ID работы: 14624952

Сыграем?

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во льду

Настройки текста
      Девочки сидели на лавочке и обсуждали всё произошедшее.       Алёнка упрямо доказывала, что пережитое ими происходило в виртуальной реальности, кто-то просто подкрался сзади и нацепил на них четверых очки. Может посмеяться хотел. А может это социальный эксперимент каких-нибудь обезумевших психологов, исследующих стрессоустойчивость 16-летних девочек. Снежка и Варя на это молчали, не понимая, что и думать. Маша же спорила с Алёной, доказывая, что это не мог быть виар, всё было по-настоящему — это ведь совершенно очевидное непойми что. Напряженное размышление прервало уведомление пришедшее Варваре. — Варечка, тебе сообщение пришло, посмотри, вдруг там что-то важное, — вспомнила древний звук Снежка и все засмеялись, пока Машу не поразило осознание. — А телефоны мы же не забрали, — растеряно произнесла она.       И все пораженно уставились на сумку Ветровой. Она с опаской подошла к своим вещам, на всякий случай тыкнула разок в ткань, подождала пару минут и только после этого расстегнула молнию. — Новое заклинание открылось, — прошептала она, доставая планшет.       Остальные кинулись к своим рюкзакам, проверяя есть ли и их оружие там. Алёнка вытащила из своей спортивной сумки меч, тот с трудом там помещался, но она почему-то не замечала его по пути из школы. Она покрутила его в руках, восхищенно ахая, полюбовалась отражением себя в лезвие, а потом кинулась к Снежке, которая с каким-то даже умилением рассматривала свои арбалеты. — Снеж, а Снеж, дай пострелять! — заканючила Рыжова. — Нет, Алёночка, ты их сломаешь, а это чужое… — её перебила Маша. — Девочки, мы должны это вернуть! Это же всё жутко дорогое, наверное. — Ты права, — как-то расстроено произнесла Алёна, а потом поняв, что Снежка ей своё оружие не даст, кинулась к Варе, — Варечка, ты ж мне друг, дай попробую кастануть. — Ну нет, — протянула Варя, вытягивая руку с планшетом так, чтобы та не дотянулась, — это опасно!       Алёнка обиженно засопела, а потом резко дернулась и выхватила из рук девушки посох, размахнулась, и активированное чуть ранее заклинание сорвалось с него. Девочки испуганно вскрикнули. Буквально в пяти метрах от них стоял замороженный молодой парень, которому не посчастливилось именно в эту минуту проходить мимо. — Алёнка! — разозлилась Варя. — Во-первых, это не я, — начала оправдываться та, — во-вторых, я случайно. — Горюшко, — испуганно запричитала Холодова, — Варечка, расколдуй его, пожалуйста. — Я не могу, — запаниковала Ветрова, — манна закончилась… Спел был слишком мощный, — она ещё раз гневно посмотрела на Алёну. — Ну так заряди его, — так же взволнованно произнесла Маша, не сводя взгляда с незнакомого парня. — Как?! Тут даже разъема нет для провода! Где я вам заряжу штуку, которая вообще из игры?! — и она резко замолчала. — Возвращаемся в школу за ноутбуком, — констатировала Снежка. — Возвращаемся в игру, — подтвердила Варя. — А что мы сделаем с ним? — Алёна махнула рукой в сторону ледяной статуи. Маша задумалась, а потом стащила с плеча парня его сумку, открыв её положила у ног незнакомца. — Шедевр мирового искусства, — театрально раскинула руки Ветрова. — Нас точно посадят, — уже видя перед глазами решетку тюрьмы, грустно произнесла Холодова.       Вскоре они снова оказались у ворот школы, где им на встречу спешила чем-то обеспокоенная Ядвига Петровна. Она что-то сосредоточенно печатала в телефоне, периодически посматривая по сторонам, чтобы не упасть. Учительница мазнула по девочкам незаинтересованным взглядом и почти прошла мимо, когда её окликнула Маша: — Извините, Ядвига Петровна, а Вы нам телефоны наши не отдали… — Ой, девочки, а что ж вы сами не зашли? — она чертовски куда-то спешила. — Ну мы это, забыли, — замямлила Алёна. — Мне совсем сейчас некогда возвращаться, — задумчиво произнесла женщина, — так, девочки, я могу вам доверять?       Подруги растерянно кивнули. — Вот ключи, — она протянула им связку и указала на один из ключей, — этот от кабинета. Заходите, забираете, ничего чужого не трогаете, закрываете дверь и оставляете ключи на вахте. Понятно? — Да, Ядвига Петровна! Конечно! — отчеканила Рыжова.       Учительница смерила их строгим взглядом, потом снова запечатала что-то в смартфоне, скомкано попрощалась и ушла. Когда та отошла достаточно далеко, Снежка меланхолично произнесла: — А она нам доверяет…       Её слова остались без ответа, потому что кольнули по совести каждой.

***

Они поставили ноутбук на стол в Машиной комнате. Варя, Снежка и Алёнка, стояли полностью вооруженные и готовые к запуску игры. Машу было решено оставить следить. Та сидел напряженная на кровати и следила за сборами подруг. — Может всё же попросим о помощи взрослых? — предложила наконец Цветкова. — Маш, — с издевкой произнесла Варвара, — мы украли ноутбук, заморозили какого-то чувака. Конечно, давай теперь всем об этом расскажем, — потом подумала и спокойней добавила, — если через пол часа нас не будет, можем попробовать как-нибудь объяснить это родителям, — а затем решительно сказала, — заходим, заряжаем планшет и сразу выходим. А завтра вернем ноут на место. Никто и не заметит. Все готовы? — дождавшись кивков от подруг, она нажала на кнопку и их снова засосало в игру.       Маша уселась в позе лотоса на кровать и установила таймер на телефоне.

***

— Ай-яй-яй, — слишком наигранно распинался Баквит, — кажется, источник не работает! Должно быть крысы перегрызли провода, — он театрально схватился за голову, — а что бы получить возможность восстановить способности — на этом моменте робот запнулся, — А! Вы должны спустится в канализацию и запустить резервный генератор. — И почему всё самое важное в играх находится в канализации? — расстроенно задала вопрос в никуда Алёнка.       Они спустились по лестнице вниз. Освещение давило на глаза кислотно зелёным. Снежка поморщилась, ей всегда больше нравились более холодные оттенки. Она внимательней осмотрелась, желая поскорее покинуть это место и увидела в центре кучу проводов, которые тут и там искрили электричеством. — Кто-нибудь чинить умеет? — вопросительно посмотрела она на подруг, — а то я нет… — На раз-два, — гордо произнесла Алёна, хватая первые попавшиеся провода и связывая их между собой в простой узел.       Варя устало закатила глаза и обреченно сказала: — Значит мне придется.       Она рассматривала клубок из проводов, пытаясь понять с чего начать, но её отвлек испуганный выкрик Снежки. — Это что ещё за крысы такие?       Их со всех сторон окружали десятка два грозных металлических роботов. — Девочки, отвлеките их! Я сейчас! — лихорадочно соображала Варя. И не придумала ничего лучше, кроме как использовать остатки манны, чтобы закрепить провода льдом. Что удивительно — это сработало.       Их оружие наконец-то перезарядилось и начался настоящий бой.       Когда с противниками было покончено, Снежка произнесла: — Баквит, сохраниться и выйти.       Он появился прямо из одной трубы и также наигранно, как и ранее сказал: — Ой, а вы не можете сейчас выйти. Ведь врата зарыты. — Врата? — испуганно переспросила Алёнка. — Ноутбук, — дошло до Вари.

***

      Время текло тревожно, но при этом как-то слишком быстро. И как только таймер отсчитал последние секунды, Маша кинулась прочь из комнаты. Отец нашелся в своем кабинете, увлеченно играющим в какую-то браузерную игру. — Папа, — с порога крикнула она ему, тот от испуга вздрогнул и чуть не свалился с компьютерного кресла, — в это трудно поверить. Ты должен увидеть сам! Пошли ко мне в комнату! — и исчезла также быстро, как и появилась. Заинтересованный мужчина направился следом. Как только они пересекли порог комнаты, девушка произнесла, глядя в глаза отца: — Всё очень серьезно! Видишь? — она махнула рукой в сторону окна.       Мужчина растерянно огляделся. Ничего не обычного. Всё как всегда. — Да, — по-доброму усмехнулся он, — всё и правда серьезно. Но бесполезно.       Маша испуганно сжалась. — Я сколько раз тебе уже говорил? Убирайся ты в комнате, а то бардак ужасный! Как ты так живешь? — Да нет же. Я про это, — она указала рукой на стол и наконец сама посмотрела туда, — а где ноутбук? — Ну я же говорил, — победно произнес мужчина, — ничего тут нельзя найти.       Маша выглянула в окно и не могла поверить глазам. Темно-синий филин держал в лапах ноутбук и под тяжестью предмета летел довольно низко. — На помощь! — крикнула девушка, и отец, успевший уйти, снова появился в дверях, напуганный криком дочери, — папа, там огромный филин, — затараторила она, — игра, ноутбук, то есть наши, в игре. Понимаешь?       Он на секунду задумался. — Понимаю. Вообще филины — это вид хищных птиц из семейства совиных, один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Возможно тебе просто показалось, что он был крупным. Они все такие… — Папа! — прервала она начинающуюся лекцию от ученого, но поняв, что просто теряет время, произнесла, — я пойду погуляю, — она схватила рюкзак, в котором всё ещё лежала перчатка из игры, и побежала на улицу. — Правильно! Свежий воздух полезен для мозга, — крикнул ей в след мужчина, — хотя откуда же в наше время чистый воздух, — усмехнулся тот и, насвистывая заедающую мелодию, пошел к себе в комнату дальше раскладывать косынку.

***

      Маше удалось нагнать вора в тот момент, когда птица взлетела повыше и кинула ноутбук об землю. Девушка в последний момент, у самого асфальта, перехватила его с помощью перчатки. Филин, в ярости ухватился когтями за крышку, Марья продолжала тянуть его с помощью перчатки. И в какой-то момент прибор раскрылся и от туда высыпались перепуганные девочки. — Маша! — выкрикнула Варя, — что случилось?! Почему так…       Но её перебила запыхавшаяся подруга, прижимающая ноутбук к груди: — Помогите!       Снежка начала стрелять в птицу, но та уворачивалась, а в конце концов, поняв, что с четырьмя не справится, улетела. Подруги ещё пару минут в испуге озирались по сторонам. — Я хочу сохраниться и выйти, — пошутила Алёна, но не смогла скрыть в голосе тревогу.       Они снова замолчали, обдумывая произошедшее. — Официально, ситуация — жесть. Нам нужно уничтожить эту штуку! — решительно произнесла Варвара и выхватила из рук Маши ноутбук. — Нет! — крикнула та, перехватывая замахнувшуюся подругу, — мы не можем. Это чужая вещь. Мы должны её вернуть. — И Ядвига Петровна нам доверяет, — добавила Снежка. — Тогда он до завтра побудет у тебя, — вернула в руки подруги вещь Ветрова. Та кивнула.       В тишине они начали двигаться в сторону своих домов, когда Холодову осенило: — Девочки, а мы ничего не забыли?

***

      Они стояли и смотрели на ледяную статую у ног которой собралась приличная горсть монет и купюр. — Что мы ему скажем? — с сомнением протянула Варя. — Ну, ты его размораживаешь, мы бьём его по затылку, — предложила Алёна, — он теряет сознание. Мы уходим. И ничего говорить не придется. — Алёнка! — осуждающе произнесла Ветрова. — Но идея хорошая, — задумалась Маша, — только бить мы его не будим, — увидев растерянные взгляды подруг, пояснила она, — просто скажем, мол он потерял сознание, а мы ему помогаем. Только давайте положим его на землю, чтоб правдоподобнее выглядело.       После недолгих рассуждений они сошлись на том, что варианта лучше всё равно нет. Но положили его на лавочку. — Готовы? — уточнила Варя. Подруги кивнули. Она скастовала заклинание и парень растаял, растерянно хлопая глазами и смотря на нависшую над ним Снежку. — Как Вы себя чувствуете? — услужливо спросила та. — Я… — начал парень, но голос его сел, и тому пришлось откашляться. Потом девочки помогли ему принять сидячее положение, — что произошло? — Вы потеряли сознание, а мы увидели это и помогли Вам, — быстро отчеканила Алёнка.       Он ещё немного поморгал, приход в себя, а потом полу вопросом произнёс: — Спасибо? — Не за что! — расслабленно сказала Рыжова, почувствовав, что пронесло, — ну раз Вам уже хорошо, то мы пойдем, — она потянула стоящих рядом Машу и Варю за руки, — Снежка пойдем.       Но та продолжала сидеть рядом с парнем и внимательно в него вглядывалась. — Вы идите девочки, а мне всё равно ещё в магазин надо сходить.       Подруги переглянулись, но спорить с ней не стали. Вдруг она волнуется за состояние парня. Или чувствует себя виноватой. Лучше пусть убедиться, что с тем всё хорошо, чтоб потом не мучиться от давления совести.       Когда они ушли, парень почесав затылок произнес, протянув руку: — Меня Вася зовут. А ты Снежка? Интересное имя. Приятно познакомиться!       Девушка посмеялась, пряча улыбку за ладошками. — Моё имя Снежана. Но друзья зовут Снежкой. Мне тоже приятно познакомиться! — Она протянула свою руку в ответ.       Пожав дург другу руки, они смущенно зависли. — Как ты себя чувствуешь? — первой нарушила тишину девушка. — Если честно, странно… — замялся Вася, — я помню, что шел в гости к другу. И это было днём. А сейчас вечер… И я не помню ничего… — потом он замолчал, смущенный, — ты наверное считаешь меня сумасшедшим? — Нет, — отрицательно замотала она руками, — не считаю. Ты потерял сознание, наверное от жары. Сегодня слишком тепло было. — Да? — нерешительно переспросил парень. — Да, — подтвердила Снежка, а потом поняв, что Васе нечего сказать, предложила сама, — проводишь меня до магазина? — Да! Конечно! — радостно согласился парень. — Пошли тогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.