ID работы: 14626773

Ты сильнее, сильнее всех нас..

Смешанная
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
-Ваше высочество!! -да? -пришло приглашение из дома Хенитьюз, -сообщил запыхавшийся слуга. -в честь чего приглашение? -в честь десятилетия молодого мастера, Кейла Хенитьюз.

***

-донсееен -нет. -я хочу официально прибыть, граф даже отправил мне приглашение! -такое же он отправил твоим братьям, а если они прибудут вместе с тобой, мне придется видеть на твоем лице ту идиотскую улыбку, -юноша расслаблено сидел в кресле, лениво перелистывая страницы книги, -тем более я тоже ни разу не был на твоем дне рождении официально. -ха.....ты невыносим, -эльф лежал на диване, разглядывая мраморный потолок. -тем более ваше высочество, вы можете прийти в любом другом облике, и ваши братья вас не узнают. -представишь меня своим другом простолюдином?-весело улыбнулся принц. -почему бы и нет? -не стал отрицать красноволосый юноша. -хорошо, но ты обязан уделять мне простому смертному внимание. -для меня будет честь видеть его высочество, на дне рождения этого недостойного, вы даже не представляете как я.... -хватит Лицо принца исказилось в отвращении, он с опаской посмотрел на красноволосое бедствие ожидая от него какие либо действия. Но к его удивлению парень не стал ничего предпринимать. Кейл продолжил лениво читать роман, никак не обращая внимание на королевскую особу. -ты дуешься на меня? В ответ принцу была тишина. -Кейл? Кейл, ты же помнишь что это не я себя пырнул? Принца снова проигнорировали. -я защищался как мог, ты же знаешь? -неуверенно произнес принц, внимательно следя за реакцией своего донсена, -и моя рана уже зажила. Эльф смотрел на юношу, и как только карие глаза посмотрели в ответ, он почувствовал как по его спине табуном пробежали мурашки. Неделю назад на принца напали прямо в его покоях. В тот вечер Альберу поздно закончил работу, и вернувшись в комнату собирался сразу же лечь спать, и если бы не его осторожность он был бы уже мертв. Благодаря регулярным нападениям и покушениях Альберу никогда не ослаблял бдительности, и если бы простая тень коих в комнате было уймо не показалась бы принцу подазрительной, он непременно пропустил бы кинутый в него кинжал. К счастью в этот раз наемник был один, Альберу смог продержаться до прибытия охраны, но он не смог обойтись без серьезного ранения. А в следствии чего он не смог обойтись без сильно волнующегося донсена. Принц хотел было вновь начать говорить свои оправдания, но голос младшего опередил будущего короля. -я знаю что это не твоя вина, и я знаю что ты сделала все что мог, -смотрев в голубые глаза говорил аловолосый, -но даже зная это, я не могу перестать чувствовать злость. Альберу смотрел в карие глаза наполненные страхом и как сказал Кейл злостью. Ему понадобилось несколько секунд чтобы понять что злость направлена на не на него, а на тех кто виноват в бесчисленных нападениях на жизнь принца. -и я не могу перестать бояться что в один из вечеров ты не придешь, или бояться прийти в твою комнату и обнаружить не своего дорого хена, а мертвое бездыханное тело. Альберу не смог унять дрожь во всем теле. Они говорят об этом уже не первый год, а принц все еще не научился принимать волнение дорого человека, он все еще не может к этому привыкнуть. После смерти матушки он не мог чувствовать себя в безопасности, не мог довериться кому либо, но все это было до появления маленького наглого мальчишки, который сейчас злиться из за его ранений, да даже из-за простых темных кругов под глазами от постоянного стресса недосыпа и страха за свою жизнь. А последние пару лет и из-за страха за жизнь этого самого наглого аристократа. Жизнь во дворце отвратительна, и именно из-за этого он каждый день пашет, загибаясь под весом документов, из-за этого он учиться и тренируется, из-за этого он каждый день бориться за свою жизнь. Все для того чтобы оказаться там где не будет этого отвратительного чувства, там где его ждут несмотря ни на что. -я.. Кхм, я обещаю что ни за что не умру, -он говорил так словно это была истина, неоспоримый факт. Эльф смотрел на мальчика который спас ему жизнь, даже не подозревая об этом он сделал то о чем мечтала его тетя, он дал желание жить не ради трона, а ради чего то более ценного. -ты не можешь обещать такого, никто не застрахован от смерти, -Кейл смотрел в самую душу, заглядывая во все закоулочки, выцепляя слова из принца раньше чем тот произносил их. -я первый принц, я могу обещать все что захочу. И я никогда тебя не обманывал. Он прав. Альберу никогда не врал Кейлу, никогда не увиливал от ответа. И никто даже не представляет как сильно Кейл хочет чтобы и в этот раз принц сдержал свое обещание. И Кейл готов ему поверить.

***

-молодой господин, -старый слуга поклонился, прежде чем передать своему господину послание, -граф хочет видеть вас на сегодняшнем ужине, -сообщил дворецкий, с печалью смотря на мальчика, что всегда после вот таких вечеров выглядит абсолютно разбитым. -хорошо, -не расспрашивая более, и не надеясь на хорошее окончание вечера отвечает красноволосый. Тем более ему самому нужно сообщить отцу новость о прибавившемся госте.- передай что я обязательно приду. -как скажите господин, -вновь поклонившись, Рон вышел из комнаты, отправляясь исполнить свое поручение. -ха...как это утомительно, -опустив голову на руки прошептал Кейл.

***

Вечером войдя в просторную обеденную залу Кейл чувствовал как ком в горле становиться больше. Граф уже был там, и как только он заметил своего сына, его лицо озарила неуверенная улыбка. И будем честны, Кейлу она абсолютно не понравилась. -граф, вы звали меня? В своей обычной манере спросил юноша. Дерут смотрел на сына с болью в глазах, и это заставляло Кейла ощущать неприятное жжение в районе сердца. С недавних пор граф стал улыбаться Кейлу, даже интересоваться у слуг о его жизни. И это ее на шутку волновало красноволосого. -да, проходи Кейл. Бикрос сегодня особенно хорош, тебе стоит поесть. Кейл кивнул, и принимая предложение сел за стол. Но несмотря на показанное им расположение к предстоящей трапезе, ком в горле никуда не делся, он просто не мог начать трапезу до того как они поговорят. -о чем вы хотели поговорить? -все же решился спросить Кейл. -кхм! Кейл.. Скоро у тебя день рождения. И я хочу предупредить тебя... Граф отвел взгляд. Его руки подрагивали, а пальцы нервно сжимали ткани дорогих одежд, порча вид идеального правителя территории. Брови Кейла с каждой молчаливой секундой все ближе сдвигались к переносице, ему уже не нравится этот разговор. -в общем, на предстоящем торжестве я сделаю важное для нашей семьи объявление, я решил что должен тебя предупредить. -сжав кулаки наконец проговорил граф, не уточняя что за новость он собирается сообщить. Кейл следил за отцом что нервничал от пары сказанных им предложений. Он чувствовал как собственное сердце заходится в бешеном ритме. "Что он собирается сказать? Это должно быть что-то поистине важным... Неужели отец выйдет из своих закрытых дверей? Он наконец-то смог отпустить горечь? Приятно что он предупредил меня, может...может все наладится.. " -хорошо, благодарю что предупредили меня, -ответил юноша, в чьем сердце поселилась надежда. На лице старшего появилась улыбка, казалось с его плеч упал тяжелый груз что не позволял нормально говорить. -тогда думаю можно начать нашу трапезу! Граф уже хотел приступить к еде, но голос сына его остановил. -граф, у меня тоже есть к вам просьба, -Наконец-то озвучил свои мысли юноша. -конечно, я сделаю все что могу. -не раздумывая ответил правитель территории. -могу ли я привести своего гостя? Он не является аристократом и родом из простого люда. Но этот юноша однажды помог мне во время прогулки в городе, я очень хотел бы видеть его на праздновании. -конечно, но его обязательно при входе должны осмотреть на наличие оружия. -спасибо отец, -Кейл действительно благодарен. Наконец услышав заветное для графа слово, он улыбается невероятно дурацкой по мнению Кейла улыбкой. Что то в душе йокает и Кейл вновь думает.... "возможно все наладится?" Однако какие бы мысли не посещали красноволосого, он знает. Он знает что не сможет забыть тот день когда граф не поверил ему. Тот день когда отец ему не помог.

***

-проснись! -ваше высочество, солнце мое идите к черту! -на черта мне черт? У меня свой персональный имеется! Так, просыпайся! - Альберу в облике темного эльфа, стягивал одеяло со спящего аристократа. Мальчик когда-то плотно укутанный не сдавался до последнего, улавливая частицы приятного сна. -проснись и пой! Ты стал старее на один год! -агр! Вы старше меня на три! Может мне назвать тебя дедушкой?! -в самое сердце ублюдок, -обиженно фыркнул принц, но после продолжил раскапывать своего дражайшего донсена, -просыпайся давай! Ноль реакции. Недолго думая эльф плюхнулся на кокон из одеяла. -ты с ума сошел?!?!?! -с днем рождения донсен! -обнимал мальчика принц, -желаю тебе оставаться таким же вредным и не в коем случае не становиться еще вреднее! Счастливо улыбаясь он сильнее сжал мальчика в объятья, а Кейлу не оставалось ничего другого кроме как окончательно проснуться. -изверг....-бухтел мальчик выворачиваясь из одеял и цепких рук принца. В конец прогнав сон, мальчик огляделся и в неверии уставился на убранство комнаты. Все пространство светилось яркими от магических камней цветами, создавая невероятное зрелище. Рядом с кроватью стояло несколько коробок, а сам Кейл был укрыт красивым пледом, с вышитыми на нем золотыми нитками узорами. Он посмотрел на то что было в руках принца а именно невероятно красивая подушка, с изображением солнца и луны. Подняв глаза выше он видел счастливое лицо, эльф в своем истинном обличье улыбался в свете переливающихся огней своей самой красивой улыбкой. У Кейла перехватило дыхание. -с днем рождения донсен! Мальчик все еще не мог поверить в происходящее. Заметив заминку своего младшего, Альберу радостно рассмеялся. Видеть ошарашенное лицо мальчика было самым лучшим явлением. Ничто не могло сравниться с тем что чувствовал принц в момент когда видел округленные от шока но искрящийся счастьем глаза мальчика. Ради этого он готов работать в три погибели, не спать по несколько суток, лишь бы заработать столько сил и столько времени чтобы удивлять это маленькое красноволосое бедствие. Он смеялся и обнимал мальчика, чье смущение он видел под закрывавшими лицо ладошками. -с днем рождения! -снова и снова поздравлял принц. -спасибо, -наконец улыбнувшись обнял друга красноволосый мальчик. -эх, моему донсену уже десять лет, -театрально вздыхал принц, -это уже юбилей! Совсем скоро вырастит и забудет о своем добром хене... -не волнуйтесь ваше высочество. Вам повезло что королевские печеньки есть только у вас. -ты мелкий ублюдок, -абсолютно беззлобно сказал принц, и вручил подушку мальчику. Пока Кейл рассматривал изящную вышивку, и просто утопал в своей любви к подушками, Альберу слез с его кровати и взяв коробки поставил их на стол. -что это? -снова взглянув на цветные упаковки спросил красноволосый. -наш банкет! В двух коробках были различные угощения, и даже милые небольшие бутербродики. Там же были и напитки. А третья коробка сверху донизу была заполнена шоколадным королевским печеньем. Поднявшись с кровати Кейл принялся помогать принцу разлаживать угощения. Закончив сервировку, они ели, и разговаривали обсуждая предстоящее празднество. Смеялись до боли в животе, шутили и кидались подушками, а когда принц взял новую подушку именинника, он познал на себе весь гнев десятилетнего ребенка. Под утро умаянный и выжатый как лимон мальчик заснул. Уложив красноволосую бестию принц скрыл все следы их маленького преступления, и спрятав подарки в личный комод изменника, телепортировался во дворец.

***

-Второй и третий принц королевства Роан, Роберт и Эдмунд Кроссман входят! Двери открылись, и в роскошный зал вошло двое принцев в изящных дорогих одеждах и украшениях. Как всегда безупречно. Но даже принцы королевства не могли сравниться с красотой именинника. С самого утра вытащив Кейла из постели Рон колдовал над внешностью своего щенка. Казалось что поездки в столицу выводили Рона из-за не позволения этикетом выглядеть лучше чем наследники, но сегодня изменник имел право блистать ярче восходящих солнц королевства Роан. Рассматривая наследника графства, у всех приглашенных, дам и кавалеров перехватывало дыхание. Да, Кейл Хенитьюз воистину красив. -приветствую его высочество второго принца и его высочества третьего принца. Для меня честь принять вас на этом скромном праздновании. Ложь. То как выглядел зал, то каков был банкетный стол, то как выглядит именинник никак нельзя было назвать скромным празднованием. Обоих принцев пугало влияние и богатство семьи Хенитьюз. За три года Эдмунд осознал свою прошлую глупость, когда решил что графство не стоит его внимания. Сегодня он прибыл на день рождение какого-то наследника для того чтобы наладить связи, второй принц прибыл с той же целью. И оба неимоверно сильно радовались тому что первый принц не смог присутствовать на праздновании. Однако по прошествию двух часов они осознали что ненавидят наследника графства и поняли что поддержки от семьи Хенитьюз им никогда не дождаться. Как бы сильно они не старались привлечь внимание десятилетнего мальчика он все равно продолжал уходить к какому то оборванцу из простого люда. Тот мальчишка выглядел старше Хенитьюза, у него были русые волосы, а глаза напоминали янтарь. Если бы не его простолюдинская одежда он мог бы вполне сойти за привлекательного аристократа. Наблюдая за смеющейся парочкой они не могли и подумать что их счастливый смех происходил от шуток над двумя королевскими особами. Альберу смеялся от души, ловя на себе полные презрения взгляды аристократов. Но ни ему ни Кейлу не было до них дела. Игнорируя шепотки аристократов они поглощали тарталетки с одного из столов, когда граф вышел вперед с бокалом вина чтобы сообщить важную новость. -прошу тишины! -как только гул в зале затих граф продолжил, -сегодня в этот замечательный день на свет появился мой сын, -найдя взглядом красноволосую макушку и посмотрев в глаза сына он улыбался, -моя покойная жена несомненно гордилась бы таким наследником, -руки Кейла дрожали в предвкушении продолжения, а сердце забилось сильнее. Он почувствовал как Альберу взял его за руку выражая поддержку, и он был этому благодарен. -то событие оставило вечный неизлечимый шрам в моей душе, нет. Не только в моей но и в сердцах многих людей. Но...все мы должны отпускать. "Неужели... Неужели он перестанет избегать меня?! Неужели все наладиться, все будет как раньше, мы снова будем семьей! "-ему казалось что сердце вот вот выпрыгнет из груди. -я смог отпустить, конечно не без чужой помощи. Благодаря поддержке.. " Наконец-то... " -поддержке одной замечательной женщины! ".....что?! " -она была той кто помог мне и утешил в трудное для меня время. И в этот замечательный день я хочу сообщить об еще одной потрясающей новости. -посмотрев куда-то в зал он сказал, -Виолан, Басен, прошу поднимитесь ко мне, -он улыбался, наблюдая за тем как красивая женщина с высоко поднятой головой ступает к нему навстречу. Рядом с ней семенил мальчишка лет семи. Он нервно оглядывался по сторонам, и сжимался так, словно хотел слиться с окружающей средой. Как только они подошли к графу, он обнял женщину за талию и продолжил свою речь, -этой весной состоится свадьба! В семью Хенитьюз войдут двое! Так давайте же выпьем! Он отпил из бокала, а весь зал залился аплодисментами и выкрикиванием поздравлений с обретением новой семьи. А у банкетного стола стояло двое. -почему ты не рассказал мне о предстоящей свадьбе? - спросил принц, рассматривая будущую графиню. -я не знал. -что?! - наконец посмотрев на Кейла эльф замер. Лицо мальчика ничего не выражало, а в глаза застыли непролитые слезы. "Этот ублюдок даже не сказал ему?! Подонок! " Принц пылал от ярости. Граф не только не предупредил Кейла о свадьбе, но и не спросил его мнения о том что семья неожиданно увеличиться. Покрепче сжав руку мальчика он потянул его на выход из зала. Оказавшись в саду он разорвал свиток, и мальчики тут же оказались в комнате красноволосого. Не медля не секунды Альберу обнял именинника, чей день испорчен собственным отцом. Почувствовал безопасность, некую защиту, из глаз мальчика хлынули слезы. -я идиот! Как я мог поверить что все станет лучше!? Как я мог надеяться что он снова примет меня?! Это тупо глупо я идиот идиот идиот! -тише...ты не идиот, ты всё делал правильно. Граф, это граф подонок, это он идиот что думает лишь о себе. -пх! Пха! Ха-ха-ха!-Кейл смеялся а принц прижимал мальчика ближе гладя красноволосую макушку и трясущиеся в истеричном смехе плечи, - он даже нашел нам замену! Мне и маме! Ахахах привел женщину с ребенком! Один сын не угодил так можно же найти другого! Кейл смеялся захлебываясь собственными слезами, а принц боялся что мальчик сломается окончательно. Он ненавидел графа, всей душой, всем своим существованием. Он не ожидал того что рубашка мальчика разорвется под гнетом черных крыльев, он не был готов к тому что темная энергия вырвется из мальчика окутывая комнату. Он не был готов к крику своего донсена. -Кейл! Что с тобой!!? Но мальчик его не слышал. Сущность эльфа вопила от представленной пред ним энергией. Ему хотелось упасть на колени, склонившись перед темным ангелом. Он не смог устоять на ногах и пал ниц, Кейл что был в его объятьях повалился с ним, и кажется только сейчас он понял что не мог контролировать себя. Взмахнув несколько раз крыльями темная энергия растворилась исчезнув словно ее и не было. А мальчик обессилено рухнул, распластавшись на темном эльфе. -Кейл, ты в порядке?! Не на шутку перепуганный темный эльф, подхватил крылатое создание на руки, Кейл тяжело дышал а из его глаз все еще текли слезы -ч..что это было?! -охрипшим голосом спросил мальчик когда его улаживали на постель. -не знаю, но тебе стоит отдохнуть -а..а Рон?! -на двери висел заглушающий звуки талисман, он ничего не слышал. "И навряд ли что-то почувствовал" Принц подумал о том что такую силу могут чувствовать не люди. И возможно только создания темной сущности. Он ошибался. Кейл уснул, сегодняшние события высосали из него все жизненные силы. Альберу знающий о паниках красноволосого остался с ним, ему не хотелось оставлять его сейчас одного. Порывшись в гардеробе маленького аристократа, эльф нашел новую рубашку, и пока тот спал аккуратно переодел красноволосую бестию. Выкинув ошметки от прошлой рубашки, Альберу стал ждать пробуждения мальчика. Но к его невезению в комнату постучались, и за три года Альберу научился узнавать звук стука одного конкретного слуги. Эльф спрятался в шкаф как раз в тот момент когда дверь в комнату открылась и в нее с извинениями вошел старый дворецкий. Осмотревшись он проследовал к кровати своего господина. Кейл выглядел плохо, его кожа стала бледнее обычного, а глаза покраснели от пролитых слез. Тяжело вздохнув он поправил одеяло и тихо вышел из комнаты. Кейл проснулся ближе к вечеру, а именно в тот момент когда Рон вновь вошел в комнату. -молодой господин, -поклонился старый слуга. -Рон? Что-то случилось? -ровным тоном спросил мальчик. Дворецкий с жалостью посмотрел на своего щенка прежде чем продолжить. -граф хочет чтобы вы присутствовали на сегодняшнем ужине. -вот как. Передай что я не очень хорошо себя чувствую, и мои извинения. -немного помолчав он закончил, -А теперь уходи. -слушаюсь. Рон вновь ушел, а из шкафа тут же появился эльф. -Кейл как ты? -дерьмово Приложив руку ко лбу мальчика принц хотел убедиться что у того не поднялась температура. -почему ты еще здесь, -посмотрев на принца спросил красноволосый. -как я могу оставить моего младшего? Тем более когда ему плохо. -спасибо Кейл снова обнял старшего мальчика. Возможно завтра ему будет очень стыдно, но сейчас ему это необходимо. Он просидели так до самого вечера. Говорили о всяких мелочах, обнимались и грязно ругались. Не то что должны делать дети, но им было плевать. Поздним вечером когда все поместье погрузилось в тишину, принц вспомнил. -точно! Я же так и не вручил тебе твой подарок, -роясь в пространственном мешочке он не заметил удивленного взгляда. -ты дурак? Ты же поздравил меня еще ночью. -это был не основной подарок... Вот! -он достал из мешочка маленькую коробочку.-мне нужна твоя кровь! -ты дурак?! -тц, нет. Просто открой для начала. Внутри коробочки было красивая цепочка, с белым кристаллом. Кристалл оплетали серебряные лозы, создавая красивый узор. Он словно светился притягивая к себе внимание, и был очень похож на тот что сам Кейл дарил Альберу. -парные? -почти..-достав из мешочка иглу "зачем она ему? " Он уколол ей палец, а после капнул кровью на кристалл, что был сейчас в руках Кейла. -что ты делаешь?! -смотри,-Опустив взгляд Кейл видел как кровь впитывается в кристалл, озаряя небольшим светом, -я нашел мага который смог зачаровать кристаллы. Теперь если со мной что-то случится кристалл загориться красным и ты узнаешь об этом. А если я умру, он треснет. Кейл ошарашено смотрел на вещь что сейчас таилась в его руках. Это было самым лучшим подарком. -так, а теперь ты! -я? -конечно! Я же должен знать если что-то случится с моим дорогим донсеном, -он протянул иглу и браслет, что спокойно висел на его руке, -я надеюсь ты не против что зачаровал твой подарок тоже? -нет, не против, -Кейл не думал что когда нибудь будет глупо улыбаться прокалывая иглой палец. Оказывается жизнь преподносит разные сюрпризы.

***

-Хм? Волосы прекрасного золотого эльфа развевались по ветру, когда неизвестная ему сила заставила великое существо остановиться. -неужели в мире родилось дитя Бога?

***

-т-т-ты почувствовал это?! -конечно идиот! Э-это же сила Бога смерти, я-я не мог не почувствовать! Что нам делать Киен? -отбросы, кретины пустоголовые! Если мы найдем божественное создание и извлекем из него выгоду глава нас простит! Живо отправляйте всех кто у вас есть! Мы должны найти его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.