автор
Eva Grozer соавтор
Aesha_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 211 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Диана

Настройки текста
Примечания:
03.07. 3:50 Несмотря на то, что уже была глубокая ночь, в тоннеле всë так же было душно. Картина, которая предстала взору Дианы, по сути была ужасающая - все машины стояли с выключенными фарами, двигатели тоже молчали. Вечером кто-то кинул клич не включать зажигание, чтобы не палить воздух, которого и так не хватает. Без кондиционера было совсем невыносимо. Тишина стояла как на кладбище, еë разрезал только скрип, доносившийся сверху. Диана подняла глаза к потолку тоннеля, по нему в хаотичном порядке были раскиданы тусклые лампочки, которые едва освещали помещение, также наверху с ужасным скрипом медленно крутились огромные лопасти вентиляторов, гоняя по кругу горячий спëртый воздух. Глядя на них, создавалось впечатление, что они работают на последнем издыхании и вот-вот вовсе остановятся. Диана огляделась вокруг, людей видно не было. «Наверное все спят, сморенные духотой и тяжёлой, непонятной ситуацией», — курить хотелось неимоверно, но, вспомнив о нехватке кислорода, она этого делать не стала. «Чего только не было в моей весëлой жизни, хватало и абсурдных обстоятельств и экстремальных ситуаций, но такое со мной впервые. Хорошо, что маман у меня гостит, дети не будут сами по себе, без присмотра», — подумала женщина, откидывая назад спинку автомобильного кресла. «Надо отключится, надо поспать, надо думать о чем-то приятном, утро вечера мудренее, я уверена, что завтра нас от сюда освободят», — успокаивала себя Диана, медленно погружаясь в сон. 03.07. 7:10 Разбудил Диану Сергеевну шум, доносившийся снаружи через открытые окна машины. «Значит уже утро», — подумала женщина, выходя из автомобиля. Сейчас тоннель ожил и напоминал улей с жужжащими внутри пчëлами. Между машин сновали люди, желали друг другу доброго утра, переговаривались между собой, делились впечатлениями прошедшей ночи. Не было паники, ссор, скандалов и это не могло не радовать, каждый был чем-то занят. Возле Пежо баклажанового цвета длинноногая брюнетка пыталась соорудить на голове подобие прически. Рядом с серой Приорой тихо плакала пожилая женщина, еë пытался успокоить молодой мужчина. На крыше бежевого Хюндая стоял парень лет двадцати с высоко поднятой рукой, в которой держал телефон в надежде поймать сигнал связи. «Надо и свой проверить. А вдруг?» — приободрилась женщина и, взяв из багажника большую спортивную сумку, поспешила вернуться в машину. Но чуда не случилось, телефон разрядился и полностью отключился. Диана выругалась и принялась приводить себя в порядок. Благо в сумке нашлось всë самое необходимое: влажные салфетки, полотенце, свежая футболка и лёгкая спортивная обувь. Переодевшись и умывшись боржоми, Диана решила выйти из машины, чтобы оглядеться и размять сомлевшее тело. Много воды она старалась не пить, делала по глотку, когда совсем пересыхало горло. В итоге все равно в ней был почти литр жидкости и назрела новая проблема, а как ее разрешить, Диана не знала. Нахлобучив на голову кепку, женщина вышла на разведку. — Простите, у вас нет случайно немного воды? Диана оглянулась и увидела соседку по несчастью, рыжеволосую девушку, хозяйку красного Ситроена. — У меня было совсем немного, за ночь всю выпила и вот теперь не знаю, что и делать, — проговорила смущаясь девушка. Диана взяла с заднего сиденья бутылку воды и протянула девушке. — Вот, только боржоми, подойдёт? — Конечно, спасибо вам большое, вы меня спасли, — рассыпалась в благодарностях рыжеволосая. — Вы не знаете, тут в туалет где-нибудь можно сходить? Извините за такой не скромный вопрос, — улыбнулась Диана. — Знаю, — ответила девушка, — я и ещё три женщины нашли место. Вчера вечером и уже сегодня рано утром ходили. Только это далеко, к выезду из тоннеля нужно идти, там стоит огромная фура, за ней можно спрятаться. Другого выхода нет, - развела руками девушка. - Хотите, я вас провожу и покараулю? — Да, идёмте и как можно быстрей, — сказала Диана и рванула вперёд. Идти оказалось действительно далеко, машин, застрявших в тоннеле, было немало. Легковые, грузовые, бусики, дорогие и не очень, были и такие, как будто только сошли с конвейера, и повидавшие немало дорог развалюхи. На пути женщинам попался фургончик с надписью «Свежий хлеб», на нëм были изображены аппетитные батоны и разного вида выпечка. В животе Арбениной заурчало. «Уже сутки прошли, как я ничего не ела, вот бы сейчас чашечку кофе с булочкой», — подумала женщина и, зажмурившись, прошла мимо. От своей спутницы Диана узнала, что в конце тоннеля машин нет и есть много свободного места. Что почти в самом хвосте колонны стоит огромный рефрежиратор с продуктами, а так же есть машина, на которой написано «Артезианская вода». Люди хотели купить воду, но водитель отказался продавать, ссылаясь на точность сдачи товара по накладной. А ещё он едва говорит и понимает по-русски, так как он таджик, приехавший на заработки в Россию. Диана шла быстро, уже не обращая внимание на стоящие машины, сейчас у нее было одно желание - поскорей добраться до пункта назначения. На обратном пути женщины не спешили, рассуждали, почему их никто не спасает и почему вообще могла произойти такая ситуация, но точного ответа ни у одной, ни у другой не было. Диана опять остановилась возле машины с хлебом, размышляя о том, что неплохо было бы уговорить водителя распродать всем желающим свой товар, так как люди наверняка уже изголодались и непонятно, сколько они ещë тут будут находится, а хлеб попросту может зачерстветь. 03.07. 8:50 Недалеко от фургона с хлебом, возле спортивного Форда, стояла стайка тинейджеров мажоров и перешептывались, поглядывая на нее. — Ну началось, — не успела подумать Диана, как услышала глупый вопрос. — Это вы? Здравствуйте, — от толпы отделилась худенькая девчушка и приблизилась к Диане, за ней шëл молодой человек в спортивном костюме известного бренда. — Да, это я, — ответила рок звезда. — Ой, как я рада вас видеть, — запричитала девушка, — мне так нравятся ваши песни, особенно про апельсины. — Про какие апельсины? У меня нет песен про апельсины, — слегка перекосило Арбенину. — Ну, как же, я в детстве часто еë слушала, «хочешь вкусных апельсинов», — «сладких», — поправил ее стоящий позади парень. — А вы тут одна? Без Ренаты? — поинтересовался молодой человек. — Ребята, вы обознались! Песен про апельсины я не пою! И да, я тут без Ренаты. И она уже тоже, — последнюю фразу Диана вслух произносить не стала. — Обознались, — сказала потухшим голосом девушка, — но я вас точно знаю, только узнать не могу. — А так? — спросила Диана и сняла кепку. — Группу «Ночные снайперы» слышали? Я… — договорить женщине не дали. — Точно, — закричал полноватый парень, присоединившийся к своим друзьям и разговору, — вы Светлана Сурганова! Одна из снайперов. Моя мама вас очень любит. Такого Арбенина уже вынести не могла, это был удар ниже пояса. — Ну всë пацан, ты попал, — процедила сквозь зубы Диана и, резко развернувшись, пошагала к своей машине, оставив молодых людей в полном недоумении. Рыжеволосая едва поспевала за ней следом. — Куда вы так бежите? Вы что, обиделись на них? Они же ещё дети. Я вот вас сразу узнала, только сказать постеснялась. Вы Диана Арбенина. — Слава Богу! — резко остановилась Диана, да так, что шедшая сзади девушка едва не впечаталась ей в спину. — Хоть кто-то признал, — возвела кверху руки певица. — Думаю, это никогда не закончится, но чтоб вот так перепутать сразу с двумя совершенно разными людьми, такого у меня ещё не было. Ладно, спасибо за экскурсию, я к себе, пойду отдохну, — сказала Арбенина и захлопнула дверь машины перед носом девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.