ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следствие

Настройки текста
Примечания:
Утро. Четверг. Шумные машины. Шокирующие новости об убийстве в университете. Сегодня учеников допрашивали, потом отпускали домой. Ради самосохранения. Следователи пошли с первого блока, потом со второго, потом с третьего. Третий блок Чуи. Каждого приглашали в кабинет директора и допрашивали. Знают ли они хоть какую то информацию. Т.к убийство произошло на территории университета, а убийца так и не найден. Очередь дошла до Чуи. — Такс. Как тебя зовут? — строгим тоном произнес следователь. Для того, чтобы ответить ему, он начал рассматривать его. Темные волосы. Серо-буро-малиновые глаза и тонкие губы. Словно мужик с турецкого сериала. — Здравствуйте. Меня зовут Чуя Накахара. Конечно, Чуя слышал как его друзья, которые уже прошли допрос, рассказывали как все происходило. Поэтому Чуя попросту зазубрил свою речь. Говорить о том, что было вчера, ему не хотелось, но и врать тоже не вариант. Вдруг эти следователи хорошо знают свою работу и быстро раскусят чую? — Чуя значит. Есть у тебя какие то догадки или моменты которые связаны с убийством препода? — Нет. Я только вечером узнал об этой новости. — А мне говорили что какие то два парня ходили на вахту, чтобы узнать что произошло за тридцать минут до этого? На четвертом блоке как раз таки. Не ты случаем? «Рыжий парень ростом 160 и высокий брюнет.» Это я передал слова вахтера. — В нашем университете давольно много рыжих. Поэтому, думаю, вы ошиблись. Чуя говорил уверено, но в каких то моментах было тяжело говорить. Не каждый день приходится отчитываться все-таки. — Чуя. Думаю ты поймешь всю ситуацию. Я запишу тебя как человек, который имеет какую то информацию. Мне кажется ты мне не договариваешь. Поэтому как только мы дойдем до пятого блока, я тебе сообщу. — Индюк тоже думал, да в суп попал. — промямлил Чуя. — Ты меня понял? Я найду способ с тобой связаться. — Да. — Можешь идти. Не сказав «до свидания» Чуя мельком вышел из кабинета. — Мм, Фукудзава. Этот парень подозрительный мне показался. Как думаешь? — Мори, не нагнетай. Обычный парень. Как он и сказал в школе много рыжих разгуливают. — Уверен? У него руки тряслись как жигули. Да и забинтована часть руки. — Тут у большинства руки тряслись. Тот парень не исключение. — сказал Фукудзава, выбрасывая в окно очередной бычок. — Посмотрим. Мори отпустил взгляд на красную нить, которая валялась на полу. — Фука. (P.S Фука-это сокращенно Фукудазава. Мори его так назвает) Тут нить красная, до этого ее не было. — Обычная нитка, чего ты к очевидным вещам пристаешь. — Ладно. Позови следующего. Тем временем, пока эти двое обсуждали Чую, сам Чуя быстрым шагом несся к пятому блоку. К Дазаю. Он надеялся, что следователи тут одни и они не дошли до пятого блока. По крайней мере до Дазая. Мало ли что этот придурок наговорит. Подходя к двери 5Б (пятый блок), ему крикнула девушка, что нельзя туда заходить. — Молодой человек! Проход запрещен! Чуя пытался разглядеть того, кто ему это кричит. Среднего роста девушка приближалась к Накахаре. Блондинка, официальная форма. Она подошла к Чуе. — Туда проход запрещен. — пыхтит девушка. — Тут даже ленты запрещенной нет. Почему нельзя? — Следователи попросили не допускать людей в чужие блоки. — Так дверь открыта. Вдруг кто то зайдёт? Смертельно чтоли? — Вчера украли пару ключей прямо с вахты. Ключи от блоков и от кабинетов четвертого блока. Поэтому попросили следить. — Такая себе охрана если честно. — ухмыльнулся Чуя. — Отлучилась ненадолго. Чего пристал, дитё. — Мне срочно надо в пятый блок. Можете меня обыскать. — Нет смысла. Нельзя. Диалог прервал дальний крик мужчины. Кто то кричал «Гин!». Чуя подумал, вдруг ее так зовут. И не зря. — Гин! Мальца одного поймали. — Кого? Из какого блока? — Из пятого! Сам разговорился и не понял, как рассказал малую часть. Его забрали следователи в другой кабинет. Сердце Чуи замерло. Сам Чуя замер. Он сразу понял, что это мог быть Дазай. Но спрашивать было рискованно. Могут так же заподозрить. — А как зовут его? — уточнила Гин. — Честно, не расслышал, но вроде Дарина какая то. — Ты только что сказал то это мальчик. — Данил может быть. Говорю же, не расслышал. Но точно на «Д». Опасения Чуи подтвердились. Это точно был Дазай. — А это кто? — резко спросил мужик-следователь. — Паренек который захотел в пятый блок. Говорит срочно. — О! Ты случаем не тот, с кем был тот малец которого поймали? С ним низкий, рыжий парень был. «Точно. Это точно Дазай.» — подумал Чуя. — Вчера моей ноги тут не было. Как я мог оказаться замешан в этом? — Мало ли. А тебе зачем в 5Б? «Блять. Попал.» — мысленно произнес Чуя. — Забрать кое что надо. Но уже видимо поздно. Вы меня на 10 минут тут отвлекли. Ушла наверное уже. — За девочкой бегаешь? — ухмыльнулся мужик. — Да. «Что я только что сморозил. Сука» — подумал Чуя. — Хаха, ясно, дело твое. Но все равно не пропустим. — Мне уже не надо. Я пойду. — Иди. Чуя быстренько унесся оттуда. Думая только о том, что Дазай может сказать на подобном допросе. Упомянет ли он его? Прошло два часа. Все блоки были допрошены. Следователи закруглялись как и ученики. Чуя все это время ждал Дазая на главном крыльце. Надеясь что сможет допросить его обо всех деталях. Спустя через пятнадцать минут он услышал голос сзади. — Чуя? Это был Дазай. Он слегка улыбался. — Дазай! Я тебя ждал. — Ого, меня? Дазай сел рядом с Чуей. — А зачем? — уточнил Осаму. — Я слышал, что какого то парня задержали на допросе. Проболтался типа. Вот и подумал что это ты. Из 5Б как раз таки. — Хм, а каким ты образом это узнал? — От следователей которые охраняли проходы блоков. Я хотел к тебе пойти, сказать чтоб ты не наговорил всякой херни. Но видимо я опоздал. — Да. Это был я. Но я им соврал. Грустный взгляд Чуи сразу стал оживленным. Его ярко-серые глаза поднялись на Дазая, который сидел рядом. — Соврал? Как? — Сказал что видел уборщицу до этого. Еще дверь была закрыта и что то в этом роде. Вообщем, не волнуйся. Не ты, не я не попали.~ — Тебе говорили что нас запомнил вахтер и рассказал об нас следователям? Они типа сказали что я похож на того парня, который попросил посмотреть камеры за тридцать минут до этого. Еще со мной был высокий брюнет. — Ну да, мы. Но мы же не убивали никого. Не парься. — Тоже верно. — Пойдем домой? А то ты тут небось два часа сидишь? — Пойдем. Дазай помог Чуе встать, т.к Чуя отсидел себе все. Они направились в сторону метро. Как раз где попрощались прошлый раз. Но вчера была атмосфера пустая, а сегодня более мягкая. — Дазай, ты каким путем сегодня? — А? Да на метро наверное тоже. Сегодня настроение неподходящее для такси. — Тогда пойдем. Скоро наш приедет. — Иду! Они спустились вниз. Ждав когда прибудет метро. «Зачем я на метро поехал.» — подумал Дазай. — Ты же живешь дальше меня? Поэтому и выйдешь позже. Дорогу хоть знаешь? — Странные вопросы. Конечно. Усевшись в вагон, Чуя с Дазаем плотно сели вместе. Народу было многовато. Все с учебы все-таки. Проехав 10 минут, Чуя должен был выходить, но его максимально задавила толпа. Поэтому он пропустил свою остановку. Что было очень плохо для рыжика. Он плохо адаптируется по городу, да и в картах тоже. — Чуя, ты на следующей выйдешь? — Если получится. Прошло 8 минут и метро доехало до новой станции. На которой Чуя опять не вылез. Людей хоть и стало меньше, но они даже сесть не пытаются. Как только вагон шатнулся, Чуя пытаясь удержать равновесие чуть не упал на спящего дядьку. — Чуя. — А? — Подойди сюда. Пытаясь пропихнуться сквозь людей, Чуя все же попадает к Дазаю. Как только он подошел, Осаму обхватил его обоими руками за бедра. — Ты.? — Чтоб не упал. Стой давай. До моей станции доедем уже. Ничего не сказав в ответ, Чуя смирно стоял. А Дазай тем временем крепко держал Чую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.