ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его нигде нет ч2

Настройки текста
Дазай направился к лестнице. Снова. В его голове все было размыто. «Лишь бы Чуя был там.» — произносит про себя Осаму, с надеждой. Как только он прибежал к двери в холл, то почувствовал что-то неладное. Будто его там нет, но произошло что то очень плохое. Открыв дверь, Дазай подошел к лестнице. Никого нет. Опять. — Чертов Чуя, где ты. — промямлил про себя Осаму. Пройдя по всему холлу, он так никого и не нашел. Холл выглядел старым, хотя сам университет выглядит довольно современно для 21 века. Было только два окна, на которых были засохшие цветы. Стены будто жизнь поведали. Пахло сыростью и землей. Видимо поэтому сюда и не ходит никто. Дазай вышел из холла и направился на пары. Зайдя в аудиторию, тот попросил извинение за опоздание и сел на место рядом с Ацуши. — Где был? — тихо спросил рядом сидящий блондин. — В холле, у лестницы. Думал Чуя будет там, как всегда. Но его уже второй день нет ни в университете, ни на лестнице. — Дазай, это выглядит так, будто вы с ним встречаетесь и ты о нем беспокоишься. — Не говори чепухи. Я всегда о друзьях беспокоюсь. — Да, да~ Внезапно их милый диалог прервал препод. — Дазай и Ацуши, вы все знаете? Прекратите лишние разговоры. — Извините. — прикрикнул Ацуши. После слов препода они замолчали. Брюнет рассматривал окна в аудитории, а блондин записывал то, что было на доске. Прозвенел звонок. Громко и долго звенел. Не как раньше. — Нуу, не беспокойся ты так о Чуе. Наверняка дома лежит. Может опять заболел, а тогда, когда ты к нему пришел, он просто спал и не услышал. — произнес Ацуши, похлопывая Дазая по плечу. — Не знаю даже. Я сегодня еще раз к нему схожу. У меня предчувствие плохое. — Потом скажешь, как все прошло. — Обязательно, если сам не пропаду. — Да не пропадешь ты, куда ты денешься. Ты давольно высокий, думаю тебя наоборот бояться должны. — Не все высокие — грозные. — твердо сказал Дазай. — Ну и ну, ты раньше не был таким самоотверженным, это Чуя на тебя повлиял что ли? — Давай-ка не обо мне. Может сходим до третьего блока? — Опять? Мы же ходили туда уже. Может ты один туда сходишь? Мне надо до русского сгонять. — Лады, иди уже. Эти двое опять пошли по разным путям. Но когда Дазай шел до 3Б, у него в голове было только одно, слова Ацуши. «выглядит так, будто вы с ним встречаетесь и ты о нем беспокоишься.». Может так и выглядит со стороны, но Осаму утверждал, что они друзья и не более. «когда ближе к сути подойдём, тогда и посмотрим, друзья мы, или же нет.» — сказал про себя он. Подходя к блоку, он заметил, что людей было намного меньше даже тут. Видимо и вправду испугались этих червяков. Подойдя в аудитории, он приоткрыл дверь и начал рассматривать ряды. — Парень, ты уже сюда не первый раз заходишь, ищешь кого? — произнесся сзади женский голос. — А? — вздрогнул Дазай. — А вы случаем не учитесь с Накахарой Чуей? — — Чуя? А, тот рыжий парень с серыми глазами? Да, учусь. Но сегодня он не пришел. Да и вчера не приходил. Тебе что то надо? Могу передать когда придет. — протороторила девушка. — Нет, не надо. Вы не знаете где он? — Нет. Не особо интересуюсь. — Ясно. — Слушай, а мы случайно не пересекались с тобой? Лицо у тебя знакомое. — Нет наверное. Впервые тебя вижу. А как зовут? — Йосано Акико. А у тебя фамилия не Осаму случайно? — Откуда знаешь? — Осаму значит. Я про твоего отца новости видела, давно еще. Вот думаю, лицо где то твое видела, а это твой батя оказывается. Вы похожи. — Понятно. Я пойду. Сказал Дазай, разворачиваясь в сторону выхода. Йосано ничего не успела сказать, как возле нее мигом пропал высокий парень. — Странный он. — промямлила девушка, уходя в аудиторию. А Дазай тем временем направился в сторону своего блока. Ему ничего не оставалось, как ждать конец дня и снова пойти к Чуе домой. С надеждой что он окажется там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.