбится в эту девушку, ту, которая не была похожа на других его бывших пассий. Он рад, что случайно зашел в библиотеку и увидел ее. Он рад, что ощутил себя любимым и может подарить любовь ей не деньгами, а сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.