ID работы: 14624713

Взгляд из тени

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Би-персонажи Выгорание Демоны Депрессия Жестокость Заболевания Исцеление Каннибализм Кинки / Фетиши Монстры Намеки на отношения Небинарные персонажи Недопонимания Ненависть к себе Нечеловеческие виды Низкая самооценка Одиночество Переходный возраст Пирсинг Преодоление комплексов Принятие себя Приступы агрессии Проблемы доверия Прошлое Психические расстройства Психологические травмы РПП Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за секс Самоопределение / Самопознание Селфхарм Серая мораль Символизм Сталкинг Сумасшествие Татуировки Темы ментального здоровья Тяжелое детство Убийства Упоминания курения Упоминания религии Чувство вины Элементы драмы Элементы психологии Элементы романтики Элементы ужасов Язык цветов Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

Полночь. Лесная опушка. Медленно и аккуратно, стараясь не шуметь, я крадусь в кустах и наблюдаю за тем, как стая чёрных теней пляшет вокруг двухметрового костра. Старые сучья громко трещат, сгорая в голодных языках исполинского пламени, меча искры и периодически скатываясь на землю. Тени, словно густой черный дым, совершают однообразный набор движений, восхваляя кого- то. Затем, отделяется самая мутная и высокая тень, подходит к огню и прыгает в него, мгновенно вспыхивая. Яркие языки пламени тут же охватывают фигуру и съедают её буквально за минуту.       Всматриваюсь в огонь и замечаю тонкие очертания рогатой девушки состоящей, кажется, из горячих углей и веток. Секунда — и девушка резко выходит из костра, спрыгивая на землю. Тени быстро сливаются в одну и ложатся к ногам угольной девушки, принимая ей очертания. Я напряглась. Что-то внутри не хотело принимать такую действительность, противилось и оглушительно кричало «Беги!» И я побежала.       Я чувствовала спиной пронзительный злобный взгляд и слышала, как хрустели ветки и шуршала трава. Я знала, что Она гонится за мной. И ещё я знала, что Она догонит меня, потому что Она быстрее. Догонит… И не знаю, что сделает, если я ничего не предприму. А силы уже кончаются, в висках уже стучит сердце и дыхание сбивается всё больше и больше. Паника поднимается изнутри, сковывая горло железным ошейником: я не понимаю, что мне делать, куда бежать и где прятаться. Уже, буквально чувствую Её дыхание на своей шее, что- то больно вцепилось в ногу. Зажмуриваюсь и…

      С громким криком распахиваю глаза и в панике хватаюсь за ногу: боль сведенной конечности быстро отрезвляет разум и заставляет думать уже не о сне, а о том, как быстро снять спазм. Начинаю лихорадочно разминать икру, пока неприятный болевой шум не уходит в небытие. И только тогда я уже оглядываюсь по сторонам, понимая, что утро ещё не наступило. Вглядываюсь в темноту в ногах, вижу уже знакомые разгорающиеся огоньки.        Во мне вспыхнула буря эмоций: начиная леденящим ужасом и заканчивая безнадежностью и апатией. Я не могла понять сплю я или нет, но ситуация заставляла смириться. Я бы не добежала до выключателя, чтобы включить свет и развеять ужас темноты. Инстинкт «бей или беги» дал сбой. Я застыла на месте, словно бы была в состоянии сонного паралича, вглядываясь в четкие очертания силуэта вокруг двух красных огоньков. — Кто ты? — Прошептала я одними губами, апатично глядя перед собой. — Наэмос — Пророкотала фигура передо мной низким бесполым голосом в моей голове и потянулась ко мне трёхпалой кистью. — Чего ты хочешь от меня? — Устало спросила я, уставившись на руку полуприкрытыми глазами. — Мою жизнь? — Того же, что и ты — Загадочно протянул монстр и прошелся пальцами по моей щеке. Кожа оказалась слегка грубой и холодной, а длинный черный коготь чуть не поцарапал кожу. По телу, от пяток до головы пробежали мурашки, а голова закружилась от перенапряжения. Это всё было каким- то несерьезным, сказочным, словно всё во сне. Может это и было сном? А может, я просто схожу с ума?..       Занималось утро и робкий свет начал проникать в комнату сквозь пыльные рюши штор. — Наэмос, я схожу с ума? — Одними губами спросила я черную фигуру — Ты реален? — Возможно… — Фигура подалась вперед и я, наконец, увидела её лицо и оно оказалось жутким: сотни складок, присборенных около глаз на том месте, где шла бы переносица носа, но носа не было. Была только глубокая яма на том месте, где он должен быть, оголенные челюсти с острыми зубами без губ, с которых стекали нити слюны. Черные глазные яблоки с ярко- алыми зрачками во всю радужку. И складки бархатной, с виду, кожи. Я медленно подняла руку, освобождаясь от паралича, аккуратно провела ладонью по тому месту, где должна была быть щека монстра. Он зажмурился и замурчал, точно кот. Я почувствовала как страх резко отпустил меня, словно вытащили из ведра, в котором топили как маленького котёнка. Монстр не причинит мне зла. Это МОЙ монстр. Я протянула обе руки к монстру, зовя его в свои объятия. Кажется, я нашла то, что искала. Монстр подался вперед и встретился своим лицом с моими ладонями. Кожа напоминала шкуру мопса, такая же бархатистая и плотная. С мелким пушком.       Тусклый свет постепенно становился всё интенсивнее, а мрак в комнате отступал под мебель. Теперь я смогла разглядеть монстра более детально: тощее, тонкое тело, словно скелет, спряталось под огромными складками бежевой шкуры. Каждый из трех пальцев на каждой руке, украшал огромный черный коготь. Ноги были вывернуты назад, как у кузнечика в коленных суставах. На ногах так же было по три пальца, на манеру лап попугая. Позвоночник гребнем выпирал на спине. Я чувствовала на столько приятное спокойствие (а может, просто остатки от испуга?), что у меня начали слипаться веки и я начала проваливаться в липкую, неспокойную дремоту, слыша отдаляющуюся песню бесполого голоса в своей голове: Я пустой посланник тени- Твой не ласковый каприз. В темном царстве приведений- Я всего- лишь легкий бриз… Я крадусь во мраке ночи, Заглушая собой свет, Лишь прикроешь свои очи. А откроешь — меня нет… Каждой ночью, я являюсь, Рваной тенью на стене, И в осколках проявляюсь: В битом зеркале, в стекле… Кровь стекает с моих пальцев, На лице — кривой оскал. А живу я, средь скитальцев, Что поют, у моря, скал… Только мне не помешает, Это, вновь, к тебе прийти- Буду бдеть я у кровати, Напевая о пути… А на утро — испарюсь я, Лишь оставя, крови, след: На окне, и у кровати… Это мой тебе привет С последним куплетом, перед глазами появилось черное полотно и разум потух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.