ID работы: 14626188

Ловушка с четырьмя лапами

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семейство Рябининых отличалось своей добротой ко всем живым существам вместе взятым. Именно поэтому Сергей Васильевич, самый старший из членов семьи Рябининых, открыл свою ветклинику «Лапки в порядке». Это учреждение пользуется активным спросом вот уже шестьдесят лет, обслуживая четвероногих ребят самым лучшим образом. При Евгении Сергеевиче возле ветклиники был построен огромный приют, а организация «Лапки в порядке» претерпела огромный БУМ популярности. Теперь владельцем компании является Михаил Евгеньевич, парень лет двадцати шести. С самого детства он возился с животными, подлечивая хромающих воробушков и обматывая кошку Марфушку бинтами. Позднее он поступил в институт на специальность ветеринара, а теперь, как и следовало ожидать, держит в руках огромную компанию, которая следит за здоровьем четвероногих. Сейчас в университете практику по той же специальности проходит Карина Евгеньевна, младшая сестра Миши. Девушка, в отличие от брата отличалась скромностью и молчаливостью. Педагоги отмечали успехи девушки и прогнозировали ей огромное будущее в сфере лечения животных. Карина обожала животных с детства, как и её брат, но предпочитала ухаживать за ними, а не лечить. После университета девушка хотела пойти работником приюта, иногда заходить к брату и родителям и помогать, если потребуется. Но естественно всё не может быть так гладко и хорошо. Рядом с организацией «Лапки в порядке» был построен корпус ветклиники, которая была совмещена с магазином для животных. Этим предприятием заведует Соколов Николай Игнатович, не высокий, но крепкий мужчина лет сорока. Евгений Васильевич с Мишкой частенько выходили покурить у клиники и, выдыхая дым, не отрываясь, смотрели на Николая Игнатовича. Тот, в свою очередь, сидел на скамейке со своим единственным сыном, Егором, и, закуривая сигарету из свойского табака, что-то тихонько говорил отпрыску. Борьба двух семей продолжалась уже двадцать лет, затрагивая каждого из их членов. Кроме, пожалуй, одного… Карина сидела возле вольера собаки по кличке Кара и читала научную литературу, время от времени поправляя очки. Через полчаса у Кары запланирована персональная прогулка. Собака чудом спаслась из пожара, повредив переднюю лапу. Чтобы другие животные не смогли навредить Каре больше, чем уже есть, Мишка выписал собаке персональные прогулки, за которые отвечала Карина. — Не сиди на полу, Рина, не то подхватишь цистит, — Грета прошла мимо Рябиновой, сверкая своей улыбкой. — Перестань нести эту чепуху, что всегда говорит моя мама, — Карина нахмурила лоб, поправляя рыжую прядь, которая выбилась из пучка. Грета весело засмеялась, закидывая голову назад. — Ты же знаешь, что я не могу перестать цитировать твою маму. Ещё чуть-чуть и я заведу сборник с её фразочками. Карина закатила глаза, открывая вольер с Карой. Собака тот час принялась весело прыгать на трёх лапах, облизывая девушек. — Мама звала тебя сегодня на ужин. Сказала, что обидится, если ты не придёшь, — Рябинова смотрела на подругу, поглаживая собаку между ушей. — Приду при одном условии. Карина подняла брови, показывая свою готовность слушать. — В следующий четверг будет первый читательский вечер в библиотеке моей мамы. Мы обязаны быть там и проявить свою полную заинтересованность. А потом я устрою нам ночевку на даче на выходных. Всё как ты любишь. Хороший фильм, книжки, тишина. — Я бы поспорила на счёт тишины. — Да, ладно тебе. Тедди никогда не позволял себе лишнего ночью, а Дина самый тихий кролик в мире. — На самом деле на счёт фильма я бы тоже поспорила. Если выбирать будешь ты, то это будет, пожалуй, хорошим ужастиком. — Не будь занудой. Нужно хотя бы раз отвлекаться от документалок и посмотреть нечто хорошее. — Как будто у меня есть выбор, — Карина закатила глаза, проваливаясь в объятия подруги. Выгуливая Кару, Рябинина забылась в воспоминаниях. С Гретой Карина познакомилась около двух лет назад. Поднебесная Грета Игоревна – девушка из обеспеченной семьи. Её мама, с недавнего времени, является владелицей одной из самых больших библиотек в городе, её отец владеет сетью спортивных залов. Семья Поднебесных всегда мечтала иметь много детишек, но судьба распорядилась иначе. Грета являлась единственным ребёнком в семье. Девушка учится на филологическом факультете, но любовь к животным не дала ей пройти мимо вакансии помощника приюта. Теперь она вынуждена совмещать учёбу с работой, а зная её вечно скучающую натуру, можно предположить, что в перерывах она заскакивает на тусовки, чтобы получить больше эмоций. С тех пор Грета является лучшей подругой для Карины. У рыжей скромницы не было друзей кроме Поднебесной, хотя русоволосая бестия пыталась их найти для Рябиновой. — Карина! — Мишка бежал к сестре, полы его халата развевались на ветру. Парень был взъерошен и хмур, хотя обычно улыбался всем и каждому. — У меня плохие новости, — проговорил Рябинов, пытаясь отдышаться, — С завтрашнего дня тебя переводят в поликлинику Соколовых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.