ID работы: 14626613

Шёпот забытых мечт

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодная ночь

Настройки текста
Дни идут, и Эри больше не видит сны. Лишь каждое утро просыпается с ощущением глубокой усталости и давящей грусти. Словно она что-то упускает, что-то очень важное.

Возможно, если игнорировать боль, она пройдет сама собой?

***

Летний зной постепенно сменяется ночной прохладой, когда заходит солнце. Сакура и Эри сидят на полу деревянной веранды ветхого, но уютного дома. Вдалеке слышен смех детей и разговоры жителей небольшого, но многолюдного рыбацкого поселения. — Мы молодцы, — тихо произносит Сакура, устало потирая запястья. Эри слабо улыбается и кивает, ее глаза выглядят почти черными в приглушенном свете. Они действительно проделали большую работу, оказывая помощь в местной больнице. — Завтра будет проще, они обещали отправить еще несколько медиков сюда, — голос Эри спокойный, но слегка отстраненный. Некоторое время девушки сидят в тишине, каждая со своими печалями и мыслями наедине. Ветер осторожно играет с листвой, словно напевая нежную мелодию. — Сакура… — Эри тихо произносит, привлекая внимание, — мне недавно приснился очень реалистичный сон. Эмоции, которые я испытала были такими живыми. И… я не знаю. Такое ощущение, что у меня огромная дыра в сердце. Усталость в зеленых глазах сменяется беспокойством, когда девушка замечает растерянный вид подруги. Она была сама не своя в последнее время — прежде собранная и уверенная в себе Эри внезапно стала выглядеть как брошенный котенок. — Расскажешь подробнее? — осторожно спрашивает Сакура. — Звучит абсурдно, но я словно была в гендзюцу. А потом я проснулась дома, и это совершенно точно был сон. Только вот… этот странный мужчина с глупым именем. Я всё время о нем вспоминаю. Кто вообще может назвать себя «Тоби»? Такой абсурд… Эри неловко смеется, но ее улыбка исчезает, когда она слышит ответ Сакуры. — Тоби? Ты имеешь в виду Обито? Странно, что он приснился тебе только сейчас. — Что? В смысле… подожди, почему странно, что преступник из Акацуки приснился мне только сейчас? Эри слышала об Обито когда-то давно и слегка удивлена, что он — это Тоби. Но недостаточно сильно. Словно кто-то уже говорил ей об этом прежде. — Не помнишь? — удивленно спрашивает Сакура, — прости. Прости, пожалуйста, я правда думала, что ты помнишь. Должно быть, ты сильно повредила голову тогда… не думай об этом. Это не то, что стоило бы твоего внимания. Лицо подруги внезапно выглядит очень взволнованным, словно она что-то скрывает. Это выражение вызывает прилив тревоги, и страх сжимается тугим комком в сердце Эри. Тяжелый вздох срывается с ее губ, когда она пытается подавить растущее волнение. — Объяснись, — слова тихие, но твердые, — что значит «повредила голову»? Эри уже начинает уставать от этого неведения. Всю жизнь она ненавидела интриги и тайны, но теперь вопросов гораздо больше, чем ответов. Девушка замечает, как в глазах Сакуры бушуют эмоции — грусть, неуверенность, волнение и… забота. Она молчит некоторое время, и эта тишина все больше давит на Эри, словно холодная рука, крепко сжимающая горло. — Пожалуйста, просто объясни, что ты имела в виду. Сакура нежно касается ее руки, пытаясь подобрать слова, и видно, что ей очень не хочется поднимать эту тему. — Тоби, то есть Обито, не просто какой-то преступник, который тебе случайно приснился, — сердце Эри пропускает удар и она сжимает руку подруги в ответ, — ты его знаешь. Вы когда-то давно встретились, ты спасла ему жизнь, и, ну… там долгая история. Видно, что Сакура уклоняется от ответа, но встречаясь с тревожным взглядом карих глаз, понимает, что лучше рассказать все как есть. — Вы были близки, очень близки. Однажды ты даже призналась мне, что любишь его. — Что? — голос Эри полон удивления, и острая боль пронзает голову, — звучит, как бред. Почему я этого не помню? Если мы так любили друг друга, то где он сейчас пропадает? Тебе это не кажется странным? Девушка выглядит раздраженной из-за внезапной боли в голове и ощущения, что ее подруга рассказывает нечто фантастически абсурдное. — Потому что он мертв. Столь короткая фраза внезапно ощущается холодной пощечиной, возвращающей Эри в реальность. Она вспоминает всё: первую встречу с Обито много лет назад, как она долго, но верно пробивалась через его холодную и жестокую маску, как они клялись всегда быть рядом друг с другом. Как тепло и отчаянно он целовал ее перед последней битвой. Как закрыл ее своим телом, принимая удар на себя, но так и не успев сказать самые важные слова. Как она потеряла сознание, хоть и старалась изо всех сил быть рядом в его последние секунды. Эри слегка отталкивает Сакуру от себя, чувствуя, что вот-вот сорвется. — Я… мне надо пройтись. Она уходит с веранды, слегка пошатываясь. Голова раскалывается от вспышек боли, но отчаяние в сердце кажется более мучительным. Ее шаги тяжелые, и в какой-то момент она просто падает на колени. Уставшее тело дрожит, кожа покрывается мурашками от холодного ветра и столь неожиданно нахлынувших воспоминаний. — Это ложь, — шепот, смешиваясь со всхлипами, срывается с губ, — он жив… это все ложь. Кажется, что сердце вот-вот взорвется от переполняющих Эри эмоций. Глаза щиплет от слез и руки дрожат, когда она пытается успокоиться, зарываясь пальцами в траву. Как она могла забыть человека, что наполнил ее жизнь смыслом и счастьем? — Обито, — голос надрывается, когда Эри произносит его имя, что звучит таким родным и любимым. Все глубоко скрытые эмоции нахлынули разом: боль от потери, стыд, что она забыла столь важные воспоминания, злость, что она не смогла спасти его. Это слишком много, чтобы вынести. Слезы застилают глаза, голова кружится, и девушка ощущает, что вот-вот потеряет сознание. В момент, когда эмоции достигают своего ужасного пика, Эри внезапно улавливает едва слышимый, но такой знакомый звук. Сердце пропускает удар.

Звук расстегивающейся маски. Маски Тоби.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.