ID работы: 14626188

Ловушка с четырьмя лапами

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Карина сидела на скамейке перед клиникой Соколовых и ждала Егора. Она придерживала уголок книги, чтобы тот не улетел от ветра. Она совершенно не понимала нужду Марии Григорьевны в том, чтобы переводить её в другую клинику. Новая учительница старалась морально уничтожить каждого своего студента. На её уроке все сидели по струнке, стараясь не дышать громко и часто. Карина не боялась новую учительницу, ведь на отлично знала материал каждой пары. Но почему-то скверный педагог решил устроить проверку юной Рябининой, не обращая внимания на положительные отзывы о студентке от других учителей. Карина была расстроена, ведь целый месяц она не сможет приглядывать за животными так, как делала это раньше. Да и Грете придётся работать одной. Рябинина уловила шум мотора и уже через пару минут в поле её зрения показалась белая машина. Припарковавшись перед клиникой, Егор вышел из машины и направился к девушке небрежной походкой. Полы его пальто развивались от ветра, а лицо с золотыми кудрями жмурилось от холодного ветра. — Сегодня день экскурсии. Отправим сначала консультантом в магазин. Пару дней поработаешь там, а потом может переведём тебя, — Соколов ухмыльнулся девушке и вырвал из её рук книгу, — Что это? Основы ветеринарной оперативной хирургии? Тебе это не понадобиться. Егор сунул книгу во внутренний карман пальто и пошёл внутрь здания. — Чего? — Карина встала со скамейки, схватив сумку, и побежала за ним, — Что ты несёшь? Я ведь прохожу практику по ветеринарии, причём здесь консультант? Глаза Рябиновой бегали туда-сюда и не могли зацепиться за что-то одно. Девушка сжимала свою сумку, перебирая лямку пальцами, а слова лились рекой из её рта слишком быстро. — Ты не можешь отправить меня в магазин. Это не моя специальность. Ты же… — Стоп, стоп, стоп. Вообще-то могу. Я отвечаю за тебя, так что могу, — Соколов очаровательно улыбнулся Карине и пожал плечами, — Проведу небольшую экскурсию, после которой ты сможешь приступать к работе. Экскурсия длилась около часа. Егор рассказывал всё быстро и вкратце, а затем отвёл девушку в пристроенный к клинике магазин. — Лида выдаст тебе форму, и ты сможешь приступить к работе. Главное улыбайся и будь обаятельна. Мы уважаем каждого нашего клиента, — Егор похлопал Рябинову по плечу и развернулся в сторону выхода, — Увидимся в конце дня, чтобы подвести итог. Парень ушёл, оставив девушку один на один с Лидой и огромными пачками корма. Карина стояла на месте, смотря парню в след, хотя того уже не было видно. Её карие глаза были огромными и жалостливыми, как у оленёнка. Рябинова жалела, что не могла сказать ему ни слова. Что не могла разозлиться на этого мудака и просто отказать. Сжав губы в тонкую полосу, девушка направилась в коморку, где должна была быть Лида и форма. День подходил к концу, касса наполнилась купюрами, а Карина усталостью и тревожностью. Рябинова не любила людей. Нет, не так. Карина не любила говорить с ними тогда, когда не хотела, а не хотела она часто. Но работа консультанта предполагала в себе разговор и помощь. С первым посетителем пришлось разбираться Лиде, ведь Карина не смогла вымолвить и слова от волнения. Второй посетитель, который пришёл со своим пуделем, чтобы выбрать игрушку, уже был под властью Рябиновой. Девушка общалась скорее с собакой нежели с мужчиной, но так вышло даже лучше. Сейчас же Рябинова ждала своего «начальника», чтобы покинуть рабочее место, но тот не появлялся уже минут 15. Уже минут 30. Кажется, прошёл час. Зазвучал звон колокольчика над дверью. Карина подняла взгляд в надежде увидеть Егора, но это оказалась Грета. Девушка обеспокоенно взглянула на рыжую подругу. — Твой папа отправил меня к тебе. Уже полседьмого, а ты торчишь в этом аду, — Поднебесная подошла ближе к подруге, рассматривая её под разными углами, — Выглядишь ужасно. Что они с тобой сделали? — Я жду его уже час. Он поставил меня за прилавок и заставил разговаривать с людьми, — Карина еле отрывала голову от прилавка, — Моя напарница ушла ещё полчаса назад. — Он что?! Мы расскажем твоим родителям! Это просто хамство! Вставай, мы уходим, — Грета потянула подругу за руку и накинула её куртку. Форма уже лежала в коморке, а родные джинсы Рябиновой придавали хоть какой-то спокойствие. Прозвучал звон колокольчика. — У нас ещё посетитель? Или уже вор? Девушка, вы крадёте моего сотрудника, камера это запишет¬, — Егор веселился. — Ты шутишь? Ты заставил работать её за прилавком, заставил социофоба говорить с другими людьми, заставил её ждать здесь тебя час, а теперь ты, блин, шутишь? — Грета тянула красную от смущения Рябинову к выходу. Карина смотрела куда угодно, но только не на парня. — Это её работа. Здесь нет мамочки и папочки, которые будут исполнять все её прихоти! — Пошёл ты к чёрту, кретин! Поднебесная пихнула Егора в бок и вылетела за дверь вместе с подругой. Парень смотрел девушкам в след, хмуря брови и придумывая новый план мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.