ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы встретились на лестнице

Настройки текста
Солнечный день. Яркое солнце. Школьные будни. Шумные ученики. Скрипящий мел. Именно так описал свой день преподаватель истории. Кабинет был просторным и светлым. На станах ничего не было, кроме больших, старинных часов. - Ваше домашним заданием будет сделать маленький макет. Макет чего-то древнего. Мне без разницы. Главное чтоб было. Ну, на этом мы закончим. Можете идти. - Промямлив последние слова, историк вышел из кабинета забрав с собой журнал. Весь класс начал собираться, кроме одного. - Дазай, балда! Собирайся давай, а то так и проспишь все пары. Открыв глаза и приподнявшись Дазай увидел блондина, который тыкает его в плечо. - Ты мне таким образом плечо проткнешь. Я же встал, зачем тыкаешь. - недовольно пробурчал Дазай складывая в рюкзак полупустую тетрадь. - А, прости. Просто уже 5 минут с конца урока прошло. Вот я и тыкаю тебя все 5 минут. Ты не просыпаешься. Не думал, что ты так крепко уснешь. - Ацуши, лучше бы ты меня не будил. Все равно через 10 минут опять спать буду. Все же, собравшись, они вышли из кабинета истории. Ацуши ушел в столовую, а Дазай направился к давно забытой лестнице. Через которую ходит только он. Так то, лестница давным-давно была опечатана. На ней произошел страшный случай, который унес две жизни. Этот университет стал одним из страшных легенд. Которые разнеслись по всей йокагаме. Но Дазай думает что это полная чушь, и продолжает ходить на эту лестницу, будто она рабочая. Ему нравится что тут тихо и спокойно, по крайней мере его тут никто не трогает. Парень уселся на ступеньку и уткнулся в колени. Напоминая морского конька. Но его удовольствию помешал стук, который был в стороне двери. - А? - тихо произнес Дазай, пытаясь рассмотреть кто там. Когда Дазай приподнялся и спустился на несколько ступенек вниз, то увидел силуэт, напоминающий человека. - Кто здесь? - спросил Дазай. - А? Ответ на свой вопрос Дазай получил сразу. Это «А?» его напрягло. Кто мог появится тут? Если сюда никто не ходит, да и там все перекрыто. Дазай спустился вниз и увидел мелкого ростиком парня, который сидел под лестницей пытаясь что то найти у себя в рюкзаке. - Ты кто? Парень, здесь нельзя находится. - злостно произнес Дазай. - Я сюда хожу каждый день.. ни разу вас тут не видел. Голос этого парня напрягал. Будто он говорит с мутантом. Смотря на него, высокий брюнет (то есть Дазай) начал дергать свои пальцы. Перед ним был ростиком с полторашку парень. Кудрявые, рыжие волосы. Бледная кожа. Серо-голубые глаза было наполнены страхом. Свои бледные губы он поджал. Формируя на своих щеках небольшие ямочки. На запястье у парня был бинт. Так же были перебинтованы длинные, худые пальцы. - Как тебя зовут? - произнес Дазай, присев на корточки перед парнем. - Чуя. Я из третьего блока. А ты вроде из пятого? Я тебя видел там. Голос Чуи был четким. Хоть и дрожащим. Было видно, что он пытался не показывать свой страх, когда перед ним стоит высокий горилла, спрашивая низким тоном кто он такой. - Да. Я из пятого блока. Меня зовут Дазай. Я так то тоже сюда каждый день хожу, но тебя не видел еще ни разу. - У нас расписания разные. Вот и не видишь меня. У меня идёт урок. - Ты за моим расписанием следишь? Да и почему не на уроке? - Нет, не слежу. У меня друг в пятом учиться. Ацуши. Ты наверное его знаешь, раз в одном блоке учитесь. Дазай смотрел на его глаза. Не отрываясь. Будто что то в них увидел. - Дазай? Ты тут? - Сказал Чуя, проводя возле лица рукой. - А? Да, да. Просто глаза у тебя интересные. Серо-буро-малиновые. - Чего? Какие? - тихо произнес Чуя, пытаясь понять что тот тип бурчит себе под нос. - Я пойду. Урок уже начался. А у тебя я так понимаю, закончился. - Удачи. - я тоже пойду. - Ладненько, тебе тоже. - сказал Дазай, убегая за поворот. Чуя, смотревший как тот убегает, опустил взгляд на свои руки. Покалеченные и бледные руки. Встав, Чуя взял рюкзак и собрался к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.