ID работы: 14624952

Сыграем?

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тоска зелёная

Настройки текста
      И снова гудки…       Варя раздраженно кидает телефон на кровать, тот отскакивает от матраса и падает на пол, чудом не разбив экран. Девушка отчаянно стонет, усаживается на пол и утыкается лобом в колени. Ну и почему он не отвечает? Где он вообще? Она же волнуется. Наверное.       Неожиданно телефон пиликает входящим сообщением, Варя подскакивает и с надеждой смотрит в экран. Но нет, снова не Ветерок. Это Алиса предлагает созвониться всем вместе. У неё стоооооооооолько новостей. Варя усмехается, в их школе ничего не проходит мимо цепкого внимания Алисы. Иногда кажется, что у той дополнительные часы в сутках. Или маховик времени, как в «Гарри Поттере». Жалко, что Ветерок не учится с ними в одной школе. Тогда бы Варвара не волновалась, понимая, что о его измене Алисочка бы точно узнала… А так, приходится гадать…       Может наоборот, Варя слишком настойчива? Пытается его контролировать? И парень так выражает свой протест?       Да и вообще, нет у неё повода ревновать. Они знакомы с тех лет, когда обоим было по четыре, вместе под стол пешком ходили. Всё детство вдвоем провели. И закономерно в 13 начали встречаться. Первые гуляния за ручку, первые неловкие свидания, первые такие сложные поцелуи. Всё вместе. А теперь… Им как будто перестало быть интересно даже просто общаться. И Варя пыталась! Честно пыталась сохранить отношения! Звала его гулять. Водила по особенным ИХ местам. А он… всё чаще игнорирует, забывает, пропадает.       Варя вскакивает, зло пинает кровать и начинает ходить по комнате туда-обратно, интенсивно размышляя. Она должна узнать, изменяет ли ей её парень! Должна убедиться, что не выглядит дурой в чужих глазах. Наивной маленькой девочкой, за спиной которой её парень спит с другой.       Но как? Как сделать так, чтоб он не заметил?       Телефон снова пиликает. Девушка испуганно замирает. Потом спохватившись подлетает к мобильнику. Но снова не он: Алёнка прислала фотки с мечом. Её позы конечно весьма героические, но смотрится она довольно нелепо, такая худенькая с огромным лезвием. Варя усмехается, кидает огонёчек под фоточку. И замирает, сраженная идеей.       Ноутбук остался до завтра у Маши, но своё оружие они оставили каждая при себе. Варя с опаской достает планшет из сумки, напряженно листает заклинания. И находит. Карта, со встроенным навигатором. Если судить по описанию, то помогает отслеживать перемещения противников и напарников. Но нужен level up…

***

— В смысле сегодня контрольная? — ошарашенно спрашивает Алёнка, замирая посреди лестничного проема, ведущего на второй этаж. — В самом прямом, Марья Степановна раздает пустые карты, надо нарисовать где что на карте расположено, — спокойно произносит Маша. — А вы готовы? — обреченно интересуется Рыжова.       Снежка пожимает плечами, а Маша уверенно кивает. — Варечка, — тянет Алёнка, замечая, что подруга не слышала их, напряженно смотря в телефон, — а ты готова? — Что? — будто очнувшись переспрашивает она. — К контрольной по географии готова? — Я… не знаю, — неуверенно передергивает плечами девушка. — О, — воодушевленно тянет Алёна, — а у тебя там в планшете нет никакого заклинания, чтобы нам с тобой помочь не получить два?       Варя испуганно замирает, как будто её поймали на чем-то запретном. Не могла же Алёнка услышать её мысли? — Алёна! — строго чеканит Маша, — никаких заклинаний! Мы вернем ноутбук, как только Ядвига Петровна придет в школу. Ты поняла? — с нажимом произносит девушка. — Ну и ладно, два так два. Чем меньше, тем лучше. — Ну-ну, — раздается неожиданно со второго этажа ядовитый девичий голос, — привыкай так говорить о своей будущей зарплате. Не понимаю, как ты и твоя бабушка до сих пор не бомжуете, — тянет Любава, спускаясь по порожкам, — твои родители, наверно, и сбежали, потому что поняли, что из тебя ничего путного не вырастет.       Алёна разъяренно зашипела, кидаясь на девушку. Та даже отскочила в испуге. — Не смей ничего говорить о моих родителях! — прокричала Рыжова. — Ой-ой, держите вы свою бешенную, пока она всех тут не покусала, — продолжала измываться Любава, смотря как подруги пытаются удержать Алёну, не давая тот начать драку. Она прошла перед лицом девочек гордо взмахнув перед ними двумя белобрысыми хвостами, и кинула напоследок, — чао, лузеры.       Алёнка зарычала ей в след, всё ещё удерживаемая Машей и Снежкой. Но как только Любава исчезла из поля зрения, Рыжова сникла, лишенная причины гнева, а потом произнесла, чуть не плача: — Может они правда… из-за меня? — Ну что ты, Алёночка, — кинулась её обнимать Снежана. — Может откроем заклинание? — неожиданно произнесла Варя, привлекая внимание. — Правда? — с надеждой протянула Рыжова, продолжая утыкаться в любезно подставленное плечо подруги. — Ну нет, — ошарашенно произнесла Маша, — и ты туда же! Мы должны вернуть ноутбук! А тебе, Алёнка, помогу, не плачь! И не слушай, что говорит Любава! Ей просто яд выплеснуть некуда, вот и плюётся на нас. — Да, ладно тебе, Маш, — настаивала Варвара, — мы быстро поднимем уровень, откроем заклинание, и Алёнка не будет отвлекать тебя на контрольной.       Марья смирила подругу напряженным взглядом. Но отрицательно помотала головой и продолжила путь к кабинету, тем самым давая понять, что разговор окончен. За ней двинулась всё ещё немного расстроенная Алёна. А Снежка внимательно наблюдала за поникшей Варей. — Варечка, что-то случилось? — аккуратно поинтересовалась она, — опять Ветерок? — Как ты, — испуганно начала Ветрова, — как ты догадалась? — Да ты всё утро из телефона не вылезаешь, всё в чат с ним смотришь. Опять не отвечает? — сочувствующе протянула она.       Варя утвердительно кивнула головой. — А зачем тебе карта? Не поверю, что ты настолько не готова к географии. — Там… — неуверенно начала девушка, — можно следить, где человек находится. — Варечка, — шокировано ахнула Холодова, — ну ты чего? — А вдруг он мне изменяет?! А я тут, как дура… — Так расстаньтесь уже наконец, — устало предложила она. Снежка уже давно считает, что тянуть им бесполезно, — или просто поговорите нормально, как взрослые люди. — Мы так давно вместе… Я к нему привыкла… — неуверенно протянула Варя, игнорируя второе предложение. — Ага, именно поэтом ты его даже по имени не зовешь, всё Ветерок, да Ветерок. Хватит держаться за прошлое! Отпусти! — пыталась вразумить она подругу. — Я его Ветерком зову, а он меня Принцессой, это же просто ласковые прозвища, наоборот, хорошо ведь… — Не хорошо, — отрицательно замотала головой Снежана, начинала раздражаться она, — вы просто уверенны оба, что друг другу должны непойми что. Вот и он не может расстаться с тобой. И ты его отпустить наконец-то… — У него есть другая? И ты это знаешь? — вынесла свои выводы из речи подруги Варя. — Что? — ошарашенно произнесла девушка. — Я должна узнать, — зло и решительно произнесла Варвара, — а то как дура… — Варечка, стой! — крикнула в след убегающей подруги Холодова. Увидев, что та не отреагировала и исчезла за поворотом, Снежка устало выдохнула, понимая, что так просто эта история не закончится.

***

      География прошла относительно спокойно. Маше удалось дать Алёне списать. Снежка быстро нарисовала то, что знала, и попыталась абстрагироваться от вида напряженной Вари, которая сидела за партой перед ней. Та что-то выводила на листе своего варианта, но мысли её явно были далеко. Отгоняя плохое предчувствие и не зная, что сделать, Холодова мечтательно вспоминала вчерашнюю прогулку с Васей. Он оказался очень интересным собеседником, и они проболтали не только по пути до магазина, но ещё и побродили по самому супермаркету, а потом парень предложил проводить её до дома. В конце они обменялись номерами. А ещё оказалось, что тот перевёлся в их школу, в параллельный класс. Хоть тут всё складывалось хорошо.       Как только прозвенел звонок, девочки собрались отправиться в учительскую, отдать ноутбук, но в класс вбежала взбудораженная Алиса. Не обращая внимания, на строгий взгляд Марии Степановны, она подскочила к подругам. — Я вам такой расскажу, — потянула она за руку Машу, которая сидела ближе всех, — пойдемте быстро за мной! — Алиса, — попыталась вырвать своё запястье Цветкова, но хватка у девушки была крепкая, — нам надо к Ядвиге Петровне. — Потом, всё потом.       Когда же все пятеро отошли достаточно далеко от кабинета, Алиса наконец-то таинственно прошептала: — Вась-Вась пропала.       Повисла тишина. — Как пропала? — испуганно переспросила Алёна. — Так пропала. Официальная версия, что в отпуск ушла. Но мне Коля из 11Б сказал, что ему Ленка из 8Е, а той, — но увидев нахмуренные лица подруг, она решила сократить цепочку действующих информаторов, — в общем Семён живет рядом с нашей директрисой, и он сказал, что её вообще никто не видел. Исчезла она. Даже ментов вызывали. — Ерунда какая-то, — недоверчиво произнесла Маша, — уехала Василиса Васильевна наконец-то в отпуск, а вы тут кипишь подняли. — И не ерунда ничего, — насупилась Алиса, — вот поймете потом, что я права была, — она отвернулась и обиженно потопала к своему классу. — Да уж, — протянула Снежка, — теперь и Алисочка грустная. — А кто ещё? — продолжая смотреть вслед подруги, поинтересовалась Марья. — Варечка, — а потом заметив, что её тоже с ними нет, испуганно спросила, — а где же она? — Варя! — крикнула Алёнка, но на них повернулась только какая-то толпа пятиклашек. — Ой, горюшко, — запричитала Холодова, — неужели в игру пошла? — В игру? — испугалась Маша, — а где ноутбук?! — заметив пропажу, крикнула она.

***

      Тем временем Варя, оставив вещи в пустом классе на третьем этаже, отправилась в игру. — Баквит, — неуверенно позвала она робота. — Что-то хотели? — услужливо поинтересовался он, появляясь из неоткуда, — я предполагал, что вы не вернётесь больше. — Я ненадолго, — замялась девушка, — а есть какой-нибудь легкий квест, чтоб поднять уровень, не сражаясь? — Ну, — задумался Баквит, — если не считая сюжета, то можно выполнить поручения от персонажей. Как раз Леший потерял Печальку. — Печальку? — не поняла Варя. — Ну, да, — кивнул робот, — маленькая такая, зеленая. — И где ж я её найду? — Ну это уж твои проблемы. — А разве ты не должен помогать? — раздраженно спросила Варя, прикидывая, как скоро девочки её найдут. — Ну не в решении же квестов, так что всё сама, — сказал он, и улыбаясь растворился.       Девушка раздраженно топнула ногой. Вот и куда идти? Неожиданно прямо перед ней пробежал маленький ушастый зверёк зеленого цвета. Печалька! Сообразила Варя. Испытание началось. Всё будет проще, чем она думала. Это же игра, а не реальная жизнь.

***

— Вот ноутбук! — крикнула Алёнка, выглядывая из пустого кабинета, — и вещи Варечки!       Снежка и Маша забежали к ней. — Зачем ей это вообще? География ведь прошла? — растерянно спросила Цветкова. — У неё с Ветерком опять проблемы, — грустно произнесла Снежана. — И что? Зачем заклинание? — не поняла Алёна. — Давайте найдем её, сами спросите, — предложила Холодова, подходя к ноутбуку, — все готовы?       Перемещение закинуло их куда-то в лес. Алёнка восторженно взвизгнула, заметив белку. Та тащила в зубах орешек, поразительно поблескивающий золотом. — Ну и где мы? — поинтересовалась Маша, понимая, что подруги знают не больше неё. — Ох, не знаю, — протянула Снежка, рукой указывая на что-то, — но вот эта штука за нами явно следит. Девочки обернулись посмотреть, что заметила подруга, и увидели камеру на ножках. — Что это? — засмеялась Алёнка, — смотрите, — промолвила она подбегая поближе, — у неё тут хвостик, на крысу похожа, — она попыталась схватить убегающее существо, но то уворачивалось. Ещё несколько попыток не привели ни к чему, и Алёнка со злости замахнулась на камеру мечом. Но её остановил низкий раскатистый голос. — Не советую этого делать, — девушки вздрогнули, перед ними стоял огромный мужчина в зеленых одеждах, на голове у него были ветвистые рога, а если присмотреться, можно было заметить, что и сам он, как будто из дерева, — если не хотите, чтоб сюда пришли монстры. — Мы не хотим, — испуганно промямлила Рыжова, пряча меч за спину. — Вы почему вообще тут? — спросил мужчина, — вы же вроде мою Печальку должны искать. — Мы? — начала было Алёна, но её перебил голос Маши. — А где мы должны её искать? — поинтересовалась она. — Известно где, в городе, — начал он, грустно улыбаясь, — она же в городе тосковать начинает, а вы её победить должны. Песнями веселыми, — а потом он спохватился и покачал головой, — ох, не должен был я вам подсказывать, сами должны были догадаться. — Ой, не волнуйтесь, — погладила его по руке Снежка, — спасибо Вам большое, мы скоро приведем Вашу Печальку. — Уж приведите, ей и у меня хорошо, — промолвил мужчина устало. Девочки собрались идти, как их снова остановил голос: — Город там, — указал мужчина рукой в противоположную сторону. — Спасибо! — ещё раз крикнула ему Алёнка и девочки скрылись между деревьев.

***

      Варя пряталась в узком переулке между домами и злыми словами вспоминала Баквита. Когда она попыталась позвать робота, тот не появился. И двушка осталась один на один с огромным зеленым чудовищем, состоящим из множества маленьких ушастых зверьков. Она просила квест без сражений! Манна была практически на нуле. Ни одно из двух открытых заклинаний на монстра не действовало. Тот или уворачивался, как будто перетекая из одного места в другое, либо рассыпался на маленьких зверьков, которые всё равно снова возвращались на прежние места. Вот это Печалище!       Монстр был совсем рядом с Вариным убежищем, когда тишину улицы разорвал громкий голос Алёнки: — Эй, ты, жаба зелёная! А ну не трожь нашу подругу!       Варвара с надеждой выглянула из-за угла и увидела девочек. Снежка стояла за барабанной стойкой, Маша держала в руках гитару, а Алёна кричала в микрофон на монстра. Пока существо отвлеклось, девушка выбежала из своего укрытия и помчалась к подругам. Печалище снова увидело свою преследовательницу и разъяренно зашипело. Но кинуться не успело, так как его снова прервал голос Рыжовой. Снежка и Маша заиграли на инструментах. Ёу, Тоска Здесь MC Алёнка! Стой, где стоишь; Нет, это не фотосъёмка! Белый снег, белый мел, Белый сахар тоже бел, А вот белка не бела, Белой даже не была! А лягушка лягушонку купила капюшон, Уж забился в сушу в глушь и набил себе баклуш.       Варя так и замерла на пол пути к подругам. Она шокировано смотрела, как Алёнка поёт, а девочки играют. Но существо неожиданно подбрело, заулыбалось и начало качаться в такт, а затем засмеялось и лопнуло, оставив после себя маленького ушастого зверька. — Фух, — выдохнула Алёнка, а потом гордо вкинула подбородок, — ну и как вам? Я ж крута! — Девочки! — крикнула Варвара, наконец-то подбегая к ним, — как вы это сделали? — Это же Печалька, её надо весельем разгонять, — по-доброму улыбалась Снежка, обнимая подругу, — мы так за тебя волновались. — Простите меня, — раскаивалась Варя, чувству подступающие слёзы, — я… — Да ладно тебе, — тоже обняла её Маша, — потом обсудим, а сейчас давайте отнесем эту, — она указала рукой на зверька, что наблюдал за ними, наклонив голову так, что длинное ухо растелилось по земле, — тому дядьке. — Её надо Лешему отдать, — утирая слезящиеся глаза, произнесла Ветрова. — Это был Леший? — восторженно крикнула Алёна, обнимая подругу за плечи, — ничего себе! — А вы его уже видели? — уточнила Варя. — Да, это он нам подсказал, как Печальку победить. Случайно правда.       Они с Печалькой в руках побрели в сторону леса, где сидя на пеньке их дожидался Леший. — Иди ко мне, миленькая, — завидев девушек, расставил руки мужчина, ловя бегущего к нему зверька, — спасибо Вам, Патруль! — Да не за что! Только кто это вообще, ваша Печалька? — задала вопрос Алёна. — Печалькой я её зову, а так это Тоска. Не стоит ей поддаваться, — назидательно произнес он. — Ухты, — протянула Рыжова, — круто тут у вас.       Леший вдруг как будто спохватился и спросил: — А вы совсем не боитесь так спокойно гулять по городу? — А должны? — опасливо уточнила Маша? — Вас же ищут по всему Сказочному миру, — пожал плечами громила. — Что? — в шоке спросила Алёнка.       Мужчина обвел испуганные лица взглядом, огляделся вокруг. Заметив неподалеку камеру, поймал её и нажал на кнопочку. Перед ними засветился экран. На нем пушистый рыжий кот в очках и шляпке обращался к народу добродушным голосом: — Жители Сказочного мира, я обещаю высокую награду тому, кто приведет этих героев ко мне, — на экране высветились их фотографии, но не только в игре, ещё и в реальном мире, — в любом виде, — на последних словах его голос зловеще дрогнул и картинка исчезла. — Я надеюсь, это по сюжету, — с надеждой протянула Алёна. Леший лишь отрицательно покачал головой. — Баквит! — выкрикнула Маша. Но робот не появился. — Он точно нам помогает? — зло возмущалась Варя. — Тихо! — сказала Снежка и все замерли, — Баквит, сколько мне до нового уровня? — Ровно четырнадцать, — начал он, выглянув из-за дерева. Снежка сразу же направила на него свои арбалеты, а Варя схватила на руки. — Говори, что происходит! — требовательно начала Алёна, размахивая в его сторону мечом, — и что за филин хотел украсть ноутбук? — И почему ты не помогаешь? Я просила квест без сражений! — возмутилась Варя. — А там и не надо было сражаться, просто думать надо, а не бежать сломя голову! — едко произнес он, но заметив направленный на него посох, испуганно произнес, — не могу я вам ничего говорить, по сюжету не положено. — Но мистер Леший сказал, что этот злой котик не по сюжету. — А вы его не слушайте, — укоризненно произнес робот, смотря на мужчину, — он слишком много говорит. И информация у него устаревшая. — Ладно, — протянула Маша, — и что у нас по сюжету? — Прославленные герои, — театрально начал Баквит, но его перебили. — Короче. — Короче, — тяжко выдохнул он, — в игре теперь есть злодей. Сказочник. Вы должны его победить. Замок туда, — он указал рукой куда-то себе за спину, — чтобы в него попасть, надо найти четыре ключа. Вот карта, — он кинула в руки Маши непонятный шар и замолчал. — Что значит «теперь»? И почему злодей из игры следит за нами в школе? — решила уточнить Алёнка. — Я не знаю, в один день он сошел с ума. Стал злодеем. И начал играть не по правилам. — Мы больше не хотим играть, — тихо произнесла Снежка. — Пока врата у вас, Сказочник не оставит вас в покое. Хотите вы того или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.