ID работы: 14624952

Сыграем?

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Герои Сказочного мира

Настройки текста
      Алёнка сидела на стуле закусив губу. Весь её вид отражал собой нетерпение. Где-то на фоне Ядвига Петровна монотонно рассказывала о правлении Ивана Грозного, но девушку это совершенно не интересовало. Гораздо важнее была акция в мобильной игре, которая совсем скоро закончится. Им с девочками надо было собрать как можно больше полезного лута. Ну же! Замеревшая от напряжения, она вздрогнула, когда сидящая за ней Любова встала и на весь класс произнесла, обращаясь к учительнице: — Ядвига Петровна, а Рыжова, Ветрова, Цветкова и Холодоваиграют прямо на уроке. Вот смотрите, — она развернула экран своего смартфона, чтобы показать фотографию, на которой Алёна не обращает внимание на тему, смотрит в мобильник. — Так девочки, телефоны мне на стол, вместе с дневниками. — Ну, ЯдвигПетровна, у нас рейд скипается, куча лута, рарный ивент, очень надо, плииз, — заклянчила Алёнка. — Рыжова, говори нормально, урок английского следующий, — она прошлась немного по классу, осматривая учеников, а потом с расстановкой произнесла, — телефоны получите после уроков. Да, да и ты Любава тоже. Правила для всех одни.       Любава растерялась, не ожидая такого, а потом поймала на себе грозный взгляд Снежки, и нервно сглотнула — было ощущение, что та хочет её заморозить — такой холодной и колючей она казалась.       Все пятеро тяжко выдохнули, но делать было нечего.

***

— Быстро забегаем в учительскую, хватаем телефоны, включаем игру, собираем призы, пока акция не закончилась, — командовала Алёнка, они из-за угла следили за тем, как учительница покидает свой кабинет, оставив в нём мобильники, — Маша, сколько до конца акции? — Три минуты, — произнесла та, поглядывая на наручные часы. — А теперь бегом, — не дав преподавательница закрыть дверь, Варя кидает в проём свой рюкзак. Ядвига ничего не замечает и девчонки благополучно попадают внутрь. — Где же они?! Где! — паниковала Алёна. — Две минуты до конца акции! — нагнетала Маша. — Не успеем! — с обреченным смирение произнесла Снежка. — Тут ноут есть, давайте зайдём с моего аккаунта, — предложила Варя, ставя на стол чей-то ноутбук. — Но он чужой, нам же прилетит, — запротестовала Снегурочка. — Снеж, мы же быстро, никто не заметит.       Подруги нажали на кнопку пуск и первые пару секунд ничего не происходило, потом по девочкам как-будто прошелся лазер, но они лишь пожали на это плечами, неважно. Отчаявшаяся Маша уже предложила уйти и плюнуть на акцию, но устройство вдруг взлетело и зависло над столом. — Уже чувствую как нам прилетает, — меланхолично произнесла Снежка.       Их озарило ярким светом и девочки отключились.       Они очнулись… Где-то.       Прямо перед ними вздымались вверх высокие башни замка, вокруг парили прямо в небе каменные блоки, на одном из которых были сами подруги. Испугавшаяся Варя чуть не упала с него вниз, но девочки успели её поймать. — Где мы?! — выкрикнула она, — Нет, я поняла, это вы прикалываетесь надо мной, да? — Конечно, Варечка, — ядовита произнесла Маша, — построили всё это специально для тебя. Ало, ты ещё не поняла? Нас похитили! — И телефонов нет! — паниковала Алёнка. — И акцию пропустили, — обреченно произнесла Снежка.       Собравшись с силами девочки решили, что сидеть на месте бесполезно, и выбрали самую короткую дорогу из замеревших в воздухе камней, которая вела к какой-то крепости. Как только они вступили в неё засветилась надпись: «location is unlocked: training ground» — Тупик что ли, — растерянно произнесла Маша, но её перебил выскочивший из неоткуда робот. Девочки в испуге отскочили от него, чуть не упав. — Добро пожаловать! — произнес он с поклоном, — меня зовут Баквит, я ваш проводник в мире игры «Сказочный патруль». — Игры? — переспросила Варя. — Да-да, — начал объяснять робот, спрыгивая с ящика, на котором стоял, — всё это самая реалистичная игра в мире, совмещающая в себе новейшие технологии и сказки. Полное, буквально погружение. И чтобы начать приключение, выберите своих персонажей, — он махнул рукой и появилась табличка с пятью ячейками. — А выйти можно отсюда? — решила всё-таки уточнить Маша. Но робот подлетел к ней, его глаза покраснели и он выкрикнул: — Героя выбрала быстро! — потом он кашлянул и уже спокойно добавил, — к сожалению, для начало Вам надо выбрать персонажа и пройти первую миссию. — Чур я сорка, — первой сориентировалась Варя. — О, а я с мечом буду — выкрикнула Алёна. — Я вором! — произнесла Снежка. — Маша бери барда, или инженера. Хотя не, он какой-то невнятный. Барда, барда бери, — настаивала Алёнка. — Ну я этим. Вот, с перчаткой, — в конце концов определилась та.       Как только роли выбрана, Баквит махнул руками и мир на секунду замер. Девчонок поднимает в воздух. И вот в их руках оружие. — Вау, — восхищенно протянула Рыжова. — Ваша первая миссия — победить тренировочного монстра, — робот махнул рукой девочкам за спину.       Они оглянулись. Перед ними стоял высокое деревянное чучело с мишенью вместо щита и мечом за спиной. Алёна аккуратно подошла к нему и размахнувшись вставила в грудь своё оружие. — И всё? — гордо произнесла она, а затем вздрогнула услышав шевеление. Чучело распрямилось, на его лице появилось гневное выражение, — Я нечаянно! — испуганно закричала девушка.       И все четверо начали убегать от разъяренного манекена. Спрятавшись за ящики, девочки пытались придумать, что им делать. Но Баквит отказался помогать им во время боя. Именно в этот момент тренировочный робот разбил их укрытие и замахнулся на Алёнку мечом, но та успела активировать щит. — Девочки, сделайте же что-нибудь! — в панике кричала она им.       Пока Маша пыталась разобраться в способностях своего героя, Снежка атаковала стрелами манекен, а Варя листала заклинания в своем планшете, пытаясь найти подходящее, но единственно разблокированное на начальном уровне игры было огненное. Она взмахнула посохом и кинула шар огня в противника. Но чары оказались слишком слабы, и пламя даже не долетело до робота. — А спел-то не прокачен, — испуганно произнесла девушка, смотря как манекен продолжает бит по щиту Алёнки. В это время Маша увидев пламя, оставшееся на земле после заклинания Вари и доски разбитых ящиков, разобралась как работают её силы и скрафтила горящие стрелы. Она кинула их Снежке. Та, поняв что от неё требуется, вставила их в арбалеты и начала стрелять в робота уже огнем. Так как противник был деревянным, они успешно его одолели. — Ха, легкотня, давайте ещё! — гордо произнесла Алёнка подбоченившись, но услышав скрип металла за спиной, снова сжалась с опаской оглядывайся, а потом пропищала, — отмена, отмена! Уберите их обратно! Их окружили множество тренировочных манекенов. — Маша, какой теперь план? — спросила Снежка, но ответила ей Варя. — Ладно вам, это ж боты. Что мы, с ботами не справимся?       Бой был долгим и сложным, что к концу Сказочный патруль обессиленно свалился на землю, но им удалось победить. К ним подошел Баквит и услужливо спросил: — Хотите сохраниться и выйти? — Да! — хором выкрикнули девочки.

***

      За тренировочным боем Сказочного патруля сквозь зеркало наблюдала тень. Её голос, тихий, тягучий, произнёс: — Новые игроки? Что ж, это интересно. У меня как раз есть место в моей коллекции.       Увидев, что девочкам удалось одолеть противников, тень злобно зашипела по кошачьи: — Морок.       Картинка в зеркале сменилась на изображение филина, и тот произнес мужским голосом: — Да, повелитель? — Игроки прошли обучающую миссию. Останови их!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.