ID работы: 14626773

Ты сильнее, сильнее всех нас..

Смешанная
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Распрощавшись с принцем и не забыв повязать на голову платок, Кейл отправился к карете. Когда он встретился с Роном взглядом, Кейлу показалось что его улыбка изменилась. Весь путь до особняка Рон прожигал в маленьком аристократе дырку. И лишь по прибытию задал вопрос: -случилось что-то хорошее, молодой господин? Вздрогнув от неожиданного голоса, Кейл поднял карие глаза на старика, что был с ним с рождения. -с чего ты взял? Лучше бы не спрашивал. Хитрые глаза изогнулись в полумесяцы, и старик не смел заставлять своего господина ждать. -глаза моего господина изменились, ваше лицо больше не расстраивает этого старика и все кролики поблизости в порядке, -поклонившись, сказал Рон. Передернувшись от такого ответа и стараясь не думать что или кто такие "кролики" Кейл поспешил закрыться в своей комнате. Приемы будут продолжаться в течении недели, и Кейлу придется побывать на всех. Тем более теперь, ведь его высочество принц будет его ждать. Улыбнувшись мысли о том что его ждут, Кейл упал на кровать, а после дотянувшись до подушки крепко обнял ее, и словно маленькая сосиска стал кататься под большим пологом. "У меня появился друг. Друг." Счастье окутывало маленького аристократа, впервые в жизни у Кейла есть кто-то кроме слуг и родителей. До вечера Кейл пребывал в хорошем настроении. Когда солнце спряталось за горизонт, Кейл читал один из найденных в библиотеке романов. Рон, помогавший некоторое время назад переодеться в пижаму, стоял возле молодого господина расположившегося в кресле. Через время он произнес -молодой господин, пора спать -хорошо, Рон, -отложив книгу, Кейл направился к кровати. Дождавшись когда юный господин ляжет поудобнее, Рон погасил свечи и пожелав хорошего сна покинул комнату.

***

*стук* Кейл открыл глаза, пытаясь понять приснился ли ему этот звук, но через секунду он снова услышал *стук* "Кто это? " Встав с кровати Кейл посмотрел в окно, через которое в комнату попадал лунный свет, и заметил темную фигуру. "Может позвать Рона? " Кейл хотел уже двинулся в сторону двери, как вдруг узнал в темной фигуре первого принца королевства Роан. Поспешив открыть балкон, он пропустил эльфа в свою комнату. -аа как там холодно, -растирая руки пожаловался принц. -что ты здесь делаешь? -Кейл был рад увидеть друга, но не спросить он не мог, тем более когда этот самый друг разбудил его. -мы не придумали как будем общаться, -с умным видом поведал принц -можно было придумать завтра, -недовольно заметил Кейл хмуря бровки, -приемы будут ещё неделю. Альберу молчал. Проигнорировав красноволосого, он стал с интересом рассматривать покои своего нового друга. -ха... Ваше высочество, как вы вообще узнали где моя комната? А если бы вы наткнулись на комнату Рона?-следя за тем как принц рассматривает полки с книгами спросил Кейл -это секрет. И кто такой Рон? -он мой дворецкий, -приземлившись на диван, Кейл взял в руки недочитанный роман, и с интересом стал смотреть на то как Альберу зажигает свечи. -ты что, своего же дворецкого боишься?-поставив канделябр на место, и усевшись рядом с хозяином комнаты он выжидательно смотрел на него. Почему то ощущение что он обязательно должен узнать о Роне прежде чем ему посчастливится встретиться с ним, появилось в душе принца. -у него тоже есть секрет, -тихо сказал Кейл, а после посмотрел в глаза принца и серьезно проговорил, -лучше его не злить. Меня он не тронет, но вот насчет вас, ваше высочество, я не уверен. Принца передёрнуло, в свете свечей слова Кейла казались еще более страшными. Он решил не расспрашивать Кейла о секрете дворецкого. Ему еще жить хочется. Заметив что принц молчит серьезно задумавшись над его словами, Кейл решил всё таки спросить насчет их связи. -ваше высочество, как мы будем разговаривать когда я уеду? Через письма? -аа... Что ты, нет конечно. Письма слишком долго идут. -тогда как?- карие глаза загорелись любопытством, готовые впитывать информацию как губка. -через свитки, -увидев реакцию Кейла, Альберу почти что услышал "Ваше высочество, вы дурак? " А потому поспешил добавить. -кхм, свитки телепортации. Ходить туда сюда холодно, а потом когда ты вернешься в графство станет вовсе невозможно. Задумавшись над идеей принца, Кейл одобрительно кивал собственным мыслям, а потом сказал -вы же не собираетесь приходить ко мне когда вам вздумается? -нет конечно! Если ты еще не забыл я первый принц, и у меня самого дел по горло! -надувшись возмутился эльф. --тогда хорошо, -улыбнулся Кейл, -но в графстве нужны координаты шкафа, на случай если вы появитесь когда в комнате будет Рон или другая прислуга. Также лучше определить промежуток времени, чтобы не просидеть просто так в одиночестве неопределенное количество часов. -шкаф? -вы хотите попасться на глаза Рону? -..... -я тоже так думаю. -ха...тебе точно семь? -ваше высочество, вы дурак? -....пока ты в столице за тобой будут наблюдать, поэтому я сам буду приходить. Как насчет того шкафа? Он выглядит так словно им никто не пользуется. С огромным интересом принц принялся изучать тот самый шкаф. -ха... Ваше высо.. -Альберу -что? -мы же друзья, так что когда мы одни называй меня Альберу. И хватит выкать, я словно пришел на очередной прием знати. -пробубнил эльф падая на чужую кровать. -тогда, Альберу двигайся с моей кровати!-недовольство отчетливо слышалось в голосе маленького аристократа. Не заметив никакой реакции Кейл навалился рядом, специально толкая и тыкая принца, который между прочим был в два раза больше самого Кейла. Поняв что все его махинации бесполезны, ему оставалось лишь вздохнуть и улечься поудобнее. Альберу еще какое-то время слышал бурчание со стороны маленького бедствия, а после когда ругательства сменились мирным сопением, он повернулся посмотреть на спокойное детское лицо. "Пока спит, кажется милым. Но как только открывает рот..." -ха... -Альберу кажется это странным. Весь день кажется странным. Ему даже подумалось что встреча на приеме была сном. Поэтому он решил прийти, ему необходимо было убедиться что это реальность. Этот маленький аристократ вызывает в принце слишком много чувств. За один день Альберу испытал столько эмоций, сколько не переживал в течении месяца, если не больше. -да к черту все, -он еще раз посмотрел на Кейла,-пора идти. Накрыв аристократа одеялом и погасив свечи, Альберу отправился в свой дворец, разорвав свиток телепортации. Этой ночью ему предстоит многое обдумать.

***

-молодой господин, пора вставать. -еще минуточку... -молодой господин, вы читали ночью романы? -а? -подскочив с кровати Кейл уставился на Рона, что держал в руке недочитанный роман. -значит читали, -прищуренные глаза которые должны напоминать добрый взгляд дедушки, выглядели по мнению Кейла жутко, -мне придется забирать вечерами книги, надеюсь это поможет вам высыпаться лучше. "Страшный Рон" -доброе утро, Рон,-решил смягчить дворецкого Кейл, но вызвал только больше подозрений. Только Кейл собирался сказать что-то еще, как двери открылись и в его покои вошли слуги Кейл с вопросом посмотрел на дворецкого, но тот лишь добродушно улыбнулся. -молодой господин, приемы еще не закончились. "Неееет"

***

Вечером, прибыв во дворец второго принца, Кейл чувствовал себя ужасно. С утра Рон и слуги мучали его новым нарядом, и кажется старый дворецкий не простил Кейла за испорченные одежды. Потом он пересекся с графом у кареты, и по взгляду отца он понял что тот все еще не видит в нем сына, а лишь покойный образ матери. А после его голова разболелась, и поездка в карете не сделала вечер лучше. Последним ударом стали раздражающие взгляды детей. Если в первый раз они пугали, то сегодня заставляли расплылся в раздражении и желании покинуть помещение в первую же секунду. Пройдя как можно дальше от людей Кейл встал около одного из столов с закусками. Внезапно Кейл почувствовал как жар поднимался по всему его телу. Тарталетка в его руке стала двоится. Решив что не стоит пытаться ее съесть он попытался вернуть ее на стол, но промахнувшись он упала и покатилась по полу. Мир вдруг пошатнулся, и успев опереться на руку, его стала накрывать паника. Кейл уже хотел наплевать на все и сесть на пол рядом с этим чертовым столом. Но почувствовал на плече руку он пошатнулся, и только услышав знакомый голос паника отступила и сменилась облегчением. -ты в порядке? -обеспокоенный голос принца послышался из-за спины Кейла, развернувшись он видел как хмурились его брови. -да, -на автомате ответил Кейл. Альберу явно не разделявший его мнение, подхватив его под локоть и повел в сторону внутренней части дворца. Он что-то сказал охране у главного зала, а после они пошли по коридору. Дыхание Кейла учащалось, а в глазах темнело от каждого движения головы. Он не заметил как они дошли до какой то комнаты, и он не помнит когда к ним присоединилась служанка из дворца первого принца. Кажется ее звали Таша?

***

-Альберу! Куда ты ушел?-темная эльфийка бежала по коридору окликивая принца. -Таша! Помоги мне скорее! Услышав слова о помощи ее взгляд посуровел. И кажется только сейчас она увидела мальчика за спиной принца. Глаза малыша расфокусированно смотрели мимо эльфийки, его лицо раскраснелось, а красные волосы липли ко лбу. -давай сюда, -войдя в комнату она выпроводила слуг что находились там. Альберу уложил Кейла на кровать.-принеси из ванной таз, холодную воду и тряпку. Расстегнув рубашку малыша она приложила руку к его лбу. У него был сильный жар. Сегодняшний прием отличался от вчерашнего. Если прошлый проходил днем, то этот мог длится всю ночь. Конечно детям не делали такого сильного выговора, но они старались походить на взрослых и оставаться на приеме до конца. -с ним все будет в порядке? Обеспокоенный голос принца вырвал эльфийку и размышлений. -да, это похоже на простую простуду. Думаю ему просто нужно отдохнуть -может зелья? -да...можно, -волнение принца выбивало Ташу из колеи. Она впервые видела его в таком состоянии. Нервный, взволнованы, дерганый. И все это из-за какого-то красноволосого мальчишки, неаккуратно "пролившего" на себя сок.-последи за ним. Я схожу за зельем. Покинув комнату, она отправилась к одному из "своих". Дабы попросить принести те самые зелья. Альберу, сел на кровать и принялся менять уже теплую ткань на лбу красноволосого. Когда он вошел в зал, он невольно пытался найти красноволосую макушку. И даже хотел пошутить над тем как тот не сумел поставить тарталетка на место. Но увидев раскрасневшееся лицо, затуманенный взгляд, и тяжелое дыхание, перед его лицом всплыло воспоминание о покойной матери. Перед смертью ее лицо выглядело также, пока ее кожа не стала мертвенно бледной, а глаза не потеряли все цвета жизни. -кх! -как ты? -где мы? -ха....ты невыносим.-посмотрев в карие глаза ответил принц.-мы во дворце, в одной из комнат. Как ты себя чувствуешь? -неплохо, -приподнимаясь на локтях сообщил красноволосый. Оглядывая комнату он стал с интересом вертеть головой, пока ту не пронзило болью. -не вертись! У тебя жар,-сняв с головы полотенце он поспешил намочить его холодной водой.-Таша сейчас принесет лекарство. -а...спасибо.-улегшись обратно Кейл смотрел на то как Альберу выжимает полотенце, его руки покраснели от ледяной воды. Уложив вещицу на лоб Кейла, красноволосый почувствовал облегчающую прохладу. -я вернулась, -в комнату вошла Таша. Она внимательно смотрела за тем как Альберу поправляет сползающую ткань с лица маленького аристократа. Представшая ей сцена двух взаимодействующих детей, хоть и заставляла волноваться за племянника, но не могла не умилять темную эльфийку. --здравствуйте, -произнес детский голос --здравствуй,-улыбнувшись Таша присела на край кровати, -почему всегда когда мы встречаемся, с вами случаются различного рода казусы? -не знаю, -надувшись буркнул ребенок. -ладно, давайте лечится, молодой господин. Остаток ночи Альберу Кейл и Таша провели в тесной комнате для слуг. Под утро Кейлу снова придется объясняться перед Роном за помятую одежду и растрепанные волосы. Но Кейл не о чем не жалеет.

***

На третий день приема быть не должно. Из-за того что прошлый проходил ночью, детям прощался пропуск одного из празднования Дня рождения короля Роана. Кейл воспользовался этим днем на максимум. Вернувшись в поместье он сразу же лег спать, и просыпался только для того чтобы поесть. Рон, заметив болезненное состояние господина, старался не улыбаться ему своими добродушными убийственными улыбками, и ограничивался лишь приподнятием губ. Заказав лекарство для господина он вышел из комнаты и не тревожил его по пустякам. Вечером Кейла разбудил Альберу, который пришел проверить его состояние. Кейл отметил что состояние принца выглядело тоже не важно. Темные круги на детском лице выглядели достаточно устрашающе. На вопросы Кейла Альберу лишь отмахивался и говорил что то на подобии "идет в комплекте с титулом принца" а после нагло оккупировал кровать красноволосого, и забывался в спокойном сне. Кейл на такую наглость решил промолчать. Следующий прием на удивление Кейла Альберу и Таши прошел спокойно. Кейл занял один из самых тихих углов, и принялся поглощать вкусности. Альберу расплескав весь запас лести и добродушия присоединился к нему под конец вечера, и улыбаясь друг другу они спорили о том почему в лицо того наглого аристократа надо было кинуть лимонную тарталетку, а не шоколадную как предлагал Альберу. Под вечер Кейл получил одобрение от Рона, за вернувшийся в целости и сохранности костюм, и пил лимонный чай с сахаром. На пятый день все не было так гладко. На приеме пока Кейл доказывал Альберу что подушка это одно из лучших изобретений столетия, третий принц решил вспомнить про старшего брата. -дорогой старший братец! -улыбаясь он спешил в сторону Альберу и Кейла, вызывая у последних не лучшие эмоции, -как давно мы не виделись! -ох! Это же мой любимый младший брат, Эдмунд как поживаешь? Все ли нравится тебе на банкете устроенным вторым братом? -где где а в лести Альберу не проиграет ни одному из братьев. Кейл зажмурил глаза от его сияющей улыбки, его лицо почти скривился в отвращении, но вспомнив где он, он быстро вернул ему безразличие насколько мог сделать это с детским лицом. -старший брат великодушен, недавно мы с матушкой посещали чудесный сад, она была в восторге! -"его об этом никто не спрашивал"думал Кейл,-а чудесный прием устроеный вторым братом поднимает мое настроение до небес, -заметив рядом с первым принцем маленького слушателя, он выжидающе оглядывал его с ног до головы, отмечая дорогую и качественную одежду. Кейл вспомнив что он может игнорировать не всех принцев поспешил поклониться. -приветствую его высочество третьего принца.-равнодушно проговорил красноволосый. -вы должно быть Кей Хенитьюз? Рад встретить вас на этом замечательном празднике в компании моего старшего брата, -глаза принца сияли недобрым огоньком. Он словно насмехаясь говорил, -рад что братец подружился с графским сыном. "Идиот, он даже не осознает насколько семья Хенитьюз важна и пытается отыграться на их титуле. Если бы меня поддерживала семья Хенитьюз борьба за трон была был легче"-посмотрев на Кейла крутящего в руках яблочные тарталетки необъяснимая нежность заполнила душу юного принца "хотя, меня все устраивает" За размышлениями Альберу не заметил как пропустил предложение Кейлу от принца, прогуляться. Но несмотря на это, наглый абсолютно непочтительный ответ Кейла заставил расплылся его в улыбке. -прошу прощения, но я уже пообещал его высочеству первому принцу выпить чая с замечательным шоколадным печеньем. Потому прошу меня простить, ваше высочество третий принц. На секунду между ними повисла тишина. -раз так...-кажется у третьего принца дернулся глаз, -ничего не поделаешь. Улыбка Альберу не сходила с лица пока он смотрел на нервно удаляющегося брата. --пойдемте, -развернувшись, Кейл побрел в сторону выхода. Поспешив догнать маленького ублюдка, Альберу не теряя улыбки спросил. -куда? -ваше высочество вы дурак? Пить чай конечно, и не забудьте про печенье. Тяжело вздохнув Альберу пошел вслед за маленьким аристократов, не представляя какие веревки из него будут вить в будущем. Шестой день прошел спокойно. Для всех кроме Кейла и Альберу. Все шло относительно неплохо, пока Альберу и Кейл не решили убежать с банкета. Шагая по коридорам дворца, Кейл решил рассмотреть одну из картин, но случайно уронил ее. И она между прочим, чуть не раздавила его. Вы спросите как? Кейл тоже хотел бы знать ответ на этот вопрос. Когда послышался голос охранников, Альберу не успев подумать схватил Кейла под локоть и они помчались вперед по коридору. Абсолютно забыв про то что он принц. Охрана увидев убегающих погналась за ними, из коридора в коридор, первый поворот, второй, лестница, упс, тупик. И так по кругу. Лишь встретив в коридоре Ташу они спаслись, когда та запихнула их в комнату для слуг. -ха.. Ваше высочество, вы дурак, -тяжело дыша обвинил принца Кейл -хех -я больше никогда не побегу за вами. Тем же вечером Кейл бежал за Альберу от разъяренной Таши, окозалаось что ягоды которые они съели были не только добыты большим трудом эльфийки, но и собрать их можно было лишь раз в два года.

***

На седьмой день Кейл проснулся без настроения. Последний прием проводился совместно, и Кейлу предстояло явиться туда с графом, еще и перспектива проходить в закрытом помещении с платком на голове не делало утро лучше. Заметив состояние своего щенка Рон с сочувствием кидал на него короткие взгляды. Сегодня он даже не улыбался "добродушной" улыбкой дедушки, ограничив себя лишь небольшим приподнятием уголков губ. За время пребывания в столице состояние его щенка стало улучшаться. Взгляд молодого господина снова принимал в себя солнечный свет, он больше не был похож на догоравшую свечу. После всех махинаций слуг, Кейл не забыв повязать платок спустился к карете. Ожидание отца заставляло семилетнего мальчика сильно нервничать. Граф появился минута в минуту. Сухо поздоровавшись с сыном он первым сел в карету. Кейл вобрав побольше воздуха залез вслед за отцом. Всю дорогу они ехали в тишине. Граф смотрел в окно абсолютно игнорируя присутствие сына будто того вовсе не было. Кейл старался подражать отцу, игнорировать его присутствие. Но он не мог. Как бы Кейл не уговаривал себя, он все еще слишком сильно любил отца, для него он был единственным родным человеком. Как только карета остановилась, граф вновь вышел первым, а Кейл за ним. Они вместе зашли в зал как только объявили о их прибытии, а после граф ушел к какому-то давнему знакомому, оставив семилетнего сына одного. Оставшись в одиночестве и не зная что делать, он решил придерживаться старой тактики, а именно найти самый тихий угол. Подойдя к самому тихому и мало освещенному столу Кейл остался там, словно маленькая мышка, старавшаяся не попадаться никому на глаза. Он смотрел на аристократов, что ходили по залу вместе со своими детьми, обучая их и показывая как налаживать связи. Кейла охватила тоска. Он уже смирился с тем что проведет этот вечер в одиночестве. Отец не подойдет к нему ближе чем на пушечный выстрел, и дай бог не забудет забрать его по окончанию банкета. Альберу первый принц, и сегодня он должен оставаться подле отца. Тяжело вздохнув он стал рассматривать канделябры что стояли на столах с закусками. Но вопреки ожиданиям красноволосого, Альберу уже выискивал красную макушку среди гостей. Улыбаясь и здороваясь с каждым встречным он побрел искать самые тихие места, где обычно и обитает такой зверек как Кейл Хенитьюз. По прошествии двадцати минут, в душе принца появилось сомнение, приходил ли Кейл вообще? Но случайно заметив маленькую фигурку поедающую тарталетки. Он забыв о чем думал секунду назад, направился к плохо освещенному столу. Подойдя, он спросил то что интересовало его в данный момент больше всего. -почему ты в платке? Не ожидавший прихода Альберу Кейл чуть не подавился тарталеткои, и проглотив остатки еды, посмотрел на принца грозным детским взглядом. -ваше высочество, вы ду... -нет. -перебил красноволосого принц, -почему ты в платке? Тяжело вздохнув Кейл пытался придумать оправдание, но что он может сказать? Вылил на волосы краски? Или неудачно подстригся? Найдя глазами отца, что весело улыбался темноволосому мужчине, Кейл почувствовал усталость. Желания врать Альберу у него не было. -отцу не нравятся мои волосы, -рассматривая прохожих аристократов сказал Кейл стараясь не смотреть эльфу в глаза. -не нравятся? -казалось что недоумение принца можно потрогать руками. -скорее даже не не нравятся, а немного...неприятны. Они напоминают ему о маме, и он не может на них смотреть. Брови Альберу с каждым словом Кейла сводились к переносице. Вся эта ситуация была чертовски неправильной, и то что Кейл ходит в платке из-за собственного отца вызывало неприятное чувство в груди. -пойдем, -схватив Кейла за руку он повел его в сторону выхода. -куда мы? -еле поспевавший за старшим, Кейл старался не врезаться в проходивших мимо аристократов. -туда где нет твоего отца. -что? Но у твоего же последний день... -и что? Зачем нам находиться там где ты не можешь быть собой?-Альберу уверенно вел Кейла из дворца в сторону сада -у тебя разве не будет проблем? -к сожалению уверенность принца не передавалась по воздуху. -я первый принц, что они мне сделают? Добравшись до сада, Альберу сбавил шаг, позволяя Кейлу перевести дыхание. -все снимай! -что? -Кейл ты дурак? -..... -ха... -подойдя к застывшей макушке, Альберу аккуратно развязал платок. Красные волосы растрепавшиеся от платка подхватил легкий ветерок, заставив хозяина этих самых волос поежиться от пробещавших по спине мурашек.-ты не должен носить то что тебе не нравится Кейл. -но отец.. -он твой отец. Он должен помогать тебе, а не наоборот. Ты не обязан прятать свои волосы из-за того что он не может смириться.-голубые глаза смотрели в самую душу. Пытаясь выудить страхи в дальних углах. Никто никогда не говорил Кейлу о таком, ни отец, ни Рон, ни кто-то еще. -спасибо Мама была права, когда есть друзья жизнь кажется намного проще.

***

-ох Дерут, это разве не твой сынишка убегает с первым принцем?-черные сальные волосы качались в такт голове хозяина. Граф повернув голову в сторону, куда указывал его давний друг лишь коротко вздохнул и покачал головой. -да. -похож на свою мать, -грустно улыбался аристократ -хватит Шозен, мне и так больно лишний раз смотреть на него.-прикрыв глаза и потерев переносицу, пробурчал несчастный отец. -не переживай, все пройдет. -спасибо, друг.

***

Вернувшись во дворец Альберу и Кейл хотели было начать искать графа. Но тот к огромному удивлению красноволосого сам нашел его. Рядом с графом был еще один мужчина. Он выглядел как полная противоположность Дерута, немного полное тело, длинные сальные волосы и темные бездонные глаза. Поприветствовал первого принца, граф заговорил с сыном. -Кейл, с сегодняшнего дня, и в течении еще двух недель граф Шозен Раут останется в нашем поместье. Он мой дорогой друг, потому будь с ним вежлив. -да отец. -не волнуйся Кейл, я уверен мы найдем общий язык.-темные глаза графа вызывали в красноволосом смешанные чувства, и хорошего в них было мало. Возвращался в поместье Кейл в другой карете, нежели в той что приехал. Отец сказал что ему что то необходимо обсудить с графом, и Кейлу на этом обсуждении делать нечего. Обида внутри красноволосого мальчика разрасталась ярким пламенем. Прибыв в поместье его встретил Рон. Отец и граф уже ушли внутрь. -граф просил передать что сегодня желает отужинать с вами, -сообщил Рон. Услышав эту новость, ожидаемая им раньше радость не поселилась в сердце мальчика, лишь непонятная ему тревога. -хорошо. Вернувшись в комнату, он лег на кровать прокручивая сегодняшние события в голове. Почему-то, граф не внушал Кейлу доверия. Дождавшись прихода Рона он отправился в столовую, где его уже ожидали весело говорящие мужчины. Но как только Дерут взглянул на алые пряди его улыбка потухла, а смех прекратился. -ох Кейл чего ты там встал, проходи скорее, -Шозен помахивал рукой словно приглашая сесть рядом. Кейл проигнорировав предложение сел на противоположную сторону от графа. -чтож, раз все пришли, думаю пора приступать к трапезе. -хлопнув в ладоши слуги стали приносить разные блюда. Словно забыв про Кейла отец и граф стали обсуждать былые времена, когда они были еще мальчишками. Кейлу хотелось как можно скорее покинуть трапезную чтобы не чувствовать себя таким ненужным, лишним. Но небольшие отрывки услышанные о своей матери заставляли его остаться на стуле. Из их разговора Кейл узнал что граф и отец знакомы с детства, и именно Шозен познакомил Джур с Дерутом. Вернувшись в комнату, и только положив голову на подушку он забылся беспокойным сном.

***

На утро Рон его не будил, оставив своего господина отдыхать после тяжелого вечера. Когда Кейл окончательно проснулся в комнату постучались и получив разрешение в нее вошел Рон. -доброе утро, молодой господин. -поклонился старый слуга. -и тебе доброе, Рон,-потянувшись Кейл стал растирать красные от сна глаза. Принеся воду для умывания Рон вновь заговорил -молодой господин, мне нужно уехать. Не ожидавший подобного Кейл поперхнулся воздухом. -что? Куда? -это ненадолго. Просто возле моего дома развелось слишком много лис,-глаза Рона прищурились, он все так же с неизменной улыбкой смотрел на своего господина. -хорошо, когда ты вернешься? -двух недель будет достаточно. -не задерживался Рон. -да, молодой господин.

***

Весь день Кейл не выходил из комнаты, даже когда граф звал его чтобы вместе отобедать, Кейл не вышел. Ему не хотелось чувствовать себя лишним в компании двух друзей. Проведя весь день в своих покоях, он смог дочитать роман, сделать все уроки и поиграть в шахматы с самим собой. Его спасением от скуки стал Альберу, заглянувший вечером. Кейл жаловался Альберу на странного знакомого отца, и Альберу тоже согласился что он выглядит подозрительно. Пообещав что он разузнает об этом графе все что сможет, Альберу воспользовавшись беззащитностью Кейла, кинул в его лицо подушку, за что получил рассерженный взгляд ребенка. Следующий час они летали по всей комнате колбася друг друга всем, относительно безопасным, что попадалось под руку. -я сдаюсь! -прокричал Альберу поднимая обе руки вверх и ловя лицом подушку. Раскрасневшийся Кейл плюхнулся на диван, убирая с лица мокрые волосы. Пытаясь восстановить дыхание он посмотрел на не менее растрепанного темного эльфа напротив, и счастливый смех сам полился из уст семилетнего ребенка. Альберу подхватив смех красноволосого тоже заливисто рассмеялся спрашивая себя чем занимается вечерами принц королевства. Позже читая роман, Кейл заснул на том самом диване. Тяжко вздохнув Альберу подхватил Кейла на руки и перенес на кровать. Тщательно укрыв одеялом, он поспешил вернуться в собственный дворец. Улыбка не сходила с его лица.

***

-Кейл прости меня...... Прости меня мой мальчик... "Что? " Проснувшись Кейл сел на кровать пытаясь вспомнить что только что ему снилось. Осознав что ничего не выйдет он хотел лечь спать дальше, но взглянув в сторону окна его тело пробрала крупная дрожь, а страх окутал сердце маленько аристократа. У окна стояла высокая темная фигура, она смотрела на него бездонными глазами. Кейл пытался закричать но страх окутавший его не позволил этого сделать. Темная фигура стала подходить ближе, протягивая длинные пухлые руки, а Кейл мог лишь беспомощно трястись в попытке сорваться с места убежать. Но услышав знакомый голос, волосы по всему телу стали дыбом -ты так похож на нее....почему она выбрала того идиота? Шозен протянул руку поглаживая щеку Кейла, пока тот пытался заставить свои ноги подняться, бежать. -ты не сможешь убежать, не сможешь закричать. Никто тебя не услышит. Темное лицо приближалось к лицу Кейла, пока в голове крутилось одно "Помогите, помогите, помогите ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! ПАПА ПРОШУ ПОЖАЛУЙСТА! УМОЛЯЮ! " Темное тело навалилось на безвольное слабое. Целуя окаменевшие от ужаса губы. Чудовище в облике человека осталось с ним издеваясь и режа заливая раны зельями. Кейл так хотел кричать но не был способен издать и звука. Лишь слезы катились по детскому лицу пока чудовище издевались над хрупким телом, ломая кости и кусая до крови оставляя на теле мерзкие следы, что будут преследовать его ни одну ночь. Кто знал что Шозен влюблен был в его мать? Никто, так почему сейчас он чувствует боль от того чего не понимал не знал? Откуда совсем еще мальчишке было знать?! Он чувствует лишь боль страх и омерзение, и чувствует как кровь стекает между ног. Он вновь срывается на крик что лишь эхом отдается в страшной памяти сознания. А в чем Кейл виноват? В том что он похож на мать? Или потому что выжил той ужасной ночью? Так почему сейчас чудовищные лапы шарят по худому тельцу, касаясь там где не позволено. Так почему его так разрывают?! Так почему изломанные руки не шевелятся под натиском чудовища. Так почему он не способен закричать? Так почему никто не мог ему помочь? Лишь под утро залив израненное тело зельем, чудовище уйдет. Уйдет пообещав вернуться ночью.

***

Кейл проснулся от ужасной боли во всем теле, и от раздражающего стука в дверь. -молодой господин можно войти? -новые слуги ждали разрешения А Кейл охваченный страхом срывается на крик -НЕТ УБИРАЙТЕСЬ! Слезы катятся по детскому лицу, градом падая на окровавленные простыни. Лишь сейчас обретя возможность закричать он плачет утыкаясь в белую подушку. Лишь через час он сможет подняться с кровати, через час он выкинет отвратное белье. Лишь через час он по побредет к отцу в поиске утешения. Лишь через час его мир рухнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.