ID работы: 14626146

Бездна боли и отчаяния

Гет
R
В процессе
6
автор
Dara616 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Но если есть в кармане пачка сигарет

Настройки текста
Примечания:
Первый лист, второй, третий, все они оказались исписаны грифелем карандаша. На каждый из этих рисунков ушло не менее часа, но вышла не просто кучка измалеванных бумажек, а очень качественная и детализированная маленькая история о зайчике, о его боли, мучениях и о смертельной агонии в пасти волка. Антон погрузился в мир рисования и полностью выпал из мира, а зря - через два часа начало уроков. Спасло лишь чудом прозвеневший будильник, выдергивая Петрова из его мира. "Черт! Школа! Я и забыл", — выругался Антон. Убрав альбом на его законное место, мальчик одел белую рубашку и темно синие штаны. "Пора", — сказал Петров, выходя из дома и запирая за собой дверь. А на улице как и в полночь - темнота непроглядная, хоть глаза выколи. Видно лишь очертания огромного леса и меленькую тропинку. В общем все как обычно, жутко и страшно, особенно когда нету солнца. Дойдя до моста, Антон облегченно выдохнул и сказал: "Самое страшное пройдено". Отсюда уже виднелся крайние домики поселка, только они были еще хуже чем у семьи Петровых — одноэтажные, низкие и очень хрупкие на вид. "Когда волк дунул в третий раз, дом разлетелся во все стороны, как будто на него налетел ураган" — вспомнил Антон момент из сказки. Но чем дальше идешь к поселку, тем лучше постройки. Там конечно не "Брежневки", но жить можно уже припеваючи. Где-то были дома кирпичные, где-то деревянные, но все на вид совершенно новые. Еще пройдя несколько сотен метров, появился участок милиции, а за ним и школа. Обычное старое здание, в зеленной выцветшей краске, и с бранью на стенах. Именно это здание месяц назад был личным адом Антона. Все из-за дочки классного руководителя. Катя Смирнова, так звали гадюку этой школы. Ее боялись также, как и главных злодеев поселка, а все потому, что она сплетница с очень острым языком. Под ее контролем были почти все девочки параллели, поэтому, у нее были и глаза и уши по всей школе. Ничего от нее не утаишь. Вот только пропала она недавно. Просто взяла и пропала. Вдохнув полной грудью и смирившись с очередным скучным буднем, Петров открыл дверь в школу. На удивление было тихо и спокойно. Пройдя в раздевалку, Петров услышал сзади своих новых друзей — Рома Пятифан и Бяша. Первый хулиган деревушки, и его лучший друг. "Но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день", — напевал очень популярную песню группы Кино Рома. — О здаров Тох! — Как обычно в своей веселой манере сказал Бяша, увидя знакомую фигуру. — Ахола зубрила! — Присоединился к разговору второй хулиган. — Доброе утро. — Будешь? — В шутку протягивая сигарету Петрову, произнес брюнет. — Пятифан, ну ты серьезно? — Разочарованно произнес Антон. — Да будет тебе. Что уж пошутить нельзя? — Сказал Рома. — Так, шутки шутками, а уроки начнутся уже через пять минут. — Уже более серьезно сказал альбинос. — Так еще и арифметика первым уроком. — Точно, арифметика. — грустно протянул Бяша. — Антох, ты это иди, а мы догоним. — Добавил позже бурят. — Ага догоните. От вас желанием учится, несет также как как козел дает молоко. — Пессимистично сказал Петров, поднимаясь по лестнице к кабинету. Уроки какими, были такими и остались — скучными, нудными, долгими и непонятными. Из позитивных моментов можно было выделить разве что урок литературы. Антон всегда был любителем чтения, а на этом уроке спрашивали еще и о любимой книге. "Пять за просто так получается", — подумал Антон, собираясь домой. Также отметим, что Петров смог поспать, восполняя свою энергию. Домой альбинос пошел один. Хотелось просто пройтись и отдохнуть ото всей этой тяжелой жизни, хотелось попасть хоть на мгновение в сказку, полную счастья, хотелось побыть одному, тем более в такую пору — нету ветра, солнышко яркое. Было все равно, что люди пропадают, нельзя упускать такую возможность расслабиться. Гуляя по лесу, Петров в какой раз убедился, что в зимний день в лесу - поистине волшебное зрелище. Сквозь кроны деревьев падали оранжевые, нежные лучи солнца, знаменуя скорый закат. "Пора домой", — подумал Антон, грустно поворачивая в сторону дома.

Но вдруг

промелькнул силуэт человека. "Я попал", — промелькнуло в голове. Резко вспомнились и пропажи детей, и кошмар, и глюки. Возникал только один вопрос: "Зачем я сюда полез?..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.