ID работы: 14626773

Ты сильнее, сильнее всех нас..

Смешанная
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 104 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Терять всегда очень больно. Поместье Хенитьюз прибывает в тишине, лишь слышен плачь графа в глухих мраморных стенах. Маленький Кейл видит отца, что согнувшись сидит на холодном полу. Он хочет помочь, но что может сделать шестилетний ребенок? Он тянет свои маленькие ручки цепляясь за одежду единственного родителя, он боится потерять последнего. Мама ушла, самый близкий человек ушел, остался только он, только его отец, его папа. Граф ломается, тонет в боли и тоске по своей единственной любви. Он чувствует хрупкие руки на своей одежде но не способен унять дрожь. -папа, папа вставай, -он тянет отца, пытается поднять, лишь бы он не сидел на холодном полу, -ты заболеешь, папа вставай пожалуйста, -он боится потерять его, если он уйдет как мама, Кейл не выдержит. Дерут слышит просьбы сына, он знает что должен подняться, его сын нуждается в нем. -папа, все хорошо, вставай, все будет в порядке, -он сильнее тянет отца, и Дерут поднимает голову, смотрит на сына не узнавая его. А перед глазами образ Джур, боль от вида любимых черт лица в чужом, в другом, не там где он хотел. Он не может. Ударяется головой о пол и кричит от боли, не физической, другой душевной. А Кейл трясется но не отпускает, молит подняться но не плачет, он боится, отвратительно сильно боится. -проваливай.. -папа пошли.. -Я СКАЗАЛ ПРОВАЛИВАЙ! -он толкает сына и тот больно ударяется о пол, но он не плачет, он снова не плачет и это злит, -УБИРАЙСЯ! УБИРАЙСЯ ОТСЮДА! -папа вставай, здесь холодно, -Кейл снова тянется к родителю. Мама сказала быть сильным, сказала позаботиться о отце, Кейл сделает это, он не будет плакать как бы сильно не щипало глаза, как бы сильно не болела голова от сдерживаемых слез, он не расплачется, -папа, -он хватается за одежду отца, самого родного человека, но тут же чувствует боль в запястье от сильного удара. -УХОДИ! ИДИ В СВОЮ КОМНАТУ, УХОДИ! Кейл держится за запястье, он смотрит на отца и чувствует боль, но он не хочет уходить. Его папе сейчас тоже больно, они должны быть вместе они же семья. Он снова тянется стараясь схватить, он хочет обнять его, но сильные руки поднимают и прижимают к себе. -Рон? -Кейл смотрит на старого дворецкого, цепляясь за одежду, его карие глаза покраснели от непролитых слез. -молодой господин, -он улыбается, прижимая ближе мальчика, -вам стоит вернуться в комнату. -но папа.. -я попрошу слуг проводить графа в его покои. Не дожидаясь ответа, он медленно пошел в сторону комнаты своего молодого господина. Кейл обнимает Рона, его плечи дрожат но он не плачет, лишь мысли тяжелым камнем заставляют прижиматься, в надежде стать меньше. Почему папа не со мной? Мы же семья, мы должны быть вместе, мама всегда так говорила. Почему так больно, почему так ноет в груди, что это? Может я заболел? Рон теплый, Рон всегда рядом, но почему здесь нет папы? Я хочу к маме, хочу быть с мамой. Дыхание маленького мальчика сбивается, ему трудно дышать, воздуха не хватает, и он сильнее сжимает одежды дворецкого. Лишь почувствовав как теплая рука ласково поглаживает его спину, дрожь утихла. Он не один, папе просто нужно время. Всем нужно время. Время проходит, но легче не становиться. Кейл снова приходит к отцу, но его прогоняют, он пробует еще, еще и еще, он приходит до тех пор пока в него не прилетела бутылка, нет, он не целился в Кейла, она разбилась рядом о стену, у которой стоял мальчик. Осколки больно впились в спину, а один даже полоснул по щеке. От резкой боли он свалился на пол, слезы хлынули из глаз и он издал болезненный стон. Дерут опомнившись подбежал к сыну, схватил на руки и кинулся за двери передавая малыша Рону. Он снова заперся в комнате, не выходя наружу, он не приходил на когда-то совместные обеды, не заходил проведать сына, что пострадал из за него. А Кейл понял. Понял как слеп он был все это время, после этого случая он будто снова научился слышать. Он слышал как шептались слуги в поместье, слышал что они говорили. -бедный мальчик -эй, тише ты! -отцу совсем плевать на сына, как такое может быть? -а ты не знала? Он вовсе не хотел этого ребенка! -как же так? -а вот так! Прихоть покойной графини, она желала этого мальчика, любила искренне его, а граф делала все для любимой жены. -ужас какой..значит теперь оно ему не надо? Родной сын больше не нужен? -получается что так.. И это повторялось, Кейл многое слышал, но суть была одна. Он не нужен графу. Но как бы больно от этого не было Кейл все равно любил его, даже если он был очередной игрушкой в глазах графа, он искренне любил отца. Какая разница? И что что он меня не любит?! Какая к черту разница? Какая разница? Я же люблю его, так что все в порядке, я просто буду любить его, я не могу не любить его. Мама говорила что мы семья, мама сказала что мы всегда будем вместе. Папа тоже так говорил, папа говорил что сделает все чтобы мы всегда были счастливы, он сам говорил. Мы же были счастливы, папа всегда делал нас счастливыми. Он же любил меня, и что что сейчас не любит, но раньше же любил. Папе сейчас больно, он скучает по маме, мне же больно, папе тоже... Я не должен обижаться, я должен любить его, я должен помочь ему, а как именно, кому какая разница? Кейл безумно сильно похож на покойную графиню, он знал это. Он знал, и делал все чтобы помочь ему. С того дня Кейл не искал встреч с отцом. Его яркие огненно красные волосы всегда были закрыты платком, ребенок, что днями носился по поместью, больше не выходил из собственной комнаты. Так прошло пол года.

***

-молодой господин, граф просил передать, что через неделю вы отправляетесь в столицу, -сообщил Рон наливая в чашку чай. -зачем? -Кейлу правда было интересно, за пол года они виделись трижды, и то по чистой случайности. Граф также отправлял деньги и оплачивал обучение. -в честь Дня рождения короля,- ответил Рон,-дети будут отдельно молодой господин. -а, понятно, -он не любил такие мероприятия. Из-за слабого здоровья, он все детство проводил в поместье, он просто не мог научиться дружить с другими детьми. Когда он говорил с ними они не понимали его, а он не понимал их, и заканчивалось это тем что они уходили, -мне обязательно идти? -словно невзначай поинтересовался Кейл. -это приказ графа Эти полгода Рон следил за ним. Щенок, за которым графиня попросила его приглядывать с каждым днем становился все замкнутее, спокойнее, словно гаснующая свеча, и это его беспокоило, -мы будем в столице четыре недели. -хорошо.-Кейл пил чай, принесенный Роном, и листал один из учебников что оставили ему учителя. Ровно через неделю они отправились в столицу, граф и сын ехали в разных каретах, а потому, все свое время Кейл проводил за прочтением новых книг, которые совсем недавно завезли в библиотеку. Это отказались романы, он долго сомневался стоит ли их брать, ведь Рон сказал, что эта литература очень сложна. Но детское любопытство победило, хоть многие слова оказались незнакомы, Кейл все равно с интересом продолжал читать. Однако, каким бы усердным он не был, Кейл все еще оставался ребенком, а долгое путешествие хоть и до столицы, было его первым путешествием в жизни. Когда карета останавливалась он спешил как можно скорее покинуть ее, чтобы исследовать новую местность, рыцари что были рядом с молодым господином, с улыбками приглядывали и помогали ему. Кейл уже бывал в столице, но раньше они использовали магов, потому что у мамы было слабое здоровье. Поэтому сейчас, когда он впервые выехал за пределы территории Хенитьюз, окружающий мир казался мальчику абсолютно новым, интригующим. Все, начиная от причудливой ветки и заканчивая красивым закатом, интересовала красноволосое солнышко, за последние полгода все успели забыть каким ярким и добрым был этот ребенок. Лишь печальные взгляды, которые малыш кидал на соседнюю карету, заставляли кошек скребтись на душе. За все путешествие граф практически не выходил из кареты. Они и не заметили как быстро прошло время, карета уже подъезжала к столице. Поместье как всегда радушно встретило своих господ. Но несмотря на роскошь, изобилие лести и внимание, все это не могло отвлечь маленького мальчика от пронзительных взглядов, и шепота слуг. Госпожа Джур была любима абсолютно всеми, ее доброта, лукавый взгляд и красивая, яркая улыбка не оставляла никого равнодушным. Ее смерть отозвалась в сердцах многих людей, и не могла не породить своей загадочностью, глупые слухи и легенды. Они шептались словно пчелиный рой, "Госпожа умерла....а ведь рядом с ней было ее сын" "Почему умерла только она? Они ведь вместе ехали в той карете... " "Что это за болезнь была такая? Я слышала что у госпожи было слабое здоровье после родов, а у молодого господина оно было в десятки раз хуже... " "Что же это может значить" "Глупые слуги", каждый раз думал Кейл, проходя мимо шушукающих горничных. " Они все просто очень глупые! " Но вскоре, Кейл с удивлением стал отмечать, что шепотки прекратились. Слуги лишь боязливо смотрели за спину малыша, где непреклонного, всегда возвышался Рон, на все вопросы он лишь добродушно улыбался, и не переставал приносить кислый лимонный чай в наказание за чрезмерную любопытность его молодого господина. В отличии от слуг на территории Хенитьюз, здесь, никто не сочувствовал маленькому мальчику. Граф по прибытию заперся в кабинете, Кейл поступил также ровно через три дня. За три дня он полностью исследовал поместье, ему даже удалось найти чердак, которого по его мнению не должно было быть, поэтому после, он с чистой совестью перестал показываться из комнаты.

***

На пятый день пребывание четы Хенитьюз в столице, они должны были отправиться во дворец. В этот день, с самого утра Кейла ждало испытание в виде прислуги, и главного босса в виде Рона. Он отпустил его только тогда, когда убедился что его юный господин выглядит не хуже принцев королевства, а может быть он выглядил даже лучше если бы не повязаный на голову платок, Кейл не снимал его до тех пор пока граф не оставил его во дворце второго принца, где сейчас и собрались будующие наследники своих семей. Рон, как полагается дворецкому, остался возле кареты ожидать окончания празднования. Оставшись один, он поспешил войти во дворец. Еще на входе Кейл услышал как объявляют его имя, и войдя в зал почувствовал на себе пристальные взгляды, несмотря на то что во дворце второго принца были только дети, их взгляды были ничуть не лучше взоров аристократов. Словно голодные свиньи, искавшие среди друг друга слабейшего, желая вгрыстись ему в глотку. Противно. Кейл стараясь не обращая внимания на их взгляды поспешил пройти в глубь зала. Ему недавно исполнилось семь, и сейчас он был самым младшим ребенком во дворце. Официально разрешено посещать такие приемы с семи лет, но никто из аристократов не отпускает свое чадо, боясь что глупый ребенок опозорит имя семьи. Потому обычно на банкетах присутствуют дети от восьми и десяти лет. Чувствуя себя невероятно маленьким, Кейлу было очень неловко, но когда к нему подошли другие дети все стало гораздо хуже. Он заметил с каким интересом его разглядывал мальчик по имени Венион, за ним также семенили его друзья, но Кейл узнал только одного, Нео Тольца. "Они идут ко мне? Что мне делать, как мне с ними говорить? О чем вообще обычно разговаривают на таких приемах? "-Кейл чувствовал как горлу подступала паника, но увидев что мальчики улыбаются он смог расслабиться, облегчение заполнило его душу " Может я смогу с ними подружиться? Мама говорила ,что друзья это хорошо, они мне помогут когда будет больно, а я помогу им! Мама хотела...она хотела чтобы у меня были друзья. " Кейл был слишком невинен. -привет,-ярко улыбаясь он решил смотреть на мир другими глазами, не холодными и отрешенными, а яркими, карими наполненными детским восторгом. Кейл решил что он может, может улыбаться так же ярко как мама, он был готов подарить свою любовь всему миру, но.. -отвратительно. -что? -большие глаза смотрели на людей, людей что прямо сейчас ухмылялись кривя свои детские лица в злые уродливые маски. А в голове малыша крутилось лишь одно слово "почему?" --ваши манеры просто отвратительны, -ухмылка Венеона была по настоящему уродливой, он с издевкой щурил глаза, оглядывая Кейла с ног до головы, -неужели в графстве Хенитьюз никто не может обучить наследника рода этикету? А может им просто плевать? -о, а, я знаю! Знаю! Я слышал что после смерти графини, Кейл Хенитьюз никому не нужен! -глаза Нео Тольца сияли, словно он один единственный знал ответ на сложнейший вопрос -ох, ну что ты Нео, -он с притворным сочувствием смотрел на Кейла, приторно сладко улыбаясь и растягивая каждое слово, -как можно говорить такие вещи при этом малыше, он ведь ужасно скучает по маме, наверняка безумно любил ее, не так ли?-улыбался Венион, наслалаждаясь смешками, что волной проходили по залу "злых детей". А Кейл понял, осознал что не способен заводить друзей, и как бы мама не хотела он не может дружить с ними. Глаза щипало от обиды, от слов произнесенных Нео Тольцем, от того что это было правдой, от боли от потери которую он еще не пережил. Он опустил голову, чтобы никто не видел слезящихся глаз, ему нельзя плакать, мама говорила не плакать, мама говорила быть сильным. Он должен выполнить хотя бы одну ее просьбу. -тебе какая разница, -не поднимая головы спросил красноволосый малыш, сжимая свои маленькие кулачки. -что ты сказал?! -лицо Вениона исказилось, он в отвращении смотрел на ребенка перед собой, что был намного меньше его, нет не только его, он был намного меньше любого своего сверстника, говорят что это из-за его слабого здоровья, но Вениону плевать - я сказал, что тебя не касаются дела семьи Хенитьюз! Ты не должен гов... *вздрог* Кейл ошарашено смотрела на рукава своей рубашки с которых капало что-то похожее на сок, а после почувствовал как с алых волос начала стекать вода. -раз Хенитьюз не способны научить тебя манерам, мы как твои хены, просто обязаны помочь.-в руках Вениона был пустой бокал, а в его глазах плясали черти, но улыбка его оставалась неизменной добродушной.

***

Альберу был зол. Нет, он был просто в ярости, прием который он так усердно готовил несколько дней ко Дню рождения короля был отдан его брату. Какого черта?! Этот прием был не только отдан брату, но и проводился во дворце второго принца, что значительно портило репутацию первого. Тяжело вздохнув он вошел в банкетный зал, где собрались все с кем в будущем ему придется работать. Детские лица не вызывали в принце умиления, большинство из них были его ровесники которые не до конца разбирались в политике но были уверены в том, что если подружиться с одним из принцев то обеспечат себе счастливое будущее. Остальные обходили ребенка королевской крови стороной предпочитая тех, кому благоволит король. Альберу устал, ему совсем недавно исполнилось десять, но по ощущениям казалось что ему все тридцать. Кто бы знал, как сильно ему хотелось тяжело вздохнуть, но образ который он так старательно строит не позволяет таких вольностей. Распрощавшись с одним из аристократов, он заметил круглые, полные неверия в происходящее глаза. Совсем детские, те которые невозможно встретить на приемах среди аристократов. Присмотревшись он понял, что это сын графа Хенитьюз, его алые волосы были достаточно узнаваемыми для того, чтобы быть уверенным в своих выводах. Маленький мальчик испуганно смотрел на трех мальчишек, его губы дрожали, а после были закушены, словно он боялся сказать то чего не стоит. Дети что стояли рядом смеялись, а кто-то тыкал пальцем. Никто не хотел ему помочь. Эти потерянные глаза напомнили Альберу самого себя, когда он только лишился матери, а после вышел в свет, вынужденно слушая льстливые речи аристократов пытающихся вырасти в глазах ребенка, который может стать следующим правителем. Он чувствовал, как сердце с болью отзывается в груди, смотря на маленького аристократа. Он не успел подумать, перед тем как ноги сами повели его в сторону юного Хенитьюза, не успел понять, как с языка сорвались слова. -ох это же мой дорогой друг! Кейл Хенитьюз, -подходил он, пробираясь сквозь толпу и ярко улыбаясь, но чем ближе он подходил, тем меньше сияла его улыбка, -приветствую Вениона Стена, Нео Тольца и остальных, -медленно проговорил принц, следя за тем как краски уходят с лиц гнусных детей, -надеюсь...вы сможете объяснить, что приключилось с моим дорогим другом? Кейл не мог уже удивляться, он смотрел на то как принц кладет руку ему на плечо, смотрел на заикающегося Вениона, на Нео что покачиваясь из стороны в сторону, словно вот вот упадет и лишиться чуств, и не решался произнести хоть слова. Единственное чему Кейл был сильно удивлен, так это тому, что рука принца напоминала Рона, когда он пытался поддержать его, а может даже совсем немного теплую ладонь мамы. На самом деле Кейл не был тактильным, и на любые прикосновения реагировал остро, на коже всегда оставалось очень неприятное, мерзкое ощущение, ему казалось что участок кожи становится грязным, даже одежда не помогала, и не спасала от этих мерзких чуств. Но руку принца не хотелось откидывать, казалось, что она удерживает его от какого то очень, очень глупого поступка, а Кейлу было сейчас необходимо за кого-то держаться, на кого-то положиться. -п-прошу прощения, просто молодой господин Кейл, случайно налетел на меня и его одежда слегка испачкалась. "Ублюдок, смеет мне лгать" -вот как? Ну что ж, тогда вы не будете против, если мы с молодым господином Кейлом удалимся с банкета. Сказав это принц развернулся, и не дожидаясь ответа пошел в сторону выхода, немного опешив от резкого ухода принца, Кейл поспешил под удивленные взгляды его нагнать. Они вместе покинули сначала зал, затем дворец, а после также вместе сели в одну карету. Как только карета сдвинулась с места принц смог расслабленно вздохнуть. -ха..наконец то это кончилось, он посмотрел на своего маленького пассажира, и впервые за этот день по-настоящему улыбнулся, -тебя ведь Кейл зовут? Сколько тебе лет? -мне семь, ваше высочество, -склонив голову ответил Кейл, он не любил формальности, но даже в таком юном возрасте он знал что перед принцем стоит вести себя подобающе. -вот как? Хм... Скажи мне Кейл, как столь маленький человек смог перейти дорогу Вениону, сразу после прибытия во дворец, -улыбка Альберу не сходила с лица, он смотрел на Кейл не отводя взгляд, а глаза его были наполнены весельем. Кейл тоже не отводил от принца взгляда, и только сейчас, находясь наедине он почувствовал от принца что то темное, не то что пугает, а словно энергия жизни, которая бьется в каждом человеке, сейчас была окрашена черным. -я думал что смогу подружиться с ним, -маленький Альберу не смог скрыть удивление, его голубые, словно чистое небо глаза расширились, -но я понял что это была ошибка, прошу прощения, -закончил объяснение Кейл. Врать наследнику королевства плохая идея, именно так он решил. Альберу все еще ошарашено смотрел на закончившего свою речь Кейла, и последнему показалось, что он сделал или сказал что-то плохое, того чего нельзя было говорить. -Что-то не так? Ваше высочество? -нервно прикусив губу решился спросить Кейл. -а.. Нет ничего, просто не ожидал..такой причины. Приятно осознавать что среди аристократов еще есть такие люди. Улыбка Альберу казалось Кейлу неправильной, он чувствовал что она была настоящей, но что-то шептало в груди что что-то не так. -ваше высочество, я очень благодарен вам за...за то что вы помогли мне, но мне интересно почему...почему вы решили так поступить? "Сложно. Как же сложно разговаривать с такими людьми"-думал Кейл рассматривая принца, и пытаясь вспомнить где раньше он чувствовал такую энергию. -а почему бы и нет? Мне показалось что ты хороший, и я решил тебе помочь, -слова Альберу звучали так словно он произнес величайшую истину. Но Кейлу показалось, что за всеми этими красивыми словами скрылся очередной тяжелый вздох, такой, какой он издал когда они сели в карету. -а..куда мы едем ваше высочество? Кажется...до Альберу только сейчас дошло то, что он, не раздумывая посадил постороннего ребенка в личную карету. Об этом говорили его вновь округлившиеся голубые глаза. Не выдержав он снова вздохнул. -в мой дворец. Кейл с нескрываемым скепсисом посмотрел на Альберу, словно тот только что назвал тигра лебедем, странно отметив про себя, что принц не вызывает в Кейле того страха о котором он думал. Раньше задумываясь о встрече с принцем, Кейлу казалось что он будет его ужасно бояться, но сейчас он чувствовал себя...комфортно? Не дождавшись ответа на свой взгляд Кейл, вздохнул так же тяжко как и принц, заставив его в еще большем удивлении смотреть на семилетнего ребенка. Круглые от шока глаза принца заставляли душу Кейла содрогаться от непонятного ему веселья. Страх быть наказанным принцем исчез, он почувствовал как напряженные плечи расслабляются, и только сейчас смог по достоинству оценить удобство королевской кареты. Больше всего привлекли внимание красноволосого, удобные мягкие подушки, в его карете они тоже были, но качество существенно отличалось. Не долго думая он взял одну из подушек и крепко обнял обеими руками, непонятное счастье заполнило душу маленького аристократа, и он счастливо улыбаясь посмотрел на офигевшего принца -тогда ваше высочество, мы будем друзьями, -яркий, словно маленькое солнце, он улыбался напоминая Альберу лучик в темной карете. Как он может так улыбаться? Не так давно он выглядел абсолютно разбитым, так почему сейчас он светится искренним счастьем? Альберу не знал ответа ни на один вопрос. Но видя счастливое детское лицо его собственное озарило такой же яркой, ослепительной улыбкой. Только он хотел ответить, как из за кареты раздался голос оповещающий о прибытии во дворец. -Ваше высочество, -поклонилась темноволосая девушка, а затем с интересом взглянула на юного гостя -Таша, это Кейл Хенитьюз, из-за несчастного случая его одежда оказалась испорченной, поэтому вели подготовить ему новую. Мы будем в гостиной. -не обращая внимания на вопросительные взгляды тети он поспешил проследовать в гостевую комнату, за ним счастливо улыбаясь следовал Кейл. Но словно вспомнив, Альберу застыл на месте, а после почувствовал как Кейл врезался в его спину и как маленький попрыгунчик отскочил на пол. -ты в порядке? -с беспокойством спросил принц, помогая мальчику подняться. -ваше высочество будьте так добры, не тормозите посреди коридора. Лицо Кейла озаряла улыбка, от которой по спине принца пробежали мурашки, и плохое предчувствие, будто эта самая улыбка будет преследовать его очень долго, поселилось в душе. -прошу прощения, -какого я извиняюсь? Я первый принц!- но я забыл попросить слуг подготовить для вас ванну. Таша, появившаяся из ниоткуда заметно напугала Кейла, за что тут же извинилась, и сообщила что слуги уже подготавливают ванну для гостя первого принца. Кейл внимательно смотрел на Ташу, и видел такую же темную энергию как и у принца. Хотя правильнее сказать, что у большинства слуг жизненная энергия была черного цвета. Размышляя он и не заметил как его проводили в ванну, а после помогли искупаться. Увидев бордовые ткани одежд, Кейла словно прошибло молнией. Он вспомнил! Когда ему было четыре, во время пребывания в столице, Кейл вместе с мамой навещал ее давнюю подругу. Она была одета в красивое, но совсем не дорогое бордовое платье. Ее кожа была темнее чем у других людей, а энергия темной, словно ночь. Переодевшись, его проводили в гостиную, где красноволосого ожидал первый принц. Он приказал подать чай, и все слуги покинули комнату. -ваше высочество, можно я задам вопрос? - спросил Кейл, и взяв одну из подушек на диване где и сидел, крепко обнял ее обеими руками. Альберу позабавила эта привычка маленького аристократа, она показалась ему...милой? -конечно, -не важно что он спросит, если возможно будет ответить на вопрос, он ответит, а если нет то не составит особого труда перевести тему и отвлечь шестилетнего ребенка. Он ободрительно улыбнулся, пытаясь показать Кейлу что он может спокойно задать свой вопрос. -как вы окрашиваете волосы и кожу? -с нескрываемым интересом спросил красноволосый, -или вы родились блондином? В его глазах сияло чистое любопытство, а улыбка Альберу сползала с лица, глаза что до этого искрились забавой, похолодели. "Как он узнал? Неужели его подослала императрица? Пытался втереться мне в доверие, что делать, что же делать" Кейл почувствовал как температура в комнате упала ниже нуля, и поспешил отодвинулся от принца подальше. Инстинкты так и кричали "опасно! Опасно! Опасно! " -в-ваше высочество, вы же не придумываете как меня убить? Правда же? Альберу молчал, а в голове его крутились шестеренки в поисках выхода из ситуации. Убийство сына графа скрыть очень сложно. Но вот исчезновение... Словно почувствовал о чем думал принц, Кейл поспешил оправдаться. -я никому не скажу! Так что не надо придумывать мое убийство! -крепче сжав подушку в своих маленьких кулачками, он с яростной уверенностью смотрел в глаза принца, стараясь показать что он и не думает о вранье -кто еще знает? От холодного голоса по спине Кейла табуном побежали мурашки, и он не задумываясь поспешил обвинить принца в том что он.. -страшный! -показывая маленьким пальчиком на Альберу выпалил Кейл. От такого заявление мозговая система Альберу дала сбой, и он тупо смотрел на обвиняющего его семилетнего ребенка. -страшный! Страшный принц! -не унимался Кейл, -как кто-то может знать? Я же сам только что узнал! Если-бы знал раньше то и спросил бы раньше! -с видом профессора поведал Кейл, на детском лице появилась обида. -как ты узнал? -уже спокойнее спросил принц -у меня тоже есть секрет!-заговорщики проговорил аристократ, -о нем даже папа не знает! --благодаря этому секрету ты узнал что я крашу волосы? - надеясь на то что малышу известно не так много, продолжал распрашивать принц. -нет, просто мама говорила что у всех темных эльфов темные волосы! А у тебя нет! Он знает. -как ты узнал что я темный эльф? -твоя энергия такая же как у маминой подруги! Она темная эльфийка! Кейл прекрасно понимал что именно интересует принца, но он впервые так много разговаривал с другим ребенком. И ему это нравилось. -ха... -какая к черту энергия? Люди не должны видеть ничего такого. Либо он меня обманывает, либо..-ты человек? -ваше высочество, вы дурак? -что? -что? "Боже, я сейчас сойду с ума..стоп. Маминой подругой? -Кейл а твоя мама... -она умерла,-отводя взгляд сказал Кейл, ближе прижимая подушку,-этот секрет знала только мама и я, а теперь...остался только я. Карие глаза наполнялись слезами, теплые воспоминания прокручивались в маленькой голове. Он хорошо помнил тот день. Помнил как сидел у мамы на коленях, помнил ее нежные руки, и глаза, наполненные чистой, искренней невообразимой любовью. -ты пообещал ей не рассказывать этот секрет? -понимание боли, через которую он проходил, заставляло холодные ледяные глаза покрыться пеленой горечи от собственных воспоминаний. -нет. Мама сказала что если я захочу, я могу делиться тайнами. Ведь это и мой секрет тоже,-немного подумав Кейл добавил, -давай поменяемся? -что? -сколько раз уже за день принц произнес это слово? Ему кажется, он за всю жизнь никогда не задавал столько вопросов, сколько за один день семилетнему ребенку. -ты расскажешь мне о своей магии, а я о своем секрете. -зачем тебе это? Ты и так уже знаешь что я темный эльф Альберу правда не понимал. --хранить секрет одному сложно,-начал Кейл сдавливая подушку с большей силой. - а как же граф? Почему бы не рассказать ему?-Разве такие секреты не принято рассказывать близким? -ему нельзя, "он сразу к священникам побежит", так сказала мама. " Священникам?! Он сказал священникам?! " -ха..., -карие глаза смотрели на Альберу с вопросом, -хорошо. Только не здесь, пойдем в мою комнату. -хорошо, -встав с дивана Кейл побежал вперед принца. -подушку то оставь! В моей комнате они тоже есть -ой.. Красная макушка вновь промчалась мимо принца, прикрывая маленькой ручкой горящие щеки, Кейл не поднимая взгляда на принца вернул подушку на ее законное место. "Милый"-подумалось принцу. Они вместе вышли из гостевой комнаты, и пошли по направлению прямиком в покои принца. Кейл с любопытством разглядывал висящие картины, мысленно делая выводы, и кивая самому себе подтверждая их. Альберу следил за ним краем глаза, отмечая что бровки ребенка забавно хмурились, делая его лицо максимально несерьезным. По пути они встретили Ташу, она провожала их изучаемым взглядом, но не пошла за ними. Войдя в комнату, Кейл словно завороженный потянулся к подушкам обшитым золотыми каемочками. От такой реакции Альберу чуть не рассмеялся, он успел подавить смешок. Когда слуги покинули их, Кейл выжидающе смотрел на принца, его карие глаза сияли интересом, а в голове крутились шестеренки пытаясь предугадать как принц сменит свой облик. Тяжело вздохнув Альберу сел напротив Кейла, и потянулся рукой к кулону, что был надежно спрятан под тканями одежды. Сняв украшение, его кожа и волосы стремительно стали окрашиваться в темный. Волосы принца что днем были словно сияющее солнце, сейчас напоминали глубокую темную ночь, во тьме которой кроются страшные, и прекрасные тайны. Альберу замер, когда маленькая ручка потянулась схватить принца за локон теперь темных волос. С видом ученого он рассматривал мягкие пряди, а Альберу затаил дыхания ожидая вердикта маленького профессора. -мягкие, -после этих слов серьезное лицо Кейла озарила улыбка, -и вовсе не страшные! -он словно чувствовал себя победителем, будто выйграл в самом важном в своей жизни споре. -ха...ты сводишь меня с ума.-Тяжелый груз свалившийся с плеч принца разбился о пол его покоев, позволив вздохнуть совершенно по новому.-теперь ты. "Какой у него секрет, что он будет делать? Он отошел...это же не опасно? Теперь он расстегивает руба... Что?!" Раскрытыми от удивления глазами он смотрел на то, как Кейл закончив расстегивать пуговицы принялся снимать бордовую рубашку. -что ты делаешь!!?-подскочил и чуть ли не закричал Альберу. От резкого звука Кейл вздрогнул, а затем укоризненно посмотрел на первого принца. -снимаю рубашку, ваше высочество мне кажется вы сошли с ума. Мама говорила что только неадекватные начинаю кричать не из-за чего,-с обеспокоенным выражением лица сообщил свои догаткки красноволосый. "Он только что назвал меня сумасшедшим?! Я говорил что этот мелкий дьявол милый? Не ничерта! Это красноволосое исчадие из ада!" -у вас глаз дергается, -сообщил Кейл аккуратно слаживая свою рубашку. "Дыши Альберу, дыши. Это ребенок, просто маленький несмышленый наглый ребенок."-успокаивал себя принц. -и так..что дальше? -натянуто улыбнувшись спросил Альберу. -помните ваше высочество, это секрет, -напомнил красноволосый, и прикрыл глаза. Карие глаза Альберу распахнулись, когда из-за спины красноволосого расправились черные мягкие крылья, словно разминаясь после долгого отдыха они затрепетали. От вида этих величественных крыльев на теле маленького мальчика перехватывало дыхание. -это.. Слов не хватало. Что он может сказать? Спросить что это? Но это и так понятно, а ребенок уже считает Альберу если не сумасшедшим, так тупым точно. -откуда? То есть...как у человека могли отрасти крылья?-спросив это Альберу не удержался и легонько коснулся темных перьев. Темная рука эльфа тонула в мягкости, сам не замечая, Альберу стал гладить, словно представителя кошачьих, черное крыло. Словно завороженный он перебирал перья, пока не сдержанный смех не отвлек его. -хи-хи, щекотно! -не удержался Кейл и рассмеялся а голос.-Мама тоже говорила что мои крылья мягкие, и иногда так же перебирала перья. Лицо эльфа залило краской, то поведение что он сегодня показал красноволосому мальчугану было поистине не королевским. Но Альберу нравилось. -кхм, так....как же так получилось?-успокоившись, и придя в себя спросил эльф --не знаю, -пожал плечами Кейл, -но мама говорила что в детстве из-за слабого здоровья я чуть не умер, и она смогла как то договорить с...эээ....не помню! В общем я вроде что-то ангела, но единственная наша схожесть это крылья, и немного больше возможностей в магии чем у людей. Вообще-то я сам не до конца понимаю. Но мама сказала что люди из церкви не должны узнать. "Ни в коем случае. Если они узнаю что он ангел, о спокойной жизни ему можно не мечтать, если они узнают...эти фанатики могут натворить бед." -Кейл, никогда никому не рассказывай этот секрет -конечно! -обиженно надув губки, Кейл сложил крылья, и взял в руки рубашку, собираясь надеть ее, -секреты могут хранить только двое! Надев рубашку, Кейл плюхнулся на диван тут же хватая полюбившуюся подушку. -Ваше высочество! Альберу раздумывающий о том для чего и кто помог ребенку со слабым телом, поднял глаза на яркую, солнечную улыбку. -что? Его глаза прищурились, а маленькая ладонь не занятая золотистыми подушками была протянула первому принцу Королевства Роан -давайте дружить "невыносимый ребенок" -хорошо, маленький ублюдок. "Один раз ведь можно? "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.