ID работы: 14626021

Злодею не дано любимым быть

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*Замок Меридиана* Шли дни, возможно, недели. Корнелия потеряла счёт времени. Всё это время она лежала в тёмной комнате, освещённой одним тусклым фонарём. Периодически к ней приходила служанка, поила лечебными травами и купала в ванной, которая находилась в смежной комнате. Князь появился лишь раз, на закате солнца. Фобос молча оглядел девушку, не прикасаясь к ней, удовлетворительно кивнул самому себе и ушёл. *спустя месяц пребывания Корнелии в замке* - Княсссь, когда ожидается сссследующщщая битва ссо ссстражницами? Я уссстал ссидеть бесс дела – Седрик преклонил колено перед своим князем, сидящем на троне в мрачной задумчивости. Фобос уже месяц отмахивался от предложений змея. Его мысли были заняты всё еще слабой Корнелией. Однако пора было действовать. Князь слишком долго не проявлял себя. Он начал рассуждать вслух: - Если я, князь Меридиана, продолжу молчать и бездействовать, Совет Кондракара решит, что я, никчёмный идиот, не способный иметь власть, сдался! Мне необходимы остальные кубки, которыми они так дорожат, - уголки его губ приподнялись в хитрой усмешке. Седрик оскалился в ответ. Он понял, что ждать осталось недолго. Неожиданно в дверь робко постучали. Фобос резким движением руки распахнул дверь, находящуюся на другом конце залы, на пороге стояла служанка. Она резко упала на колени и произнесла: - Князь, помилуйте и позвольте сказать, девушка просит Вас.. Не дослушав, Фобос вскочил, что было ему несвойственно ранее, и по щелчку пальцев исчез. Через мгновение мужчина оказался у постели, в которой сидела блондинка. -Вот уж не думала, что так скоро появишься – слабо улыбнулась девушка,взглянув на него. Искорки в ее глазах были замечены князем, что не могло не радовать его. - Стражница, мне не до твоих саркастических фраз. Зачем звала? – интонация получилась грубее, чем планировал князь. Несмотря на это, он сделал вид, что так и задумано. -Может хотя бы поговоришь со мной? Я уже путаюсь в днях и забыла, что такое человеческая речь, - Корнелия хмуро взглянула на князя. Пока она лежала в комнате, много о чём успела подумать. Однако предположения должны были подкрепиться фактами. -О чем ты собралась говорить со мной? – Фобос изо всех сил старался показать безразличие, у него неплохо получалось за счёт резкого тона по отношению к стражнице земли. Девушка сжалась от голоса, режущего будто сталь. Фобос долго молчал. В конце концов тихо сказал: - Я прикажу служанке привести тебя в подобающий вид. Она проведёт тебя в указанное мной место. Там и.. поговорим. Девушка хотела было ответить, но князь уже растворился в темноте. Корнелия вздохнула и принялась ждать служанку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.